Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

Nevilla

У Pyre тоже шикарное звуковое сопровождение. Не зря же у SG есть даже фан ветка в группе по озвучке :) Фанаты донатят по мере сил, фанаты неофициально пилят и озвучивают, причём весьма и весьма.

Хемуль

Как нахожу? Ну, конкретно на демку этой случайно на Фриме наткнулся, плюс ещё и в ГП, как оказалось, видел до этого. Зачем прохожу? Ну, пожалуй, просто потому, что мне такое нравится. Может, кстати, Катрину заинтересует, так как игра про дружбу мальчика и дракончика. На днях, кстати, планирую добавить на сайт другую игру от этого издателя.

Katruna

Слушайте, такой вопрос..может не самое место во флудилке..но плодить тему с одним вопросом- не оч красивая затея..
Какой формат распространения новеллы для вас самый выгодный/ приемлемый?

1. Платный, в стиме, итче и подобных платформах.
2. Бесплатный с доп покупками: стим, анивиза, итч - бесплатно, но можно купить  музыку/артбук и прочее и поддержать так автора.
3. Абсолютно бесплатный.

я примерно представляю какими в основном будут ответы..но все же..
Ну и допустим, если проект абсолютно бесплатный, но вот вам он прям оч нравится, будете ли вы донаты кидать и прочее?

я понимаю, что вопрос в вакууме и возможно ответ зависит оч от самого проекта..но представьте, что проект вам нравится хотя бы на 60-70% Х)
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Ultra_Scream

Katruna, самый приемлемый вариант для меня - второй. Бесплатный, но с возможностью задонатить, если понравился. И я действительно задоначу)
С первым вариантом на Стиме осторожничаю с этим, потому что могу и не угадать. Особенно если цена игры выше того порога, когда мне будет жаль потраченных денег, если игра совсем не понравится.
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Nevilla

С играми от проверенных студий, у которых большой кредит моего потребительского доверия вполне устраивает первый.
С новеллами дела обстоят хуже, потому что и с кредитом доверия всё хуже в разы, так что, увы, но всё же второй. А ещё новеллы чаще грешат невнятными демками, из-за чего даже после прохождения демо бывает сложно определиться, хочется ли вообще тратить на полную новеллу своё время, а тем более ещё за неё и платить (что тоже говорит в пользу пункта номер 2).

Цитата Katruna ()
Ну и допустим, если проект абсолютно бесплатный, но вот вам он прям оч нравится, будете ли вы донаты кидать и прочее?
Конечно. Я буквально парой постов выше приводила пример того, как ребятам в понравившемся проекте фанаты накидали на озвучку. Вдумайтесь, даже не на перевод (перевод идёт с официальной покупкой и играть с ним и так комфортно), на озвучку персонажей и песен в понравившейся игре на родной язык.

Ну или посмотрите(вспомните), как набросились фанаты на второй Pathfinder на кикстартере. Да, там львиную долю "западное" комьюнити накидало, даже не сомневайтесь, но наши игроки тоже участвовали в поддержке.

Проблема лишь в том, чтобы понравиться тем, кто готов бросаться в любимую игру бумажками.

п.с. игровой народ донатит, вы не поверите, даже стримерам. Нет, не так, даже стримерам ММО...

Хемуль

Одназначно третий вариант. Никому донатить я не стану, в силы отсутствия у меня собственного бюджета. Учусь я слишком плохо, а стипендии нет, а родители считают компьютерные игры пустой и вредной тратой времени, от которой портится зрение и психика.

Терпеть не могу всяких Гениусов, которые делают вид, что новелла бесплатная, хотя, на самом деле, она платная. Вообще, если в рекламе пишут, что игра абсолютно бесплатная, то значит по факту это не так.

Первый вариант для меня тоже крайне не желателен, поскольку у меня нет аккаунта в Стиме, плюс у меня в целов крайне негативное отношение ко всяких продуктам. В итоге придётся ждать, пока игру спиратят, а ведь этого может и не произойти. Продукты пусть лучше в холодильнике лежат, а я новеллы читаю.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 21/Авг/2020, 13:24

Nyarurin

Цитата Katruna ()
Слушайте, такой вопрос..может не самое место во флудилке..но плодить тему с одним вопросом- не оч красивая затея..Какой формат распространения новеллы для вас самый выгодный/ приемлемый?

1. Платный, в стиме, итче и подобных платформах.
2. Бесплатный с доп покупками: стим, анивиза, итч - бесплатно, но можно купить музыку/артбук и прочее и поддержать так автора.
3. Абсолютно бесплатный.

я примерно представляю какими в основном будут ответы..но все же..
Зависит от проекта и его целей.

Абсолютно бесплатный - это если целью стоит раскрутить свой личный бренд, дабы в будущем капитализировать на нем с последующими проектами.

Условно бесплатный - это подойдет, если хочется пиара с абсолютно бесплатной версии, но так же хочется поднять немного денег на продаже доп контента. Это так же подойдет как основной вид капитализации, если вы хотите делать свою новеллу онгоингом с постоянным выпуском нового контента - можно продавать ранний/упрощенный доступ к нему.

Платный - классика, без комментариев. Это по сути дефолтный вариант ведения дела.

Для меня приемлемо все - опять же, зависит от проекта.
Вы так же можете комбинировать платный с абсолютно бесплатным - просто выкинув свою новеллу на торренты. Так уже несколько инди геймдевов делали, что так же помогало им с пиаром и генерацией доброй воли со стороны потребителей.

Nyarurin

Цитата Хемуль ()
Может у автора вообще нет цели заработать на проекте? :-)
В таком случае она бы не спрашивала о вариантах монетизации.

BattlePeasant

Поделюсь наблюдением для переводчиков. При упаковке файлов в рарный архив теряются права на выполнение. Из графической среды новелла просто не запустится без лишних слов. Нужно попытаться запустить её из терминала, посмотреть результат и раздать права на нужные файлы. Собственно это будет сам шелловский скрипт и файл: "./lib/тип системы/название новеллы". Так что лучше паковать в зип.
Как это может работать при паковке в зип из-под Винды, не представляю, если там нет (видимо?) прав на исполнение. Тем не менее, сколько случаев мне ни встречалось – везде так.

Katruna

Цитата Хемуль ()
Может у автора вообще нет цели заработать на проекте? :-)

Любой труд должен быть оплачиваемый- такое мое мнение.

А вот цена вопроса - это намного труднее.

С другой стороны, ноунейму лучше начинать с низов, т.е. с бесплатных проектов, но тут есть еще пара моментов:
1. Если выпускать игру бесплатно в стиме, различным хейтерам проще ее заминусить, т.к. игра бесплатно. Запустил пару раз- можешь писать свой комментарий.
Я немного переживаю за это, т.к. могу сказать, проект который я сейчас пишу- многим может очень сильно не понравится из-за всего пары пунктов.
(нет, яой, юри и 18+ там не будет присутствовать, но есть другие моменты, что могут вызвать негодования..)

2. Есть шанс пролететь со своим проектом, как фанера над Парижем, если аудитории не зайдет. Может оно и ладно, но будет обидно, если при трате стольких сил проект пройдет мимо..

Чтож, спасибо за ответы, буду пока дальше писать/рисовать и прочее Х)
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 21/Авг/2020, 14:23
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Ultra_Scream

Katruna, itch.io с такой позиции самая предпочтительная платформа. А ещё, после предварительного голосования в аудитории, можно завести аккаунт на boosty.to и дать фанатам возможность регулярной (ежемесячной) поддержки. Отличие от патреона - там все намного проще делается.
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Nyarurin

Цитата Katruna ()
Я немного переживаю за это, т.к. могу сказать, проект который я сейчас пишу- многим может очень сильно не понравится из-за всего пары пунктов.(нет, яой, юри и 18+ там не будет присутствовать, но есть другие моменты, что могут вызвать негодования..)
Аж любопытно стало - а можно намёк хоть? nwow2

Katruna

Цитата Nyarurin ()
Аж любопытно стало - а можно намёк хоть?

увы, но не могу Х( по сути, это будет спойлером ..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: