Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Общалка Флудилка (Общение на любые темы) |
Флудилка |
Nyarurin#2491![]() Хуже всего бывает, когда в реале спрашивают, мол о чем оно - а ты не знаешь с чего начать... Я ожидал какой-то сказочной тематики (что частично верно), что бы с драконами, феями и эльфами в лесу. Видимо повлияла твоя аватарка, так как больше пока отталкиваться было не из чего :) Вижу дабл хук в синопсисе - что за книгу ищет Ден, и в чем необычность тян, которую его поставили нянчить. Неплохо. Интересно, что игра не вертится лишь вокруг романтики, и вопросы поднимает хорошие. Будет здорово ее потом разобрать в клубе ![]() Мне сложно писать синопсисы. А когда впихиваешь с свою историю слишком много всего, становится очень сложно найти и подсветить основные моменты. Потому мой текущий вариант синопсиса откровенно кака. Он использует столько слов, что бы эффективно не сказать ничего. Меня это бесит... И хотя я вряд ли напишу как-то ощутимо лучше, нужно его таки как-то переписать. (если что - текущую версию можно найти тут - https://anivisual.net/forum/6-3637-1 ) Пожалуй, это еще один недостаток, когда пытаешься дать старт масштабной истории - без существенных спойлеров, непросто оформить какой-то хук в тлдр формате краткого описания. Фиговый из меня маркетолог. И потому я порой завидую проектам с узенькой но четко выраженной идеей. Их на столько проще рекламировать, не говоря уже о реализации. Но, если таки кикстартануть масштабную историю - тогда она превращается в стооооль полезный фундамент для разных историй по-меньше. Каждая из которых становиться еще сильнее благодаря всему тому контексту, который предоставляет основная история. И переплетаясь друг с другом они образуют единую эпичную картину. Я очень хочу вот этого. И потому моя история изначально планировалась как трилогия, где каждая игра в серии немного меняет жанр, следуя за развивающимися событиями. И я совершенно оторванный от реальности безумец, который хочет свой первый же проект сделать эпиком. На маленькие проекты у меня просто не хватает мотивации... Я предпочту сделать одну мощную попытку, нежели 10 в пол силы. А потому... YOLOOOOOO!!!! ![]() Сообщение отредактировал Nyarurin - Среда, 26/Авг/2020, 17:00
|
Katruna#2492Nyarurin, я сразу старалась себя ограничить маленькой историей)
Сочинять миры, сюжеты,героев -я очень люблю) а вот реализовывать это в тексте/иллюстрациях - пока еще не оч получается) Изначально сочиняя эту историю, я планировала ее как камерную историю про 2 персонажей на полчаса максимум..но уже что-то пошло не так XD т.к. главных героев уже по сути 3 , второстепенных, но важных - 4 персонажа и мелких всяких..пока даже не считала.. Я уже сочинила минимум 5-6 концовок и сцук..все охота реализовать, потому что они действительно круты.. Сейчас стараюсь все же не раздувать еще больше свою историю, т.к. я планирую этот проект как мой дебют в новеллы и потому, не хочу его затягивать на несколько лет разработки.. Она будет) Но не выдавать же в синопсисе истории все козыри Х) на счет клуба- в целом, есть такая идея, выдать клубу демку, если конечно я сделаю ее приличной Х) Неплохо. Интересно, что игра не вертится лишь вокруг романтики, и вопросы поднимает хорошие. Романтика тут будет, довольно милая) но да, она тут не на первом месте Х) |
Floyd#2493Это история о парне по имени Ден, который должен вот-вот закончить магическую академию. Учится он в ней по нескольким причинам. Первая, это конечно же получить знания о магии, вторая же- это после окончания академии, получить доступ к местной библиотеке. Библиотека одна из древнейших и самых богатых на редкие книги со всех краев мира. Ден же ищет одну конкретную книгу, которая должна находится именно тут.Его план, почти воплощен в реальность, ведь ему осталось сдать всего-то несколько экзаменов и вот она, библиотека. Но, из-за своей любви к различным приколам над преподавателями, он попадает на аудиенцию к директору академии. Тот в свою очередь решает на Дена повесить одно задание - присмотреть в течении недели, за одной студенткой. Простая на первый взгляд задачка, на деле оказывается тем еще заданием. |
Nyarurin#2495Изначально сочиняя эту историю, я планировала ее как камерную историю про 2 персонажей на полчаса максимум..но уже что-то пошло не так XD т.к. главных героев уже по сути 3 , второстепенных, но важных - 4 персонажа и мелких всяких..пока даже не считала.. Я уже сочинила минимум 5-6 концовок и сцук..все охота реализовать, потому что они действительно круты.. Сейчас стараюсь все же не раздувать еще больше свою историю, т.к. я планирую этот проект как мой дебют в новеллы и потому, не хочу его затягивать на несколько лет разработки.. ![]() на счет клуба- в целом, есть такая идея, выдать клубу демку, если конечно я сделаю ее приличной Х) ![]() |
Хемуль#2498Вот, немного позанудствую. Случайно на одном сайте наткнулся на такое. Очередные ВН, которые пытаются сделать вид, что они не ВН. Как раз про то, что я писал в комментариях к интервью про Афанасия. А ведь тогда меня заминусили... https://novels.ru/about/
То есть это визуальная новелла? — Понятие визуальных новелл прочно ассоциируется с жанром аниме, который имеет свою характерную манеру отрисовки персонажей, низкую степень интерактивности и устоявшиеся механики. Интерактивные новеллы не привязаны к какому-либо жанру и стилю, что даёт авторам больше свободы для творчества. — Помимо этого, выбор игрока в визуальных новеллах — часто простая условность, он не влияет на реальное развитие сюжета. А главная особенность интерактивных новелл — обязательное наличие в них игровой, исследовательской составляющей. То есть это не просто застывшие визуальные романы, каковыми являются, например, кинетические новеллы, а по своей сути полноценные приключенческие текстовые игры с развитым визуальным рядом. Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 30/Авг/2020, 12:11
|
BattlePeasant#2499Ссылка битая, но я прочитал. Вы, похоже, продолжаете разговор с кем-то, а кто не в теме – тот не поймёт, согласны вы, не согласны, и, если не согласны, то с чем.
На мой взгляд, интерактивность новеллы лежит между книгой (бумажной) и текстовым квестом. Поэтому, практически невозможно твёрдо описать жанр. Одному нравится одно, другому – другое. Скорее ВН – это движок, не в смысле ренпая или чего ещё, а в смысле предоставляемых для её создания стандартных возможностей. Есть текстовые квесты, созданные в ренпае, делающие вид, что они – визуальная новелла. С почти полным отсутствием литературной составляющей. Быть может в движок добавят OGL и начнут клепать авиасимуляторы с двумя абзацами текстовых вставок после полёта. Чёрт, это же было, в обычных играх. Подведу итоги сумбура. Лезть на чужую территорию – глупо. Делать текстовые квесты – удобно. Делать книги с развилками – то, что мне лично хотелось бы видеть. Было бы логично разделить жанры, но здесь, если края хорошо видны, то стык сросся лучше, чем, пожалуй, между любыми другими жанрами. Но хотя бы просто не стоит выпендриваться, сбрасывать всё в одну кучу: десяток авторских листов с пятью выборами – это, типа, всё равно игра, а наяривание характеристик с несколькими случайно выбираемыми абзацами текста – всё равно новелла. Читатель или игрок всего лишь должен априори понимать, что он увидит внутри. Хотя бы давать ему честное описание. Сообщение отредактировал BattlePeasant - Воскресенье, 30/Авг/2020, 06:50
|
Хемуль#2500Просто здесь к ссылкам пробел пристаёт. Если его убрать, то битыми они не будут. А спор вот тут был: https://anivisual.net/blog/2020-05-05-626 Пожалуй, мне и впрямь стоило бы дать на него ссылку.
Нет, с тем, что тут написано, я не согласен. Но согласен с тем, что масовое восприятие новелл именно таково. А так все текстовые квесты разные. Есть, например, парсерные, есть, во многом, близкие к графическим (те, что на Интседе), есть так называемые книги-игры, где только выборы надо делать. Более того, Википедия говорит, что ВН - это и есть подвид текстового квест. Лично мне неоднократно встречались ВН без аниме-рисовки, и ВН, где почти на каждом шаге нужно было сделать выбор. Степень интерактивности бывает вполне высока - в большинстве новелл (кроме кинетики) почти каждый выбор так или иначе на что-то влияет и зачастую на концовку. Ну, и степень интерактивности и механики (хотя, например, в Вилле или некоторых очень старых ВН механики очень даже необычные) едва ли как-то связаны с самим по себе аниме-жанром. То есть, на мой взгляд, почти все игры на том сайте (так называемые интерактивные новеллы) - вполне себе ВН, что косвенно подтверждает и то, что Двадцать желаний в Ренпи-адаптации вполне успешно добавили сюда. Принципиальная разница между ВН и текстовых квестом заключается в наличии визуала, который часто меняется и большую часть игрового времени находится на экране. Степень интерактивности и аниме-стилистика тут, как по мне, не причём. Но из-за того, что на жанр многие люди повесили подобный ярлык, некоторые ВН и пытаются отрицать свою принадлежность к жанру, к которому, на самом деле, все равно относятся. Меня лично как любителю более неформатных ВН это несколько огорчалает, поскольку мешает жанру преодолеть определённые рамки, которые закрепило за ним масоовое создание и которые, впрочем, вполне устраивают большинство его любителей (но не меня): аниме, 18+, гарем, кошкодевочки и т. д. Надеюсь, так стало более понятно, что я имел в виду в своём прошлом сообщении. Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 30/Авг/2020, 12:44
|
Ultra_Scream#2501МУАХАХАХА Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів |
| |||