Пару дней назад на Летодайджесте вышла заметка о "Замке из песка", где новелла названа артхаусом. И всё бы хорошо, но использовать этот термин в данном случае — всё равно, что надеть на голову корону из Бургер Кинга, подойти к английской королеве и сказать: "You know, I'm something of a royalty myself!".
Читать далее
Ничего себе уже четвёртая часть моих приключений в мире фантазий и волшебства, вот так поворот. И если вы не читали предыдущие посты, то я не знаю, что вы тут делаете. Эта статья не несёт в себе какой-либо смысловой нагрузки, всего лишь желание продемонстрировать мой концепт.
Читать далее
Ну что котятки, заждались? А вот он я, готов презентовать то, что я так долго вдалбливал в страницы тетради.
Читать далее
Привет мои зайки, я смотрю вам нравиться читать, тогда будете читать в два раза больше. Поехали.
В прошлом посте мы остановились на момент с Анлимитед Сжимающие Чулочки Воркс и если вы не читали предыдущую часть, советую вам это сделать, ссылку не дам, так как не умею их оставлять, сами найдёте. Читать далее
[size=14]Всем привет с вами никому неизвестный обитатель портала с милыми анимешными девочками разговаривающих при помощи букв и вздохов.
Сегодня я, совершенно неожиданно для себя, задумался о том, как же я тащусь от вселенной Fate/, а так же моей любимой и несравненной Tsukihime, до сих пор вспоминаю свои первые эмоции при прохождении данной новеллы. Это цикл статей из трёх частей, в которых вы немного узнаете о человеке, что пришёл по другую сторону интернета. Надеюсь, будет интересно.[/size] Читать далее
Прогулка по кладбищу третьего Контеста завершается рассказом о проектах, практически добравшихся до финишной прямой.
Читать далее
Если вы только начали знакомиться с визуальными новеллами, то могли встретить множество терминов и жанров, используемых для их описания. Итак, в этом посте я постараюсь как можно яснее объяснить, что означает каждый из них.
Читать далее
Небольшая история об именах, а также о том, как назвать своего персонажа...
Читать далее
В семье движков не без урода, и звать его Reebyte. Будучи бесполезным для виноделия, он избрал другой путь: показывать своё уродство на потеху публике.
Подходите, люди добрые, покупайте билетик в наш цирк, и за каких-то 5$ узрите сие чудовище собственными глазами! Читать далее
Anivisual Contest #3 — крупнейшая братская могила конкурсных визуальных новелл. Именно пять лет назад пагубная тенденция достигла своего пика, и в архиве конкурса упокоилось более сотни проектов. Сегодня на рассмотрении находятся самые интересные новеллы из тех, что сошли с дистанции до начала финальной фазы разработки. Надеюсь, четыре с половиной месяца ожидания прошли не зря — Коната подготовил новые интервью с авторами и заполучил совершенно эксклюзивную информацию. Что ж, приступим!
Читать далее
Арка персонажа — красивый и мощный инструмент, который сделает вашу историю глубже, а персонажей — проработаннее. Но что делать, если в новелле больше, чем один конец?
Читать далее
Две тысячи шестнадцатый год.
Коллективным решением объявлены сроки нового конкурса anivisual.net — Contest #3. В тот момент, когда за окном стартует эпоха вечного ожидания LMR и EON, именно всепоглощающее время становится темой очередного соревнования под знаменами Тернокса и Химари. На этот раз участники не ограничены конкретным жанром, но поможет ли это в завершении? Читать далее
Недавно в гости к Новелльному клубу имени Моники заглянула одна весьма любопытная новелла от отечественных разработчиков. Зовут её "Четыре встречи". Прекрасна она или ужасна? Амбициозна или претенциозна?
Что же, давайте познакомимся с ней поближе и узнаем. Читать далее
Как сильно аниме отличается от первоисточника?
Читать далее
Завершение обзора невышедших проектов Anivisual Contest #2
Читать далее
Третья и предпоследняя часть обзора невышедших проектов Anivisual Contest #2.
Читать далее
Марафон статей о судьбе невышедших проектов продолжается новой серией по Anivisual Contest #2.
Читать далее
Благодаря запросам трудящихся мы переходим к следующему конкурсу сайта — Anivisual Contest #2, дабы отследить судьбу невышедших проектов, разработка которых стартовала осенью 2015-го года. На этот раз рассказ будет разделён на несколько частей, так как количество рассматриваемых новелл почти что приблизилось к сотне. После первого конкурса огромное количество начинающих создателей загорелись желанием сделать свою визуальную новеллу — но, так или иначе, большинство из них потерпели неудачу. Сейчас мы изучим все заявки новелл, не вошедших в конкурсную программу, и постараемся отыскать наиболее интересные проекты.
Читать далее
Первый Джем — уникальное явление для конкурсов Анивизы. Как минимум из-за того, что количество вышедших в рамках эвента проектов суммарно сопоставимо со всеми релизами всех предыдущих Контестов вместе взятых. 68% заявленных на Джем работ увидели свет — во многом благодаря сжатым срокам, что не давали возможности усомниться в собственных способностях, потерять мотивацию или погрязнуть во внутрикомандных ссорах. Увы, ранее до релиза в рамках конкурса добирался даже не каждый второй проект. Что же стало с невышедшими новеллами и разработчиками, не успевшими в сроки? Давайте пройдёмся по заявкам всех Контестов и узнаем судьбу таких проектов.
Читать далее
Небольшое сравнение геймдизайнерских решений.
Читать далее
|