Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Архив - только для чтения
Предложения по сайту

Valorin

Предлагаю сделать так, чтобы первую НЕДЕЛЮ после добавления игры или блога нельзя было ставить оценки. А то как я понимаю, единицами много кого бомбят, не только меня.

silan

Цитата Valorin ()
Предлагаю сделать так, чтобы первую НЕДЕЛЮ после добавления игры или блога нельзя было ставить оценки. А то как я понимаю, единицами много кого бомбят, не только меня.
Будут бомбить через неделю. По сути кто оценки ставит? Такие же "игроделы", ЧСВ некоторых не позволяет поставить хорошую оценку. Простой пользователь пролетает мимо, а значит оценочная система попросу необъективна.

Katruna

Valorin, смысла мало + сейчас на сайте оценивать проекты/игры могут только проверенные пользователи и все, кто выше по статусу.
Это уже чутка спасает от сливания рейтинга в самое дно. До этого такого правила не было, потому проект могли заминусить акки однодневки, которых наплодить- дело пяти минут.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

Так кто мешает спустя неделю точно также единицу поставить? Ну, я уже предлагал, как можно было бы этого избежать - деанонимизацией системы оценивания (как на ВНДБ, например). Но, похоже, реализовать такое было бы очень трудно. Мне, вообще, давно уже кажется, что можно просто отключить все оценки, кроме пятёрки и единицы, и рейтинг от этого принципиально не изменится, так как остальные оценки все равно не ставят.
Сообщение отредактировал Хемуль - Четверг, 17/Дек/2020, 13:41

Кохэку

Цитата Хемуль ()
Ну, я уже предлагал, как можно было бы этого избежать - деанонимизацией системы оценивания

И я искренне поддерживаю эту идею! Она действительно хороша
Профиль на VNDB

Admin

Увы, я не могу ничего с рейтингом поделать, я знаю что он херово работает и что его народ абузит. Пока вижу только одно решение — делать меньший акцент на оценке игры и не принижать игры с плохим рейтингом. Поэтому теперь пропали цветные циферки со списка новелл и внутри самой новеллы. Осталась только шкала.

Походу людей очень задевают красные циферки либо отсутствие зеленых, поэтому теперь никаких :D

ice_cat

Дежурное напоминание о том, что самое лучшее решение - отключить его вовсе. Ибо это бесполезная фича.
Серьёзно, покажите мне человека, который такой: "агаааа... вот у этой новелки 3.4... не, не буду качать... о! а вот тут 3.6! уже бегу и падаю, где задонатить!))"
____
...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.

Admin

Цитата ice_cat ()
Серьёзно, покажите мне человека, который такой: "агаааа... вот у этой новелки 3.4... не, не буду качать... о! а вот тут 3.6! уже бегу и падаю, где задонатить!))"

Ну, конечно, у вас сразу разница между 3.4 и 3.6
Но когда у новеллы оценка ниже 3 то это повод задуматься, а стоит ли её качать. А люди как раз негодуют, потому что их релизы минусят пока они свежие, а значит на оценку повлиять проще всего.
Также на сайте существует сортировка по рейтингу и ей тоже часто пользуются, чтобы сыграть в самый топ.

Есть еще идея просто скрыть рейтинг для новых новелл, не запретить голосовать, а скрывать его на какое-то время.

Katruna

Цитата Ternox ()
Есть еще идея просто скрыть рейтинг для новых новелл, не запретить голосовать, а скрывать его на какое-то время.

Очень дельная мысль.

А если рейтинг сделать от 1 до 10? Чисто визуально и психологически, 5 из 10 звучит лучше, чем 3 из 5.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

ice_cat

Цитата Ternox ()
Но когда у новеллы оценка ниже 3 то это повод задуматься, а стоит ли её качать.
По-моему, поводы задумывания "качать-некачать" должны проистекать из описания, скриншотов, комментариев прочитавших бедолаг, репутации релизера, инфы со сторонних источников и т.д. Не из шестиугольничков.

УПД: Это я вот к чему. Думаю, ни для кого не секрет, что на сайте есть отдельные гомункулы, долбящие единицы новеллам сугубо потому, что им не нравится жанр/поджанр, либо они почему-то обижены на разработчика/переводчика/выложившего. Вряд ли погрешу против истины, если скажу, что подобное "мнение" ценность имеет нулевую.
Однако при наличии цифровых оценочек оно таки приобретает вес и влияет на общую оценку той или иной новеллы.
А если, предположим, у гомункулов не будет возможности долбить колы, то они (возможно) закатятся в комменты со своими воплями "[жанр] - гавно! [автор] - мудак!", естественно никто на эти кудахи внимания не обратит, и новелла будет оценена обществом чуть более объективно.
Сообщение отредактировал ice_cat - Среда, 23/Дек/2020, 15:09
____
...А вот здесь я видел гнома. Он приказал мне всех сжечь.

Хемуль

Ну, мне вот кажется, что на рейтинг как раз многие внимание обращают. Я вот скорее смотрю, если он низкий, то значит мне новелла, скорее понравится, ну и наоборот. Но у нормальных людей это вряд ли работает так:-)

Ну, и справедливости ради пятёрки от фанатов жанра и авторов, ещё даже не читавших новеллу, тоже особой ценности не имеют. Правда, они хотя бы меньше негатива в себе несут.

А так меня лично сильнее всего раздражает другое - не само по себе влияние на рейтинг, а не уважительно отношение к чужому труду. Человек старался, работал, а в благодарность получает сразу мгновенные единицы от хейтеров. После такого реально у многих может пропасть желания что-то бесплатно для людей делать. Чего, в общем-то, единичники зачастую и добиваются.

Ну, и я бы поспорил про то, что никто внимания не обратит - сразу начну всякие споры, разборки, оскорбления и т. д. Тут тоже приятного мало, их ведь и без того на сайте хватает. А так можно было бы предложить дать право оценивать только тем, кто комментарий оставил. Это тоже могло бы сделать ситуацию чуть более очевидной.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 23/Дек/2020, 15:27

Tomoyuuki

Проблема оценок в том, что один и тот же человек может оценивать один проект через какое-то время, либо через впн.
С учетом того, что у некоторых товарищей есть фейки (могу доказать), те могут периодически снижать рейтинг единицами.
Это не есть хорошо. Мне нравится идея Хемуля, также мне нравится идея СОНЦЕ (оставить только лайки).
Могу еще предложить банить пользователей с фейковым аккаунтом (доказать могу). 
Либо вообще убрать систему оценок, как предложил кот.

Katruna

Имхо, без системы рейтинга- все же будет черт знает что на сайте. Совсем убирать его не стоит.

А вот система с лайками - реально годная идея. 
И не делать лайки/дизлайки, а оставить только лайки. Понравилась новелла человеку- поставить плюсик и все. Не понравилась - не поставит. Хейтеры пойдут в комментарии или вообще, пройдут мимо уже.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: