• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Ши [21]
Результаты поиска

Ши

#1 | Тема: Как вы отыгрываете/читаете новеллы?
Обычно прохожу так же, как и многие, стараюсь ассоциировать главного героя с собой и выбирать варианты. Часто выхожу всё же на хорошие концовки, но бывают исключения :D

Однако сейчас всё зависит от моей заинтересованности в игре. Если же изначально новелла не сильно зацепит, но для галочки (да и вдруг дальше будет интересней), могу и в прохождение зайти.

А вообще, многое и от самой игры зависит. Бывают действительно решающие выборы, которые влияют на личность героя и хотя бы объясняют его мотивацию в финале (даже в кровавых эндах порой обоснуй толковый есть). Но увы, работ таких не так уж много и всё же порой добивает, что если в игре просто не угадал любимый цвет/блюдо/фильм выбранного фаворита или опоздал главный герой на пять минут в школу (пример), то всё, тебя либо не любят, либо как-нибудь извращенно убивают. Очень реалистично, ничего не скажешь. Именно от подобных объяснений не хочется долго возиться с игрой и ради открытия CG пройти новеллу, используя прохождение.

Ши

#2 | Тема: Ваш Браузер
Chrome. Из всех, что я пробовала, самый быстрый и менее забагованный.
Во всяком случае у меня. Да и уже на автомате его включаю, привычка.

Ши

#3 | Тема: Первая новелла/аниме
The Second Reproduction, думаю. Только я её читала ещё с помощью проги, ибо на тот момент она была не переведена.
Но после через несколько лет вышел перевод, и я решила перечитать. Впечатления остались хорошие, но всё равно чуть испортились.
Сейчас, вспоминая некоторые моменты, начинаю осознавать, что если перечитаю, то только хуже будет. Слишком критерий поднялся к новеллам, от того ожидания совсем иные.
Раньше было проще :”D

Ох, аниме… Либо “Сейлор Мун”, либо “Самурай Х” (который на самом деле “Бродяга Кэнсин”, если мне не изменяет память), а может даже “Шинзо”(а может “Синдзо”, точно не помню)
“Сейлор Мун” пыталась пересмотреть, хватило сил на 4 серии. Много банальных и глупых моментов, решила не очернять впечатления.
Бродягу не пересматривала, но собираюсь. Только точно не в русском дубляже.
“Шинзо” не пересматривала и не знаю даже. В детстве обожала, лучше оставить старые впечатления, ибо слишком рискованно хд
Но самое любимое осталось “Шаман Кинг”, год или два назад пересмотрела, столько новых эмоций. Скорее всего оно любимым стало как раз после повторного просмотра.
Сообщение отредактировал Ши - Суббота, 05/Ноя/2016, 02:57

Ши

#5 | Тема: Визуальная новелла - какая рисовка, стилистика должна быть?
Как ни крути, рисовка создаёт первые впечатления человека о игре. Да, встречают по одежке, так и тут. Во всяком случае раньше у меня было так, после уже прочтения приличного количества игр больше стала обращать внимание на описание. Сейчас это является главным критерием.

Но в любом случае не думаю, что стоит ограничивать создателей новелл одним стилем. Это придаёт оригинальность работе и свой шарм.
Сообщение отредактировал Ши - Понедельник, 19/Дек/2016, 03:33

Ши

#6 | Тема: Что есть визуальная новелла?
Не думаю, что новеллы можно обобщить.
Все работы разные, где-то больше преобладает интерактив и даже есть элементы RPG, а у той же кинематики отсутствуют выборы и просто рассказывается история без участия читателя.

Но, в большем случае напоминает книгу, в которой проработана визуальная составляющая, где образы героев уже существуют и наглядно показаны эмоции персонажей.

Так что не могу дать точного определения, но уж точно не комикс, манга и тд.

Ши

#9 | Тема: Яой и Юри
Нормально отношусь, могу прочитать. Обычно не ограничиваю себя жанрами, ибо очень много годноты можно найти.
Да и вообще, как-то придерживаюсь мнения, что гендерная принадлежность на чувства не должна влиять.
Поэтому всё зависит от сюжета, ищу преимущественно яой, но если наткнусь на годную юри - спокойно поиграю и оценю.

Вот правда не хорошо отношусь к некоторым фанатам, которые навязывают, из-за чего складываются не самые приятные впечатления и часто тех же любителей яоя обобщают в неадекватов из-за таких людей, что очень обидно.
Но и гомофобы тоже хороши, ибо чаще всего не к месту высказывают своё "фи". Как говориться, нужно уважать предпочтения каждого, или просто пройти мимо и не портить настроение окружающим.

Ши

#10 | Тема: Ваше отношение к курению и алкоголю?
Сама не люблю алкоголь, курение так вообще не переношу, ибо крайне отвратный запах, чаще всего становиться дурно.

Но с другой стороны, это уже предпочтения человека и его личное решение. Да и не все перебарщивают, стараясь сохранить своё здоровье. Всему нужно знать меру, как говориться.

Вот правда терпеть не могу курение в общественных местах. Стоишь себе, ждёшь маршрутку, дабы съездить на учебу, а стоит какой-нибудь идиот, который курит прямо тебе в лицо, от чего настроение автоматически портиться и начинает болеть голова.
Идентичная ситуация с алкоголем и тех, кто явно переборщил. Как-то не шибко приятно смотреть на таких людей, особенно когда к тебе лезут.

Вообщем, если человек знает меру и уважительно относиться к другим, стараясь не подвергать опасности их здоровье (дым от сигорет весьма пагубно влияет на организм), то к таким людям отношусь хорошо. А невоспитанных идиотов, что думают только о себе не переношу. Так что в данном случае больше влияет на восприятие человек, нежели табак и спиртное.

Ши

#11 | Тема: Как вы узнали о визуальных новеллах?
Как-то случайно наткнулась на новеллу "Сладкий флирт", правда это была французская версия, ибо русской тогда не было. Полистала, кое-как мне гугл перевел, вроде что-то поняла, но не затянуло. Но тогда я узнала о подобном игровом жанре.

А серьёзное прочтение началось с новеллы “The second reproduction”, правда на тот момента она была не переведена, читали всё через программу перевода, как-то да поняла сюжет. Хотя сейчас не скажу, что самая любимая игра, но остались приятные воспоминания о той сложности перевода и сильным желанием дочитать до конца, пускай и в таком виде.

После выхода русской версии "Сладкого флирта" опять играла, но когда начала серьёзно вникать в жанр, стала более придирчива и сейчас все новеллы, с которых я начинала, не затянут и отношусь крайне скептично, но от чувства ностальгии не могу избавиться. Пускай хоть они и банальные, но всё равно спасибо им за то, что открыли такой замечательный жанр игр и в дальнейшем я смогла для себя выбрать любимые новеллы.
Сообщение отредактировал Ши - Понедельник, 27/Мар/2017, 10:46

Ши

#12 | Тема: Предложения по сайту
Не знаю, было ли такое предложения, возможно уже даже и ответили, но переспрошу и заранее извиняюсь.
А возможно реализовать удаление тем в разделе "проекты" (как и создания новелл, так и перевод)? А то иногда люди прекращают работу над своим проектом и тема остаётся замороженной, создатель просто не может убрать её с сайта.

Ши

#13 | Тема: Предложения по сайту
Так засор же идёт. Ладно даже если свои новеллы, но конкретно в плане переводов темы, которые дублируют сами себя не очень удобные и в дальнейшем не нужны. К примеру Blood Code, Dandelion, Amnesia. Их уже взяли другие люди, а у первой так вообще перевод вышел. Всё же в раздел "проекты" заглядывают с желанием узнать о новых переводах и разработках, а не смотреть на мертвые темы, которые точно никогда не восстановятся.
Да и я говорила про то, что сам создатель при желании мог удалить. Если он посчитает нужным оставить её, то пусть.
Сообщение отредактировал Ши - Воскресенье, 02/Апр/2017, 08:30

Ши

#14 | Тема: Проблемы с фильтром
Идентичная ситуация с комментариями к новелле. Захожу на страничку любой игры, хочу перейти на, допустим, третью страницу комментариев, всё равно перекидывает на первую.

А при переходе во вкладку "проекты" и при перелистывании на другую страничку выдает эту ошибку.
Прикрепления: 3919079.png(6.0 Kb)
Сообщение отредактировал Ши - Суббота, 08/Апр/2017, 09:45
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Ши [21]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: