Арка персонажа — красивый и мощный инструмент, который сделает вашу историю глубже, а персонажей — проработаннее. Но что делать, если в новелле больше, чем один конец?
Две тысячи шестнадцатый год.
Коллективным решением объявлены сроки нового конкурса anivisual.net — Contest #3. В тот момент, когда за окном стартует эпоха вечного ожидания LMR и EON, именно всепоглощающее время становится темой очередного соревнования под знаменами Тернокса и Химари. На этот раз участники не ограничены конкретным жанром, но поможет ли это в завершении? Недавно в гости к Новелльному клубу имени Моники заглянула одна весьма любопытная новелла от отечественных разработчиков. Зовут её "Четыре встречи". Прекрасна она или ужасна? Амбициозна или претенциозна?
Что же, давайте познакомимся с ней поближе и узнаем. Как сильно аниме отличается от первоисточника?
Завершение обзора невышедших проектов Anivisual Contest #2
Третья и предпоследняя часть обзора невышедших проектов Anivisual Contest #2.
Марафон статей о судьбе невышедших проектов продолжается новой серией по Anivisual Contest #2.
Благодаря запросам трудящихся мы переходим к следующему конкурсу сайта — Anivisual Contest #2, дабы отследить судьбу невышедших проектов, разработка которых стартовала осенью 2015-го года. На этот раз рассказ будет разделён на несколько частей, так как количество рассматриваемых новелл почти что приблизилось к сотне. После первого конкурса огромное количество начинающих создателей загорелись желанием сделать свою визуальную новеллу — но, так или иначе, большинство из них потерпели неудачу. Сейчас мы изучим все заявки новелл, не вошедших в конкурсную программу, и постараемся отыскать наиболее интересные проекты.
Первый Джем — уникальное явление для конкурсов Анивизы. Как минимум из-за того, что количество вышедших в рамках эвента проектов суммарно сопоставимо со всеми релизами всех предыдущих Контестов вместе взятых. 68% заявленных на Джем работ увидели свет — во многом благодаря сжатым срокам, что не давали возможности усомниться в собственных способностях, потерять мотивацию или погрязнуть во внутрикомандных ссорах. Увы, ранее до релиза в рамках конкурса добирался даже не каждый второй проект. Что же стало с невышедшими новеллами и разработчиками, не успевшими в сроки? Давайте пройдёмся по заявкам всех Контестов и узнаем судьбу таких проектов.
Небольшое сравнение геймдизайнерских решений.
В этой статье (3-я часть) анализируется применение рационализма как способа мышления при продумывании действий и даже мыслей персонажа, вместе с приведенными примерами из произведения для наглядной иллюстрации аспектов.
В этой статье (2-ая часть) анализируется применение рационализма как способа мышления при продумывании действий и даже мыслей персонажа, вместе с приведенными примерами из произведения для наглядной иллюстрации аспектов.
В этой статье (1-ая часть) анализируется применение рационализма как способа мышления при продумывании действий и даже мыслей персонажа, вместе с приведенными примерами из произведения для наглядной иллюстрации аспектов.
Это отрывок из книги Стивена Кинга для молодых писателей, выбравших жанр ужасов и несколько его советов для них. Мне кажется это прекрасно подходит под тематику конкурса. Надеюсь это поможет кому-нибудь улучшить свою работу и надеюсь будет много интересных историй.
В связи с подготовкой к Anivisual Jam #1 была высказана годная идея по выпуску подборки сайтов с бесплатными ресурсами для визуальной новеллы. Список может пополняться.
5 важных средств создания персонажей.
Были ли те большие груди созданы, опираясь на ежедневные гламурные модели!?
Специальное, длинное интервью с Хироюки Кагами об особенностях исключительной версии игр серии "Kyonyuu Fantasy"!!! Отзыв «Новелльного клуба имени Моники» о визуальной новелле «Рейд».
Немного о таком необычном типаже, как лоли-бабы.
Больше секретов использования 3D-заготовок для изображения фонов от художницы Yuumei.
Перевод статьи сделан художницей Makoyana. Статья взята с сайта https://cgmag.net/ |