• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Aika_Narazaki [30]
Результаты поиска

Aika_Narazaki

#2 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Добрый день! Если я не участник, новичок и непроверенный пользователь, то, понятное дело, мне нельзя оценивать, но могу ли я какой-то мини-комментарий по существу писать в темах? Пусть даже моё мнение в подсчётах не учитывается

Aika_Narazaki

#3 | Тема: Бабушка (завершено)
Хотя моё сердечко отдано городскому фэнтези раз и навсегда, неизменно прельщаюсь деревенской тематикой. Там даже если вполсилы стараться - всё равно колорит возьмёт своё, домишки эти полуразваленные, сортиры с сердечками, сельпо с тёть Маней, которая красит ногти вонючим лаком, а рядом по куску волглого сыра ползает жирная муха. А русские юзеры уж по-любому хоть какие-то сказки читали, так что хоррор органично наложится на народные страшилки (а при самом удачном раскладе наложится и нечто большее, что, конечно же, только плюс для тематики конкурса).
Тут были и домики, и атмосфера запомненных с детства задрипанских глухоманей в четырехстах километрах от райце... ой, то есть областного центра, и тётя Глаша заместо тёти Мани, и даже тоже с ногтями. И с обязательным "Задрали уже" единичным, забредшим за пузырём или "Парламентом" покупателями - всё правильно, деревенский сервис, стандарты работы продавца как по бумажке. Поговорить там никому не о чем, кроме как о ведьмах да своих суженых штанишках, которые главное чтоб в доме были, Глаша точно знает критерии отбора благоверного - "не мочится под себя - будет её королём", "плохонький, да свой". Так что потеря Миши, а также крах жизненного пути Димона (застой, экзистенциальный тупик) несомненно проблемы.
Понимаю, что за неделю особо ничего не успеешь, а тут ещё и выборы есть (хотя значимых, вроде, только два), но всё же очень скомкали конец, так всё простенько, незамысловато, линейно, и в итоге ррраз - провели обряд, и всё засияло, стуки прекратились, Димон вдруг решил тоже поднимать планку до завода и стать городской цацей (с), а любимые штанишки прилетели на крыльях любви к Глаше в избу, и теперь-то уж она будет поласковее с местными синеботами (или там после ритуала даже алкоголизм как явление исчез?). Печально, что и саспенс чё-т не очень, как-то оборванно и кусочно, хотя бормотание наоборот меня лично всегда крипует.
Очень, считаю, помогли отфильтрованные фотки сельских захолустий, это идеальный выбор для "успеть за неделю", ну, погрузили-таки в тему. Нарисовано очень слабенько, но такая грязноватая аляпистость весьма вписалась в общее настроение, я втянулась. И мне не показалось, что Глашу жизнь потрепала - нормальное молодое лицо у неё. Я, короче, рада за неё, совет им да любовь с Мишей!
Скример с бабулькой сразу напомнил мне хоррор-арт от чудесной Юлии Литвиновой, всё-таки бабушки и ужасы это друзья навеки.

Aika_Narazaki

#4 | Тема: "ПМКМ!"
Ждала очень новеллку, так как городская бытовуха уан лав, ну и вообще я люблю всё, где акцент на продуктах питания. Получила ж такую мереану пиксельную восьмибитную, что вообще не ждала. Со мной такая дурнина иногда во сне бывает, тогда побыстрее проснуться охота (кто знает, может этого эффекта автор и добивался). Ну или ещё один вариант - в книге pihKAL подобные эффекты описывались, но я не буду цитировать, ибо не уверена в легальности сведений.
Сразу скажу, что это вообще не моё, но хотя бы вышло предельно артхаусно, артхауснее некуда. И большой респект за интерактив с играющим, там даже фраза "Что случилось?" зачлась, а не простое да и нет. Но вот все эти буквы О, петли в пиксельных маджентово-красных текстурах и прочая затяжка времени напрягала, выборы вообще считаю лишними в начале, я чтоб отмотаться так и вообще посылала и унижала бедную больную девочку, а теперь вот жалею, заново играть пришлось.
Позабавил эпизод с лужей из бати, мем смешной, а ситуация страшная, но раз это только игра - можно было и пололлировать.
Я вышла на концовку с "молоко принесла, а маман уложила спать". Так и не поняла, хорошая это и плохая. Ну окей.

Aika_Narazaki

#5 | Тема: Средство от страха. Лайфхак.(Завершено)
Откровенно стёбные игры - моё guilty pleasure. Вот у меня именно так - либо надо чтоб рисовка была качественная, либо нарочно карикатурная насмешка, чтоб лулзы ловились. Ну думаю, вот мы и половим их тут. Даже по ходу игры, когда "она сняла маску, и открылось милое женское личико", а там на самом деле на рисунке обнажилось испитое лицо старого забулдыги, я подумала, что стёб на высшем уровне. Но оказалось, что авторы новеллы не нашли художника - что ж, тогда простительно, значит никто и не претендует, тем более текст был такой простой, живой, с такой обыденностью, что я ожидала некий юмор, сарказм, а хоррор по типу чёрной комедии. И начало захолустно-пасторальное - едет главный герой на жёлтом советском тарантасе, небось, боевая классика. Отсылки к сумасшедшим детям тоже настраивали на что-то многообещающее.
Но как же жестоко я ошибалась! Жесточайше. Вот это вот всё было сделано для того, чтоб впихнуть в отсутствующий сюжет несколько нелепых предложений с дилетантским описанием секса из разряда как девушкам в соцсетях петушки озабоченные присылают с простынями вирта, представляющие из себя литературную стыдобищу, зато с какими претензиями на нечто волнующее. Спасибо хоть до сладких бугорочков и манящих округлостей (буээ) не дошло, тут описание тупо чтоб... э... салфетки пригодились, я не знаю, как это тут поприличнее написать, ну в общем особо не заморачивались, но прям видно, какое большое значения придали этим несуразностям, хотя получилось как истории от 13-леток на сайте "Стульчик". Да ничего я против эроге не имею, против 18+ тоже, я даже За обеими лапами, но тема-то хоррор! ХОРРОР! А я здесь самое хоррорное что увидела, это кривобоко обведённые с фоток котофеи с эффектом зловещей долины. Вот как так можно - расписывать подростковый секс как Бастет на душу положит, зато и в поле, и дома, и сверху, и снизу, но когда выходишь на половину концовок - тебя встречает надпись "Соряньте, мы не успели доделать, недели мало". То есть ужас прорабатывать недели мало, но про упругие груди и я вошёл в неё - на это времени хватило. И конечно же, кинк на девственниц - его тоже постарались впихнуть, а то как же, весь наборчик!

Aika_Narazaki

#7 | Тема: Фанатка
Ну вот, если ещё и музыка ворованная, то вообще зря пятнадцать минут на прохождение потратила. Потому что вообще печаль получилась - сюжет совсем высосан из мизинца, человек видимо просто хотел "шоб как в анимках - яндерка (только с непрописанным характером), младшая сестричка, которую брателло оценивает по размеру груди и фапабельности, неизменное "извращенец", чтоб было подобие фансервиса", а прописывать мотивы и сеттинг вообще необязательно, поэтому ученичок впервые видит и девочку в очках, и бычар, которые над ней издеваются, хотя учится тут не первый месяц. Один раз защитил (и то сомнительно) - уже фанатка, а сестра, школьная активистка, про драку ничегошеньки не знала, ну и когда этот ОЯШ фотку показал яндерке - там уже сомнений не было, что она сестру замочит, всё непрописано и совсем предсказуемо. Спрайт хилый, но хотя бы в цветах приятных - единственно что хорошего отмечу.

Aika_Narazaki

#8 | Тема: Клац-клац
По ходу, автор понял, что не успеет, и решил потроллить себя и других nlol 
Ну как сказать, я хоть и сидела с выражением лица "шо это", но примитивный юмор-самостёб на котейке заставил меня улыбнуться (пусть даже очевидно было, что хозяйкин). Трах наверное тоже для ржачки закинули? Видимо, создатель думал, что коли не успеет, то хоть весело проведёт время.
Я чего-то вспомнила свою первую визуалку (в кавычках, конечно) - когда готовилась к поступлению в вуз, сын шефа, семиклассник, склепал в пэйнте и какой-то ещё виндовско-икспишной проге подобие визуалки про свой класс. Ну, спасибо за ностальгию хотя б))

Aika_Narazaki

#9 | Тема: Не ходите дети в подвал одни (Завершено)
Ребят, ну я понимаю, когда за неделю не нашли художника и сделали, как смогли, но с текстом такого простить не могу. Не так уж много было там букв этих, чтоб не попросить любого человека с оценкой по русскому не ниже четырёх - мол, бро, помоги текст проверить. Там же кошмарчики на уровне незнания ться-тся - читалось с фэйспалмом. 
Жаль, что все выборы были лишь иллюзией и ничего не меняли. Мальцы взбесили сразу - очень жизненные, поганцы, так что единственный вариант концовки меня устроил, а лучше бы они всем скопом там оказались. Конец как всегда сожран, даже версию ментов не выложили, но я в принципе после такого текста новеллу всерьёз и не воспринимала, так что порадовалась участи Серёжи и перешла к следующей.

Aika_Narazaki

#10 | Тема: Зима
Зиму я не переношу (ответ на риторический вопрос в заглавии темы), но однако ж это благодатная основа для хорроров. Чисто в теории. На практике автор не справился совершенно ни с нагнетением, ни с атмосферой, ни с артами, ни с образом монстра, ни с сюжетом. Выглядело как неудачная артхаусная зарисовка. Возможно, "Он" должен был навевать что-то такое загадочное в антураже замогильной снежной пороши. А выглядело это как несколько рандомных мазков в цветах зимы и антроолень на фоне. Когда в доме показали окно, я уж ждала Серебряное Копытце из одноимённого советского мультика, которого пугались до усёру детишки 90-х. Но не, нам просто являли этого адопта с фуррафинити в разных местах.

Aika_Narazaki

#11 | Тема: S.O.S.еди [Завершено]
Очень простенький сюжет, но это даже плюс - за неделю не успеешь раскрутить что-то масштабное (а некоторые пытались даже в рамках этого Джема, из-за чего страдала реализация). Этот архетип двух измерений рядом - один из моих любимых, никогда не кажется мне затасканным, хотя его уже и в хвост и гриву везде. В целом тут на многое не претендовали по арту, так что придираться не буду, а ещё мне дико понравился образ говнарика (авторы, аттеншн, это не обзывательство, а жаргонное обозначение этой соцгруппы, не знаю, разрешены ли ссылки, так бы дала линк на Лурк). Текст очень топорный, в лоб, но парниша всё равно жизненный - о, я знаю этот тип, мою лучшую университетскую подругу силком тянуло вот именно к таким. Как-то захотелось хорошую концовку даже.
ncry Но увы, допройти новеллу не удалось. Несколько раз я прибила и патлатого товарища, и его соседку, а спасти их не смогла. Создатели не озаботились автоматическим прохождением их мини-игры (хотя зачем она, там даже в перемешанном виде ясно, что написано), а я именно этот тип собиралок ненавижу, сорри. Новеллы же джемовские прохожу для удовольствия, и когда что-то мешает - дропаю, времени не так много, а игр и дел сотни.

Aika_Narazaki

#12 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
Да, вот с дневником у меня тоже опасения были при написании рецензии, поэтому я предупредила про соцгруппу мамкиных рокеров, которая так называется в народе, как бы это не оскорбление, а интернет-сленг, но как обозвали скриптера - реальное оскорбление, конечно.
Другое дело, принадлежит ли приложенный файл к репликам форума, а правила распространяются на них.
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Aika_Narazaki [30]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: