Результаты поиска
|
|
#121 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Хемуль (  ) Но,на всякий случай, отмечу, что столь подробный комментарий про интерфейс здесь избыточен, ибо тот совершенно стандартен для Ренпи-новелл. Я вижу везде разный интерфейс. Где-то он минимальный настолько, как будто писали на коленке. Взять туже Медведицу. И при этом, скорость вывода текста всё равно не работает. И мне приходилось кликать мышкой. Очень много кликать.
Цитата Хемуль (  ) Ну, и про разницу возрасте, мой брат меня старше на 21 год, а сестра на 24 (правда, они оба сводные). Так что это вполне реалистично. Да. Но это не главная, а лишь одна из причин сомнений. Слишком много ролей у персонажа оказывается и родственных связей.
Цитата Хемуль (  ) В общем, хороший и подробный отзыв Польщён. Хотя текст и избыточен, как указал Зишка.
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#122 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Хемуль (  ) Эх, и зачем я прочёл перед прохождением? Теперь неинтересно будет читать... Ну и мне очень жаль, что я тебе заспойлерил. Добавлю лишнее предупреждение в предисловие.
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#123 | Тема: In Da Club
Цитата Aspote (  ) Стрим окончен. Если трщ Маказаки решит добавлять стрим на ютуб, можно вырезать всё примерно с 60-й минуты, там я не рассуждаю, а просто клацаю, за что, конечно же, извиняюсь, просто не ожидал, что новелла окажется таким говном. Со 137-й минуты (2:17) я подвожу краткий итог, но его можно не включать.
Цитата Aspote (  ) А я, между прочим, только за, проголосовал за неё. Вообще я бы держал в приоритете отечественные новеллы, у зарубежных и так хватает аудитории. На вкус и цвет. Трщ Маказаки до сих пор просит привести новеллы, которые пан Бабочка считает достойными. А заливает всё и резать ничего не хочет. Может только добавит таймкод на итог.
|
#124 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Aspote (  ) Мне не совсем понятен рейтинг новеллы Я не смотрел рейтинги, например. Так что не знаю, кто тут виноват, но хочу свинью-копилку... и дальше по тексту.
Цитата Aspote (  ) кажется, сработал эффект голого короля. Данте Алигьери! Оооо, как это возвышенно! Галоперидол! Оооо, как это жизненно! Вся эта мишура, вкупе с ценнико-мезантрапским слогом, кажется, застила читателю глаза, и никто толком не понял, что графоманить можно на любую тему, что про тортики и красавчиков, что про тульп и изнасилования, и это вещи примерно одного и того же сорта. У новеллы своеобразная атмосфера. Которая тебе не зашла, как мне кажется. Хотя она ломается весьма быстро и уже не возвращается. Не буду юлить, не уверен, что я бы допрошёл Тульпу, если бы не клуб. Но, я вижу, что именно эта атмосфера многих удержала. Мне вот было весьма трудно стебать всё происходящее и шутить, потому что я чувствовал себя как Хованский, который рассказывает как Алису с Леной будет орально иметь в БЛе(правда, Юрку это не волновало, я думаю). "Морали" и правда слабые. Но, вот, лично я вообще не думаю, что найду нечто "философски"(не люблю это слово) интересное в новелле, а не в книгах. Мне кажется, большинству достаточно куда более простых вещей, большинство не выходят на уровень выше. Так что автор осуждения не заслуживает. На мой взгляд, конечно. И если уж критиковать за псевдофилософию, к стенке можно поставить и многих авторов художественных произведений, что навязывают нам свою точку зрения как единственно верную. Типа, Катерина хочет быть птицей, хочет летать! Как мило. Но лучше привяжите её к кровати...
|
#125 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Aspote (  ) Здесь автор замахнулся на что-то, что было ему явно не по силам, в результате повествование получилось похожим на попытку вкратце объяснить экономическое положение в стране, учитывая иностранных агентов, пиндосов и пришельцев. Из всех рассмотренных новелл тебе не понравилась ни одна. Ни Лост, ни Амбрэ, ни Тульпа, ни даже Мирт. Я потому и пытаюсь понять, что же ты хочешь от новеллы, потому что складывается впечатление, что для тебя в принципе хороших и нет. Везде сюжет невнятен, несложен и всё прочее. Я так пока понял, что Над пропастью во ржи - единственное, что круто, но это далеко не новелла.
Цитата Aspote (  ) Я как раз знаю, как эти вещи выглядели на страницах двача и атмосферу вполне улавливаю, мне тем обиднее, что автор всрал её так бездарно. Я не говорю об атмосфере с двача. Я говорю об атмосфере новеллы. Хотя ты, видимо, хотел увидеть "путь к тульпе", как ты сам его знаешь. Но как тебе неинтересно то что есть сейчас, так многим не читавшим треды с двача был бы и этот самый путь неинтересен. Откровенно говоря, я бы вовсе не стал его показывать впечатлительным личностям, дабы они своих "Лун" не насоздавали.
Цитата Aspote (  ) Что с этим делать, читатель решает сам, Островский ничего не навязывает Я называю "навязыванием" то, что противники мышления той же Катерины обязательно показаны глупыми и невежественными людьми. То есть автор строит свой мир изначально ориентируясь не на реальность, а опираясь на своё понимание что правильно, а что нет. И в зависимости от этого одни герои идеализируются, а другие демонизируются, что ли. То есть передо мной ставится выбор: живи как мой главный герой и будь классным(и сгори как прекрасная бабочка, во цвете лет и великолепия) или не живи так и будь ничтожеством. Я не совсем понимаю какая тут пища для размышлений, когда добро и зло показаны чётко, как в детской сказке.
|
#126 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Хемуль (  ) Ну, и скажем Толстой в Войне и мире ведь в явном виде навязывает свое мировоззрение, и при том весьма странные (мы не знаем законы истории и т. Д. ) Разве это её портит? И да, и нет. Зависит от человека, хотя мне не хочется говорить о ВиМ(потому что я так и не смог её прочитать). Просто, как по мне, каждый имеет право на свои взгляды. И автор новеллы, и автор книги. И то что лично тебе его взгляды не близки абсолютно, не делает его произведение плохим. То есть что нам пихает автор новеллы свои воззрения с размышлениями, которые он считает верными, что Толстой - в чём разница? Они оба не поднимаются куда-то выше, оба просто показывают и пытаются навязать в той или иной мере своё мировоззрение. Просто у одного оно оказалось порядком чуть больше, возможно, у другого - чуть меньше. В этом нет ни их вины, ни какой-то великой заслуги.
Цитата Хемуль (  ) Кстати, у Островского хоть зло есть, а тут, видимо... Тут чуть ли не очевиднее. Хоть девизом для борьбы с токсичностью делай.
Цитата Aspote (  ) Я хотел увидеть путь к тульпе, Ок. В общем-то, я просто хотел оправдать рейтинг. Если людям понравилось, значит что-то они нашли. В конце концов, не все такие ценители как ты и не у всех такой кругозор и квалификация. Почему бы не проявить немного снисхождения к ним?
Цитата Aspote (  ) Не нужно называть "навязыванием" то, что им не является. Тот кто нравится автору - крут и, в перспективе, будет жить лучше или "разумнее". Тот кто не нравится - плох и если даже живёт хорошо, то обделён умом и жалок. Не вижу как ещё это трактовать. Пример. Я пишу своё произведение. В нём я рассматриваю жизнь вегана и жизнь мясоеда. Так вот, жизнь травоядного наполнена событиями: он добрый, милый, успешный и вообще крутой парень, на которого вешаются красотки. А мясоед - вспыльчивый, грубый и бьёт жену. В конце истории, первого или убивает второй и нам всем его жалко, или первый обретает счастье, истинную любовь и особняк с яхтой, а жалкий мясоед получает по заслугам и садится в тюрьму, где сокамерники, само собой, тоже мясоеды, делают его своей тянкой. Я ничего не навязываю, посоны, просто вот такое произведение. Думайте сами, как вам лучше. На зоне по понятиям или в особняке с любимой. Чтобы вас любили или считали извергом. Нет-нет, выбор за вами. А вообще это вопрос терминологии. Хочешь - называй это изложением авторских воззрений, под которые полностью подстраивается, что "сеттинг" произведения, что ход повествования. Только, опять же, я не вижу тут выбора для читателя. Как я могу не согласиться с автором, если в его выдуманном мире, герой, придерживающийся близких ему ценностей, даже если не получает хеппи энд, а "злодеи" - бэд энд, то всё равно выглядит безумно притягательно и вообще великолепен почти также, как Зишка?
Цитата Aspote (  ) А ещё не нужно судить о литературном методе позапрошлого столетия с позиций современности. Логичный довод. Но я не осуждал это произведение.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 02:19
|
#127 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Хемуль (  ) Вот про токсичность, кстати, дельная мысль. Это скорее в шутку. Хотя если не в шутку, я бы говорил о ненависти к другим людям как таковой, а не о поведении на форумах аль бордах.
Цитата Хемуль (  ) Кстати, возможно разница в уровне восприятия пана Бабочки (и не только) между Миртом и этим лежит в вопросе платности\бесплатности сих произведений (просто предположил). ОПАСНО!
|
#128 | Тема: In Da Club
Цитата Katruna (  ) во всяком случае будут пытаться говорить так, что бы не обидеть меня.. с детства мечтал побороть дракона.
Цитата Katruna (  ) Понимаю, наверное чутка рано про это пишу, просто стало любопытно, если в этом вообще смысл Х) не вижу препятствий.
|
#129 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Aspote (  ) Означал ли термин "расист" во времена Лавкрафта то же, что он означает сейчас? Очевидно, нет, но есть люди, которым только дай ляпнуть, что кто-нибудь расист. Т.е. в данном случае на примере жизни одного термина можно отследить существенные изменения в общественном сознании. очевидно.
Цитата Aspote (  ) Если же у нас, как писал пан NV, натягивание драматизма на сову, то это в принципе не писательство. Меня огорчает категоричность, но одно радует - что термины со словарей не поменяются от этого. Как и от "сюжета - нет".
Цитата Aspote (  ) Каждый раз, когда ты, как автор, чувствуешь, что "заставляешь" героя или же прогибаешь под него реальность (см. пример пана Маказаки про веганов/мясоедов) Ну может было тонко. В целом, "навязывание" или "не навязывание" не поменяется от того, совершается оное сознательно, или нет, так что для моего примера это было неважно. Ну вот во втором случае - мир прогибается сам собой, автор же как раз строит его так, как видит реальность. А так, тут мясоедство/веганство - просто утрирование и это может любой набор личностных черт, что близки автору и что, по его мнению, ведут к "праведной" жизни. И, ещё раз, я никого не осуждаю и не называю негодяем. Всё это было к тому, что я могу взять Грозу там или иное произведения и назвать размышления оттуда "псевдофилософией", потому что мне, вдруг, окажутся эти взгляды не близки и я посчитаю написавших всё это не очень разумными. А вообще, это была не тема для спора. Мне хотелось не согласиться и я не согласился, мне хотелось понять про навязывание - я тебя вроде понял, а потом совсем не понял, запутался. Ведь если всё манипуляция, то значит таки навязывание то, о чём я говорил, даже с твоей позиции? Или нет? Где у тебя границы? И почему меня это волнует? Энивей, убеждать в чём-то цели не было - мне за это экспы не капает(манипулирую тем, что не манипулирую - КАК ЖЕ Я ХОРОШ!!!). В любом случае, спасибо за эту непродолжительную "дискуссию" и столь развёрнутый ответ.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 20:08
|
#130 | Тема: In Da Club
Цитата Lisper (  ) Вопрос только в закрытости заседания (уж простите конвойную терминологию): на анивизе тему "только для своих" не сделаешь Можно было бы скрытый от других раздел выпросить у Тернокса, но как-то многовато и жирновато будет. По поводу дискордов и т.п, мне вот что-то внезапно думается, что самое разумное - ЛС и получение отзыва(также по ЛС). Может после этого, если есть сомнения(типа, один советует - делай тянке пятый размер груди, другой - первый - и это всё очень важно для сюжета), уже собирать всех отписавшихся и заставлять оппонентов по мнениям драться в грязи голыми по пояс, чтобы выяснить кто же прав.
Цитата Хемуль (  ) И, кстати, будет ли все же залив стрима? вчера залит.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 20:01
|
#131 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Aspote (  ) Вот это, кстати, ошибка, первое, что делает каждая новая идеология — переписывает словарь. А у нас тут новая идеология?
Цитата Aspote (  ) Мир не прогибается, я в этом, как и в любом другом вопросе позиций солипсизма не придерживаюсь. Речь шла о мире в произведении. Так что и причём тут солипсизм неясно.
Цитата Aspote (  ) Вы удивитесь, но существует достаточно убедительная теоретическая база литературной критики, и мнение, что что-то является или не является "псевдофилософией" требует доказательной базы внутри её категорий (а не в категориях "я так вижу"). Почему-то этот момент — качества доказательной базы — доморощенными критиками, в том числе на анивижуале, постоянно упускается. В качестве иллюстрации, кстати, часто приводят, скажем, высказывания какого-то критика, что тот (какой-нибудь знаменитый писатель), мол, был графоманом, а тот бездарем, но тут, как и у меня с Миртом, нужно чётко понимать, на какой полке это всё находится. Возможно, проблема в том, что ты, почему-то, считаешь, что т.н. "критик с анивижуала" должен придерживаться правил литературной критики(как до этого - правил полемики), хотя он никогда и не претендовал на звание "критика литературного", а просто взял и накатал свой отзыв или коммент. С чего вдруг, например, няшкоту добиваться признания кого-либо с соответствующим образованием, если он просто хочет и пишет статьи, что нравятся народу и заходят? Я бы, кстати, с большим удовольствием, коль мы заговорили об этом, взглянул бы на пример обоснования, что какое-то "размышление" с Тульпы есть псевдофилософия на основе теоретической базы и внутри категорий литературной критики.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 20:29
|
#132 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Aspote (  ) Я говорю об историческом процессе. А я нет(
Цитата Aspote (  ) Ранее я говорил, что автор должен быть честен по отношению к реальности. Я верно понял, что ты отрицаешь утверждения психологии и дисциплин повыше о том, что от мировоззрения, скажем так, человека зависит что и как он пишет и, вообще, как воспринимает мир?
Цитата Aspote (  ) любому автору была бы ценнее рецензия на его творчество, написанная кем-то, кто что-то из себя представляет в области или хотя бы знает, о чём говорит. Ну ты вроде и сам не особенно придерживаешься методов литературной критики, по крайней мере, судя по форме. Так что разница на первый взгляд между тобой и критиком с анивизы не особенно очевидна, прямо скажем, по крайней мере для незнакомого с тобой даже в формате клуба человека.
|
#133 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата Aspote (  ) По этой же причине, кстати, нет смысла искать философию в Тульпе — это не тот случай, когда надо включать Белинского: не нужно стрелять из пушки по воробьям) Я огорчён. Я наделся ты покажешь мне этот расхваленный метод и я смогу попытаться на его основе раскритиковать уже классику, а при неудаче - признаю, что ты прав. Ну не хочешь, давай я тебе расскажу, как я бы доказывал, что нечто "псевдофилософия": 1. Открыл бы словарь Ожегова, изучил бы определение и отметил для себя его характерные черты. 2. Начал изучать текст новеллы, размышлений и т.д. и т.п. на наличие этих черт. 3.1 Если всё совпало, если под определение подошло - значит и правда "псевдофилософия". Занавес. 3.2 Если не совпало, значит псевдофилософии нет или я плохо искал. В любом случае, надо баиньки. Но есть ещё такой прикол, что "псевдофилософия" очень абстрактный термин. Типа, ложная философия. Но соль в том, что из самой по себе философии давным давно отделилась куча областей. И многие вещи, которые мы называем "философствованием", просторечно, типа, природа там добра и зла, любви, трусости и т.п. - это уже из области психологии и выше, а философия тут не причём. А значит и псевдофилософией это назвать нельзя, по науке. Как-то так. Так что не знаю как в обосновании тут помогла бы литературная критика с её теоретической базой.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 22:03
|
#134 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) А то я вот, ориентируясь на три прошлых отзыва и некоторую авторитетность для меня их авторов, уже могу написать некоторое мнение о новелле, при том, что оно у меня сложилось уже сейчас, ещё до начала чтения. Можно же не читать...
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 21:58
|
#135 | Тема: Пятый съезд. Тульпа:игры воображения
Цитата MilenaOlivson (  ) В общем, я недовольна результатом опроса и предпочла бы любую другую новеллу. Тульпа меня не устраивает по двум причинам. Это кстати толкает на мысль, а всё ли у нас как надо идёт? Ну вот мы рассмотрели 5 новелл. Из них только Мирт был и закончен(как проект), и одновременно признан годным, при этом выбран он вовсе не голосованием. Всё остальное, в той или мной мере, проходилось через силу. Ну или забрасывалось где-то на старте или середине. То ли это, что клубу нужно? Или неважно и мы должны проходить всё, что народ пожелает? Может внеочередной съезд? Может ещё что-то придумать? Ну вот выношу этот вопрос на суд трщ-й.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 05/Ноя/2019, 21:53
|