Результаты поиска
|
|
#1 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Добрый день пользователи форума. Простите мою необразованность и неумение гуглить, я потратил неделю на поики и в итоге решил написать сюда. Есть два непонятных момента:
1. Как решить конфликт анимации и спрайта? Есть анимация пламени огня. На её фоне выводится спрайт персонажа. И они сливаются. Как поставить спрайт впереди анимаци? Как я понял можно вывести его на другой слой, но я не смог найти как. Я не прав?
2. Почему не работает эфект закрытия и откртия глаз?
Анимация закрытия и открытия глах главноего героя встречается довольно часто. Как я выяснил вызвать их можно разными командами - show blink и show unblink. Однако у меня при их использовании на экране появляется силуэт девочки с надпись Blink. В чем проблема? На одном из форумов пишут что нет анимации моргания, но где её взять?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
#3 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Вопрос скорее теоритический, нежели практический Возможно ли на RenPy создать игру жанра орбитал?
То есть - есть круг, по которому летить игрок и из центра этого круга в него летят пули/враги и игроку нужно уклоняться. Что для этого нужно и где почитать?
Сообщение отредактировал AlienXMask - Воскресенье, 21/Июл/2019, 11:19
|
|
#5 | Тема: Как заставить себя написать небольшой сценарий?
Писать нужно не о мире, а явлении или событии. То есть брать за основу что-то вокруг чего происходят события сценария.
Зачем писать про Новый год в целом, когда можно описать новый год в трущебах от лица водителя скорой, который туда ездит всю ночь. Зачем писать про всю ночь, если хватит одного конкретного случая?
|
#6 | Тема: Сеттинг "Школа" - что вас достало в нем?
Новелл про школу много, часто идеи повторяются. Что вам надоело в таких новеллах?
Сейчас я читаю старый черновик и понимаю что сделал кучу очевидных вещей, которые могли бы похоронить проект. Сюжет был бы предсказуемым и скучным. Что вы бы точно не стали добавлять в сценарий про школу?
|
|
#8 | Тема: Сеттинг "Школа" - что вас достало в нем?
Цитата pumpkinofhell ( ) ненавижу музыкальные темы. Школьный мюзикл, когда все счастливы и поют. Кошмар. Благо в новелле такого не сделаешь. У меня был эпизод с выступлением на школьном концерте. Но из за сложности перевода и боязни что оригинал песни узнают я решил выпилить его.
Практически все что вы описали мне знакомо(Кроме ЛГБТ) и к сожалению, именно с этим я борюсь не первый год. Я не могу показать черновик, потому что у меня нет его в привычном понимании. Есть около 30 документов с разными сценами. Да пар блок-схем.
Спасибо за комментарий
|
#9 | Тема: Программы для создания музыки
Mixcraft 8 Стоит копейки в стиме, поддерживает VST, по функционалу напоминает FL Studio и Adobe Audition. Есть в стиме в успрощеной домашней версии
|
#10 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Существуют ли примеры плееров в играх, где помимо музыки выводится анимация? Например - запустил трек а рядом анимация кассеты появляется или винилового проигрывателя? Такое возможно?
|
#11 | Тема: Программа для планшета - лучший выбор?
Уважаемые художники форума, какую программу для рисования на графическом планшете вы посоветуете? Нужна программа для рисования черно-белых рисунков в духе Peanuts. Популярные программы не подходят, тк там нет выравнивания линий(илия не шашел). Очень понравился MyPaint, но кисти там на любителя да и в целом он больше для живописи.
Тренировался рисовать месяц, а линии все равно дрожат и скачут.
|
#12 | Тема: Программа для планшета - лучший выбор?
Наподобии таких, но у меня проще. SAI пробовал, иногда рисую им мышкой, но для планшета он не подходит, на мой взгляд. Я уже начинаю думать что зря его купил.
|
#13 | Тема: Программа для планшета - лучший выбор?
Нужна программа, где выравнивание нарисованых от руки линий либо работает по умолчанию, либо есть как функция с хорошей настройкой. В Krita она была раньше, но её или убрали или запихали непонятно куда. В SAI знаю про коррекцию векторов в процессе работы, но это не то, я не использую векторы.
В MyPaint например даже если рука немного дрожит. это не так видно как в SAI, где линии выходят просто ужас какими кривыми.
С драверами все нормально.
|
#14 | Тема: Программа для планшета - лучший выбор?
Katruna, спасибо, это правда работает. Я догадывался что такая функция есть, но в тех гайдах что я читал о не не упоминалось. Попробовал поставить среднее сглаживание и линии стали более плавными, если где-то и криво, то не так сильно, как раньше.
Сообщение отредактировал AlienXMask - Суббота, 19/Окт/2019, 15:48
|
#15 | Тема: Совет, как вообще собрать команду вокруг себя
Цитата Malkovichi ( ) украсть, взять в кредит и т.д.
Что за глупости? Брать кредит ради игры?
Цитата Философ ( ) В основном нуждаюсь в художнике
Собирать команду нужно заранее. Я ни разу не встречал команды, которая собиралась бы ради игры и при этом делала что-то годное. Обычно, предтечей игры были дружеские или деловые отношения, общение и т.д. Проблема в том, что идея одного редко интересна другим. У меня была команда, но я всех разогнал и стал делать все сам. Криво, косо, зато DIY и не потратил ни рубля.
Если вы не можете сделать новеллу, сделайте подкаст. Или аудиоспектакль. Это тоже работает. Форма не так важна, как содержание.
Сообщение отредактировал AlienXMask - Воскресенье, 27/Окт/2019, 21:20
|