Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
lllEugenelll#1547Здравствуйте :)
У меня возник один вопрос, возможно ли как-то зделать так чтоб скриншот который вставляется в кнопку сохранения имел другую форму помимо прямоугольника. Если конкретно то мне нужно чтоб он был в форме параллелограмма Прикрепления:
9521767.png
(1.36 Mb)
|
FairyTail2003#1548Такой вопрос. Не видела почему-то за несколько лет такого нигде абсолютно.
Есть визуальный новеллы, где персонажа можно прокачивать, выбирать его распорядок дня и повышать характеристики, от которых зависит последующий рут/последствия гг. Через обучение в Рен`пай у меня получилось сделать кнопки, распределить утро-день-ночь, но что дальше? Как придать каждой кнопке значение? Типа, если игрок выбирать утром учиться, днём отдыхать, а вечером пойти гулять - за каждое действие он получал, например, +5 к определённым характеристикам? Прикрепления:
0741330.png
(126.7 Kb)
С любовью Оленька
|
Keni#1550Приветствую всех, во время работы, столкнулся с проблемой, хотелось бы что бы кто нибудь подсказал что можно сделать в этой ситуации)
В общем, я сделал что то на подобии рабочего стола компьютера, и ярлычок браузера, при нажатии на который соответственно должен открываться браузер, прописал код, сделал, но ни каких действий после нажатия не происходит, и сам не могу осознать в чем проблема, снизу закрепы. Прикрепления:
5874218.png
(29.5 Kb)
·
7086449.png
(6.4 Kb)
Сообщение отредактировал Keni - Пятница, 17/Фев/2023, 10:42
|
dm1trr1y#1551Здраствуйте ребят. Снова я со своими тупыми проблемами). Я пытаюсь изменить вроде бы элементарное - слайдеры но бляха они не хотят меняться. Я хочу сделать из обычных похожие на те что были в бесконечном лете или же новой игре от советов любовь, деньги и рок-н-ролл.
![]() Добавлено (23/Фев/2023, 00:06) |
LastShard#1552Снова я со своими тупыми проблемами). Я пытаюсь изменить вроде бы элементарное - слайдеры но бляха они не хотят меняться. Код action [ Hide( 'screen_name' ), Jump( 'Label_Name' ) ] Я знаю то, во что вы, люди, просто не поверите. Эти знания исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать.
|
dm1trr1y#1553LastShard, не знал что в action можно аргументы списком передавать, сегодня попробую спасибо за идейку, а вот с моей проблемой. Даже примерно кода нету кроме стандартного. Пытался менять рамки (так и не понял как они работают), пытался добавлять падинги и марджины - ничего не помогает. Хочу сделать из 1 изображения - второе.
Прикрепления:
4017017.jpg
(47.2 Kb)
·
6929423.jpg
(22.4 Kb)
|
HopeBreaker47#1554Занимаюсь переводом на русский, у персонажа прописан отдельный шрифт, но он не поддерживает кириллицу.
Код define j = Character(_("Jade Emperor"), color="41F544", callback=male_beep, what_font="gui/DURALITH.ttf", ctc='ctc_animation', ctc_position="fixed") Получилось сделать только через стили. Код style jade_style is text: font "gui/DURALITH.ttf" area (gui.dialogue_xpos, gui.dialogue_ypos, gui.dialogue_width, gui.textbox_height) define j = Character(_("Jade Emperor"), color="41F544", callback=male_beep, what_style="jade_style", ctc='ctc_animation', ctc_position="fixed") translate Russian style jade_style: font "tl/Russian/gui/Monitorica-Bd.otf" Сообщение отредактировал HopeBreaker47 - Вторник, 28/Фев/2023, 07:02
|
dm1trr1y#1556Привет всем, столкнулся с проблемой при создании игры, а точнее уже сюжета. В общем, есть момент в истории где персонаж будет вспоминать прошлое и хотелось бы те сцены показывать вместе с виньеткой. Как можно это реализовать без постоянного вызова изображения виньетки и самой сцены, так скажем изящно?
Код #пробовал так но сначала появляется виньетка, ещё на предыдущей сцене, а потом уже та что нужно сцена show vignette scene scene_name with fade hide vignette #так тоже не работает, просто изображения по очереди image island_vignette: 'vignette' 'island_preview' Код image island_vignette = AlphaMask('island_preview', 'vignette') |
FellNemezis#1557Привет. Возможно задам тупой вопрос про imagebutton, но все-таки. По сути, при нажатии кнопки item1, на середине экрана должен показываться object, но выдается ошибка, что ренпай такого не знает, хотя item1в игре присутствует и спрайты находятся в одной папке images. Понимаю, что возможно для object нужно вводить доп.экран, но еще не видал туториала где при нажатии кнопки-картинки появляется еще одна картинка. Для примера покажу скрины ошибки и кода.
Прикрепления:
6985859.png
(252.5 Kb)
·
5193092.png
(8.4 Kb)
|
| |||