Как вы отыгрываете/читаете новеллы?
|
|
Насколько вы уделяете внимание выбору, как относитесь к сюжету, отыгрываете в новеллах свой характер или пытаетесь быть другим человеком? Лично я когда сажусь за новеллу первый раз, всегда делаю выбор относительно себя, то есть стараюсь поступать так же как я сделал бы в жизни. И всегда прохожу до конца с своими решениями,не переделывая их потому,что мне что-то не нравится (хотя бывали случаи,но крайне редко).
|
Первый раз всегда прохожу новеллу так, как хотелось бы мне, максимально отыгрывая за себя. Но ведь в новеллах может быть несколько концовок, и чтобы их получить, игру приходится перепроходить заново с другими вариантами выборов. Поэтому потом уже просто пытаюсь выйти на нужную концовку.
|
Согласен со всеми, вот только жалко, что иногда из за какого нибудь выбора, в котором максимально отыгрываешь себя выходишь на рут не того персонажа, которого хотел 
|
А иногда, когда максимально отыгрываешь себя, вообще выходишь на плохую концовку 
|
Цитата LevelFore (  ) А иногда, когда максимально отыгрываешь себя, вообще выходишь на плохую концовку
Вот-вот, потом сижу и думаю: либо у меня что-то не так с пониманием, либо я везде лошара с пожизненным сроком 
|
Цитата Bh-F (  ) Вот-вот, потом сижу и думаю: либо у меня что-то не так с пониманием, либо я везде лошара с пожизненным сроком
Собрат /
А вообще, по-моему, сложно в новелле писать различные выборы и развилки. Или я этому слишком много значения придаю? Надо же рассчитывать не только на своё восприятие мира, но и на чужое. А делать это от балды, как бы, неуважение к игроку.
|
Особенно удивляют бесполезные концовки,когда героя просто убивают и на этом всё или герой просто умирает по причине неправильного выбора.Ещё очень утомляют новеллы с каким-то повседневным графиком.Куда мне пойти?В парк,в магазин,остаться дома и т.д.Нудно и скучно повторять эти действия,даже ради открытия других концовок.
Без труда не появится умная новелла! https://steamcommunity.com/profiles/76561198268916449/
|
Цитата 47-Кам (  ) Особенно удивляют бесполезные концовки,когда героя просто убивают и на этом всё или герой просто умирает по причине неправильного выбора. В Фэйте это на мой взгляд довольно интересно реализовано (ну как минимум большинство смертей логично) Цитата 47-Кам (  ) Ещё очень утомляют новеллы с каким-то повседневным графиком. А тут согласен на 100%, но и это реализовали в the Second Reproduction довольно неплохо 
|
Цитата VAndante (  ) В Фэйте это на мой взгляд довольно интересно реализовано (ну как минимум большинство смертей логично)
Ну, если смерть логична и хорошо преподнесена текстом, иллюстрациями и эффектами - то это гуд.
Цитата VAndante (  ) А тут согласен на 100%, но и это реализовали в the Second Reproduction довольно неплохо
Я кстати начинала играть, но не успела втянуться х)""" (каюсь, каюсь) Там правда такая система, а-ля "составь распорядок дня"?
|
Цитата LevelFore (  ) Я кстати начинала играть, но не успела втянуться х)""" (каюсь, каюсь) Там правда такая система, а-ля "составь распорядок дня"? Нет, там немного не так, там это реализовано в виде карты, по которой можно перемещаться несколько раз в день, так что это еще более менее интересно. P.S. Кстати в каких вообще новеллах, кроме пары известных РВН это сделано именно в виде распорядка дня?
|
Цитата VAndante (  ) Нет, там немного не так, там это реализовано в виде карты, по которой можно перемещаться несколько раз в день, так что это еще более менее интересно.
Хм, ну тогда нормально/
Цитата VAndante (  ) P.S. Кстати в каких вообще новеллах, кроме пары известных РВН это сделано именно в виде распорядка дня?
Честно, не знаю :"D Я видела такое только в "паре известных РВН" хД Но по-моему, это безумно уныло и скучно 
|
Цитата LevelFore (  ) А иногда, когда максимально отыгрываешь себя, вообще выходишь на плохую концовку всегда так Т_Т это многое объясняет о моей жизни 
|
Цитата LevelFore (  ) Честно, не знаю :"D Я видела такое только в "паре известных РВН" хД Но по-моему, это безумно уныло и скучно Есть яркий пример составления распорядка дня.Эта новелла Последний Вторник.Выдержать подобное занудство крайне тяжело,поэтому открыл одну концовку и желание дальше открывать отпало. 
Без труда не появится умная новелла! https://steamcommunity.com/profiles/76561198268916449/
|
Цитата TERNOX (  ) это многое объясняет о моей жизни
Да ладно тебе, повелитель всея сайта х) У меня, можно сказать, было хуже/ Играя за парня, решила замутить с тян. В итоге: тян не смог спасти, и сам помер. Вот это грустно Сам помер, и других не спас, у-у-у-у
Цитата 47-Кам (  ) Выдержать подобное занудство крайне тяжело,поэтому открыл одну концовку и желание дальше открывать отпало.
Как мне это знакомо :""D
|
Пожалуй, я начну не с того и закончу не тем))) Я по натуре - геймер, и, как известно, сейчас очень много игр стало интерактивных. Например, The Walking Dead, который состоит из нескольких эпизодов. И, вот в подобных играх, я пытаюсь делать выбор относительно себя, т.е. как бы я поступила находясь на месте героя или героини. А в новеллах, как раз наоборот. (я не во многие успела поиграть, но для примера возьму полюбившуюся Saya no Uta). Так вот, в новеллах я пыталась всегда подстраиваться под главного героя - понять его, как личность.
|