Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Василий_Пукин#1021Katruna
Спасибо огромное за подробный ответ) Буду благодарен, если поделитесь ссылками на бесплатные курсы. Lisper Ну для меня и этого много, супер круто и реалистично)) Опыт не большой, не с чем сравнивать) |
stop_control#1022shift+r
У меня во всяком случае, один раз нажал и потом идет автообновление при замене скрипта или картинки. Вот когда формылы с переменными меняешь то там часто только перезапуск помогает. Добавлено (01.02.2021, 19:31) Сообщение отредактировал stop_control - Вторник, 26/Янв/2021, 18:37
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
Katruna#1023Всем хорошего настроения. Я с очередным вопросом сюда :D
Вопрос такой, как можно ограничить размер для данной шкалы ? Ситуация такая, если ставить на крайние значения - бегунок "выбегает" за край шкалы. Сие не очень красиво получается. Я просто не знаю, в каком месте кода можно ограничить размер шкалы, но что бы по факту, картинка шкалы осталась той же. ![]() Прикрепления:
7036363.jpg
(29.6 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 03/Фев/2021, 13:52
|
stop_control#1028Продублирую свой вопрос...
Когда мы только загружаем игру, у нас при попытке загрузить сохранение стоят пустые слоты загрузки. А можно как-то по нажатию кнопочки или достижению переменной N значения 5 (N =5), обнулять все слоты записи ? Так сказать месть разработчика в сторону игрока ) «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
dmit#1029stop_control, типа:
Код patch = os.path.join(os.environ['appdata'], 'RenPy', config.save_directory) a = [os.remove(os.path.join(patch,i)) for i in os.listdir(patch)] patch = os.path.abspath(os.path.join(config.gamedir, "saves")) a = [os.remove(os.path.join(patch,i)) for i in os.listdir(patch)] удалить файлы сохранения. Это для win только. есть ещё такой пример ( не проверял) Код init python: def delete_saves(): saved_games = renpy.list_saved_games(fast = True) for i in saved_games: renpy.unlink_save(1) $ delete_saves() Сообщение отредактировал dmit - Среда, 03/Фев/2021, 21:15
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
stop_control#1030Спасибо
Проверенная версия скрипта звучит так: Код init python: slots = renpy.list_slots() def delete_slot(number = 0, all = False): # Функция затирания сохранений slots = renpy.list_slots() saveGames = renpy.list_saved_games() slots_file_name = {} for count, i in enumerate(slots): slots_file_name [count]= [i, str(saveGames[count][0])] if number != 0: renpy.unlink_save(slots_file_name[number - 1][1]) elif all: for i in slots_file_name: renpy.unlink_save(slots_file_name[i][1]) $ delete_slot(0, True) #set the number to 0, then follow it with a True. # Затереть все сохранения[/i] Все переменные остаются живые, а вот проходить (проматывать) новеллу придется заново. Как я завидую вашим знаниям движка - экономящим в итоге время на поиски... Сообщение отредактировал stop_control - Среда, 03/Фев/2021, 22:43
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
Floyd#1033MrGeo,
Обводка для всего текста в игре, вставлять в gui.rpy: Код init python: style.default.outlines = [ (2, "#000", 0, 0) ] Код define narrator = Character(None, what_outlines=[ (2, "#000") ] ) Сообщение отредактировал Floyd - Воскресенье, 21/Фев/2021, 13:37
|
Katruna#1034День добрый, я вновь с очередным вопросом.
По некоторым причинам, я не хочу, что бы при выведение вариантов ответа скрывалось диалоговое окно. По классике- при использовании такого формата кода: Код "Какой-то вопрос ?" $ quick_menu = True menu: "Такой-то ответ": jump first "Другой-то ответ": jump second label first: "Это был первый ответ" jump story label second: "Это был второй ответ" jump story Диалоговое окно скрывается. А я хочу оставить его, что был виден вопрос и немного другая еще инфа. Попыталась потыкать и закинуть в данный код строчку: Код $ quick_menu = True но ничего не поменялось.. потому, прошу совета.. |
| |||