Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

47-Кам

ЯОЙ МАНХВА. СТЫКИ. ЭПИЗОД 4. 
Без труда не появится умная новелла! https://steamcommunity.com/profiles/76561198268916449/

LastShard

Цитата Хемуль ()
С новым всех годом! Желаю каждому мира и больше интересных новелл.
В некоторых местах (умолчим?) сейчас мира желать противозаконно.

Оставлю своё послание созидателям, творцам, коих в этом месте не мало.
На протяжении десятков тысяч лет, всей нашей цивилизованной истории, нам мешает всяческая примитивная шваль, одноклеточные у которых нет способностей что-то создавать, есть только установка истреблять всё мало-мальски отличное от них самих.
Сейчас, пока цифровые технологии ещё не полностью попали под управление государств, у нас есть шанс создать пространство настоящей свободы творчества и личности, без цензуры и навязанных свыше дегенератских ценностей. Скорее всего скоро эта возможность уйдёт в небытие, как не востребованная. Однако те, кто разделяют мои взгляды, могут случайно меня найти таким образом.
Всех с очередным циклом вращения песчинки вокруг свечинки, для вселенной это принципиально важное событие.
Я знаю то, во что вы, люди, просто не поверите. Эти знания исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать.

Хемуль

Вроде напрямую желать мира не запрещено. Хотя в недавнем шоу Битва Поколений Муз-ТВ (вроде как по инициативе самого канала) запикал слова м*р и в*йна в песне Зиверт. При том, что то был кавер на старую версию Польны, да и выпуск  снимался еще до 24.02.

Aleks-sempai

Жёстко, жёстко...

Ладно, к делу не относится.
Суть в чём. Кто-нибудь может посоветовать ВН или рпг или ВНрпг с интересной боёвкой? Если да, то посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо за понимание!
Жить хорошо
Наверное
Кому-то
Telegram: @Aleks_sempai

Wayward

Хемуль, Админы не модерируют рекламу, или подключили сервис, который не дает такой возможности. Так-то можно показывать меньшую дичь

Wayward

Тут хотел спросить - норот, как относитесь к японской литературе? Акутагава, Рампо, Мисима - и иже с ними?

Gremlin12

>Акутагава
Не особо нравится такое, что-то типа басен, морализаторство через рассказы. В принципе, такого и в нашей литературе много, в той же школьной программе.
>Рампо
Начинал читать у него какое-то произведение, но до развязки не дошел, надоело что-то. Чрезмерно копирует стиль По, что иногда выглядит комично в японском сеттинге.
>Мисима
Читал из его романов "Исповедь маски" и "Жажда любви", рассказы. Думаю, что эти два романа можно считать шедеврами. Сам автор - тот еще фрукт со своми гомосексуально-канибальскими фантазиями. При этом конечно талантливый. Он вроде бы еще до того как стал писателем получил в подарок часы от императора за высокие результаты в учебе. Даже обыденные автобиографические моменты у него получаются захватывающими. Пробовал читать некоторые другие книги у него - неинтересно. Думаю, что перевод в этих случаях подкачал. Переводы Акунина хороши.

Из остальных японских романов пробовал читать Кэндзабуро Оэ - Объяли меня воды до души моей. Начало необычное, словно какое-то денпа аниме, но быстро надоело, дропнул.

Gremlin12

А-а-а, ну еще Рю Мураками читал давно. Неплохой трешачок про извращенцев и психопатов. Может быть сейчас уже скучно будет это читать, но в пубертате самое то nhehe

Wayward

Цитата Gremlin12 ()
Начинал читать у него какое-то произведение, но до развязки не дошел, надоело что-то. Чрезмерно копирует стиль По, что иногда выглядит комично в японском сеттинге.
Эдогава Рампо - это Эдгар По на японском) В раннем творчестве действительно он подражал По, но потом нашел свой стиль и стал классиком японской литературы. 
Цитата Gremlin12 ()
Не особо нравится такое, что-то типа басен, морализаторство через рассказы. В принципе, такого и в нашей литературе много, в той же школьной программе.
Смотря что. Есть у него много сатиры на японское общество. Да и прожил он всего ничего - 33 года, особого большого наследия не оставил. 

Вообще, если брать японцев, то восхищает изящность языка у каждого (если иметь ввиду хорошие, точные переводы Аркадия Стругацкого и прочих). - пишут достаточно просто и изысканно.

Gremlin12

>(если иметь ввиду хорошие, точные переводы Аркадия Стругацкого и прочих
Да уж, переводчики часто все слишком усложняют, какие-нибудь малоупотребительные слова вставляют, считая, что это придает тексту художественности. Читаешь что-то вроде "осыпь", "откос" или "отрог", а в голове картина не рисуется. Всякие перегруженные предложения, которые приходиться перечитывать, и т.п., всю охоту отбивают.
>Смотря что. Есть у него много сатиры на японское общество.
Ну да, автор хороший, но хочется экзотичного)

Wayward

Цитата Gremlin12 ()
Экзотики в смысле что-то такого, с чисто японским безумием)
Такое читал, но недолго - любительские переводы. Впрочем, безумие можно найти в западной литературе по типу: "Жопогоблины из Освенцима" и "Призрачная вагина" про портал в ад известно где.
Поиск: