• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Третий съезд (Итак, приступим же, наконец!)
Третий съезд

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 15:30 | Сообщение # 16
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Поучаствуйте! Мы сейчас Мирт обсуждаем, вы его проходили?

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 15:47 | Сообщение # 17
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Запись стрима Бабочки по Мирту без купюр и даже надежды на них: https://youtu.be/BVcgXbz2agk
P.S. У самого пока аврал - нужно ещё несколько дней, чтобы всё решилось и разгреблось.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 06.10.2019, 16:59

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 16:02 | Сообщение # 18
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Эге, я бы тоже хотел кое-что доперевести, а затем уже взяться за чтение. И спасибо за добавление стрима на Ютуб!
П.С. Только добавить бы в описание ссылочку сюда...

Katruna
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 16:27 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 371
Награды: 5
Цитата Хемуль ()
Поучаствуйте! Мы сейчас Мирт обсуждаем, вы его проходили?

 
Пока еще нет, но планирую пройти)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 17:44 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Ну, вот, если пройдёте, то напишите сюда своё мнение. Пока основная идея - именно сбор оценок людей того или иного проекта.

Aspote
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 20:31 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 193
Награды: 3
Цитата makazaki_tohoya ()
Запись стрима Бабочки по Мирту

Супер, спасибо!

Планирую дочитать Мирт оттуда, откуда закончил и до какой-то из концовок за ещё один или несколько стримов, я лоханулся, и не понял, где заканчивается вторая глава и начинается третья, но это даже к лучшему, поскольку за столько времени я наглухо всё забыл, а без этого едва ли получится составить мнение.

Кстати, на стрим ненадолго заглядывала Милена Оливсон! Было бы, наверное, круто устроить что-то вроде интервью, поскольку, как минимум, на данный момент у меня накопились вопросы, на которые может ответить только автор, но то такое, посмотрим.

А ещё я придумал такую штуку: скажем, каждые пол-часа делать перерыв, ставить какой-нибудь OST, а чат может поугадывать, откуда он — у меня отдыхает горло, а чат проверяет свою эрудицию. Для этого нужно, чтобы в чате, собственно, кто-то был, но это мой косяк, потому что я не делаю анонсов. Но я постараюсь исправиться!

Кроме этого всё ещё принимаются советы, как сделать стримы интереснее и лучше.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 22:08 | Сообщение # 22
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
А ещё можно было бы сочинять в чате стихи. Мы же клуб Моники или где?

Да, какие-то странные у меня сегодня пошли идеи...

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 22:10 | Сообщение # 23
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Стихи по мотивам изучаемой новеллы, разумеется. И ещё, кстати, было бы не плохо упомянуть на стриме номинантов к следующему съезду.

Aspote
Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 22:26 | Сообщение # 24
Проверенный
Сообщений: 193
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
А ещё можно было бы сочинять в чате стихи.

Можно, но в данном случае я пытаюсь решить проблему перенапряжения голосовых связок так, чтобы дать себе передышку, и это было не скучно.

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 15.10.2019, 01:45 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Не обзор, но поток мыслей/пунктов пунктов/мыслей с холодной ночи


О природе злобы, рецензий и старении


Я любитель новелл с романсами, так что Мирт поначалу дался мне нелегко. Но дался и почему отпишу ниже. Спойлеры будут и я их спрячу под соответствующую кнопку. Хочу просто отметить, что я истово боролся с желанием критиковать. Не знаю зачем и почему, но мне хочется всегда подметить как можно больше ошибок. Может мне кажется, что это кому-то поможет, а может я просто люблю придираться, не ведаю, так что заранее извиняюсь перед авторами за всевозможные неудачные шутки или острые слова, как по поводу ошибок или "ошибок", так и вообще встречающиеся в моём весьма своеобразном стиле написания постов (ещё извиняюсь за оформление поста перед всеми, чьим глазам придётся пострадать. Но я не нашёл как оформить лучше, а спойлеры в любом случае выбиваются и сдвигают строку). Так-то, из-за этого я видел смысл съездов в том, чтобы обсуждать мнения закрыто, а не вывалить всё на разработчиков. В любом случае, я пытался побороть излишнее критиканство, но не знаю насколько мне это удалось: часть придирок вычеркнул, но часть всё таки оставил. А ещё хочу отметить, что нахожу само по себе написание рецензий от таких "непризнанных гениев" как я сам нечтом неправильным. Ну, как минимум, без какого-то диалога, так что втройне странно отписываться здесь в полном одиночестве. Всё же надеюсь, что я справлюсь и что я не глупый подросток


Во избежание: я прошёлся по всем концовкам и по всем достижениям. А да, ещё не могу отделаться от ощущения, что судить сразу после прохождения неправильно. Надо всё обдумать, взвесить, но времени нет, я ведь и правда не подросток - годы идут, лицо/картина старится, а дети растут и покидают родной дом. Вот. А начал бы я именно с плохого.
Поток плохого


ну или не приглянувшегося мне...
1. Спрайты. Большинство. Я пытаюсь подобрать фразу мягче и... ну я бы хотел отметить любовь художника к угловатости и суровым чертам. В атмосферу они может и вписываются,


Таро на цг неплоха, но... Со спрайтом Белого вот всё окей. А вот Нана напугала и теперь я не могу спать - приходится писать этот пост.
2. Я не нашёл возможности убрать текст и рассмотреть цг. Да и вообще интерфейс очень простой, что отмечали и в Стиме.
3. Мало слотов сохранений. Слишком. Хотя и больше, чем в Медведице.
4.


5. Зато у меня был баг с дневником. Жмёшь и он вроде открывается, но кроме стрелок и крестика вверху ничего нет и не будет, остаётся только закрыть. Скрин:
http://www.picshare.ru/uploads/191015/kI1r7p5OUI.jpg
6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Всё.
Поток хорошего


или годноты.
Тут по пунктам разбить не получилось, так что вот поток как он есть. Самое главное - атмосфера. Здесь много чего: музыка, цг, текст. Я пел дифирамбы тексту Лоста за простоту, а тут спою за... почти каламбур, но атмосферность. Спокойствие в одной части, ощущение угрозы в другой и, в целом, текст хотя и не простой, но и не перегруженный, на удивление, и многие местные...ммм речевые обороты что ли приглянулись. Ну типа руки, что болела так, словно её выкрутили, а потом вкуритили назад не той стороной. Может кому-то покажется банальным, но мне понравилось. На самом деле, тут не о чем особо говорить. Текст хороший, музыка, цг, сюжет - всё хорошо (да, я не согласен с Aspote здесь и согласиться не могу, но спорить о вкусах - не здесь и не сегодня, предпочитаю заняться этим никогда). И переключение между языками на лету - технично. Не знаю, правда не знаю что сказать и всё, конечно вкусовщина, но, забавно, что я бы не поверил, если бы не знал, что это рувн (или не рувн? я ошибся?). Ну то есть слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я видел плохие отзывы в Стиме, например, и, сыграв в оффигиста, отмечу: подозрительно, что часы игры там стоят редко больше 1-го.


Но на вкус и цвет, как и всё в этом мире. Меня захватило, хотя, как уже писал в самом начале, я вроде не любитель подобных историй. Может это что-то значит, может да. И всё таки.
Вердикт:


Очень годная новелла. Куча концовок, интересные герои, захватывающий сюжет. Если бы я был редактором, Моникой Хемулем или мог бы говорить за всех клубчан, повесил бы здесь плашку Выбор редакции. Недорого и очень вкусно. Спасибо за ваш труд, Emanon Studios, теперь я фанбой не только Лиса.
P.S. Всё написанное является личным мнением автора и может не совпадать с мнением Aspote, Ziczin, pumpkinofhell, Gremlin12, Katruna, Ternox, Хемуль, Моника и иных лиц, личности которых не являются одной из авторских.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 15.10.2019, 04:25

Хемуль
Дата: Вторник, 15.10.2019, 08:45 | Сообщение # 26
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Спасибо за отзыв! Я, кстати, очень часто вижу в отзывах к РУВН благодарности за перевод на русский или указание на высокое качество этого самого несуществующего перевода, так тут ничего удивительного нет, РУВН, по моему, ничем не хуже западных (и уж куда ярче однообразные японских) , а, если перенести действие куда-нибудь из России, что, собственно, многие авторы именно по сей причине и делают, то никакой принципиальной разницы так и вовсе не будет.

Хемуль
Дата: Вторник, 15.10.2019, 08:47 | Сообщение # 27
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
На сём моменте заседание предлагаю счесть закрытым, ибо вряд ли тут ещё хоть кто-либо отпишется.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Третий съезд (Итак, приступим же, наконец!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: