Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#106 | Тема: In Da Club
Цитата NV ()
а в результате, считай, отметил пару опечаток и нелогичностей и осыпал комплиментами.

Только я сделал это не из соображений тактичности, а потому что он мне понравился.
Цитата NV ()
Но критика, если у тебя она есть, должна быть безжалостная.

Цитата NV ()
Отсюда и рацпредложение.
Пан Бабочка вон, к Мирту относится более чем тепло, что не помешало ему разнести слабые моменты.

И у меня не было такой критики. Может мы по-разному понимаем о чём вообще идёт речь. Если говорить о "замалчивании недостатков", то я согласен, что это глупо, но в вышеназванном отзыве я умолчал разве что о нескольких придирках, которые общее впечатление не меняют. Не знаю, может чего не усмотрел, но как-то так.
Цитата NV ()
Алсо, еще рацпредложение: может, создать в закрепленных темах "каталог съездов" и накидать туда ссылок на треды прошедших съездов? А то еще пару тем, и оно все поуплывает, ищи потом.

+
А я бы, кстати, внёс идею как-то упорядочить съезды, сделать какой-то график или хотя бы чуть отодвинуть время старта. В плане, чтобы всё проходило как-то так: голосование, закрепление результата, время на прохождение(чего у нас, по сути, сейчас нет), время на обсуждение. А то можно случайно до Лоста пройти ещё и Медведицу...
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 27/Окт/2019, 13:39
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#107 | Тема: Оглавление раздела
Литературный новелльный клуб имени Моники

Оглавление раздела

Немного истории (для потомков):
26 апреля 2019 года проверенный пользователь pumpkinofhell создал тему-опрос "Книжный клуб", где предложил создать клуб по интересам, дабы мы, простые анимешники, смогли вырваться за рамки любимых жанров и наконец нашли себе друзей, а не очередную вайфу. Наш основатель не щадил себя и в итоге его идею заметил Тернокс. Было долгое и жаркое обсуждение, была идея даже назваться НКВД, но чаша сия миновала нас и клуб получил название литературного новелльного клуба имени Хемуля Моники. Основатель был скромен, поэтому с его подачи и при полной поддержке форумчан друг сайта Хемуль был официально избран главой клуба, каковым остаётся и по сей день и до скончания веков.
Организация клуба: Официальный глава, наделённый всей полнотой власти -Хемуль. Клуб существует на добровольных началах, по демократическим принципам, то есть всё решается обсуждением между его участниками, чей список не регламентирован, а двери для новичков всегда открыты - достаточно лишь написать свой отзыв на проходящем съезде. Специальных правил и санкций нет, помимо тех, что итак существуют на anivisual.net.
Съезды - топики, где участники клуба обсуждают новеллы. Выбор вн для этого производится всеобщим голосованием форумчан(обсуждение на обычном съезде) или волевым решением клубчан (тогда - на внеочередном).
Более подробно про принципы работы клуба тут: FAQ.
Прошедшие обсуждения:
1. Первый съезд - Хьюджет / Hugette

2. Второй съезд - L?ST'99

3. Третий съезд - Mirt. Tales of the Cold Land

4. Четвёртый съезд - Амбрэ / Ambre

5. Пятый съезд - Тульпа: Игры воображения / Tulpa: Imagination Games

6. Шестой съезд - Истина памяти / True Remembrance

7. Седьмой съезд - Всё начинается в тавернах

8. Восьмой съезд - Athanasy (demo)

9. Девятый съезд - Когда гаснет свет - День 1: Отрицание

10. Десятый съезд - Грех

11. Одиннадцатый съезд - В Токио шел дождь

12. Двенадцатый съезд - Moe Era / Эра милых вещей

13. Тринадцатый съезд - Пепельный свет / Earthsine

14. Четырнадцатый съезд - Алый Шарф / Scarlet Scarf

Топик для свободного общения: In Da Club
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 18/Авг/2022, 08:01
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#108 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Второе предложение я полностью поддерживаю, было бы неплохо, если бы этим занялся пан Маказаки, уже имеющий некоторый опыт составления шапок для Клуба.

Создал. Прошу закрыть и закрепить. И открепить Подготовку к запуску клуба.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 27/Окт/2019, 14:58
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#109 | Тема: In Da Club
Ну и ощущения от съезда. Тыква хотел бы этого...

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 27/Окт/2019, 18:55
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#110 | Тема: In Da Club
Цитата Gremlin12 ()
А вроде тыква же возвращался,

Если так, то в той теме он порадовался своим старым друзьям. А так, я пошарил в профиле, и как понял он вообще отовсюду удалился.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 27/Окт/2019, 20:21
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#111 | Тема: Выбор новеллы для пятого съезда
hurrdurrmacher, я бы отметил, что текст в "Подключённых сердцах" тоже далеко не блещет литературностью. Хотя...
"...будто пытаясь выследить затейливые контуры своего замешательства в пространстве между нами." - да, тут всё хуже...
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#112 | Тема: Выбор новеллы для пятого съезда
Хемуль, мне теперь выгодно, чтобы победило "Единение". Пора заводить твинки.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#113 | Тема: ria pc game
Цитата megainformatic ()
Игра представляет набор мини игр в которых Вы
должны угадывать желания девушек.

Ух ты, так это самый реалистичный симулятор отношений!
Цитата Хемуль ()
Боже... Нет, такое Клуб точно рассматривать не станет...

А могли бы научиться соблазнять тянок...
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 31/Окт/2019, 14:18
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#114 | Тема: ria pc game
Цитата Aspote ()
Тян не нужны.

но это не является официальной позицией литературного новелльного клуба имени Моники.
Цитата Katruna ()
Такие тян точно не нужны.

а вот это уже является.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#115 | Тема: ria pc game
Цитата Хемуль ()
Ну, лучше уж такие тян, чем куны. Хотя и тут я что-то не уверен...

Куны не нужны? Какова наша официальная позиция, лидер?
Цитата Katruna ()
Ну в данной ситуации, я бы даже поспорила XD

Вполне может быть, когда авторы пишут что надо "угадывать желания девушки", то под "девушкой" имеют в виду нечто другое, чем все мы привыкли.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 31/Окт/2019, 16:58
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#116 | Тема: Выбор новеллы для пятого съезда
Цитата MilenaOlivson ()
Товарищи, как присоединиться к этому элитарному клубу?

Когда будет следующий съезд, оставить отзыв на новеллу, что мы на нём обсуждаем, вместе со всеми остальными.
Цитата Ziczin ()
Вах, почти тульпа! Ну-ка поднажмите!

Пора укреплять отношения с модератором и вести в бой армию твинков. За Единство! Кхм... Всмысле, за Единение!
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 31/Окт/2019, 18:59
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#117 | Тема: Выбор новеллы для пятого съезда
Цитата Katruna ()
но я люблю сильно глазами

А я думал ушами... Тогда буду снабжать посты картинками. Смотри какая шляпка:

Чёрт, неправильно. Вот, лучше, смотри какой двойной острый ужин, нуждающийся в тщательной прожарке:

А по поводу Тульпы, приму любой выбор народа. А то и подмечать за текстом "Единения" весьма утомительно, по правде.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 31/Окт/2019, 20:32
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#118 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Нищий сидел на обочине дороги уже больше тридцати лет. Однажды мимо него проходил странник.
– Подайте несколько монет, – прошамкал нищий беззубым ртом, механически протянув ему старую бейсболку.
– Мне нечего тебе дать, – ответил странник. А затем спросил: – На чем это ты сидишь?
– Да так, ни на чем, – ответил нищий. – Это просто старый ящик. Я сижу на нем уже столько, сколько себя помню.
– А внутрь когда-нибудь заглядывал? – поинтересовался странник.
– Нет, – сказал нищий. – Какой смысл? Там же ничего нет.
– А ты загляни, – настаивал странник.
Нищий принялся поднимать крышку. С огромным удивлением и восторгом, не веря собственным глазам, он увидел, что ящик был полон золота.
Я и есть тот самый странник, у которого нет ничего, что он мог бы тебе дать и который предлагает тебе заглянуть внутрь. Но не внутрь какого-то ящика, как в этой притче, а гораздо ближе – внутрь самого себя, где такое внутреннее богатство, которое заключает в себе не только всё перечисленное, но и бесконечно большее, чем может предложить весь мир.

Экхарт Толле - Сила момента сейчас
Объективный обзор от объективного Злобозаки

1. Предисловие
На полях Елисейских восходят посевы агонии
От Оби до Енисея тьмы легионы восстали
Геенна огненная пылает вечным огнём
В память о павших на священной войне с небесами...

Дядя Женя - Проклятый рай

Перед нами Тульпа: Игры воображения. Игра, что заставила меня немножко окунуться в тульповодство, чтобы понимать о чём идёт речь. Ну и теперь я знаю как быстро, бесплатно, без регистрации и смс найти добрую, заботливую, верную и понимающую девушку. Спасибо. А ещё здесь будут спойлеры. Много. По крайней мере, в части сюжета с атмосферой, итогах глав и итогах общих(хотя там я упрятал в кнопку спойлера). Поэтому если впереди ещё прохождение новеллы и не хочется портить интерес - читать не надо. Хотя в любом случае, лучше не стоит. Это графомания.
2. Графика и интерфейс.
С вершины своей башни из слоновой кости абстракционисты насмехаются над буржуазией, которая теперь уже не негодует, а, наоборот, рассматривает их творения с почтительным признанием.
Херлуф Бидструп - Рисунки

Нас встречает весьма жизнеутверждающая, позитивная, в 7дл-вском смысле или даже хуже, в теперь уже хорошем смысле этого слова, заставка. Меню в стиле минимализма, но весьма приятное на ощупь(почти как моя тульпа). Настройки достаточно подробны, хотя нерабочий пункт "Джойстик" и "Начать пропуск..."(который активируется лишь в игре) не радуют. Как вызывает странное ощущение и два варианта для "Переходов" - вариант "все" и вариант "нет", чтобы это ни значило. Оказалось, что ничего, ибо что нет, что все - ничего не меняется. Как не меняется и скорость вывода текста, двигаешь ты ползунок или нет.
Слотов под сохранения предостаточно, а начать играть можно с любой главы.
В целом, интерфейс неплохой. И переход в меню сохранений по клику правой кнопки мыши радует. Но всё же непонятно, что мешало нормально его доделать. Я вот смотрел такой обширный список бета-тестеров и не понял, почему так произошло.
По графике, это тот уникальный случай, когда я буду в восторге. Спрайты - хорошо и фоны тоже. Не сказать, что всё это, особенно фоны, нарисовано прям великолепно, но в атмосферу происходящего вписывается и кровь из глаз не течёт, как обычно. Так что, не знаю кто тут виноват, но мне всё ещё нужна копилка-свинья, что даёт оргазмы. Другу подарить. Или вот подруге... ты как, хочешь? Ну кончай прикалываться... Нет, кончай не в том смысле, ох! Тяжело... но весело.
3. Звук и музыка.
Метод прост: наденьте наушники, включите какой-нибудь шум и слушайте его во время разговора с тульпой.
Zero - Советы по вокализации и не только

Обычно я пропускал это мимо, но здесь хотел бы отметить. Есть и эмбиент, и музыка, и звуки различных действий. Всё это недурно, хотя встречается и намешанное кислотное нечто. Когда играет музыка фоновая и та, что ГГ слушает на пк одновременно - это что-то дикое. Но, вообще, всё хорошо. Динамичные сцены с динамичной музыкой, в не динамичных музыка иная и играет на нагнетание, что ли. И неплохо играет.

4. Текст
Когда я пишу мне наплевать на посторонний шум,
Будь ты хоть жук, и над душой стой жуй.
Если меня кто-то тревожит и наводит жуть,
Таким действиям цена грош - когда я пишу.

Каста - Когда я пишу

Не знаю как тут поступать. Я выловил немало ошибок, кривых вещей, откровенных опечаток и т.п. Если автору нужен их список, я бы предоставил, хотя там много и чисто к стилистике. В целом же, вопреки всему, текст хороший. Далёкий от идеала, но выше "школьного" и в миллиард раз лучше того, что я увидел в Единении и стебал чуть ли не построчно, а потом почувствовал себя так, как будто 24 часа на работе отпахал. В общем, тексту Тульпы удаётся выполнять свою функцию почти всегда. Он работает на атмосферу, он доходчиво рассказывает о том, о чём нужно автору. При этом, откровенной графомании нет. Нет и "пошёл туда и сделал то". Автор часто даёт читателю/игроку возможность домыслить, догадаться. И это хорошо, как по мне.

5. Сюжет и атмосфера
Так как автор поделил повествование на главы, я также буду придерживаться этого принципа. Хотя моё деление будет несколько отличаться от его.
5.1. Пролог(нумерованный 1-й главой, но есть переход)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Фридрих Ницше - Так говорил Заратустра

Итого: пролог крут. Текст, пусть и с иными ошибками и иногда плохим стилем, вкупе со сценой на старте - создают годную атмосферу, которую автору удаётся удержать. Диалоги выглядят жизненно, не вымученно, герой, в целом, кажется неплохим, в общем-то, парнем, пусть и вызывающим жалость, но жалость оправданную, ну и реальная мотивация у него есть, в которую веришь, что она не из воздуха взялась. И его решение о путешествии в мир грёз, создании Тульпы также выглядит логично. Если б и автору чуть подтянуть слог, он был бы здесь превосходен, хотя и так хорош.
5.2. Глава 1: Чёрная дыра (ПОШЛЯЧКА399, ДЕРЖИ СЕБЯ РУКАХ!!!)
Что бы там ни говорили, а без фантазий не может быть творчества. Они просто жизненно необходимы. Так сделайте себе приятное и фантазируйте (как минимум 10 раз в день).
Тони Бьюзен - 10 способов как стать гением

Итого: глава странная. Атмосфера просела, логика ГГ тоже и действо с тульпой оставляет миллиард вопросов. Да и проблематично всерьёз воспринимать угрозу кого-то там, чьё имя показано знаками вопросов, когда верная валькирия Луна всегда появится рядом, призовёт в свои руки нож, в лучших традициях зачарованных, и заколет, в лучших традициях чокнутых маньяков. Прыжки в прошлое, будущее, настоящее сбивают с толку. Всё становится здесь хуже, казалось бы, автор совсем забыл и про панические атаки и про галлюцинации. Хотя, убийство тульпой, что если не то самое? Посмотрим. В целом, заметна просадка, но история пока держится на плаву и всё неплохо. Хотя это желание помочь Наташе, которой ты, в общем-то, сам считаешь, что не нужен вовсе и она тебя предала - максимально странно. Как сам Иширо отмечал - его кидает из крайности в крайность. И это очень заметно. То люблю, то не люблю и Луны достаточно. То целуй меня Луна, то иди к чёрту - я сам разберусь. Надо справку, точно надо. В любом случае, это скорее влияет на его оценку как персонажа, а не заставляет критиковать автора.

5.3. Глава 2: Абсистенция
Напоминаю, что единственный способ “дропнуть” тульпу - это не начинать её форсить вообще.
rainbow-dysch - Распространённые заблуждения, касающиеся тульповодства

Итого: Проседание и дальше. Ещё встреча с детективом с его наседанием подсказала, что автор слабо представляет как вообще работает эта система. Ну и что в мире нет телепатов (ну условимся, пожалуйста, так смешнее!!!). Но когда открывается его (детектива) истинное лицо, которое ещё и не истинное, в принципе всё, кроме прознания про разговор на складе можно оправдать. В общем-то, атмосфера здесь уже не та, а Иширо всё больше становится в глазах читателя конченным мудаком. И это не предел, скажу честно. Снизу ещё постучат... В общем, мой интерес здесь уже угасал. Хотя конфликт одновременно и с Александром, и с собственной тульпой, которую ГГ попытался убить, но, едва ли это так просто будет, вполне может вызвать интерес. Так что надежда была на это.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 04/Ноя/2019, 21:34
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#119 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
5.4. Глава 2: Интерлюдия
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Фаина Раневская (как будто)

Итого: очень хорошая и достойная глава. Немного короткая, но мне понравилась. Атмосфера, музыка, текст - всё на высоте. Хотя здесь вранья половина, но ты никогда не узнаешь какая именно...

5.5. Глава 3: Imaginary Games
Самовнушение – не что-то сверхобычное, но постоянно действующий и потому почти незаметный механизм психики.
Владимир Леви - Искусство быть собой

Итого:

Главное заблуждение:
Тульпы существуют.

TRollZzZoR к статье Распространённые заблуждения, касающиеся тульповодства

(Не злись, кошечка, ты существуешь!) В общем, я не знаю. Я не люблю кинетику, мне тяжело в кинетику и я хочу выбирать
Можно сказать следующее. Постепенно новелла проседала, от 1 до 2-2 главы, но последняя, третья, в принципе, своей динамикой
что-то смогла.
Как я уже отмечал, связка картинки, музыки и текста работает отлично. Автор пишет неплохо, сценарий неплох, хотя я много вещей бы изменил и много вопросов всё равно остаётся.
Тем не менее недурно, как мне кажется. Новелла хороша, но очень тягостна. Откровенно говоря, я не совсем понимаю к чему в это играть. Также как я не понял, для чего я играл и в Кто я? и в психоделический Совёнок. Хотя там момент с безумием гораздо сильнее. Прямо в разы. Ну или по первости так было. Как я сказал? Хорошая новелла? Да, но весьма депрессивная, тяжёлая и потому не могу советовать всем. Даже себе не советую. Или особенно себе. Моральные уроки, как по мне, слабенькие, но кого-то может и впечатлят. В общем, оценить трудно(как и всегда мне), пусть будет 7 из 10. И закончим на этом.
Ну и напоследок мораль: не увлекайтесь "расщеплениями личности" и играми в визуальные новеллы с тянками, лучше найдите кого-нибудь в реале и будьте счастливы!(прямо как я с Пошлячкой399!)
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 04/Ноя/2019, 21:23
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#120 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Ziczin ()
Да что ты такое, мать твою?!

ок.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 04/Ноя/2019, 19:15
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: