Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
Никому не известный автор. Исход. Поговорим немного о моём первом знакомстве с новеллами и что из этого вышло. Часть 4

Никому не известный автор. Исход. Поговорим немного о моём первом знакомстве с новеллами и что из этого вышло. Часть 4


Ничего себе уже четвёртая часть моих приключений в мире фантазий и волшебства, вот так поворот. И если вы не читали предыдущие посты, то я не знаю, что вы тут делаете. Эта статья не несёт в себе какой-либо смысловой нагрузки, всего лишь желание продемонстрировать мой концепт.
Всем ещё раз хелло май литл френдс. В прошлом посте мы остановились на предыстории двух основных персонажей это Йона и Рэд. Которые сыграют основную роль в новелле, почти во всех ветках.
Когда я только садился писать этот текст, я хотел всё описать максимально красиво, во всех подробностях и прочее, но понял, что для удовлетворения этого желания и ещё трёх частей не хватит. Поэтому просто решил поболтать с вами, с глазу на глаз так сказать.
Я знаю, что вам не особо-то интересно какое-то там мнение чувака с другого конца интернета, но всё же. Мысль которую я бы хотел затронуть в данном посту будет – перенасыщение. Неожиданно, правда?
Мы тут вроде как пришли про какую-то невиданную новеллу почитать, а тут чувак толкает философские мысли. И они будут абсолютно правы.
Почему мне так был интересен Агент парадокса, в том, что в это произведение я вложил всю свою душу, задал ему ритм, создал ему вселенную, постарался обосновать все, на что могут возникнуть вопросы.
Но под конец, когда я сел писать данный текст в моей голове пронеслась мысль. А зачем всё это? Я говорил, типа я увековечу свой текст в сайте и можно будет сказать, что в каком-то виде эта новелла появилась и может кому-то она покажется лучше душного Стей Найта.
Но ещё я говорил про честную победу и невозможность правильного выбора, хоть и хотел соревноваться честно и на честных условиях. И когда я увидел весь тот текст, что хотел вылить в интернет, я понял, что это всё равно не честно, в конечном счете, у меня преимущество второго хода, когда ты знаешь, что сделал оппонент и может уже от этого отталкиваться.
И мне всегда нравилось стартовать вторым номером и прочее. Я понимал, что если ты лучше в чём-то, то никакое преимущество врагу не поможет и я свято верил в это.
Но сейчас хочу признаться. Я был не прав. Агент парадокса не предназначался для честной победы. Скорее как способ самооправдания, что я потратил жизнь не впустую. Это… это было очень сложно осознавать.
Но я уже давно не тот парень с горящими глазами, когда увидел чью-то ощибку в тексте и яро хочу доказать где автор ошибся.
Это глупо. Честно. Я ещё раз прошёлся по Стей Найт и понял, что это абсолютно стерильное произведение, созданное по принципу и подобию. И тут начинается мозговой штурм. Как раз таки все эти нелогичности и натянутости являют собой Стей Найт, как образ.
Знаете, когда мы говорим о концепте, то подразумеваем некие фишки, то чем это произведение выделяется на чьм-то фоне или на кого старается быть похожим. И только к моим поздним годам пришло осознание, что это не так.
Наоборот, проработанная и логичная вселенная вызывает приступ зевоты и желание поскорее покончить с этим, ибо не даёт никакой пищи для размышления и лишь только доказывает то, что и так уже было доказано.
И я задумался. Так в чём проблема-то? Почему так-то? И ответ нашёлся очень быстро – перенасыщение. Когда ты видишь ошибки другого не совершить их становится в разы проще.
Эти люди думают логикой, раз у меня получилось лучше то я – победил. Нет, мой дорогой друг, так это не работает. Это на стометровке ты можешь перепрыгнуть своего соперника и сказать ХОПА, а кто это тут лучший в мире?
К сожалению, данный подход не работает в создании историй. И истории создаются по принципу, как много ерунды ты напишешь. Это может показаться сюром, но так оно и есть.
Во времена Толкиена, на теме борьбы добры со злом можно было вывезти, но не сейчас. Сейчас всякие разные постмодернизмы и прочая шляпа не позволяющая тебе делать истории по принципу добро победит зло. Так как это уже использовал кто-то другой и тебе об этом мгновенно скажут. Поэтому используют деконструкции, смешивание жанров, ломание четвёртых стен и прочее. Люди просто от этого устали и их можно понять.
Но можно ли понять тех, кто так не считает? Можно ли понять тех, кто хочет именно хороших историй, не смотря на их клиширование и прочее?
Я вышел в интернет с этим вопросом. И просмотрел отзывы о третье ветке фейт Райское чувство, да-да ту самую, которая в кинотеатрах выходила. Сам же я их не смотрел, да и смотреть этот ужас, я не вижу смысла, но просматривая рецензии, заметил очень интересную связь, которая прослеживается вообще во всех произведения и прочем.
Расхождение во мнениях.
Может показаться, что это ерунда. Ну, понравилась кому-то задумка, а кому-то – нет. Чего бухтеть то?
В этом и смысл, понравилась или нет. Я сейчас не говорю именно об оценке, я говорю о её наличии. Куча, куча народа оценила третий фильм Райского чувства.
А ведь они могли этого не делать и просто забить и забыть, как страшный сон.
Вы, наверное, не понимаете к чему я веду, но попробую привести другой пример.
Вы когда-нибудь писали отрицательную рецензию на сорокасекундное видео в ютубе? Нет? Почему? Неужели о смешных котятах нечего сказать? Или о пёсиках, кто вообще не любит этих пушистых комков шерсти?
И я пришёл к одному выводу. Качество, преобладает над содержанием. То есть, ты можешь писать любую дичь, но если со стороны это выглядит качественно, к тебе сражу же потянуться, ибо это некий ярлык хорошего произведения.
Я долго ломал голову, над тем, почему иссекай истории так популярны и всякие попаданцы постоянно в томе чартов? Это полный треш, который невозможно читать. Переписывание истории, глупые сюжетные ходы, нулевая ценность, как произведения.
Кто это читает? Для чего?
Как я уже говорил, качество преобладает над содержанием. Поэтому если со стороны это подать, как некое очень крутое произведение, где местный Петя будет вершить судьбы всех миров разом, то этим обязательно заинтересуются, ибо сама идея бога в человеческом теле, всегда будоражила умы не одного философа.
Когда один прокусил фишку, за ним пошёл второй, третий, четвёртый, а воз и ныне там. Люди просто забыли, что бывают качественные проработанные произведения и предпочитают лёгкое, понятное им чтиво, что и приводит к таким последствиям. Читают всякую чепуху, совсем от рук отбились. Стагнация. Полное отключение от мира и непризнание других работ.
И тут вы можете возразить. У каждого ведь свои вкусы. Причём тут вообще всё это?
А я вам отвечу.
Зубы не задрожали? Не захотелось пульнуть чем-то в автора? Да.
Вариант второй.
Провокация.
Ненависть порождает лишь большую ненависть.
Она как пожар горит, пока не сожжёт всё вокруг.
Ненависть.
Тема сегодняшнего поколения.
Желание наплевать на всё, что только можно и нельзя. От сюда и забытие классики, переход так сказать на «Тёмную» сторону. Желание не быть такими как все.
Как я уже говорил, третий фильм оценило очень множество людей. Но нашлись и те, кому это не зашло и они просто пришли выкинуть свою злобу.
И теперь вновь тот же вопрос.
Как часто вы оставляете негативные отзывы на ютубе?
Именно, этот самый эффект. Желание быть не такими как все, желание выделиться, показать себя лучшим за счёт ошибок других.
Поняв всё это, я пришёл к выводу, что моя работа не имеет смысла, ибо я становлюсь такими же, как они.
Я говорил, что дал слово третьей части меня и послушал её в нелёгкий час.
Так вот.
Ненависть.
Это не плохо.
Это лишь ещё одна причина для нашей жизни.
Многие плохо относятся к смертным грехам, считая их раком человечества. Я же скажу, что именно эти самые грехи и есть то, из-за чего у нас есть тёплые дома и интернет со смешными котиками.
И в этом…
Нет ничего такого.
Сами придумали себе проблему, чтобы жить с ней и давать себе цель.
Здорово, правда?
Мы заставляем себя подняться с постели, именно из-за этих чувств.
Эй, Heisei, задолбал со своей философией, я здесь не за этим.
Ладно.
По крайней мере, семя раздора в вашу голову я посеял, похоже это максимум того, на что я способен.
Самое главное запомните, не важно, какая оценка, положительная или отрицательная. Главное - её наличие.
Именно об этом я и хотел сказать, в своём последнем посте.
Я уже давно не знаю, правильно я поступаю или нет. Иду в верном направлении или же топчусь на месте.
Мне бы хотелось ещё так много рассказать, но в этом нет смысла.
Поэтому просто зацените, какое я придумал начало для пролога своей несуществующей новеллы.
«Мир, в котором никогда не заходит солнце. Мир в котором никогда не будет тени. Я всегда думала о том, что люди живут в неправильном мире и мы и есть его неправильность. Если бы я стала богом, чтобы я изменила в нём? Может, покрасила звёзды в красный. Может, заставила время идти в обратную сторону. А может став богом, я стала бы просто наблюдать за тем, как жизнь продолжает идти собственным ходом. Как глупо и смешно одновременно. Если бы мне предложили, стать богом или нет. Я бы не захотела им стать»
На этом всё, но не стоит за меня переживать. Визуальные новеллы меня многому научили и показали, что можно придумывать очень интересные истории по сути из букв и картинок. Хоть я и не смог чего-то добиться на этом поприще, но всё же я не ущербен, нет ни сколько.
Я перешёл в индустрию манги и уже долгое время работаю с начинающим художником. Я понял, что манга это тоже довольно интересно, да и ресурсов требует меньше, за нами уже есть один ваншот, так что по заявкам зала я бы мог его продемонстрировал.
А на этом всё.
До встречи. Heisei.
18
Декабрь
9
2.0
1110
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к записи: 9

avatar
#1 animukonata2019 в 21:38 (07/Ноя/2021) 0
Красивый финальный аккорд. Благодарю за статьи!
avatar
#2 Kontestlor в 22:15 (07/Ноя/2021) 0
Аккорд неплох. Остальное странное
avatar
#3 Хемуль в 00:32 (08/Ноя/2021) -1
Думаю, не всегда главное наличие. Если отрицательных отзывов будет слишком много - разве кто-то захочет читать то, что воспринять настолько негативно? В итоге часть потенциальной аудитории просто теряется. Плюс, мне кажется, негативные отзывы чисто психологически автору неприятно читать. А вот на Ваншот посмотреть было бы любопытно.
avatar
#4 Heisei1 в 11:33 (08/Ноя/2021) -1
Тут уже действует принцип "Настолько плохо, что уже хорошо" Негативный опыт тоже опыт. Причём намного эффективнее, ибо сразу указывает на ошибки.

А вот тот ваншот про который я писал. Это наша первая совместная работа, уже работаем над вторым, думаю в следующем году выйдет. ntsok 
https://medibang.com/book/st2107161941389940019624153/
avatar
#5 Kontestlor в 13:42 (08/Ноя/2021) 0
Ну... ясно-понятно
avatar
#7 Хемуль в 13:58 (08/Ноя/2021) 0
Главное, чтобы он не получился слишком негативным, чтобы автор не решил забросить то, чем занимается. Посмотрю, спасибо. Не ожидал, что на английском.
avatar
#8 Kontestlor в 14:36 (08/Ноя/2021) 0
Мда...
avatar
#6 Kontestlor в 13:43 (08/Ноя/2021) 0
Да... тут уже немного иначе подобраны слова, но в основном так же wow
avatar
#9 -gar- в 20:28 (28/Ноя/2021) 1
Я лишь могу сказать, что с таким ЛОР-ом как в третьей части, придется соревноваться с фэнтези книгами по типу Толкина, а не Городской фэнтезей, какой фейт и задумывался изначально. 

Посему, рад что автор нашел для себя новую стезю и сделал для себя какие-то выводы.

Перенимаю флаг: "создать идеальную новелу на все времена" в свои руки.

Хоть и высокопарно, но принимаю её с идеей-фиксом сделать эту игру в любом из существующих видов творчества, не жалея всех возможных денег.