Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

makazaki_tohoya

Цитата Tomoyuuki ()
Мне в любом случае хочется поднять уровень литературного перевода, поэтому я стараюсь ясно понять то, что понимается мной смутно.
Может, гении пера и владели языком на уровне инстинктов и ощущений, но я человек средних способностей)

А ты до того как задумался над этим, когда читал подобные деепричастные обороты, не видел какой-то плюс-минус конкретной картинки? Ну что было вначале, что потом, а что одновременно?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 25/Сен/2020, 23:52
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Tomoyuuki

Цитата makazaki_tohoya ()
А ты до того как задумался над этим, когда читал подобные деепричастные обороты, не видел какой-то плюс-минус конкретной картинки? Ну что было вначале, что потом, а что одновременно?
Не припомню, чтобы когда-либо задумывался об этом. 
Вероятно, я чувствовал все эти вещи интуитивно, пока не начал заниматься переводами.
Там уже у меня появилась тяга к "платонизации", "систематизации", "структуризации" и т.д.

Nevilla

Цитата Хемуль ()
Так что, видимо, в самом деле, дело вкуса.

Я бы сказала не вкуса, а скорее... уместности. Одной сцене динамика идёт на пользу, другой - нет. Например, схватка может происходить сейчас, и тогда классно бы описать её динамично. Но герой может и вспоминать о схватке, анализируя свои действия, ощущения или пытаясь вспомнить что-то важное, что в пылу битвы он мог просто упустить. Тогда излишняя динамика будет играть против характера сцены. Всему своё место, имхо.

Цитата Tomoyuuki ()
когда даже у Катруны есть своя вайфу

Что значит "даже"?! У каждого уважающего себя человека должна быть вайфА!
Я тоже своей похвастаюсь XD

Эта дама шикарна!

И мой личный фаворит за последние несколько лет... внезапно, чёртов Ласомбра. Я частенько слегка влюбляюсь в персонажей за столом, но тут переживаю как за родного. Картинку к чарлисту ему стащила отсюда: деванарт las-t

BattlePeasant

Цитата Tomoyuuki ()
Полагаю, деньги брошены на прилавок до того, как было сказано "разменяйте"?
Для начала: «поднимались вверх».
И мне не показалась удачной конструкция «сказал он, бросив». Повествование выворачивается наизнанку, хотя формально здесь всё в порядке. Выглядит тяжеловесно. Возможно, дело в скорости сборки повествования в картину.
Пример с дядей гораздо лучше, вероятно потому, что говорится об уже известной нам мыши.
Цитата Tomoyuuki ()
"Я испугался, увидев будущее, в котором меня заковали в цепи брака".
Всё гладко. Короткий путь. Испугался почему – увидел будущее. Что там страшного – меня заковали.

Хемуль

О, а у меня нет вайфу. Хотя, возможно, моя вайфу просто безответно в меня влюблена и стесняется признаться в своих 2д-чувствах.

Ultra_Scream

Katruna, и смешно, и грустно)
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Katruna

Ultra_Scream, да вот же..я тут пересматривала свои горы игр и поняла, что все они круты.. но времени на это почти нет .з.
в основном читаю понемногу купленные новеллы и еще парочку сюжетных игр и все..
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Ultra_Scream

Katruna, а еще, когда я смотрю на новые игры, то думаю, на сколько же меня хватит в них? Потому что очень редкие игры я действительно прохожу до конца. Мне нужно быть по-настоящему фанатом, чтобы осилить их. Первый и второй Metro, все три части STALKER, GTA San Andreas. Watch Dogs первый и второй. Dying Light (но тут больше заслуга коопа благодаря моему другу). Вторая Мафия. Вроде бы всё... Сколько их там, получилось 10 штук? А других игр сотни, тысячи. Так что... Решил не распыляться. О, точно забыл еще добавить Ведьмака, Убийца королей и Дикая охота, вместе с "Каменными сердцами" и "Кровью и вином". Ну ладно, 12.
В настоящий момент уверен только в двух играх, которые действительно хотел бы пройти полностью - Cyberpunk 2077 и STALKER 2.

Tomoyuuki

А у меня тут снова вопросы... Вот фраза из Сабатини:
"Войдя в ворота вслед за невольниками, тащившимися к своим убогим хижинам, он увидел полковника Бишопа". Можно же еще написать тащившихся? Или нельзя? nwow2 
"Войдя в ворота вслед за невольниками, тащившихся к своим убогим хижинам, он увидел полковника Бишопа".

Ultra_Scream

Tomoyuuki, *гонит тряпками в тему грамматики* nshy
Поиск: