Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » In Da Club (свободное общение)
In Da Club

hurrdurrmacher
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 14:47 | Сообщение # 2041
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
> 1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, токсичность, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство. При первом нарушении данного пункта Вы лишаетесь голоса сроком на одну неделю, при втором - на месяц, а при 4-х повторных нарушениях данного пункта Вы будете полностью лишены доступа на форум.

Ну что, по этому пункту выдаем мут на неделю всему клубу? Какие ж вы мелочные и беспомощные, бож ты мой.
Я уже вам предлагал кучу решений. Не хотите со мной контактировать - игнорируйте, буду разговаривать с теми, кто открыт к общению. Думаете, что меня есть за что забанить? Баньте. В конце концов, скройте от меня лично ветку клуба, это тоже сделать можно. Я один не вижу в этой ситуации никакой проблемы? Ну, кроме того, что вы настолько беспомощные, что предпочитаете проблемы игнорировать, пока они не доходят до точки кипения.
Кстати, ув. Невилла, напомню вам, что пассивная агрессия в глазах адекватных людей значительно вреднее активной. Так что тьфу на вас еще раз. Побежите жаловаться Терноксу? Даю повод.

Ultra_Scream
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 14:55 | Сообщение # 2042
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Aspote, полностью с тобой согласен. Ровно также меня очень слабо интересуют подробности из чей-то чужой жизни. В рамках Клуба, опять же)

Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

hurrdurrmacher
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 14:56 | Сообщение # 2043
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата Aspote ()
Я не гружу людей подробностями своей жизни и оставляю за ними право оставлять при себе свои.
А при чем тут это? Люди естественным образом узнают что-то друг о друге, когда занимаются общим делом, особенно на длинной дистанции. Ну, обычно. В случае с этим вот клубом, видимо что-то пошло не так.
Цитата Aspote ()
В теме про новеллы я хочу обсуждать новеллы, иначе бы я пришёл в тему "Что в трусах у наших форумчан"
Так я и не призываю в теме про новеллы обсуждать что-то еще, просто странно, когда за пределами этой темы никакого осмысленного взаимодействия нет. Опять же, на продолжительном промежутке времени.

Ultra_Scream
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 15:00 | Сообщение # 2044
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Цитата hurrdurrmacher ()
Ну, обычно. В случае с этим вот клубом, видимо что-то пошло не так.
Это и есть та причина, по которой ты начал высказывать недовольство, что мы не соответствуем твоему видению, как оно должно быть и должно работать?


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

hurrdurrmacher
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 15:08 | Сообщение # 2045
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата Ultra_Scream ()
Это и есть та причина, по которой ты начал высказывать недовольство, что мы не соответствуем твоему видению, как оно должно быть и должно работать?
Эээ, нет, я про это ничего не знал, пока Флойд не высказался и Маказаки не закатил ему истерику. А недовольство я высказываю просто потому, что могу. Не понравился мне чей-то отзыв из-за того, что человек там написал опровержимую чушь - высказал. Ведет себя другой человек как клоун - высказал. Вот введете в клубе запрет на высказывание недовольство - не буду высказывать. Для меня это не проблема, просто любые запреты на высказывания и проявления своего мнения ведут к вымиранию дискуссии. Что и видно по последним съездам, где я молчал в тряпочку.
А так, главной моей претензией к клубу было всегда то, что никакого клуба и нет. Что сами участники толком не знают, зачем они длеают то, что делают.


Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 17.08.2020, 15:12

Хемуль
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 15:21 | Сообщение # 2046
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Можно заметить, что примерно все здесь (из тех, кто высказался), кроме Эстетика, предпочитают интересовться новеллами, а не жизнью друг друга. Если вдруг что-то изменится, и меня заинтересует, как дела у Маказаки, Ворона и ещё кого-то и я захочу с ними пообщаться на личные лемы, то просто напишу им в ЛС, на то сообщения и личные. Также, полагаю, и остальные. Как вариант, можно поменять название, земли кого-то то, прямо уж сбивает с толку. Пусть будет не Новелльный клуб, а Еженедельное обсуждение новелл?

Ternox
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 15:35 | Сообщение # 2047
Администратор
Сообщений: 737
Награды: 51
Цитата Хемуль ()
Пусть будет не Новелльный клуб, а Еженедельное обсуждение новелл?
не думаю, что это что-то меняет, скорее, собьет с толку многих.

Для общения на тему "как дела", я так понимаю, есть эта тема. Понятное дело, что в темах съездов нужно обсуждать именно съезды. Если я правильно понял, hurrdurrmacher как раз предлагает не спрашивать "как дела" в темах съездов, а чтобы люди чуть больше участвовали в дискуссии. То есть не просто оставили отзыв на игру и пошли гулять на две-три недели дожидаясь нового съезда, а оставили свой отзыв, и обсудили отзывы других. В таких беседах вполне может выявится предпочтение людей в новеллах, жанрах и прочих аспектах, и это всё равно всё будет по теме обсуждение.

Но, понятное дело, к такому никто не принуждает, это скорее призыв, но не более.

Я пока только за то, чтобы клуб был открытым для любого желающего поучаствовать в съезде, как бы к нему кто не относился. Голосование ограничить — ок, можно.

Ну и продублирую сообщениез чатика, чтобы не потерялось Хемуль, я тебе советую, делай как хочешь. То что ты описал в In Da Club вполне разумно, и сейчас никакого компромисса для всех ты не достигнешь. Делай как написал, устанавливай правила. Кто не согласен — ну пускай отваливается, но всем не угодить. Просто надо делать это более жестко, без "подождём, пока все согласятся". Так можно ждать вечность.

И ещё совет: название съездов заменяй цифрами уже, а то названия новелл не помещаются. Пусть будет просто Съезд №25: название новеллы. Это и для глаза приятнее воспринимаетсяя.


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Хемуль
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:03 | Сообщение # 2048
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Да, меня тоже вполне устраивает текущее название.

Всё верно. Тема Ин Да Клаб как раз и создана для того,чтобы оффтопа на съездах стало меньше. Хотя переношу я сюда обычно только всякие разборки, скажем, какие-то невиныве шутки, мне кажется, никому особо не мешают. 

Я думаю, люди станут участвовать в дискуссия, только если захочет в них участвовать. На текущий момент мне большинство таких обсуждениях кажутся странными, так как для меня любое искусство по умолчанию субъективно. Исключение - если в чьём-то отзыве были фактические ошибки, но на них я и сейчас стараюсь обратить внимание. 

Так и я за максимальную открытость. Пусть в обсуждении участвуют все, лишь бы без оскорблений и троллинга. Ну, и хотелось бы, чтобы оценивали все же саму новеллу, а не личность её автора ли переводчика. 

Я просто боюсь, что установлю те, правила, которые не понравится никому, и в итоге отвалятся все. Тоже, видимо, слабый характер сказывается. А так вроде бы в поддержку моих идей высказались только Скрим и Арти, а остальные просто не заметили. Значит, им они безразлично, и они не против. В принципе тогда можно установить точные сроки и поменять формат голосования. Остальные все вроде бы уже не так важно. Так что пока планирую начать так действовать уже со следующего съезда. 

А вот про цифры очень годная идея. Прямо сейчас тогда и отредактирую текущее название, и в дальнейшем так и буду делать.

hurrdurrmacher
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:58 | Сообщение # 2049
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата Ternox ()
Если я правильно понял, hurrdurrmacher как раз предлагает не спрашивать "как дела" в темах съездов, а чтобы люди чуть больше участвовали в дискуссии.
Именно об этом я и говорил. Из дискуссий по теме так или иначе рождаются какие-то социальные связи.
На самом деле, я за последние дни достаточно высказался, и вроде даже какие-то изменения грядут. Посмотрим, что будет дальше. Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 21:40 | Сообщение # 2050
Проверенный
Сообщений: 761
Награды: 8
здесь могла бы быть ваша шутка, но нет ни одной

Добавлено (17.08.2020, 22:03)
---------------------------------------------
хотя попробую.
Цитата hurrdurrmacher ()
Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

Лишний повод для торжества реакции.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 17.08.2020, 22:03

Katruna
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 22:09 | Сообщение # 2051
Друг сайта
Сообщений: 800
Награды: 15
однако, разбавлю эту тему, забавной рекламой

Прикрепления: 3344072.png(31.0 Kb)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 17.08.2020, 22:09

hurrdurrmacher
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 22:09 | Сообщение # 2052
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата makazaki_tohoya ()
Лишний повод для торжества реакции.

Только один вопрос: а где, собсна, лопата?


Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 17.08.2020, 22:09

Gremlin12
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 22:32 | Сообщение # 2053
Проверенный
Сообщений: 324
Награды: 6
>Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

Та ну клуб уже, похоже, издох. Может зря о нем забыли на момент джема, теперь все разбежались. В теме о "мирах" сейчас пара отзывов и мой мини-отзыв. Зато сколько разговоров вокруг организации клуба...

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 22:58 | Сообщение # 2054
Проверенный
Сообщений: 761
Награды: 8
hurrdurrmacher, закопали, вместе с трупом.
Вообще, ты хочешь искренности, вот она.
Мне не нравятся твои нападки на меня и дорогих мне людей или важные для меня вещи. Будь то Арти, что для меня имеет особое значение, или вот клуб. Можешь отзеркалить последнее на то, как ты любишь Истину Памяти, хотя, по правде, я никогда не хотел сказать, что новелла плохая. Я пытался лишь найти "объективный критерий скуки", который ты требовал у Гиппо. Я был убеждён, что нашёл его тогда, и ещё более убеждён сейчас, почитав про архисюжет. Но это неважно, тот спор остался в прошлом, хотя последствия вот и ныне здесь. Забавно, но когда я начинал это(по сути, пост о новелле я написал до того, как это стало несколько личным), мне совсем не хотелось, чтобы мы пришли к такому. Я, как и Флойд, надеялся на некий конструктивный диалог. Не прокнуло, можешь обвинить в этом меня, в принципе, сейчас уже это, опять же, никакой разницы не играет. У нас достаточно поводов посраться и без воспоминаний об ИП. Мы вечно в состоянии войны, хотя сомневаюсь, что это реально нравится хоть одному из нас. По крайней мере, в любой момент времени и в любом нашем моральном состоянии, подозреваю, ты тоже не всегда весел и полон сил.
Есть ли что-то, что мне нравится? Мне нравится твой взгляд на социальные связи. Он красивый, классный и идеалистичный. Я бы сам был не против, если бы клуб на старте был именно таким. Если бы у меня была возможность получить тогда должность лидера, которая мне была на тот момент желанна, а не сейчас, когда не совсем понятно к чему это, я бы именно так всё и сделал. Ныне же мне это кажется запоздалым. Ты оцениваешь как наблюдатель, возможно, у тебя есть удачный опыт построения подобного сообщества, но на сегодня все уже привыкли к тому, что есть. Я не думаю, что обязаловка сильно повлияет в лучшую сторону. Она уменьшит выгорание, так как мы не будем терять так много времени на ожидание, но не избавит от этого самого выгорания. С другой стороны, я плохо представляю как привлекать в подобную деятельность людей, так что скорее вижу, что попытка реализовать нечто подобное, при общей нелюбви к дискуссиям, которые и я видел необходимыми в своём идеале клуба до того, как оказался его полноправным участником(по сути, я придерживался тех взглядов, что высказал здесь Флойд), приведёт к тому, что мы лишимся уже тех клубчан, что имеем, ради неких туманных перспектив. Мы и сейчас идём к этому, всё меньше оставляя от приятного хобби. Осознание того, что ты должен/обязан что-то сделать, часто превращает даже самое приятное хобби в работу, а за неё уже нужно платить, желательно, деньгами. Само собой, это не истина в последней инстанции, это лично моё мнение, которое ты можешь не разделять, его может не разделять даже объективная реальность, всё таки я обычный человек и могу заблуждаться.
По сути, если бы мы имели возможность привлечь сколько угодно людей в любой момент времени, можно было бы ставить эксперименты такого рода. И то мне кажется странным, при этом, отталкивать того, кто пришёл к нам сам и захотел участвовать во всём этом. При всей эмоциональности или, даже, необъективности, мне приятно читать то, что пишет Флоки или Неран, как бы далеко это не находилось от критериев объективности или литературного анализа. Я тоже вижу это искренностью, как, по правде, и то, как я стебал сценки с Мирта или с Макны. Я люблю шутить, тебе это не нравится, но таков мой стиль, мне кайфово писать именно так, как я пишу. И я не преследую цели кого-то задеть или выставить себя каким-то наикрутейшим парнем. По крайней мере, сознательно. В общем-то, ты сам мог об этом догадаться, когда я рассыпался в извинениях перед авторами "первой победившей новеллы".
Опять же, возвращаясь к перспективам - считай это неуверенностью, но я не готов поручиться, что будет волшебно, при этом я ещё и помню, что до выгорания, были как раз волшебные моменты, а сейчас, конечно, даже "клоунада" не та. Ну или мне так кажется сегодня, кто знает. По опыту фрпгшек, я вообще считаю, что говорить "калеки" неправильно, поскольку это циклично - я мог потерять вдохновение сегодня, но найти его завтра. Думаю, тут работает примерно такое же и если ты не бросаешь дело, но и не проникаешься к нему ненавистью, всё равно получаешь радость, может быть и не такую яркую, как когда-то там, то не всё потеряно и ты вернёшь это чувство. Как-то так.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 17.08.2020, 23:31

Хемуль
Дата: Вторник, 18.08.2020, 00:31 | Сообщение # 2055
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Никто не издох.Я сегодня прочел Миры, и напишу завтра отзыв. Четыре отзыва, как по мне, вполне нормально для съезда по демке. Бывало же и два.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » In Da Club (свободное общение)
Поиск: