Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Общалка Флудилка (Общение на любые темы) |
Флудилка |
Joxer#3062Чем сложнеее тем интереснее, всегда любил сложные игры, когда всё легко и просто достаётся и проходится мне не интересно, тупо нет интереса такое проходить (ну по этой причине я не читаю кинетику, так как там нет вообще выборов) а вот новелки с супер пупер навороченными выборами. Я обожаю к примеру Shiny Days уже два дня прохожу, вот это я понимаю крутая новелла с кучей выборов в том числе и с выборами На Время, ну и там всегда есть вариант молчать....ничего не говорить, типа тоже за выбор идёт и абсолютно не предсказуемую ситуацию...типо чо молчишь, могут подумать что-то не то......кароче всегда третий выбор Молчать присутствует....очень крутая вещь.
Но таких как я меньшинство, новое поколение молодёжи любит всё упрощённое и простое....ленивые кароче ппец, мозгами не умеют думать, им нужно с прохождениями и инструкциями...я то вообще всё вслепую всегда прохожу и делаю выборы как сердце скажет. Вот поэтому первое же прохождение Shiny Days вышло с глупой концовкой, на вндб есть такой тэг даже, есть новеллы с глупыми и не серьёзными концовками Joke Endings Раньше в начале двухтысячных играл в супер сложные рпг, квест дают и сам ищи что и как делать подсказок нет, их не сравнить с тем что сейчас делают, всё наблюдечке приподнесено, куда идти по квесту всё на карте показывается, ппец такой народ ленивый стал, аааааа слоооожна сделайте проще.......в общем как то так Сообщение отредактировал Joxer - Вторник, 23/Фев/2021, 00:27
I Love Netorare
|
Nevilla#3063Вопрос первый: как вы смотрите на такое "усложнение", как выбор варианта ответа на время? а) внедрить естественным образом возможность героя отмалчиваться (не тогда, когда игроку в лицо нагло ткнули три точечки, а интуитивно и в каждом выборе), что способствует "погружению"; б) сделать экшн сцены более живыми. А второй вопрос: как вы смотрите на невозможность откатить совершенный выбор ответа? Другой вопрос: а каждой ли новелле оно надо? Если новелла - ламповый слайсик, мягкий и пушистый, то ей, имхо, не нужно ни первое, ни второе. Первое будет мешать читателю хрумкать печеньки с чаем за чтением, второе так вообще вгонит в тоску, т.к. в откровенной лампе игрока наказывают крайне редко, и читатель это очень быстро смекнёт. Но если делать приключения с погонями, интригами, недомолвками, расследованиями и возможной потерей второстепенных героев посреди сюжета - вот тогда эти "механики" начнут работать на погружение в историю. Сообщение отредактировал Nevilla - Вторник, 23/Фев/2021, 02:19
|
Nyarurin#3064Вопрос первый: как вы смотрите на такое "усложнение", как выбор варианта ответа на время?А второй вопрос: как вы смотрите на невозможность откатить совершенный выбор ответа? Я могу простить игре таймер и временный лок ролбэка, когда это используется очень редко в определенных моментах, где это прям очень-очень оправдано и помогает вызвать определенную эмоцию у игрока. Но если это использовано не слишком умело, то это станет предметом критики. Как золотую середину - можно дать игроку выбрать "сложность", сделав все эти таймеры и лок ролбэка опциональными. |
Nyarurin#3065С отсутствием загрузки как-то невольно начинаешь задумываться над тем, куда жмакаешь Но если блокировать сохранения в моменты выборов - то это может навязать игроку другую параноидальную идею - постоянно сейвится через каждые две минуты, что будет сильно отражаться на получаемом от игры удовольствии. Как вариант, можно разрешить игроку сохраняться лишь в определенные моменты (чекпоинты), но тогда игрок будет терять прогресс, если ему нужно будет выйти из игры между чекпоинтами - что для ВН как мне кажется ненужным неудобством. К тому же, если чекпоинты слишком близки друг к другу и не подразумевают ряд выборов между каждой из точек сохранения, то ничего не мешает игроку потом проматывать текст за пару секунд, эффективно нивелируя всю систему. В общем. Как ни крути - в формату ВН просто не подходит такой род дизайна. Он будет обходится так или иначе, и искомый эффект достигаться не будет, что будет достигаться - это потеря элементарных удобств для читателя. Все эти "усложнения" имеют свое место в более интерактивных играх, нежели ВН. -- Пожалуй, единственный вариант, как это можно реализовать эффективно - это програмной магией заставить игру самой автосохранять прогрес игрока и все сделанные им выборы, и вообще запретить игроку делать свои сохранения. А так же замедлить пропуск текста, что бы игрок не мог промотать до нужного выбора за минуту. Но это очень рискованная модель и далеко не каждой истории подойдет. Добавлено (23.02.2021, 05:09) Сообщение отредактировал Nyarurin - Вторник, 23/Фев/2021, 04:02
|
Nevilla#3066Какие ролбэки, какие сохранения в моменты выборов... господи. Идея элементарная: скрипт книги сам сохраняет прогресс при выходе: всё. Читатель вообще никаким образом не может ни отмотать выбор назад, ни создать точку сохранения, за исключением перехода между книгами/частями. Если книг несколько, в конце каждой формируется сохранение с состоянием истории. То есть...
единственный вариант, как это можно реализовать эффективно - это програмной магией заставить игру самой автосохранять прогрес игрока и все сделанные им выборы, и вообще запретить игроку делать свои сохранения. |
makazaki_tohoya#3067Вопрос первый: как вы смотрите на такое "усложнение", как выбор варианта ответа на время? вообще на старте, отрицательно. Единственное, что я видел в играх в плане ограничения по времени классного - прерывания в ME. Другое дело, что часто те игры, где ограничения на выбор были, ещё и с сейвами имели проблемы. Фаренгейт, хеви рейн, альфа протокол - везде были чекпоинты. В плане ВН обычно с этим проще. А второй вопрос: как вы смотрите на невозможность откатить совершенный выбор ответа? нейтрально, так как такое во многих новеллах есть. Покуда мы не говорим о выпиливании возможности сейвов, всё в пределах нормы. Хотя лично мне сама возможность откатить нравится - часто интересно узнать реакции персонажа на другие выборы, исследовать иные варианты и т.п. Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Ultra_Scream#3068А вот тут поддержу тебя. Я тоже иногда люблю откатываться интереса ради. Только чтоб на реакции посмотреть)
Зродились ми великої години З пожеж війни, із полум'я вогнів Плекав нас біль по втраті України Кормив нас гнів і злість на ворогів |
Katruna#3069Ultra_Scream, ну не знаю, я обычно оставляю эту на полный перепроход игры..
Я обычно просто с самого начала прохождения ставлю себе установки, я отыгрываю доброго персонажа и руководствуюсь этим, прохожу и выбираю все более-менее "добрые" варианты ответов. Следующий раз играю за "злого" и т.д. |
Хемуль#3070Меня, конечно, не спрашивали, но раз уж и нормальных людей мнения разделились, то по второму пункту все равно отмечу (не касаясь своих предпочтений), что при игре на телефоне можно просто случайно не туда тыкнуть, и потом уже будет не вернуть. Поэтому, если отключать, то кнопки выборов должны быть достаточно большого размера, чтобы вероятность промахнуться была примерно равна нулю (хотя и тут, скажем, может подойти пёс и ткнуть мордой или лапой в смартфон, что у меня когда-то было). Ну, или порт на Андроид не делать, с мышкой, всё-таки, проще.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 23/Фев/2021, 11:35
|
Nyarurin#3071Я люблю просто отыгрывать представляя себя в шкуре персонажа. Обычно я так получаю один из нормальных (не дед эндов) концов и на этом история для меня завершена. Очень редко тянет перепроходить ВН на другие руты - потому как это уже выходит не мой "персонаж" и не мои выборы, следовательно - и не моя история, от чего я теряю интерес к происходящему; и лишь в единичных случаях я прохожу все руты.
|
Хемуль#3073Тоже обычно стараюсь перебирать все варианты (сперва везде выбираю первый, затем последний и т. п.). Исключение - если в новелле плохо реализован пропуск, много рекламы (если на Андроид), сложные (и не пропускаемые) мини-игры и т. п.
Кстати, еще один момент, когда я отматываю до выбора - это и не для того, чтобы поменять его, а когда я забываю что-то в сюжете до него (например, потому, что долгое время не запускал новеллу), а истории/журнала в новелле нет. Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 24/Фев/2021, 00:22
|
Nyarurin#3074ну не знаю.. с такой позицией ты пропускаешь очень много контента в новелле (если она не кинетическая).Мне как-то все равно интересно узнать, что в других рутах можно увидеть) Мы не живем вечно, и во все по любому не переиграть - зачем тратить драгоценное время на крошки, если можно прыгнуть к следующему блюду? |
Katruna#3075Nyarurin, ну не знаю.. мне трудно понять такой выбор..
Я стараюсь проходить все игры по возможности максимально полностью (не важно, новелла это или что-то другое). Исключения конечно, когда игра еще в начале показывается мне не интересной, не "моей" - тогда я и не мучаюсь. А проекты, которые меня затягивают - почему бы не остаться в них подольше. (здрасте Скайрим, Ведьмак, Субностика, да не новеллы, но более яркие примеры просто) |
| |||