• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Как вы отыгрываете/читаете новеллы? (Делился своим опытом.)
Как вы отыгрываете/читаете новеллы?

jooya
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 01:40 | Сообщение # 46
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Печаль, у меня синдром "актёра". Всегда при первом прохоженнии ориентируюсь на характер героя. И по мере раскрытия личности ГГ, пытаюсь "подстраивать" под неё свои выборы. А если начинаю выбирать так, как хочется мне - БУМ!!! - Достижение "Титан Одиночества" открыто!
И затем наступает датфилл. Грустно короче.


Пауки - очень милые создания :з

fantick
Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:49 | Сообщение # 47
Друг сайта
Сообщений: 335
Награды: 6
Действую так, как считаю нужным для открытия рута девушки, которая понравилась. Ненавижу плохие концовки.

ВРЕМЯ ВЕКТОРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
___________________________________\
____________________________________>
___________________________________/

Ши
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:24 | Сообщение # 48
Разработчик
Сообщений: 22
Награды: 3
Обычно прохожу так же, как и многие, стараюсь ассоциировать главного героя с собой и выбирать варианты. Часто выхожу всё же на хорошие концовки, но бывают исключения :D

Однако сейчас всё зависит от моей заинтересованности в игре. Если же изначально новелла не сильно зацепит, но для галочки (да и вдруг дальше будет интересней), могу и в прохождение зайти.

А вообще, многое и от самой игры зависит. Бывают действительно решающие выборы, которые влияют на личность героя и хотя бы объясняют его мотивацию в финале (даже в кровавых эндах порой обоснуй толковый есть). Но увы, работ таких не так уж много и всё же порой добивает, что если в игре просто не угадал любимый цвет/блюдо/фильм выбранного фаворита или опоздал главный герой на пять минут в школу (пример), то всё, тебя либо не любят, либо как-нибудь извращенно убивают. Очень реалистично, ничего не скажешь. Именно от подобных объяснений не хочется долго возиться с игрой и ради открытия CG пройти новеллу, используя прохождение.

Katrin
Дата: Суббота, 20.08.2016, 13:13 | Сообщение # 49
Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 2
Первый раз прохожу, делая те же выборы, что и в жизни бы сделала. Концовки выпадают разные, но чаще нейтральные или плохие.
Обычно сразу определяюсь с тем, чей рут хочу пройти. остальных персов либо отыгрываю по прохождению, либо вообще не открываю. Зависит от того как сильно игра меня увлекла.
Часто бывает, что некоторые руты сделаны просто для галочки и не несут никакого особого смысла.

Edgus
Дата: Среда, 30.11.2016, 22:21 | Сообщение # 50
Проверенный
Сообщений: 174
Награды: 9
Мой обычный подход к отыгрышу главного героя новеллы наверное выбор самых предпочитаемых мною вариантов. Обычно стараюсь не менять выбора если выбор меня устраивает. Потом, если мне захочется переигрываю персонажа с другим характером или просто набиваю разные концовки с помощью гайдов.

Правда в некоторых новеллах приходиться подстраиваться под саму новеллу, и варианты которые я предпочитаю не всегда дают ожидаемый результат. В том же "Long Live the Queen" например, пока я не разобрался с помощью каких способностей можно пройти до коронации (то есть конца игры), очень много раз подряд не мог пройти игру. Когда разобрался, увидел наконец-таки сюжет и даже прошёл эту игру ещё пару раз с другими выборами.


Sumire
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 09:54 | Сообщение # 51
Проверенный
Сообщений: 16
Награды: 1
Когда прохожу первый раз,то отыгрываю себя из интереса куда же меня это приведёт,а затем уже иду по инструкции,так сказать,чтобы посмотреть другие концовки smile_1

Старательный новичок :3
Волков бояться - в лес не ходить ;-)

Grotesque
Дата: Суббота, 07.01.2017, 19:02 | Сообщение # 52
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Тут грань, на самом деле, очень зыбка. Вот поначалу ты пытаешься вжиться в характер ГГ, поддерживаешь его во всех начинаниях, а потом бац - он выдаёт такой дикий перл, что ты, вместе с креслом, улетаешь на самый дальний край Сатурна, от невозможности сделать что то иначе (ну или просто выписать ему вербального леща за такой идиотский поступок). Благо, чуть позже он таки исправляет свои косяки, и ты потихоньку возвращаешься на родную планету. Такое случалось абсолютно в каждой новелле, которую я читал на данный момент, без исключений. Где то в большей степени, где то в меньшей, но во всех. Причём, сами новеллы на самом деле понимают, что творят их основные персонажи, и даже самолично грешат на них в такие моменты от лица других героев, но те продолжают идти до последнего, пока не случается какой нибудь глобальный или не очень коллапс, и они вдруг неожиданно для себя прозревают.

я пришёл дать эту песню

Сообщение отредактировал Grotesque - Суббота, 07.01.2017, 19:04

lizats
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:14 | Сообщение # 53
Друг сайта
Сообщений: 107
Награды: 5
Ну, я думаю, как поступила бы на месте героя, а потом удивляюсь, почему бэдэнд.

lizats
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:28 | Сообщение # 54
Друг сайта
Сообщений: 107
Награды: 5
Цитата Clockmaker ()
Играю за себя, никогда не сохраняясь, постоянно забывая, что же я выбрала, в итоге выбираю то же самое и ругаюсь "почему каждый раз выходит одна и та же концовка!"

О, сочувствую( По больному задела, между прочим, некоторые по такому принципу живут. Забывают о своих прошлых действиях, а потом удивляются, почему жиза такая боль... Простите за нытьё.

leorikz
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:14 | Сообщение # 55
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
всего пару играл, стараюсь по фасту, чтобы не залипать особо

Mikansan
Дата: Суббота, 04.03.2017, 19:46 | Сообщение # 56
Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 0
Когда первый раз прохожу какую-либо новеллу, то выбираю ответы максимально подходящие под меня, как бы поступила я, будучи главным героем новеллы. Бывает выхожу на хорошие/истинные концовки, бывает на плохие/смертельные, всегда по-разному. Немного огорчаюсь, если в новелле присутствует смертельный рут и попадаюсь на него, однако перспектива возможности изменить решение радует, хоть и немного не то получается. А последующие разы я прохожу на интуицию, стараюсь выбрать правильные ответы для получения определённой концовки.

Solar
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 22:43 | Сообщение # 57
Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 1
Ну, сначала я, конечно, пытаюсь выбирать наиболее близкие моему характеру действия и ответы. Чаще всего ничего хорошего из этого не выходит - в отомешках обычно остаюсь в гордом одиночестве ))) Но хардкорнее всего получается, когда в игре есть действительно жесткие бэд-энды. В одной из новелл моей гг успели промыть мозги и трижды убить беднягу, прежде чем я вырулила на романтичную концовку с одним из персонажей.
Так что моя самодеятельность все-равно заканчивается попытками подстроиться под героя и ситуацию.

iskwae
Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:53 | Сообщение # 58
Проверенный
Сообщений: 6
Награды: 0
Обычно "подстраиваюсь" под героя и выбираю решения, присущие ему. При повторном прохождении могу действовать как душенька пожелает.

zloysnegovik
Дата: Суббота, 24.06.2017, 13:46 | Сообщение # 59
Проверенный
Сообщений: 156
Награды: 2
Отыгрываю как фишка ляжет. Так намного интереснее)))
*ну а потом остальные концовки, если решаю их открывать

bakakun
Дата: Среда, 28.06.2017, 21:50 | Сообщение # 60
Пользователь
Сообщений: 39
Награды: 0
Первый раз прохожу спокойно, без резких движений и рисковых вариантов. А там уж куда кривая выведет. В следующие разы уже могу впадать в различные крайности. Если процесс со временем не теряет своей прелести, то добиваю концовки. Если же пары прохождений хватило, чтобы отбить интерес, то ищу описание оставшихся прохождений в интернете и прогоняю их для галочки.

не имя красит человека
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Как вы отыгрываете/читаете новеллы? (Делился своим опытом.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: