|
Результаты поиска
|
|
#391 | Тема: Двадцать третий съезд. Четыре Встречи (DEMO)
Короткой демке -- короткий отзыв Признаюсь, новелла привлекла меня своей графикой. Такая приятная и фактурная, м-м-м, будто холстом любуешься. Одно не пойму -- откуда на таком вот холсте взялись блики от линзы?  Но, так сказать, встречают по визуалу, а провожают по сюжету. И вот тут меня не покидает стойкое ощущение, что всё происходящее совсем не то, чем кажется на первый взгляд. И на самом деле герой мучается не кошмарами, а явью, что изредка просачивается сквозь сладкие предсмертные галлюцинации. Вот серьёзно: чтобы девушка, да к тому же красивая, сама подошла, завязала разговор, отвела ко своему "месту силы"... Не верю. Ежили к тебе подошла девица -- ей что-то нужно. И познакомиться, аль поболтать в это "что-то" ну никак не входит. (Хотя, может быть, такая ситуация только в моём гроде. Как-никак у нас культура спецефическая. Товарищи клубчане, а как с этим на вашей малой родине?) Да и в целом происходящее показалось мне каким-то приторноватым и неестественным.
А вот озвучка порадовала -- она гораздо лучше, чем в "Пепельном свете". Единственный минус -- дедушку отыгрывает молодой человек и это слышно. Также не могу не отметить её синхронизацию с текстом. Конечно, она не такая, как в Steins;Gate, но всё равно приятно.
Интерфейс выше всяких похвал: удобный, красивый, он даже звучит приятно. А вот "левостороннее" меню сохранений -- штука спорная. Если пользователь прощёлкал (в прямом или переносном смысле) инструкцию в начале игры, то может запросто растеряться. Плюс к этому, велик риск того, что "шторка" вылезет когда не нужно: случайно двинул мышкой, потянул курсор к ярлыку на рабочем столе, и т.д.
Под конец надо бы поставить плюс/минус но я выберу знак "равно". Просто потому что слишком мало игрового времени на руках, а то, что есть, оставило смешанные эмоции.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 01/Авг/2020, 20:59
|
|
#393 | Тема: Двадцать третий съезд. Четыре Встречи (DEMO)
Домарощинер, в таком разе очень жаль что эта мотивация не вместилась в хронометраж демки. В принципе чувствуется, что девушка эта не совсем обычная, но, опять-таки, очень мало "эфирного" времени.
P.S. Круто, что сценарист присоединился к обсуждению.
|
|
#395 | Тема: [ПРОЕКТ] Напарник по движку (бесплатно)
Цитата Negative2051 (  ) И не спрашивайте, нафига я это делаю и прочую глупую ересь Это не глупая ересь, а совершенно нормальный вопрос. Допустим, я шарю в C#. Зачем же мне тратить свои силы и время на разработку программного продукта, который: 1) Имеет немало аналогов. 2) Будет уступать схожим продуктам в удобстве и функционалу. (Или Вы думаете, что движок от парочки энтузиастов будет круче того, что создан группой профессионалов?) 3) Не принесёт ни копейки прыбыли.
Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 06/Авг/2020, 16:11
|
#396 | Тема: [ПРОЕКТ] Напарник по движку (бесплатно)
Хемуль, видать, написанное мною действительно звучит как критика в адрес автора, но я -- дипломированный программист (пускай дипломированный ещё не значит хороший). Соответственно -- потенциальный клиент вышеуказанного работодателя. Соответственно -- имею право знать, куда уйдут часы моей кропотливой работы. И другие прогеры, зашедшие в эту тему, имеют такое же право. Впрочем, если администрация посчитает мой пост критикой, смиренно приму наказание.
|
#397 | Тема: Двадцать третий съезд. Четыре Встречи (DEMO)
Цитата Хемуль (  ) В начале игры выскакивает какой-то сообщении о геймплее. Я его по своей глупости пропустил, и потом посмотреть уже не мог Цитата Lisper (  ) Если пользователь прощёлкал инструкцию в начале игры (...) А с появлением на свет полной версии, пользователей, пропустивших начальный туториал, будет в разы больше.
|
#398 | Тема: Двадцать третий съезд. Четыре Встречи (DEMO)
Домарощинер, пользуясь возможностью, хочу спросить: какого настроения стоит ожидать от полной версии? В смысле, это будет драма, философская история, любовное приключение с примесью хоррора? А то как-то слишком уж много оставлено за кадром.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 08/Авг/2020, 13:32
|
#399 | Тема: Sotsona
О-хо-хо, наклёвывается нечто интересное. Крепитесь, ребята. Жду выхода игры в свет. 
|
#400 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Basturmator, я тоже не понимаю романдизации целомудрия. И вообще девственниц стараюсь избегать по тобой же изложенным причинам.
|
|
#402 | Тема: Ветки в диалогах
Если говорить о приложениях, то посоветую yEd Graph Editor. Очень удобная штука. Можно вписывать текстовые блоки, переменные, групировать данные, развилки делать. Сейчас сам активно ею пользуюсь.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 15/Авг/2020, 14:15
|
#403 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Может, нам и впрямь вместо голосования между собой все решать? Или просто деанонимизировать голосование. Сейчас мы не видим, кто ставит оценки: клубчане и полноправные анивизовцы, али мимокрокодилы и боты-однодневки. У нас голые цифры. А если голосовать можно будет только оставив сообщение в теме, то будет видно, что за фрукт "кинул бюллетень" и стоит ли его голос учитывать. Ну это так, мысли вслух.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 15/Авг/2020, 19:05
|
#404 | Тема: In Da Club
О-го-го, вот так буря поднялась.
Так, товарищи, предлагаю забыть о личностях и погрузиться в царство идей
Цели клуба Цитата Floyd (  ) Лично я хочу видеть клуб примерно таким, как просто место, где могут собраться люди и поговорить о новеллах, со своими субъективными впечатлениями и объективным оцениванием (или попытками в объективность). Насколько понимаю, Floyd имеет в виду, что нужно сделать больший упор не на составление отзывов (типа отписался на съезде -- всё, миссия выполнена) , а на обсуждение новеллы, поданых в ней идей и прочего. Больше взаимодействовать друг с другом, больше делиться впечатлениями и знаниями. Если так, то поддерживаю.
Цитата Floki_Love1 (  ) для меня цель клуба - это поиск алмазов в куче грязи, мы уделяем внимание тем новеллам, которые прошли мимо основной массы, и как раз-таки в массы её несем. Именно поэтому мы не проходим всякие Катавы и Фэйты, потому что все уже было написано и сказано до нас. Главное -- в этой самой грязи не увязнуть. А так да, насколько помню, изначально клуб и был нацелен на крутые новеллы, незаслуженно обделённые всеобщим вниманием.
Цитата hurrdurrmacher (  ) Вот если их [новеллы] препарировать и помогать авторам - другое дело. Благая идея, но это только в том случае, если будет рассматриваться отечественная новелла да ещё и при участии фигуры автора. Если будем расширять горизонты вплоть до японских новелл и выбирать ВН с прицелом на качество, такая возможность будет выпадать не шибко часто.
Что читать Цитата hurrdurrmacher (  ) нужно убрать глупое ограничение по длине и читать произведения нормального размера, потому как короктоформатных работ приличного качества в жанре объективно мало. Если мне память не изменяет, вопрос о продолжительности новеллы уже подымался и тогда, вроде как, решили ограничиться размером менее 2-х часов, максимум 2-10 часов. Поскольку свободного времени у клубчан далеко не так много, как хотелось бы. Но вот появился длинносъезд. А значит, можем рассматривать новеллы и подлиннее (пускай пока что и довльно неспешно).
Цитата hurrdurrmacher (  ) Ну и отдельный уголок для тех, кто может читать на английском тоже есть смысл создать Пока что нас (понимающих английский) как-то маловато для такой затеи. Однако, если народу в клубе будет поболее, думаю, можно будет организовывать полноценные съезды по новеллам на английском языке (OELVN или переведённым с японского).
Цитата hurrdurrmacher (  ) Читать плохие работы ради удовольствия (...), буквально невозможно. И вот мы опять вернулись к тому, что говорила пани Флоки, на что сетовал Флойд и Гремлин. А именно -- стоит делать упор на новеллы, неизвестные (или малоизвестные) широким массам вопреки своему высокому качеству. Без привязки к национальности автора.
Организация клубной деятельности Цитата Floki_Love1 (  ) Клуб нужно сделать организованнее. Внести точные сроки голосования, точные сроки прохождения новелл. Кто не успел написать отзыв - проблема того, кто не успел. Конечно, можно попросить отсрочку, но не больше 1-3 дней. Сделаю ещё более безумное предложение: КАЖДЫЙ участник клуба должен писать отзыв. Если не может - писать сюда и предупреждать, что съезд пропустит. Допустим, три пропуска подряд без предупреждения - вылетаешь. Выгонять участников за то, что не отписались -- не самая лучшая идея. Мало ли что у человека стряслось (вспомните историю Флойда). А в остальном -- поддерживаю, ибо съезды имеют тенденцию "зависать". А так: не успел/ не предупредил -- сам виноват. Семеро одного не ждут.
Цитата hurrdurrmacher (  ) заведите уже себе для клуба сервер в дискорде, где вы могли бы и оставлять организованно отзывы, и устриавать голосования чисто внутри клуба, и просто общаться между собой Товарищи, сидящие в Дискорде, объясните мне, старому дураку, чем общение в нём отличается от общения на форуме анивизы?
Цитата hurrdurrmacher (  ) Заодно там можно устраивать публичные чтения, может даже по ролям! Ну то есть, можно будет получать удовольствие от какой-то совместной деятельности. Не совсем понимаю, как можно организовать совместное чтение по ролям, если разные люди свободны в разное время. Но вот устраивать какие-то движухи, думаю, будет полезно клубу. Какое-никакое разнообразие.
Цитата Ultra_Scream (  ) в дискорде мы только обсуждаем пройденные новеллы и голосуем за следующую из предложенных, тут же. При этом отзывы в обязательном порядке копируются в сайт, чтобы сохранять видимый актив Клуба, и любой, кого заинтересовало, тоже мог принять участие в обсуждении соответствующей новеллы. А любые вопросы, которые касается деятельности Клуба и вообще, то для этого остаются все текущие темы, как и эта "In Da Club" например, и обсуждаются только там. Т.е. ни в коем случае не закрывать организационную часть Клуба и не делать этого в дискорде в закрытую. Напоследок, критерий попадания в ряды клубчан - три/четыре/пять развернутых отзыва (подряд возможно), и ты в ЛС получаешь ссылку на сервер. Надо ли вводить обязаловку быть на каждом съезде? Я считаю, что нет, потому что та атмосфера, что можно спокойно среди своих обсудить без левых - это и должен быть хороший мотиватор. И где-то надо тогда написать большими буквами, что мол есть у нас такое и такое, если хотите сюда, то сделайте так и так. Чувствую, будет очень муторно перебрасывать отзывы с Дискорда сюда. Двойная работа же. Так, стоп, кажется я понимаю преимущество Дискорда -- закрытое общение. В принципе, можно оставить обсуждение новелл здесь, а чисто организаторские вопросы решать, как и говорил Скрим, в закрытом формате.
Голосование Цитата Floyd (  ) На мой взгляд, разумным было бы принимать предложения на рассмотрение только от членов клуба, а не от левых людей. Ну и от разработчиков принимать, если они не предлагают откровенный шлак или новеллы, ориентированные на аудиторию, которая никак не соприкасается с аудиторией клуба (потому что вспомните "Эру"). Голосовать предлагаю не путем юкозовского опросника, а в теме сообщениями, чтобы все было понятно и прозрачно. Также предлагаю изменить само отношение к отзывам. Я тоже об этом говорил. Да и не только я. Как показала практика, юкозовский опросник не эффективный, хотя по началу работал весьма неплохо.
Формат отзывов Цитата Floyd (  ) совсем убрать отзывы и ввести вместо них формат дискуссий. Каждый высказывается о своих впечатлениях о прочитанном и представляет свое видение новеллы. Такой формат, мне кажется, более предрасположен к дальнейшим обсуждениям и более интересен, нежели отзывы, которые просто рецензируют игру и выставляют ей общий балл.
Цитата hurrdurrmacher (  ) Я был бы рад видеть отзывы, где люди пишут о том, что их в произведении интересует, в чем они пытаются разобраться, а не писать говнище наотъебись по стандартной кальке. Не думаю, что клубчане должны отказаться от формата текст/музыка/графика. Если человеку есть чего дельного сказать по каждому из пунктов -- пусть говорит. Всё же визуальная новелла это не только текст. Но было бы интересно разбирать ВН как геймдизайнер и в отзыве указывать, какие фишки отличают её от остальных, почему они работают или не работают, какие темы подымает произведение и всё в таком духе. Вспомните отзывы Катруны по графической части. Вспомните недавнюю статью Алкиноя, где он сравнивал Stains;Gate и Kara no Shojo.
Новый лидер Цитата Floyd (  ) Я бы тоже Ворона поддержал, если Маказаки и Катрина будут против. Но и Ворон, сдается мне, вряд ли захочет перенимать бразды правления. Поддерживаю кандидатуру Маказаки. Свою же отбрасываю, поскольку звание "Глава Клуба" это не просто новая лычка на погонах, а должность. Клубом нужно заниматься, над ним нужно работать, а это требует времени, которого у меня сейчас в обрез.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 16/Авг/2020, 08:57
|
#405 | Тема: Формат клуба
Ну вот, пока я писал длиннючее сообщение в In Da Club, Маказаки уже всё упорядочил и разложил по полочкам. Так, надо остыть, всё обдумать и потом написать сюда.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 16/Авг/2020, 09:39
|