• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Четвёртый съезд. Амбрэ (Открытие съезда!)
Четвёртый съезд. Амбрэ

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 00:41 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
Новелла:
Амбрэ на сайте
Амбрэ в стиме
Разработчик:
Traumendes Madchen
Отзывы клубчан:

Отзывы клубчан:
1) Хемуль
2) Gremlin12
3) Aspote
4) Lisper
5) Katruna
6) makazaki_tohoya
7) NV
Съезд уже окончен, но когда-то начинался вот так:
И вновь буду лаконичен, так как народу тут, по-прежнему, очень мало (хотя и новеньким клуб, конечно же, будет рад).
Обсуждаем мы с вами, как вы все, вероятно и так прекрасно знаете, Амбрэ, доступный ныне тута бесплатно и без регистра... То есть с регистрацией, но те, кто это читает, думаю, и так зарегистрированы. https://anivisual.net/stuff/3-1-0-1930
И снова без мемов, а то опять удалят.
Хотите узнать, как пройдёт четвёртый съезд? Тогда присоединяйтесь к нам! А то 6 человек, 3 из которых тут почти нет - это как-то совсем не то...

П. С. Писать про то, что это такое, думаю особой надобности нет, всем же и без того известно. Добавлю только, что съезд следует считать объявленным столь поспешно лишь из-за отсутствия какой-либо активности в предыдущем (разумеется, кроме пана Бабочки и Маказаки Тохойя). Примерная продолжительность пока что не известна, но по крайней мере нового стрима Пана Бабочки, полагаю, дождаться точно стоит (если он, конечно, будет, на что я надеюсь).

И, конечно же, желаю всем удачи на съезде! Особенно хотелось бы узнать мнение проголосовавших в опросе за эту Новеллу.

Также напоминаю, что выбор кандидатов для следующего съезда идёт полным ходом, и ничего кроме Единения сердец туда пока что не предложили, так что предлагайте. (ну, и если я про что-то забыл, то, разумеется, пишите сюда).


Katruna
Дата: Вторник, 22.10.2019, 07:28 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Ура) съезд открыт)
А теперь вопрос про кандидатов на следующие собрания. Есть какие-то ограничения на предложения?
Определенная тема, продолжительности или что-то ещё? Или можно предлагать все что угодно?


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 08:50 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
Как таковых ограничений нет. Разве что лучше что-то бесплатное предлагать, а то почти не будет желающих обсудить, как это было с Миртом.

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 08:50 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
Ну, и не совсем уж банальное, вроде БЛ.

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 08:51 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
В смысле, его и без того все пройдут :-)

Katruna
Дата: Вторник, 22.10.2019, 09:10 | Сообщение # 6
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Когда-то давно проходила БЛ. До сих пор, не понимаю всего этого дикого восторга от новеллы. На мой вкус и цвета..очень средняя по написанию и рисовке новелла. Сюжет пытается быть необычным и интересным, пихают мистику и прочее..но..все оно такого топорное..
Один момент еще,с которого у меня всю историю пригорало- это сеттинг и место действия. Я, как недопедагог и вожатая в прошлом, просто орала с многих ситуаций сюжета.
Что действительно зацепило - это фоны, их я и правда уважаю и люблю..

Может в свое время на безрыбье, эта новелла и получила фан базу.. но, имхо - оно того не стоит.

Если кого-то зацепила своими высказываниями- чисто мое мнение, никому не навязываю и не утвержаю, что оно единственно правильное.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Katruna
Дата: Вторник, 22.10.2019, 09:13 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
а на счет предложений на будущие сходки- я подумаю) есть пара-тройка новелл, которые мне нравятся, хочу услышать иные мнения о них)

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 14:39 | Сообщение # 8
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
Ну, в БЛ ещё саундтрек очень классный, по-моему. А так, да, ждём предложений (и давайте уже перейдём непосредственно к съезду).

Ziczin
Дата: Вторник, 22.10.2019, 17:51 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 96
Награды: 4
Цитата Хемуль ()
Ну, в БЛ ещё саундтреков очень классный, по моему. А так, да, ждём предложений (и давайте уже перейдём непосредственно к съезду).

Если на то пошло, то и фоны хорошие


Магистр репортов на недобросовестных пользователей

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 19:07 | Сообщение # 10
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
В общем, первый отзыв здесь будет мой, ибо мне, как переводчику, перечитывать новеллу, разумеется, не нужно. Возможно, здесь промелькнут кое-какие спойлеры, так что ещё не знакомому с новеллой люду рекомендуется читать с максимальной настороженностью (или сперва пройти игру, она всего-то около часа длится).

Так, и с чего же начать? Ну, во-первых, с того, что на этот проект я в своё время наткнулся в Гуглоплее. И его оттуда даже до сих пор не удалили! Это очень странно, ибо почти все понравившиеся мне новеллы оттуда (а их было немало) на сей момент удалили, и недоступны оные теперь нигде кроме зеркал всяких. А на смену им приходит лишь Гениус, Гениус и ещё раз Гениус... Так, ладно, что-то я уже не по теме.

Итак, ждал ли я чего-то от игры? Безусловно ждал, но, пройдя другую их новеллу How Do Visual Novel Changed my Life (тоже, кстати, стоило бы её перевести) яркого и необычного... треша. Рад, что я ошибся, что, впрочем, и не удивительно, ведь у этой студии всё и всегда совсем не то, чем кажется на первый взгляд.

Теперь по порядку. Во-первых, музыка (не знаю, почему мне вдруг вздумалось начать с неё, ну, да , пусть же будет так). Она определённо хороша, отлично передаёт настроение новеллы и, к тому же, своя, не заимствованная, но до чего-то поистине яркого, на мой взгляд, сильно недотягивает. Собственно, первоначальная версия полноценного саундтрека игра и вовсе не имела (так как их композитор в тот момент был в отпуске), и, не сказал бы, что смотрелась от этого как-либо принципиально хуже.

Далее, графика. Вот она мне очень понравилась. У художника (вернее, художницы, ибо все, кроме композитора и программиста, там девушки) есть какой-то свой неповторимый стиль, который весьма непросто с чем-либо спутать. В этом смысле, тем более, жалко, что авторы, добравшись до Стима, зачем-то решили сменить его на куда более близкий массовой аудитории утрированно-анимешный (анимешнее анимешного - что может быть умнее?).

В результате игра от этого, на мой вкус, откровенно проиграла, и вместо действительной подходящей ей по настрою графики обзавелась какой-то уныло-банальной. Радует лишь то, что новелла подвернулась именно мне, а не какому-либо любителю русификации Стим-игр (а ведь такой проект даже был здесь начат!). Благодаря этому, все посетители Анивижуала теперь получили возможность ознакомиться с авторской версией игры, а не попсовой (простите меня, любители поп-музыки). Вот какой я молодец (хоть в чём-то), а теперь лучше перейдём дальше.

Про фоны мне сказать особо нечего. В отличие от спрайтов и ЦГ они мне ничуть не запомнились, кроме анимации на парочке из них. Вот она очень хороша, особенно летящие по улице листья из самого начала игры. Сразу навевает основную атмосферу всей игры - атмосферу гнетущей депрессии и абсолютной безысходности.

Дизайн меню, всяким кнопок и т.д.В общем, он был, и не более того. Обложка, в отличии от Прекрасного мгновения тоже очень странная и некоторых даже отпугнула от новеллы. Напрасно, ведь этот весьма своеобразный рисунок так больше нигде и не встречается, кроме главного меню и той самой обложки. Зато, спасибо, хоть ориентация вертикальная, а то делать самому обложку для игры - настоящее мучение, а с горизонтальной сюда, увы, не добавишь. Так то ура, одной пыткой меньше.

Ну, и про текст. Он, по-моему, даже не просто достойный, а очень достойный. Встречается множество красивых речевых оборотов, и все они в тему, и нет ни одного выпадающего из общего стиля. Чередование АДВ и НВЛ стиля сюда тоже вписывается идеально, тут никаких претензий, только уважение авторам.

Перевод на английский (Да, сама эта студия, вопреки немецкому псевдониму, из Франции) очень неплох и мне, как человеку, не очень-то в этом сведущему, при первом прочтении идея не оригинальности английского текста даже не пришла в голову. Что, впрочем, и не удивительно, если учесть то, что английских перевода было два (первый, по всей видимости, был не самого лучшего качества, отчего авторам впоследствии пришлось его заменять), к тому же, итоговый вариант был настолько тщательно отредактирован, что во время перевода мне практически не подвернулось ни одной заметной орфографической или грамматической ошибки. Очень жаль, что перевод другой их новеллы (Сад забвения), по словам её переводчика, заметно уступает этому.

Я, в свою очередь, затратил на перевод почти месяц (да, скорость - явно не мой конёк), и, надеюсь, сумел не совсем уж испортить игру и хоть как-то, худо-бедно передать её атмосферу. Если это так, то я трудился не зря! Если же нет, то, прошу, обязательно сообщите, что именно вам не понравилось в моём переводе.

Напоследок, немного про сюжет. Игра начинается очень банально и сперва даже создаёт некое впечатление какого-то грядущего... лоликона (именно по сей причине Ледяной кот в своё время не стал её переводить). Но спешу вас обрадовать (надеюсь, не расстроить) в игре никакого хентая не встречается, разве что на уровне пары вполне целомудренных предложений (Поэтому,не имея достаточно слов, чтобы передать девочке то, что он чувствовал, молодой
человек использовал для этого своё тело. ), да и те без картинок.

Нет, игра совсем о другом, о том, как глупые и бессмысленные мечты о шоу-бизнесе, глянце, гламуре, постепенно губят любого человека, медленно (а бывает, что и быстро) сводя его с ума. Игра - явное устиге, даже большее, чем классические Нарциссы, ведь там конец, по-своему, счастливый (оба героя, всё же, добились своей цели, какой бы печальной она не была), а здесь никакого конца по сути и вовсе нет. В этом смысле, игра чем-то сходна с пресловутой ДДЛК, с той лишь разницей, что там выход их этих кругов ада найти вполне реально (хоть и не просто, не зная прохождения), а здесь выхода попросту, нет, всё реально, как в жизни, где уже не бывает вторых шансов.

Единственный, на мой взгляд, существенный минус  - это чрезмерно затянутый финал. Сама сцена с зеркалом, конечно же очень красивая и яркая, но вот идти к ней уже слишком долго, вполне можно было добавить её и после очередной "новой" встречи героев, когда всё и так уже встаёт на свои места ( В ОТЛ же повторов совсем не было, в Харуке - почти не было и т. д.). Но это лишь моё мнение, авторам, разумеется, виднее, к тому же, надо же им было, хоть как-то повести игру к концу.

В общем, я мог бы ещё долго писать, но, вижу, и так, уже слишком разошёлся и, к тому же, очень устал от стучания пальцем по клавишам. Так что на этом закругляюсь и на последок предлагаю ознакомиться с кульминацией игры (а ещё лучше вспомнить о ней после прочтения. Лично мне даже почти захотелось выучить этот кусок наизусть (но для такого я, увы, слишком слабо владею английским). А вам? (Итак, сей отрывок в следующем посте.)

П.С. Ещё забыл написать про отсылки к Прекрасному мгновению и самой по себе сказке про Золушку, но уже ладно.

П.П.С. Полностью согласен с Зишкой про фоны к БЛ, но, во-первых, Дракон Катруна про это уже писала, а  во-вторых, это нисколько не соответствует тематике данного съезда, лучше бы про Амбрэ написали чего.

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 19:17 | Сообщение # 11
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
Молодойврач старался говорить как можно более позитивным и утешительным тоном, но это
не слишком помогло. Амбрэ была в шоке.

        В одномгновение все её мечты разлетелись на куски, превратившись в океан пыли мусора.

        Избольницы она вышла полностью сломленной, безмолвной и холодной, как
механический робот.

        Девочкане слышала последних слов доброго доктора. Она знала лишь то, что ей нужно было
идти домой.

        КогдаАмбрэ вышла на улицу, то её буквально ошеломил слепяще-серый цвет неба.
        Разумеется,девочка была в том же городе, где прожила всю свою жизнь, но и здания, и
машины, и даже прохожие, всё вокруг вдруг превратилось в какие-то призрачные и
измученные силуэты, блуждавшие по странному тёмному миру, перевёрнутому вверх
дном.

        ГлазаАмбрэ постепенно налились туманом, и она бесцельно зашагала куда-то вдаль.
        Весьгород превратился в гигантскую кучу пепла. Голоса прохожих слились в какой-то
странный беззвучный язык: металлический и бессмысленный.

        Амбрэкаким-то образом удалось достичь парка, она дошла туда механически, на самом
деле, девочка даже сама не знала, как там оказалась. Неведомое и ужасающее
чувство страха как бы сковало её изнутри.

        Девочкабольше ничего не видела, ничего не понимала, она лишь широка раскрыла глаза и
упала на траву.

        Вдруг веё память влетел целый ворох различных кадров из прошлого, все из которых были
серыми, и реальность жестоко ударила девочку прямо в живот.

       Амбрэ: Этоже... просто невозможно...
       Амбрэ: Нопочему? Почему именно я?
       Амбрэ: Дажехотя... Я... нормальная...
       Амбрэ: Яведь не кусок мусора. Нет, этого не может быть.
       Амбрэ: Моямечта... Я лишь так хотела быть счастлива...
        Онавспомнила. Вспомнила зеркало. Зеркало...
        Зеркало- тот грубый свет, возникший над зеркалом, который показал девочке все её
трещины, все её изъяны.

        Мучительнаяжажда быть совершенной, быть безупречной, безупречной как модели, актёры,
певицы, мелькающие на каждом экране, все они постоянно были в поле зрения
каждого человека.

        Чтобытебя видели, тобой восхищались, анализировали каждый участок тебя.
        Никогдане падай, всегда будь совершенной, заботься о каждой детали, прячь всё, держи
это глубоко в себе, даже если это значит, что твоя внешность ослабнет и
треснет, не выдержав веса лжи.

        Зеркало...Перед которым Амбрэ долгие минуты наносила на своё лицо макияж, этот чудесный
продукт, что может устранить каждое из этих чёртовых несовершенств, этих
чертовских следов неидеальной человеческой жизни.

        Побритьсебе ноги, не оставив на них ни единого волоска, придать нужную форму своим
бровям, выбрать наряд, позволяющий выглядеть как можно лучше, нанести на лицо
слой макияжа, чтобы заставить свою личность исчезнуть, заменив её на
единственную форму красоты, величественной красоты, искусственной красоты,
красоты, которую невозможно достичь.

        Зеркало...Перед которым Амбрэ могла встать на весы, перед которым она могла сказать себе,
что ей следует следить за своей едой, чтобы стать стройнее, стать более
красивой, более желанной.  Выбросить,выбросить всё лишнее, оставить себе лишь необходимый вес, чтобы потом можно
было восхититься собой перед всё тем же зеркалом.

        Выбросить,выбросить это нежелательное биение жизни. Выбросить всё грязное. Стать чище,
внутри и снаружи.

        Разрушитьгрязь и, вообще, всё грязное, стать чистой, безупречной, совершенной.   
        Зеркало...Взгляды других людей, это постоянное зеркало, тщеславие. В начале, веря в своё
существование, затем понемногу разрушая себя, а потом и вовсе становясь
неспособной прожить без других, всё же выносить постоянно возрастающее чувство
одиночества, ничем не заменимую борьбу с самим собой.

        Всемогущийразум противостоял телу, вынуждая его покориться, вынуждая его
трансформироваться в нечто совершенно иное, лишь бы хозяйка этого хотела,
вынуждая его стать единственным и неповторимым воплощением человеческой души.

        Те, ктоне способен принять себя такими, какие они есть, вступают в бесконечный спор с
временем, природой, делая постоянные попытки убить самих себя, чтобы
предотвратить своё естественное существование.

        Неземноетело, тело, подобное мечте, и, в то же время, тело трупа.
        Зеркало...Зеркало наблюдает из глубин души и сердца. Оно всё знает, оно всё видит, и мне
больше не сбежать от него. Мне не сбежать.

      Полностьюзамкнувшаяся в своей одержимости, Амбрэ билась в конвульсиях, испуская из себя
пронзительный истеричный визг:

      Амбрэ: Оно должно остановиться! Оно должноостановиться!
      Вдругдавление эмоций возросло настолько, что девочка, утратив чувство реальности,
полностью потеряла контроль над собой, и перед её глазами всё поплыло.

      Онабольше не двигалась. Она больше не произнесла ни единого слова.
      Глядяна Амбрэ, неподвижно лежащую на траве в ужасающе неестественной позе и всё ещё
уставившуюся в одну точку, можно было бы поверить в то, что девочка мертва,
если бы она не продолжала тяжело, но слабо дышать.

      Мир,казалось, застыл, взорвался, умер в невыносимом вопле агонии. Это был мир Амбрэ.

Часы ужепробили полночь, но Золушка всё ещё была не готова отказаться от своей мечты.

Aspote
Дата: Вторник, 22.10.2019, 19:39 | Сообщение # 12
Друг сайта
Сообщений: 317
Награды: 5
Через 20 минут стрим.

твич: thesecretmessages

Katruna
Дата: Вторник, 22.10.2019, 20:02 | Сообщение # 13
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Цитата Aspote ()
Через 20 минут стрим.


а ссылку можно?)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Aspote
Дата: Вторник, 22.10.2019, 20:13 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 317
Награды: 5
https://www.twitch.tv/thesecretmessages

твич: thesecretmessages

Хемуль
Дата: Вторник, 22.10.2019, 21:07 | Сообщение # 15
Друг сайта
Сообщений: 4221
Награды: 20
Пан Бабочка, пожалуйста, по возможности предупреждайте о своих стримах хотя бы за пару дней до них. А то этот я опять чуть не проспал (и на начало уже, увы, не успею, так что гляну потом в записи, ибо не хочется ничего пропустить, вдруг и какие-нибудь ошибки перевода будут упомянуты).
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Четвёртый съезд. Амбрэ (Открытие съезда!)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: