Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
СОНЦЕ#559Ubic, если событие только одно, elif не нужон.
Код if boolA and boolB and boolC: $ funk_abc() крч конструкция может сильно отличаться в зависимости от того как переменные должны влиять на события в каждом конкретном случае. Настаиваю что в том примере переменных было не четыре, а три. Если четвертое событие представить как обусловленное, то условием будет True. Постоянная. |
Ubic#560Елиф нужон, потому что событий несколько, и одно из них происходит, если три переменные достигли определенного значения. И другое событие, если они достигли другого значения. Без елифа никуда.
И вот это вот "if boolA and boolB and boolC" как пишется, если излагавть не на пальцах, а точными символами. Я и сам не тупой, и догадываюсь, что они должны идти друг за другом. Вопрос в том, как писать код. Сомневаюсь, что нужен "and". |
СОНЦЕ#561Ubic, and нужен если для выполнения действия нужны правильные все три переменные. более развернутый пример с числовыми переменными и конкретными искомыми значениями
Код #допустим для участия в гареме героине хватит 5 лавпоинтов, но столько должно быть у всех if ann_love>=5 and jane_love>=5 and kate_love>=5: jump HaremEnding # для неодиночного рута лавпоинтов нужно как минимум 8 хотя бы у одной elif ann_love>=8 or jane_love>=8 or kate_love>=8: jump RoutesIntersection # иначе героя отправляют в одиночный рут else: jump SoloRoute |
ProstoiXXX#563Всем привет, есть вопрос.
Пытаюсь работать с "вызов call из экрана screen". Но есть маленькая проблема. Так же, я добавил к примеру, вот такую часть кода. Код init: image side golova_orka = "Images/golova_orka.png" define m = Character("Орк", color="#000000", image="golova_orka") А так же слегка изменил часть кода, то есть теперь не просто текст, а текст произносит персонаж. Код m "Первая фраза" m "Вторая фраза" m "Третья фраза" Но появилась проблема. Когда я, возвращаюсь к диалогу, цвет текста черный, как я и хочу, то что это говорит НПС Орк, тоже видно, а вот "говорящая голова"(изображение) пропадает. При следующей реплике, она конечно опять появляется, но вот при возвращении к диалогу из локации, image="golova_orka" куда-пропадает :( Подскажите пожалуйста, что делать? Сообщение отредактировал ProstoiXXX - Пятница, 23/Авг/2019, 18:12
|
ProstoiXXX#565Ubic самое простое, что приходит в голову
Код label start: "1-я фраза." "2-я фраза." call proverka # call вместо jump label proverka: "3-я фраза" "4-я фраза" "5-я фраза" return Сообщение отредактировал ProstoiXXX - Пятница, 23/Авг/2019, 20:17
|
AlienXMask#568Существуют ли примеры плееров в играх, где помимо музыки выводится анимация? Например - запустил трек а рядом анимация кассеты появляется или винилового проигрывателя? Такое возможно?
|
KripWorland#569Уважаемые знатоки. Прошу сильно не пинать или пинать только в направлении подсказок (только начинаю работать с renpy и python) Есть вот такой код для меню выбора:
Код screen choice(items): style_prefix "choice" viewport: area(1410, 820, 520, 255) spacing -15 scrollbars "vertical" draggable True mousewheel True arrowkeys True vbox id "vb1": xfill True spacing -10 for i in items: button: action i.action background None xpadding 0 ypadding 0 xmargin 0 ymargin 0 textbutton i.caption action i.action xpos 20 yalign .0 foreground "pref" Вопрос: как сделать, чтобы scrollbar появлялся только тогда высота vbox выходит за границы viewport. Другими словами - если положили две кнопки с коротким текстом, то скролл не нужен, если пихнули десяток кнопок, тогда без скролла не обойтись. |
СОНЦЕ#570KripWorland, не скажу как это делать по-людски, но вот такой костыль вроде работает
Код screen choice(items): $ ScrlAuto = 'vertical' if len(items)>10 else None style_prefix "choice" viewport: area(1410, 820, 520, 255) spacing -15 scrollbars ScrlAuto draggable True mousewheel True arrowkeys True vbox id "vb1": xfill True spacing -10 for i in items: button: action i.action background None xpadding 0 ypadding 0 xmargin 0 ymargin 0 textbutton i.caption action i.action xpos 20 yalign .0 foreground "pref" Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Вторник, 01/Окт/2019, 09:50
|
| |||