Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » In Da Club (свободное общение)
In Da Club

hurrdurrmacher
Дата: Вторник, 18.08.2020, 13:36 | Сообщение # 2056
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата makazaki_tohoya ()
Мне не нравятся твои нападки на меня и дорогих мне людей или важные для меня вещи. Будь то Арти, что для меня имеет особое значение, или вот клуб.
Я понимаю, я ведь и поддевал тебя всегда потому, что ты делал вид, что это не так. По поводу True Remembrance мы можем, кстати, еще раз поговорить, уже без предрассудков и повышенных тонов, и я помогу тебе понять, почему это хорошее произведение (ну а может ты мне укажешь на его недостатки). Разве что замечу, что в сторону Артиельки от меня никакого негатива никогда и не было.
Цитата makazaki_tohoya ()
Я пытался лишь найти "объективный критерий скуки", который ты требовал у Гиппо. Я был убеждён, что нашёл его тогда, и ещё более убеждён сейчас, почитав про архисюжет.
Если мне память не изменяет, я ругал Гиппо за отказ от объяснения своей позиции. "Мне было скучно" - характеристика, которая ни на что не указывает, и всегда требует объяснения с помощью фактов. Тут моя позиция не поменялась.
Цитата makazaki_tohoya ()
Я, как и Флойд, надеялся на некий конструктивный диалог.
Ну, я всегда даю конструктивный диалог тем, кто к нему открыт. Посмотри в тему Томоюки про грамматику, например. Мы там спокойно, с примерами и аргументацией, обсудили его варианты перевода, никто не пострадал. Так что, всегда милости прошу.
Цитата makazaki_tohoya ()
Мы вечно в состоянии войны, хотя сомневаюсь, что это реально нравится хоть одному из нас. По крайней мере, в любой момент времени и в любом нашем моральном состоянии, подозреваю, ты тоже не всегда весел и полон сил.
Я б не был настолько драматичен. Я ни с кем тут не воюю.
Цитата makazaki_tohoya ()
Ты оцениваешь как наблюдатель, возможно, у тебя есть удачный опыт построения подобного сообщества, но на сегодня все уже привыкли к тому, что есть. Я не думаю, что обязаловка сильно повлияет в лучшую сторону. Она уменьшит выгорание, так как мы не будем терять так много времени на ожидание, но не избавит от этого самого выгорания
Ну, да, я говорю, основываясь на своем опыте. И да, выгорание всегда имеет место быть, в любом сообществе. Потому я и говорил, что нужен постоянный приток новой крови, в том числе и для того, чтобы старички оставались заинтересованными. Любая одинаковая деятельность в компании одних и тех же людей рано или поздно становится рутиной. А люди в среднем любят разнообразие. И, как я уже говорил выше в этой теме, вы преувеличиваете значение "обязаловки". Организованность в общем и целом как раз помогает избежать конфликтных ситуаций, а не создает их. Я нигде не предлагал раписать двухтомник правил, которые нужно знать наизусть и следовать им, я всегда лишь сетовал на то, что участники клуба относятся к своей деятельности недостаточно серьезно, и это правда. И кажется мне это не потому, что у меня какие-то завышенные требования, а потому, что клуб стагнировал буквально с самого своего создания. Любое сообщество должно развиваться и меняться, иначе оно обречено на распад. Читай выше про разнообразие.
Цитата makazaki_tohoya ()
С другой стороны, я плохо представляю как привлекать в подобную деятельность людей, так что скорее вижу, что попытка реализовать нечто подобное, при общей нелюбви к дискуссиям, которые и я видел необходимыми в своём идеале клуба до того, как оказался его полноправным участником(по сути, я придерживался тех взглядов, что высказал здесь Флойд), приведёт к тому, что мы лишимся уже тех клубчан, что имеем, ради неких туманных перспектив.
Для того, чтобы привлечь новых людей в какой-то клуб или сообщество, нужно буквально одно - чтобы деятельность этого клуба или сообщества выглядела интересно со стороны. Чтобы оно выглядело как такое представление для тех, кто в нем не участвует. Да, кому-то достаточно и самого занятия, но такие люди обычно выгорают быстрее остальных, потому что в основе любого такого клуба все равно лежат социальные связи. Ну и дискуссии, как видишь, как раз являются тем фактором, который людей часто привлекает. Не важно, срачи это или беседы с моноклем на носу и оттопыренным мизинцем. Да еще и, как оказалось, у клуба есть некая поляризация в вопросе дискуссий. Кто-то в них вступать не хочет, а кто-то хочет. Но вот странно получается, потому что в итоге не вступает никто? Неужели из-за страха перед срачами? Ну, тогда с этим страхом стоит побороться, посмотреть, что получится. Вдруг окажется, что отстаивать свою точку зрения – интересно?
Цитата makazaki_tohoya ()
При всей эмоциональности или, даже, необъективности, мне приятно читать то, что пишет Флоки или Неран, как бы далеко это не находилось от критериев объективности или литературного анализа. Я тоже вижу это искренностью, как, по правде, и то, как я стебал сценки с Мирта или с Макны.
Так я не против каких-то эмоционалных отзывов и субъективности. Просто формат эссе подразумевает анализ так или иначе. Одно дело когда вы все сидите в войсе и параллельно с чтением обсуждаете какие-то моменты, другое - когда вы все прочитали, взвесили свои ощущения, и пишете связный отзыв. Я не требую никакого глубокого анализа и теоретической подкованности от тех, кто не может их предсотавить. Я прошу стараться объяснить свои чувства, потому что обычно все заканчивается их констатацией, но другие люди - не экстрасенсы, а мы - не мастера пера, которые пишут на универсальном языке, понятном всем. Посему мне и кажется странным, что люди сидят и боятся, что их мнение кто-то может оспорить, цепляются за него и трясутся.
Цитата makazaki_tohoya ()
Я люблю шутить, тебе это не нравится, но таков мой стиль, мне кайфово писать именно так, как я пишу. И я не преследую цели кого-то задеть или выставить себя каким-то наикрутейшим парнем. По крайней мере, сознательно. В общем-то, ты сам мог об этом догадаться, когда я рассыпался в извинениях перед авторами "первой победившей новеллы".
Дело не в том, что ты ироничный. В этом я проблемы особой не вижу, потому что ты так или иначе показываешь свои настоящие чувства. Проблема в твоем отношении к самому же себе. Твою юмор в большинстве своем самоуничижителен и выглядит как попытка избежать конфронтации. Будешь так продолжать - превратишься в Хемуля рано или поздно.

В общем, подумайте все же о том, чтобы завести сервер в дискорде и перенести часть движухи туда. Соберитесь хоть раз вместе повойсить, например. Услышите друг друга, познакомитесь поближе. Я бы сам даже поучаствовал. Авось и выгорать меньше будете, если будете вне клуба хотя бы чуть чуть общаться. С настройкой сервера могу помочь, если надо, раз, как я посмотрю, дискордом тут буквально никто не пользуется.

P.S. Моя критика в сторону твоих обзоров или еще чего-то, что ты пишешь, очевидно, не является выражением какой-то личной неприязни, просто мне не нравится то, что ты льешь огромное кол-во воды, но по факту ничего не говоришь.


Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Вторник, 18.08.2020, 13:48

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 14:35 | Сообщение # 2057
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Паны-клубчане, что вы думаете о том, чтобы конкретно на следующее голосование предлагать только новеллы с Джема?

Floki_Love1
Дата: Среда, 19.08.2020, 14:43 | Сообщение # 2058
Друг сайта
Сообщений: 113
Награды: 9
Хемуль, я против. Все, кто хотели поучаствовать в джеме, уже поучаствовали, голосование завершено и объявлены победители. Мы-то тут каким боком?

Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Среда, 19.08.2020, 14:45

Neran
Дата: Среда, 19.08.2020, 14:45 | Сообщение # 2059
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 1
Хемуль, категорически нет.

Katruna
Дата: Среда, 19.08.2020, 15:03 | Сообщение # 2060
Друг сайта
Сообщений: 800
Награды: 15
я думаю не стоит..

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 15:27 | Сообщение # 2061
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Окей. Просто предложил, не бейте. Мы тут никаким боком, просто было довольно многих любопытных новелл, вот и всё. Мы же обсуждали несколько новелл с прошлых конкурсов. Ну ок, все против так против.

Katruna
Дата: Среда, 19.08.2020, 15:31 | Сообщение # 2062
Друг сайта
Сообщений: 800
Награды: 15
их было слишком много ) я думаю, пусть каждый решает, что ему читать с джема))

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 15:32 | Сообщение # 2063
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Хорошо, понял, что плохая идея.

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 16:24 | Сообщение # 2064
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Katruna, так голосование можно сузить до выбора из новелл первого тира, их там всего 12. Или сузить максимально, выдвинув только два варианта в голосование - Взаперти и Шарлотту, которые обе победители джема. Или так тоже плохо?
P.S. я не читал ни ту, ни другую  nshy


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 19.08.2020, 16:25

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 16:29 | Сообщение # 2065
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Ну, тут уже писали, что плохо. А учитывая то, что они победители, Шарлотте и Взаперти, полагаю, внимания  и без нас уделят достаточно (а так я тоже не читал ни ту ни другую). Хотя я, конечно, не против добавить их в голосование.

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:58 | Сообщение # 2066
Проверенный
Сообщений: 761
Награды: 8
Цитата hurrdurrmacher ()
Для того, чтобы привлечь новых людей в какой-то клуб или сообщество, нужно буквально одно - чтобы деятельность этого клуба или сообщества выглядела интересно со стороны.

Мы всегда говорим об интересе, но я так и не понял что именно должно вызывать интерес. Если быть откровенным, мне лично не очень интересен анализ даже того рода, что у тебя был в Макне. Может издержки уроков литературы в школе(хотя я и был там неплох), может ещё что-то. Хотя я встречал взгляды на игры и их сюжет, которые читал на одном дыхании. Теория триггера с Mass Effect, при всей притяжке, интересна. О Rewrite был занятный блог на английском с подробным рассмотрением перипетий сюжета по мере его прохождения, что даже заставило вооружиться гугл транслейтом и скудными знаниями языка. Впрочем, я с удовольствием читал и даже иные рецензии на кинопоиске о фильмах или о книгах на фанталабе. Ну или вот Трофимова на канобке. Но я не могу выделить что-то чёткое оттуда, что для меня выглядело привлекательным. Хотя какие-то моменты, наверное, действительно можно отметить.
Цитата hurrdurrmacher ()
Твой юмор в большинстве своем самоуничижителен

Я думаю, тут ты не совсем искренен. Потому что сам же называл мои статьи "самоотсосом". Я как возвеличиваю себя, так и принижаю. Ответ здесь в том, что на то, кто я есть это никак не влияет. По сути, хотя у меня и есть лимиты и я не могу перейти какой-то черты, я не вижу унизительным написать о себе почти любую вещь. Мне наоборот кажется сильной та позиция, когда человеку не так важно, что о нём подумают плохо знакомые люди. Я вижу скорее силу в том, чтобы высмеять оскорбления. В конце концов, я не стремлюсь к дружбе со всеми и всеобщей любви, мне хочется допускать в свой круг лишь тех людей, что будут реально близки со мной по мироощущению. IRL я мог бы отстаивать какие-то личные вещи про себя, в реальном коллективе это имеет смысл, на интернет-площадках же не особенно. Хотя и там я предпочитаю делать это действиями, а не словами. Мне в принципе не жалко, что меня посчитают слабым или ещё каким-то, это даже может быть выгодным. Если эти люди были правы, значит спорить было и не о чём. А если нет, то тогда их наивный взгляд на личность рано или поздно разрушится и понимание, что они заблуждались будет гораздо более значимым, чем если я буду доказывать что я какой-то там есть на словах.
Цитата hurrdurrmacher ()
и выглядит как попытка избежать конфронтации.

Конфронтация? Быть может, IRL я действительно предпочитаю их избегать, если это не касается каких-то принципиальных вещей, где уже просто выбора нет. Но вообще мой взгляд на это таков - они непродуктивны и мешают эффективной коммуникации. Тут надо понимать и что иметь ввиду под конфронтацией. Например, то что я скажу, что автор хуй и вообще бездарь повысит градус, тут явно конфронтация. Но зачем это делать? Лучше от этого наш диалог не станет. В остальном, наше с тобой общение в большинстве случаев также было конфронтацией, даже притом, что я пытался прямо тебя не оскорблять. Тем не менее, избеганием тут было бы, если бы я вообще не вступал в диалог, а я вступал в него какое-то время. Потом решал, что смысла нет, и ограничивался отшучиваниями. Потом опять вступал. Циклично, я пытался прийти к какому-то пониманию. Может быть, плохо пытался, а может и не получится. В силу тех или иных причин.
Касательно вообще споров, я стараюсь не писать серьёзные полотна, как сейчас, по нескольким причинам. Во-первых, скучно. Во-вторых, я всё таки использовал это в дискуссиях на просторах рунета и было это несколько бесполезно. Так как, по моим ощущениям, переубедить кого-то или найти общий язык можно едва ли в 10% дискуссий, обычно всё приходит к тому, что собеседник или уходит из спора, так как устаёт читать кучу скучных букв - ему тяжело и непонятно, или переходит на оскорбления. Странно корчить из себя джентельмена, когда рассказывают как водили твоих родителей в кино. Поэтому намного приятнее и самому да и для лучшего понимания каких-то иных сложных для оппонента вещей юморить и где-то перегибать. Так как всё равно всё сводится к одному и тому же - все останутся при своих мнениях - по крайней мере, я получу от разговора какое-то удовольствие, а не буду бравировать умом и начитанностью, что мне ничего не приносит. Само собой, это мои ощущения в таких случаях и я не оцениваю никак твои действия или иных своих оппонентов.
В остальном, я всё таки выражу благодарность, так как я ожидал иной реакции. Если хочешь поспорить/подискутировать, то я от этого устал, правда. Это может быть весёлым и интересным, может даже мы будем общаться на хорошей ноте, как сейчас, но в итоге всё равно рискуем прийти к тому, что столкнёмся в каких-то моментах. И будем говорить друг другу, что некомпетентны или что мы бездари и хуи. Хотя бы по той простой причине, что наши взгляды на жизнь и как тут правильно сильно отличаются. Как касательно общения и приемлемости в нём тех или иных шуток, так и творчества в целом.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 19.08.2020, 23:28

hyppocampus
Дата: Четверг, 20.08.2020, 20:12 | Сообщение # 2067
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Блин, какое же тут всё родное, как будто только вчера сюда заходил. Всё те же добрые люди и всё те же попытки обучить клубчан читать, писать и общаться, а если они уворачиваются - догнать их и многословно объяснить, почему именно они никому не интересны, пока читают, пишут и общаются в своей текущей отсталой манере.
Лепота!

Пойду, пройду что-нибудь и отпишусь в каком-нибудь съезде.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Четверг, 20.08.2020, 20:21 | Сообщение # 2068
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Будет хорошо:-)

Katruna
Дата: Четверг, 20.08.2020, 23:16 | Сообщение # 2069
Друг сайта
Сообщений: 800
Награды: 15
hyppocampus, рада твоему возвращению)

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

hyppocampus
Дата: Пятница, 21.08.2020, 00:12 | Сообщение # 2070
Проверенный
Сообщений: 534
Награды: 1
Katruna, спасибо, девушка-дракон)

put a doll inside a doll
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » In Da Club (свободное общение)
Поиск: