• Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Floyd [455]
Результаты поиска

Floyd

#1 | Тема: Флудилка
Вот ведь парню делать нечего. Столько свободного времени, а тратит на какую-то фигню. Тестер, к слову, предложил отличную идею - ограничивать изменение репутации в зависимости от уровня.

Floyd

#2 | Тема: Подготовка к запуску новельного клуба
1. Вообще, я за Хемуля. Не знаю, чего он называет себя отвратительным руководителем, на мой взгляд, он вполне справится - знают его многие, проявляет высокую активность (особенно на форуме). Других кандидатур у меня нет, так как с кем-либо еще на сайте я не общался.

2. Совершенно без разницы, пускай главный и решает.

3. Думаю, можно проводить что-то типа заседаний раз в неделю. Вместе выбирать небольшие новеллы, в течение недели читать, а потом обсуждать прочитанное. Можно, конечно, брать и что-то крупное, но тогда будет большая вероятность того, что многие просто не прочтут из-за лености или нехватки свободного времени.

Floyd

#3 | Тема: Подготовка к запуску новельного клуба
pumpkinofhell, как-то все слишком мудрено, к чему такие усложнения? Лично мне кажется, что вести учет звездочек и бонусов для каждой новеллы - лишняя морока. Все-таки мы не "Формула-1",  а просто клуб для обсуждения новелл.

Floyd

#4 | Тема: Подготовка к запуску новельного клуба
pumpkinofhell, проще просто предлагать новеллы и голосовать за них без всяких бонусов и звезд, а из правил добавить только одно: не голосовать за предложенную самим собой новеллу. Впрочем, на мое мнение ориентироваться не стоит, 7-го числа я в любом случае пропускаю заседание.

Floyd

#8 | Тема: Авторское право
Цитата Хемуль ()
Ну, просто иногда это доходит до абсурда. Вроде того, что какое-нибуль видео на Ютубе блокируют за использования музыки Моцарта, когда самого Моцарта уже давным-давно нет в живых.
Никакого абсурда нет. Если и блокируют за музыку Моцарта, то блокируют не за нарушение авторских прав Моцарта, - его произведения уже давно находятся в общественном достоянии, - блокируют за нарушение прав исполнителей. Оно и логично: если смотреть со стороны музыкального исполнителя (коим Моцарт в нашем случае с ютубом не является, ведь музыкальных аудиозаписей, где он сам играет, нет), то будет не очень-то приятно сыграть сложнейшие композиции Моцарта, чтобы потом их использовали без должной атрибуции.

Floyd

#9 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Честно говоря, я так и не понял не только идеи, которые автор хотел передать, но и причины такого ажиотажа вокруг этой новеллы.

Графическая составляющая. О ней уже говорили выше, она хромает, да. Но лично для меня это не минус, потому что главным в новелле должно быть повествование, но никак не графика. Конечно, смотреть на картины ArseniXC (именно картины, потому что его творчество язык не поворачивается назвать фонами) гораздо приятнее, чем на визуал в этой новелле, однако большую часть времени глаза направлены на текст и читают именно его, а не разглядывают картинки. Еще следует учитывать, что в разработке принимал участие лишь один человек, взваливший на себя всё. Об этом часто забывают, когда оценивают игры.


Музыкальное сопровождение. Оно мне очень понравилось. Особенно рад был услышать музыку Kai Engel, я ее сам использую в своих новеллах.И, как я понял, автор брал лишь музыку, которая доступна по лицензиям Creative Commons. Очень хорошо, что автор уважает чужой труд и не ворует чужие произведения, как это принято, к сожалению, у большинства российских разработчиков.

Текст и сюжет. По правде говоря, я осилил лишь треть, а затем открыл файл со сценариеми читал уже оттуда. Не знаю, возможно, это из-за завышенных ожиданий после увиденного у новеллы рейтинга… Но я ожидал что-то в духе раннего Дэвида Линча или "Паприки" Сатоси Кона. Ожидания не оправдались. Скорее всего, я просто не подхожу под целевую аудиторию, на которую нацелена эта визуальная новелла. Трэш в таком понимании, в котором он представлен в "Когда гаснет свет", мне не нравится, юмор – тоже. Ну, за некоторыми исключениями: например, отсылка про Ганди и ядерное оружие мне понравилась. Также мне понравилось пробитие четвертой стены, это один из моих излюбленных приемов.
Однако как-то классифицировать, структурировать и понять сюжет мне не удалось. Как я понимаю, по Снайдеру эту новеллу можно отнести к одной из вариаций типа "Джинн из бутылки", но пока об этом рано судить, имея лишь демо-версию. Я не исключаю, что в дальнейшем новелла станет куда более серьезной и отойдет от постоянных и, честно говоря, глупых шуток. Сам текст написан без грамматических ошибок (я читал бегло и их не заметил), но в некоторых местах есть ошибки пунктуационные. Это не критично. В отличие от остальных творений российских разработчиков, здесь очень высокий уровень грамотности.

От общей оценки я воздерживаюсь. Во-первых, я не хочу портить рейтинг новеллы, а во-вторых, возможно, я просто ее не понял, и она ориентирована на совершенно другой круг людей.
Сообщение отредактировал Floyd - Пятница, 10/Янв/2020, 00:24

Floyd

#11 | Тема: Предложенные новеллы
Предложу, что ли, свою новеллу - https://anivisual.net/stuff/3-1-0-2272. Как раз на днях собираюсь залить обновление с исправлениями ошибок (и добавлением новых) и обновленным на всякий случай дисклеймером (а то как-то напрягает меня этот новый законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков).

Upd.: хотя в нашей стране дисклеймер ничего не значит, но для психологического спокойствия все равно добавлю.
Сообщение отредактировал Floyd - Воскресенье, 12/Янв/2020, 00:42

Floyd

#13 | Тема: Флудилка
Вполне вероятно, что автор сама здесь частенько бывает и увидит Ваше сообщение. Учитывая то, что в диссертации упоминается анивиза, да и сама тема ВН автору определенно интересна.

Floyd

#15 | Тема: Десятый съезд. Грех
Цитата Хемуль ()
Жаль, что теперь тайный фаеф 4 про нас, вероятно, придётся оставить на следующий съезд (про Токио).
Не, там же сюжет завязан таки на десятом съезде, исправлять и заново заливать архив с моим-то интернетом мне просто неохота :). Так что, можно представить, что в параллельной вселенной на голосовании победила новелла "В Токио шел дождь". И...

Пользуясь случаем, хочу поздравить новелльный клуб с юбилейным съездом. Отзыв на "Грех" напишу на днях, новелла, кажется, очень интересная.
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Floyd [455]
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Поиск: