Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#406 | Тема: Формат клуба
1. Клуб должен стать организованнее?
  • Да

1.1. Точные сроки голосования
  • Да. Думаю, 5 дней достаточно. Максимум -- 7.

1.2. Точные сроки прохождения новелл -
  • Да. Точные сроки дадут больше порядка и избавят от того взвешенного состояния когда пёс его знает, будет кто-то ещё писать или нет? Ждать кого-то или не ждать. Главное -- правильно эти сроки высчитать.

1.3. Написание отзыва/прохождение новеллы обязательно для участника
  • Нет. Если человек не хочет или не может прочесть новеллу, пускай себя не заставляет. Только пусть предупредит, мол, пропущу этот съезд, не ждите меня.

1.3.1 Возможность отсрочки
  • Да. Если пара человек не успевает, то 1-3 дня. Если весомая часть клуба, значит сроки проведения съезда высчитаны неправильно и тут уже может идти речь о неделе.

1.3.2 После скольких съездов исключать неактивного
  • Нет. Просто ставить в списке участников приписку "неактивный".

2. Выбор новелл на съезды нужно поменять?
  • Да

2.1. Какой формат выбора вы видите необходимым?
  • Создать закрытое голосование между клубчанами. Пускай отписываются в теме голосования.

3. Сервер в дискорде нужен клубу?
  • Не пользуюсь этой платформой, не знаю её, а посему не имею права судить. Но каких-то раздражающих вещей на анивизе, что толкали бы меня перейти на Дискорд или ещё куда, я не заметил.

4. Формат отзывов должен быть сохранён?
  • Формат отзыва пускай выбирает участник. Только чтобы это не было сухо.

4.1. Формат дискуссий более предпочтителен?
  • Скорее формат диалога и обмена знаниями. Не просто оставить отзыв, а именно всем вместе обговорить новеллу.

5. Кто должен возглавить клуб?
  • Я за Маказаки, но он тоже, вроде как, не горит желанием.

6. Иные ваши предложения:
  • Пани Neran предложила интересную идею с заместителем главы. Поддерживаю и согласен на такой пост. На это у меня времени хватит.
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 17/Авг/2020, 06:23

Lisper

#408 | Тема: Флудилка
Цитата Katruna ()
Какой формат распространения новеллы для вас самый выгодный/ приемлемый?
Но тут нужно конкретизировать, что за новелла и о какой стоимости идёт речь. 
Обновлённый Raid я купил, не задумываясь; Athanasy -- смету с прилавка, как только появится.
А вот школьный гаремник даже за рубль не возьму. Разве что бесплатно почитаю от нечего делать.

Lisper

#410 | Тема: Флудилка
Цитата Katruna ()
Ну я там же и написала, (...) представьте что новелла в целом вызывает интерес, нужного жанра и процентов на 60-70% внешне заинтересовала Х)
 Блин, проворонил. Тогда и шекелей отдать не жалко (опять же если цена приемлимая). Но если новелла платная, то артбуки и OST почему-то не покупаю. (Вот такая я скотина). А вот если скачал бесплатно, понравилось и охота поддержать разраба, то да -- можно и бонусный контент прикупить.
Цитата Katruna ()
часто ли после прохождения демок вы что-то покупаете?
Афанасий будет первым. В целом же как-то не сложилось у меня с демками.
Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 21/Авг/2020, 17:12

Lisper

#412 | Тема: Съезд №25 Свидетель с ноутбуком
Диссонанс… Звучит, как нечто неприятное и неправильное.Нечто, коему нет места в изысканной мелодии. Однако любой композитор скажет вам, что не всё так просто: умелое сочетания консонанса и диссонанса делает композицию запоминающейся, эмоциональной, придаёт ей «пульсацию», что всё сильнее раскачивает эмоции слушателя. И наоборот: гармоничные аккорды могут не сочетаться друг с другом. То же самое мы видим в других сферах искусства: художник совмещает близкие и противоположные цвета; режиссер – долгие планы и быструю смену кадров; а писатель может, например, показать чудовище с добрым сердцем.

Заварив себе чайку и сев читать «Свидетеля с ноутбуком», я задался вопросом: какую же мелодию он нам сыграет? И вот теперь, когда чашка пуста, а новелла пройдена, я понимаю, что задал вопрос неправильно. Скорее так: какие мелодии играет новелла и сочетаются ли они друг с другом?

Партия постапока
На мир постапокалипсиса лучше всего смотреть глазами его жителей – сквозь запотевшие окуляры потрёпанного противогаза. Поэтому-то фоны настолько размытые, поэтому на спрайтах персонажей видно, как меняется глубина резкости (она же DOF, она же ГРИП) и даже на участках в фокусе бывают мутные пятна. Сами спрайты взаимодействуют с фоном не только за счёт смазанных краёв, но и за счёт освещения: один и тот же спрайт в разных локациях имеет разную экспозицию и разный цветовой оттенок. (Такой же приём использует новелла «В Токио шёл дождь»). Благодаря этому персонажи смотрятся как влитые.

Интерфейс пытается вторить тематике постапока своим минимализмом. Ведь в суровых условиях нет никаких излишеств, да и самое необходимое бывает очень трудно достать. Я говорю «пытается» потому что, например, само по себе решение убрать текстбокс очень даже интересное -- будто смотришь фильм с субтитрами. Даже тёмная обводка букв предусмотрена. Но на этом попытки в атмосферность заканчиваются. Внизу экрана – стандартные «Настройки», «Б.Сохранение» и прочее (без обводки они сливаются со светлыми фонами); На стартовом экране – просто картинка из игры; меню настроек опять же стандартное. Это придаёт новелле налёт дешевизны и читатель начинает думать, что перед ним новелла с Джема, собранная за неделю из найденных в Сети картинок. Как минимум было бы правильно заменить все те «Настройки» и «Б.Сохранение» на светлые иконки с тёмным контуром (+1 к минимализму, +1 к атмосфере, +2 к удобству).

Партия чумовой истории
Тут не буду долго мусолить. Просто скажу, что «Свидетель с ноутбуком» -- яркий пример того, что можно связать читателя с главным героем, не делая из последнего пустышку. А всё за счёт, как говорят в нашей деревне, лудо-нарративного резонанса.  Проще говоря: эмоции ГГ и решения, которые он принимает, совпадают с эмоциями и решениями читателя, если бы тот оказался в аналогичной ситуации. За счёт этого приключения (или злоключения) героя воспринимаются как собственные.

Что малость подкачало, так это слог.  В целом-то всё очень даже неплохо: читается легко, воды по минимуму, люди говорят как и положено живым людям. Но немножко «недокручено». То бандюки смеются над высокопарным словом «воздеть», то призрак из этой же шайки на полном серьёзе употребляет слово «вознамеришься».  Да и от писателя как-то не ждёшь «кирпичного завода».

Дуэт
«Свидетель с ноутбуком» звучит как разминка двух музыкантов перед концетром. Каждый наигрывает что-то своё, что-то весьма недурственное, но эти две мелодии сливаются в какофонию. А я слушаю и жду. Жду, пока не грянет концерт.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 29/Авг/2020, 21:21

Lisper

#413 | Тема: Голосование№26
1 Оруэлл: присматривает за тобой - Да. Любопытный проект.
2 Replica - Нет. Тамошний пиксельный арт сли-и-ишком пиксельный. Вот бы был графон, как в новеллах на PC-98, или как во "Вальгалле"...
3 Связанные Одной Целью - Да. Жду погружения в былые времена.
4 Демоны великой степи - Нет.
5 Analogue: A Hate Story - Нет. В своё время пытался читать, но голова идёт крутом от всех этих китайский имён и родственных связей. Даже диаграмма "кто кому кум/сват/брат" не помогла.
Сообщение отредактировал Lisper - Понедельник, 31/Авг/2020, 17:46

Lisper

#414 | Тема: как сделать ВН в браузере????
Если есть прямо дикое желание сделать браузерную ВН -- можно взяться за освоение Adobe Flash или GDevelop.
Я говорю "дикое" потому что оба движка не заточены под создание визуалок. Скорее под 2D игры разных мастей.
Поиск: