Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
AlexS887#1531Здравствуйте.Я наверное сама ответ найду, но вдруг тут ответят быстрее? Я совсем неопытный пользователь. Ренпай скачала буквально вчера. Пытаюсь реализовать возможность выбора в игре, с вариацией ( если выбор да - звучит дополнительная фраза).. Скопировала пример кода из обучающей новеллы но он у меня почему-то не работает (не запускается игра - expected statement). Подскажите как сделать что-бы заработало? Код init python: menu_flag = True либо же False |
Nestley#1532AlexS887, Спасибо.
menu_flag действительно не прописывала. Странно что во всём рунете нет ни одного рабочего примера этого кусочка кода. Но кажется я смогла найти для себя рабочий вариант, методом тыка ![]() ![]() ![]() из обрывков информации. примерно такой Код default yes = True #обязательно над стартом label start: z "Привет." "Ты" "Привет!" z "Будешь дружить?" menu: "Да": $ yes = True z "Отлично" jump end "Нет": z "Ну и зря" $ yes = False jump end label end: If yes == True: z "хорошая концовка." If yes == False: z "Прощай..." return Сообщение отредактировал Nestley - Пятница, 03/Фев/2023, 19:06
|
Ajir#1533Вопрос, очевидно вызванный тем, что я лишь начинаю работать с Ren'Py.
1. Я хочу, чтобы в части случаев слева отображалась главгероиня а справа непись (сделано, вопрос не об этом). 2. Захотел и над главгероиней, и над неписью по одной и той же схеме некий ползунок и заодно надпись. "один экземпляр" того, что хочу - предварительно реализовал через Код screen test_frame(xxx=0.0,yyy=0.0): детали не важно bar какой-то: детали 3. Если я пишу Код show screen test_frame(0.1,0.4) show screen test_frame(0.9,0.4) Как сделать чтобы один и тот же код на "языке экрана" мог по вызову с параметром отображать разное в двух разных местах? Примечание. Возможно облегчает задачу, что мне в "экране" именно - взаимодействие оговариваю, что не нужно. Строго говоря вообще с screen я "связался" лишь чтобы выводить где надо bar. Что можно сказать? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Ajir - Пятница, 03/Фев/2023, 23:09
|
AlexS887#1534Потому что это часть объемного курса под названием "Условные операторы".
Вот этот может Вам помочь Сообщение отредактировал AlexS887 - Суббота, 04/Фев/2023, 16:03
|
lllEugenelll#1536Здравствуйте :)
У меня возник один вопрос, возможно ли как-то зделать так чтоб скриншот который вставляется в кнопку сохранения имел другую форму помимо прямоугольника. Если конкретно то мне нужно чтоб он был в форме параллелограмма Прикрепления:
9521767.png
(1.36 Mb)
|
FairyTail2003#1537Такой вопрос. Не видела почему-то за несколько лет такого нигде абсолютно.
Есть визуальный новеллы, где персонажа можно прокачивать, выбирать его распорядок дня и повышать характеристики, от которых зависит последующий рут/последствия гг. Через обучение в Рен`пай у меня получилось сделать кнопки, распределить утро-день-ночь, но что дальше? Как придать каждой кнопке значение? Типа, если игрок выбирать утром учиться, днём отдыхать, а вечером пойти гулять - за каждое действие он получал, например, +5 к определённым характеристикам? Прикрепления:
0741330.png
(126.7 Kb)
С любовью Оленька
|
Keni#1539Приветствую всех, во время работы, столкнулся с проблемой, хотелось бы что бы кто нибудь подсказал что можно сделать в этой ситуации)
В общем, я сделал что то на подобии рабочего стола компьютера, и ярлычок браузера, при нажатии на который соответственно должен открываться браузер, прописал код, сделал, но ни каких действий после нажатия не происходит, и сам не могу осознать в чем проблема, снизу закрепы. Прикрепления:
5874218.png
(29.5 Kb)
·
7086449.png
(6.4 Kb)
Сообщение отредактировал Keni - Пятница, 17/Фев/2023, 10:42
|
dm1trr1y#1540Здраствуйте ребят. Снова я со своими тупыми проблемами). Я пытаюсь изменить вроде бы элементарное - слайдеры но бляха они не хотят меняться. Я хочу сделать из обычных похожие на те что были в бесконечном лете или же новой игре от советов любовь, деньги и рок-н-ролл.
![]() Добавлено (23/Фев/2023, 00:06) |
LastShard#1541Снова я со своими тупыми проблемами). Я пытаюсь изменить вроде бы элементарное - слайдеры но бляха они не хотят меняться. Код action [ Hide( 'screen_name' ), Jump( 'Label_Name' ) ] Я знаю то, во что вы, люди, просто не поверите. Эти знания исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать.
|
dm1trr1y#1542LastShard, не знал что в action можно аргументы списком передавать, сегодня попробую спасибо за идейку, а вот с моей проблемой. Даже примерно кода нету кроме стандартного. Пытался менять рамки (так и не понял как они работают), пытался добавлять падинги и марджины - ничего не помогает. Хочу сделать из 1 изображения - второе.
Прикрепления:
4017017.jpg
(47.2 Kb)
·
6929423.jpg
(22.4 Kb)
|
HopeBreaker47#1543Занимаюсь переводом на русский, у персонажа прописан отдельный шрифт, но он не поддерживает кириллицу.
Код define j = Character(_("Jade Emperor"), color="41F544", callback=male_beep, what_font="gui/DURALITH.ttf", ctc='ctc_animation', ctc_position="fixed") Получилось сделать только через стили. Код style jade_style is text: font "gui/DURALITH.ttf" area (gui.dialogue_xpos, gui.dialogue_ypos, gui.dialogue_width, gui.textbox_height) define j = Character(_("Jade Emperor"), color="41F544", callback=male_beep, what_style="jade_style", ctc='ctc_animation', ctc_position="fixed") translate Russian style jade_style: font "tl/Russian/gui/Monitorica-Bd.otf" Сообщение отредактировал HopeBreaker47 - Вторник, 28/Фев/2023, 07:02
|
dm1trr1y#1545Привет всем, столкнулся с проблемой при создании игры, а точнее уже сюжета. В общем, есть момент в истории где персонаж будет вспоминать прошлое и хотелось бы те сцены показывать вместе с виньеткой. Как можно это реализовать без постоянного вызова изображения виньетки и самой сцены, так скажем изящно?
Код #пробовал так но сначала появляется виньетка, ещё на предыдущей сцене, а потом уже та что нужно сцена show vignette scene scene_name with fade hide vignette #так тоже не работает, просто изображения по очереди image island_vignette: 'vignette' 'island_preview' Код image island_vignette = AlphaMask('island_preview', 'vignette') |
| |||