Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Anivisual Jam #3: обсуждение (Тема конкурса — СВИДАНИЕ)
Anivisual Jam #3: обсуждение

Ternox
Дата: Суббота, 10.07.2021, 18:50 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 939
Награды: 54
Anivisual Jam #3 уже начался! Все подробности в блоге.

Тема конкурса —  СВИДАНИЕ.



Кто желает участвовать? Какие пожелания насчет конкурса?


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.


SeeYouInHell
Дата: Суббота, 31.07.2021, 13:29 | Сообщение # 166
Разработчик
Сообщений: 142
Награды: 3
Цитата SludgeAcolyte ()
Лично я бы вообще убрал баллы за "соответствие теме конкурса", а просто оставил бы галочку.

Либо вот так, так даже лучше, если эта тема вызывает столько вопросов.

Periwinkle
Дата: Суббота, 31.07.2021, 14:08 | Сообщение # 167
Разработчик
Сообщений: 69
Награды: 12
Цитата SeeYouInHell ()
Сейчас новелла может быть превосходна, но быть абсолютно не по теме, и получить итоговую оценку 4.0 и иметь все шансы на победу.
Не будет у неё шансов на победу, и даже шансов на топ5 может не быть. Да сами посмотрите, с какими баллами побеждали на прошлом, а там конкуренция была ниже. Сейчас сильных работ очень много, и некоторые из них прямо состоят из свиданий.
Сейчас оценка за тему наоборот супер решает, позволяет уравнять по оценке кривую поделку с вн коммерческого качества. При этом большинство оценивающих не пользуется этим рычагом, расставляет себе с улыбочкой всем четверки и пятерки, что даёт вашему праведному нулю еще больше силы.

SeeYouInHell
Дата: Суббота, 31.07.2021, 14:21 | Сообщение # 168
Разработчик
Сообщений: 142
Награды: 3
Дело как раз в "может/не может". Ну а так-то понятно, что сейчас есть много действительно сильных работ, это да. Но всё же стоило бы учесть этот вопрос в следующий раз ибо этот пункт в целом довольно сомнительный.

Ternox
Дата: Суббота, 31.07.2021, 17:23 | Сообщение # 169
Администратор
Сообщений: 939
Награды: 54
Цитата SeeYouInHell ()
получить итоговую оценку 4.0 и иметь все шансы на победу
не будет шансов на победу с такой оценкой, посмотрите на оценки прошлого конкурса.
И 4.0 в идеальной ситуации где все будут ставить пятерки за все критерии и нолики за соответствие теме.
Цитата SludgeAcolyte ()
Да и вообще, все эти оценки про "соответствие теме конкурса" - чистой воды профанация и легальный способ топить конкурентов. Захочу я - могу почти всем новеллам поставить нули и единички в этой категории и хрен кто-то вывезет потом в споре, потому что критерии слишком абстрактные. Давать этой категории оценок по сути означает только поощрять такое вот нехорошее поведение. Лично я бы вообще убрал баллы за "соответствие теме конкурса", а просто оставил бы галочку. Поставил галочку - новелле прибавляется 0.2 к среднему баллу от твоих прочих оценок. Не поставил - 0.2 отнимается.

Ваше тезисы выше вам же отвечают
Цитата SludgeAcolyte ()
Каждый воспринимает тематику конкурса по-разному, так было раньше и будет всегда. Для кого-то свидание обязательно должно быть "романтическим свиданием", для кого-то это просто встреча персонажей, для кого-то это поход на могилу погибшей возлюбленной... и так далее

То есть кто-то не правильно понял и не увидел темы и снял галочку, по сути дав 0 за соответствие. А сейчас он хотя бы может поставить 2 или 3.

В целом, конечно, слово "свидание" можно трактовать как угодно, но очевидно что в теме имелось ввиду именно романтическое свидание, это становится понятно и с подводки "Вы вольны интерпретировать тему как угодно, это может быть симулятор свиданий, может быть ссора на свидании перерастающая в драму, а может и настоящий триллер или даже хоррор, начавшийся на неудачном свидании."
Ни в одном из примеров я не привожу свидание как синоним встречи. Поэтому я вполне понимаю если кто-то будет ставить заниженную оценку за соответствии теме не найдя именно романтического свидания.

Цитата SludgeAcolyte ()
Невозможно оценить соответствие теме конкурса объективно, в отличие от тех же артов, текста и технического исполнения.
невозможно оценить всё остальное точно также как и тему конкурса. Тему даже куда проще определить. События новеллы происходят на свидании? Ну значит 5, подходит.

С артом куда сложнее, кому-то может стиль не зайти, кому-то анимешность и т.д. Точно также с текстом, не все здесь эксперты в писательском мастерстве чтобы объективно оценивать любой текст.
Техническое исполнение уже ближе к объективному, но кто-то, например, сочтет за недочет отсутствие возможности сохраниться в игре, а кто-то поймет что это логичная задумка автора и не будет за это занижать оценку.

Не переживайте вы все так, прошлый конкурс показал что проблем с оценками не было и в топе оказались действительно хорошие новеллы с соответствием по теме.


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

SeeYouInHell
Дата: Суббота, 31.07.2021, 17:58 | Сообщение # 170
Разработчик
Сообщений: 142
Награды: 3
Цитата Ternox ()
Не переживайте вы все так, прошлый конкурс показал что проблем с оценками не было и в топе оказались действительно хорошие новеллы с соответствием по теме.
Это конечно да, просто система немного уязвимая, так скажем..) поэтому немного напрягает... странно себя ощущаешь при оценивании ВН.

Ternox
Дата: Суббота, 31.07.2021, 18:11 | Сообщение # 171
Администратор
Сообщений: 939
Награды: 54
Цитата SeeYouInHell ()
система немного уязвимая
естественно, если я увижу что от пользователя сплошные нули на новеллу то я что-то заподозрю, не всё так просто.


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Huldra
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 09:41 | Сообщение # 172
Разработчик
Сообщений: 32
Награды: 7
Еще до того как начался джем какие-то бесконечные споры по поводу оценивания, неужели вам самим не надоело? 
Как и в любая вещь в этом мире, половина результата будет завесить от вашего вклада в проект, его успешности и качества, а остальное уже рандом по многим факторам. Как и приблизительные данные в предыдущем предложении по поводу рандома и старания.
Хоть как ты эту систему оценивая ни крути, все равно более удачная работа получит оценку выше, чем менее. Я тоже могу с чем-то не согласиться, но потому что у меня как и у любого человека есть свои предпочтения. 
А про то, что "враги специально занизят оценку", серьезно? Мы тут вроде не на войне, а творчеством занимаемся. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Verthran
Дата: Четверг, 05.08.2021, 01:23 | Сообщение # 173
Проверенный
Сообщений: 8
Награды: 0
Цитата Ternox ()
В целом, конечно, слово "свидание" можно трактовать как угодно, но очевидно что в теме имелось ввиду именно романтическое свидание, это становится понятно и с подводки
Жаль, кстати, получается, что кто-то всё же будет топить хорошие вещи чисто за отсутствие романтического элемента. Хотя умение грамотно преподнести банальную тему (как это сделано в КЕШЕТе, например) - дорогого стоит, имхо.


мы остаёмся чтобы
терпеть и топтать сугробы

гг вп
54/118

Aika_Narazaki
Дата: Пятница, 06.08.2021, 00:14 | Сообщение # 174
Пользователь
Сообщений: 30
Награды: 0
Обалдеть, все новеллы прошла. Ну кроме тех двух с квестами - где тотемы тыкать и в файлике шариться. Слишком активный забег был.

BlazingWizard
Дата: Пятница, 06.08.2021, 14:51 | Сообщение # 175
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 2
Цитата Aika_Narazaki ()
Обалдеть, все новеллы прошла.

Ух, ничего себе. Моё почтение.
Сколько примерно на всё ушло часов и какие новеллы оказались самыми продолжительными по ощущениям?


BW из команды Flying Whale. Навстречу волнам!

Zwitter
Дата: Пятница, 06.08.2021, 16:36 | Сообщение # 176
Друг сайта
Сообщений: 55
Награды: 10
Хотел и на этот джем за все работы присесть, но чёт на этот раз времени не хватает. Хотя, что год назад, что полгода назад, особо ничем не занят. Что за дела? Как исправить?


Сообщение отредактировал Zwitter - Пятница, 06.08.2021, 16:51

BlazingWizard
Дата: Пятница, 06.08.2021, 17:06 | Сообщение # 177
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 2
Zwitter, так еще целая неделя впереди.


BW из команды Flying Whale. Навстречу волнам!

Aika_Narazaki
Дата: Пятница, 06.08.2021, 21:41 | Сообщение # 178
Пользователь
Сообщений: 30
Награды: 0
BlazingWizard

Я могу ошибаться, не вспомнив всё по какой-то причине, ведь играли с сестрой с самого 26 числа по вчера (то бишь больше недели), в день уходило минимум 4 часа. Но мы очень быстро читаем, кто-то может больше времени потратить.

К сожалению, названия я сказать не все могу, по той же причине, что новелл 118, а прохождение было активным. Но скажу примерно, что показалось самым длинным:
1) Новелла космическая в Юнити про девушку, организовывающую свидания на космической станции. Очень горько, что там не было множества сохранений (или мы не нашли, где их делать). Сохранялось всегда заново на новом месте.
2) Новелла про работника странного бара-таверны с элементом игры в составлении пития.
3) Новелла, где обещали что-то типа яоя при прохождении всех концовок - помню там приятный фон на ночной поляне, много текста, который я не осилила, в виде диалога двух персонажей мужского пола. Подробности не помню, тяжело читалось, проходила 26 числа.
4) Yandemic. Проходили вчера, потому помню название.
5) Ukulele boy.

Добавлено (07.08.2021, 06:04)
---------------------------------------------
Ещё такой момент - у меня висит непрочитанная личка, но прочесть её невозможно - пишет, что я не вхожу в группу пользователей, которые имеют на это право. Хотела написать Терноксу, но потом поняла, что не выйдет - ответ-то от него я все равно прочитать не смогу, раз личка заблокирована. В теме сайта не нашла подобного раздела. Поэтому спрашиваю здесь, раз активно всё, и Тернокс точно увидит - может баг какой.

Aleks-sempai
Дата: Суббота, 07.08.2021, 10:07 | Сообщение # 179
Проверенный
Сообщений: 262
Награды: 3
Aika_Narazaki, это не баг, к сожалению. Тернокс проводит испытания нового оружия против пользователей, создающих фейковые аккаунты. ЛС будет недоступен для всех зарегистрировавшихся, состоящих в группе "Пользователь" (наиболее подозреваемая группа). На данный момент в ЛС писать могут только те, чья группа имеет более высокий статус: "Друг сайта", "Разработчик", "Проверенный" и другие.

Aika_Narazaki
Дата: Суббота, 07.08.2021, 22:27 | Сообщение # 180
Пользователь
Сообщений: 30
Награды: 0
Вот как! Я уже три Джема прохожу, комментирую, а проверенного всё никак не дадут)
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Anivisual Jam #3: обсуждение (Тема конкурса — СВИДАНИЕ)
Поиск: