Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

hurrdurrmacher

Цитата makazaki_tohoya ()
Лишний повод для торжества реакции.

Только один вопрос: а где, собсна, лопата?
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 17/Авг/2020, 21:09

Gremlin12

>Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

Та ну клуб уже, похоже, издох. Может зря о нем забыли на момент джема, теперь все разбежались. В теме о "мирах" сейчас пара отзывов и мой мини-отзыв. Зато сколько разговоров вокруг организации клуба...

makazaki_tohoya

hurrdurrmacher, закопали, вместе с трупом.
Вообще, ты хочешь искренности, вот она.
Мне не нравятся твои нападки на меня и дорогих мне людей или важные для меня вещи. Будь то Арти, что для меня имеет особое значение, или вот клуб. Можешь отзеркалить последнее на то, как ты любишь Истину Памяти, хотя, по правде, я никогда не хотел сказать, что новелла плохая. Я пытался лишь найти "объективный критерий скуки", который ты требовал у Гиппо. Я был убеждён, что нашёл его тогда, и ещё более убеждён сейчас, почитав про архисюжет. Но это неважно, тот спор остался в прошлом, хотя последствия вот и ныне здесь. Забавно, но когда я начинал это(по сути, пост о новелле я написал до того, как это стало несколько личным), мне совсем не хотелось, чтобы мы пришли к такому. Я, как и Флойд, надеялся на некий конструктивный диалог. Не прокнуло, можешь обвинить в этом меня, в принципе, сейчас уже это, опять же, никакой разницы не играет. У нас достаточно поводов посраться и без воспоминаний об ИП. Мы вечно в состоянии войны, хотя сомневаюсь, что это реально нравится хоть одному из нас. По крайней мере, в любой момент времени и в любом нашем моральном состоянии, подозреваю, ты тоже не всегда весел и полон сил.
Есть ли что-то, что мне нравится? Мне нравится твой взгляд на социальные связи. Он красивый, классный и идеалистичный. Я бы сам был не против, если бы клуб на старте был именно таким. Если бы у меня была возможность получить тогда должность лидера, которая мне была на тот момент желанна, а не сейчас, когда не совсем понятно к чему это, я бы именно так всё и сделал. Ныне же мне это кажется запоздалым. Ты оцениваешь как наблюдатель, возможно, у тебя есть удачный опыт построения подобного сообщества, но на сегодня все уже привыкли к тому, что есть. Я не думаю, что обязаловка сильно повлияет в лучшую сторону. Она уменьшит выгорание, так как мы не будем терять так много времени на ожидание, но не избавит от этого самого выгорания. С другой стороны, я плохо представляю как привлекать в подобную деятельность людей, так что скорее вижу, что попытка реализовать нечто подобное, при общей нелюбви к дискуссиям, которые и я видел необходимыми в своём идеале клуба до того, как оказался его полноправным участником(по сути, я придерживался тех взглядов, что высказал здесь Флойд), приведёт к тому, что мы лишимся уже тех клубчан, что имеем, ради неких туманных перспектив. Мы и сейчас идём к этому, всё меньше оставляя от приятного хобби. Осознание того, что ты должен/обязан что-то сделать, часто превращает даже самое приятное хобби в работу, а за неё уже нужно платить, желательно, деньгами. Само собой, это не истина в последней инстанции, это лично моё мнение, которое ты можешь не разделять, его может не разделять даже объективная реальность, всё таки я обычный человек и могу заблуждаться.
По сути, если бы мы имели возможность привлечь сколько угодно людей в любой момент времени, можно было бы ставить эксперименты такого рода. И то мне кажется странным, при этом, отталкивать того, кто пришёл к нам сам и захотел участвовать во всём этом. При всей эмоциональности или, даже, необъективности, мне приятно читать то, что пишет Флоки или Неран, как бы далеко это не находилось от критериев объективности или литературного анализа. Я тоже вижу это искренностью, как, по правде, и то, как я стебал сценки с Мирта или с Макны. Я люблю шутить, тебе это не нравится, но таков мой стиль, мне кайфово писать именно так, как я пишу. И я не преследую цели кого-то задеть или выставить себя каким-то наикрутейшим парнем. По крайней мере, сознательно. В общем-то, ты сам мог об этом догадаться, когда я рассыпался в извинениях перед авторами "первой победившей новеллы".
Опять же, возвращаясь к перспективам - считай это неуверенностью, но я не готов поручиться, что будет волшебно, при этом я ещё и помню, что до выгорания, были как раз волшебные моменты, а сейчас, конечно, даже "клоунада" не та. Ну или мне так кажется сегодня, кто знает. По опыту фрпгшек, я вообще считаю, что говорить "калеки" неправильно, поскольку это циклично - я мог потерять вдохновение сегодня, но найти его завтра. Думаю, тут работает примерно такое же и если ты не бросаешь дело, но и не проникаешься к нему ненавистью, всё равно получаешь радость, может быть и не такую яркую, как когда-то там, то не всё потеряно и ты вернёшь это чувство. Как-то так.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 17/Авг/2020, 22:31
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Хемуль

Никто не издох. Я сегодня прочел Миры и напишу завтра отзыв. Четыре отзыва, как по мне, вполне нормально для съезда по демке. Бывало же и два.

hurrdurrmacher

Мне не нравятся твои нападки на меня и дорогих мне людей или важные для меня вещи. Будь то Арти, что для меня имеет особое значение, или вот клуб.
Я понимаю, я ведь и поддевал тебя всегда потому, что ты делал вид, что это не так. По поводу True Remembrance мы можем, кстати, еще раз поговорить, уже без предрассудков и повышенных тонов, и я помогу тебе понять, почему это хорошее произведение (ну а может ты мне укажешь на его недостатки). Разве что замечу, что в сторону Артиельки от меня никакого негатива никогда и не было.
Я пытался лишь найти "объективный критерий скуки", который ты требовал у Гиппо. Я был убеждён, что нашёл его тогда, и ещё более убеждён сейчас, почитав про архисюжет.
Если мне память не изменяет, я ругал Гиппо за отказ от объяснения своей позиции. "Мне было скучно" - характеристика, которая ни на что не указывает, и всегда требует объяснения с помощью фактов. Тут моя позиция не поменялась.
Я, как и Флойд, надеялся на некий конструктивный диалог.
Ну, я всегда даю конструктивный диалог тем, кто к нему открыт. Посмотри в тему Томоюки про грамматику, например. Мы там спокойно, с примерами и аргументацией, обсудили его варианты перевода, никто не пострадал. Так что, всегда милости прошу.
Мы вечно в состоянии войны, хотя сомневаюсь, что это реально нравится хоть одному из нас. По крайней мере, в любой момент времени и в любом нашем моральном состоянии, подозреваю, ты тоже не всегда весел и полон сил.
Я б не был настолько драматичен. Я ни с кем тут не воюю.
Ты оцениваешь как наблюдатель, возможно, у тебя есть удачный опыт построения подобного сообщества, но на сегодня все уже привыкли к тому, что есть. Я не думаю, что обязаловка сильно повлияет в лучшую сторону. Она уменьшит выгорание, так как мы не будем терять так много времени на ожидание, но не избавит от этого самого выгорания
Ну, да, я говорю, основываясь на своем опыте. И да, выгорание всегда имеет место быть, в любом сообществе. Потому я и говорил, что нужен постоянный приток новой крови, в том числе и для того, чтобы старички оставались заинтересованными. Любая одинаковая деятельность в компании одних и тех же людей рано или поздно становится рутиной. А люди в среднем любят разнообразие. И, как я уже говорил выше в этой теме, вы преувеличиваете значение "обязаловки". Организованность в общем и целом как раз помогает избежать конфликтных ситуаций, а не создает их. Я нигде не предлагал раписать двухтомник правил, которые нужно знать наизусть и следовать им, я всегда лишь сетовал на то, что участники клуба относятся к своей деятельности недостаточно серьезно, и это правда. И кажется мне это не потому, что у меня какие-то завышенные требования, а потому, что клуб стагнировал буквально с самого своего создания. Любое сообщество должно развиваться и меняться, иначе оно обречено на распад. Читай выше про разнообразие.
С другой стороны, я плохо представляю как привлекать в подобную деятельность людей, так что скорее вижу, что попытка реализовать нечто подобное, при общей нелюбви к дискуссиям, которые и я видел необходимыми в своём идеале клуба до того, как оказался его полноправным участником(по сути, я придерживался тех взглядов, что высказал здесь Флойд), приведёт к тому, что мы лишимся уже тех клубчан, что имеем, ради неких туманных перспектив.
Для того, чтобы привлечь новых людей в какой-то клуб или сообщество, нужно буквально одно - чтобы деятельность этого клуба или сообщества выглядела интересно со стороны. Чтобы оно выглядело как такое представление для тех, кто в нем не участвует. Да, кому-то достаточно и самого занятия, но такие люди обычно выгорают быстрее остальных, потому что в основе любого такого клуба все равно лежат социальные связи. Ну и дискуссии, как видишь, как раз являются тем фактором, который людей часто привлекает. Не важно, срачи это или беседы с моноклем на носу и оттопыренным мизинцем. Да еще и, как оказалось, у клуба есть некая поляризация в вопросе дискуссий. Кто-то в них вступать не хочет, а кто-то хочет. Но вот странно получается, потому что в итоге не вступает никто? Неужели из-за страха перед срачами? Ну, тогда с этим страхом стоит побороться, посмотреть, что получится. Вдруг окажется, что отстаивать свою точку зрения – интересно?
При всей эмоциональности или, даже, необъективности, мне приятно читать то, что пишет Флоки или Неран, как бы далеко это не находилось от критериев объективности или литературного анализа. Я тоже вижу это искренностью, как, по правде, и то, как я стебал сценки с Мирта или с Макны.
Так я не против каких-то эмоционалных отзывов и субъективности. Просто формат эссе подразумевает анализ так или иначе. Одно дело когда вы все сидите в войсе и параллельно с чтением обсуждаете какие-то моменты, другое - когда вы все прочитали, взвесили свои ощущения, и пишете связный отзыв. Я не требую никакого глубокого анализа и теоретической подкованности от тех, кто не может их предсотавить. Я прошу стараться объяснить свои чувства, потому что обычно все заканчивается их констатацией, но другие люди - не экстрасенсы, а мы - не мастера пера, которые пишут на универсальном языке, понятном всем. Посему мне и кажется странным, что люди сидят и боятся, что их мнение кто-то может оспорить, цепляются за него и трясутся.
Я люблю шутить, тебе это не нравится, но таков мой стиль, мне кайфово писать именно так, как я пишу. И я не преследую цели кого-то задеть или выставить себя каким-то наикрутейшим парнем. По крайней мере, сознательно. В общем-то, ты сам мог об этом догадаться, когда я рассыпался в извинениях перед авторами "первой победившей новеллы".
Дело не в том, что ты ироничный. В этом я проблемы особой не вижу, потому что ты так или иначе показываешь свои настоящие чувства. Проблема в твоем отношении к самому же себе. Твою юмор в большинстве своем самоуничижителен и выглядит как попытка избежать конфронтации. Будешь так продолжать - превратишься в Хемуля рано или поздно.

В общем, подумайте все же о том, чтобы завести сервер в дискорде и перенести часть движухи туда. Соберитесь хоть раз вместе повойсить, например. Услышите друг друга, познакомитесь поближе. Я бы сам даже поучаствовал. Авось и выгорать меньше будете, если будете вне клуба хотя бы чуть чуть общаться. С настройкой сервера могу помочь, если надо, раз, как я посмотрю, дискордом тут буквально никто не пользуется.

P.S. Моя критика в сторону твоих обзоров или еще чего-то, что ты пишешь, очевидно, не является выражением какой-то личной неприязни, просто мне не нравится то, что ты льешь огромное кол-во воды, но по факту ничего не говоришь.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Вторник, 18/Авг/2020, 12:48

Хемуль

Паны-клубчане, что вы думаете о том, чтобы конкретно на следующее голосование предлагать только новеллы с Джема?

Floki_Love1

Хемуль, я против. Все, кто хотели поучаствовать в джеме, уже поучаствовали, голосование завершено и объявлены победители. Мы-то тут каким боком?
Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Среда, 19/Авг/2020, 13:45

Хемуль

Окей. Просто предложил, не бейте. Мы тут никаким боком, просто было довольно многих любопытных новелл, вот и всё. Мы же обсуждали несколько новелл с прошлых конкурсов. Ну ок, все против так против.

Ultra_Scream

Katruna, так голосование можно сузить до выбора из новелл первого тира, их там всего 12. Или сузить максимально, выдвинув только два варианта в голосование - Взаперти и Шарлотту, которые обе победители джема. Или так тоже плохо?
P.S. я не читал ни ту, ни другую  nshy
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 19/Авг/2020, 15:25
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Хемуль

Ну, тут уже писали, что плохо. А учитывая то, что они победители, Шарлотте и Взаперти, полагаю, внимания  и без нас уделят достаточно (а так я тоже не читал ни ту ни другую). Хотя я, конечно, не против добавить их в голосование.

makazaki_tohoya

Цитата hurrdurrmacher ()
Для того, чтобы привлечь новых людей в какой-то клуб или сообщество, нужно буквально одно - чтобы деятельность этого клуба или сообщества выглядела интересно со стороны.

Мы всегда говорим об интересе, но я так и не понял что именно должно вызывать интерес. Если быть откровенным, мне лично не очень интересен анализ даже того рода, что у тебя был в Макне. Может издержки уроков литературы в школе(хотя я и был там неплох), может ещё что-то. Хотя я встречал взгляды на игры и их сюжет, которые читал на одном дыхании. Теория триггера с Mass Effect, при всей притяжке, интересна. О Rewrite был занятный блог на английском с подробным рассмотрением перипетий сюжета по мере его прохождения, что даже заставило вооружиться гугл транслейтом и скудными знаниями языка. Впрочем, я с удовольствием читал и даже иные рецензии на кинопоиске о фильмах или о книгах на фанталабе. Ну или вот Трофимова на канобке. Но я не могу выделить что-то чёткое оттуда, что для меня выглядело привлекательным. Хотя какие-то моменты, наверное, действительно можно отметить.
Цитата hurrdurrmacher ()
Твой юмор в большинстве своем самоуничижителен

Я думаю, тут ты не совсем искренен. Потому что сам же называл мои статьи "самоотсосом". Я как возвеличиваю себя, так и принижаю. Ответ здесь в том, что на то, кто я есть это никак не влияет. По сути, хотя у меня и есть лимиты и я не могу перейти какой-то черты, я не вижу унизительным написать о себе почти любую вещь. Мне наоборот кажется сильной та позиция, когда человеку не так важно, что о нём подумают плохо знакомые люди. Я вижу скорее силу в том, чтобы высмеять оскорбления. В конце концов, я не стремлюсь к дружбе со всеми и всеобщей любви, мне хочется допускать в свой круг лишь тех людей, что будут реально близки со мной по мироощущению. IRL я мог бы отстаивать какие-то личные вещи про себя, в реальном коллективе это имеет смысл, на интернет-площадках же не особенно. Хотя и там я предпочитаю делать это действиями, а не словами. Мне в принципе не жалко, что меня посчитают слабым или ещё каким-то, это даже может быть выгодным. Если эти люди были правы, значит спорить было и не о чём. А если нет, то тогда их наивный взгляд на личность рано или поздно разрушится и понимание, что они заблуждались будет гораздо более значимым, чем если я буду доказывать что я какой-то там есть на словах.
Цитата hurrdurrmacher ()
и выглядит как попытка избежать конфронтации.

Конфронтация? Быть может, IRL я действительно предпочитаю их избегать, если это не касается каких-то принципиальных вещей, где уже просто выбора нет. Но вообще мой взгляд на это таков - они непродуктивны и мешают эффективной коммуникации. Тут надо понимать и что иметь ввиду под конфронтацией. Например, то что я скажу, что автор хуй и вообще бездарь повысит градус, тут явно конфронтация. Но зачем это делать? Лучше от этого наш диалог не станет. В остальном, наше с тобой общение в большинстве случаев также было конфронтацией, даже притом, что я пытался прямо тебя не оскорблять. Тем не менее, избеганием тут было бы, если бы я вообще не вступал в диалог, а я вступал в него какое-то время. Потом решал, что смысла нет, и ограничивался отшучиваниями. Потом опять вступал. Циклично, я пытался прийти к какому-то пониманию. Может быть, плохо пытался, а может и не получится. В силу тех или иных причин.
Касательно вообще споров, я стараюсь не писать серьёзные полотна, как сейчас, по нескольким причинам. Во-первых, скучно. Во-вторых, я всё таки использовал это в дискуссиях на просторах рунета и было это несколько бесполезно. Так как, по моим ощущениям, переубедить кого-то или найти общий язык можно едва ли в 10% дискуссий, обычно всё приходит к тому, что собеседник или уходит из спора, так как устаёт читать кучу скучных букв - ему тяжело и непонятно, или переходит на оскорбления. Странно корчить из себя джентельмена, когда рассказывают как водили твоих родителей в кино. Поэтому намного приятнее и самому да и для лучшего понимания каких-то иных сложных для оппонента вещей юморить и где-то перегибать. Так как всё равно всё сводится к одному и тому же - все останутся при своих мнениях - по крайней мере, я получу от разговора какое-то удовольствие, а не буду бравировать умом и начитанностью, что мне ничего не приносит. Само собой, это мои ощущения в таких случаях и я не оцениваю никак твои действия или иных своих оппонентов.
В остальном, я всё таки выражу благодарность, так как я ожидал иной реакции. Если хочешь поспорить/подискутировать, то я от этого устал, правда. Это может быть весёлым и интересным, может даже мы будем общаться на хорошей ноте, как сейчас, но в итоге всё равно рискуем прийти к тому, что столкнёмся в каких-то моментах. И будем говорить друг другу, что некомпетентны или что мы бездари и хуи. Хотя бы по той простой причине, что наши взгляды на жизнь и как тут правильно сильно отличаются. Как касательно общения и приемлемости в нём тех или иных шуток, так и творчества в целом.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 19/Авг/2020, 22:28
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
Поиск: