• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1 (Вот и он)
Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 13:33 | Сообщение # 31
Друг сайта
Сообщений: 3830
Награды: 18
Да, пожалуй, не самый важный. Так что я снова зануда:-) А также спамер и флудер.

900b
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 14:05 | Сообщение # 32
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Цитата makazaki_tohoya ()
работают ли они и насколько хорошо?
Мне страшно особо не было. Хотя видел так же отзывы в которых многим было страшно.
Цитата makazaki_tohoya ()
Не показались ли вам 2(кроме самого скримера) и 4 моменты несколько неудачными?
На счет 2 мне было не страшно, а скорее интересно что дальше произойдет,  на 4 сразу видно что за занавеской Оля стоит. А так за все время меня ничего так и не напугало, но 2 скример удивил, не думал что уже там что-то будет.

Ternox
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 14:28 | Сообщение # 33
Администратор
Сообщений: 628
Награды: 49
Новелла годная, но темпы разработки пугают. Постоянно что-то переделывается, переписывается и в итоге лишь один эпизод за года 4. Надеюсь, что мы увидим остальные главы, и увидим быстрее, чем ЛМР.

Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Хемуль
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 14:59 | Сообщение # 34
Друг сайта
Сообщений: 3830
Награды: 18
Мне, вообще, почему-то кажется, что почти все качественные отечественные новеллы - это именно долгострой. Видимо, слишком высокий амбиции могут как-то мешать реальной разработке.

Floki_Love1
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 16:23 | Сообщение # 35
Друг сайта
Сообщений: 93
Награды: 9
makazaki_tohoya, отвечаю на ваш вопрос насчет скримеров. Меня вообще мало что может напугать, чтоб я прям отвела глаза и затаила дыхание (а именно в этом и заключается суть хорроров - дать адреналина, которого не хватает в реальной жизни), последний раз такое было году в... 2013, когда только вышел аутласт, а я, как человек до этого хорроров не видевший, но благодаря ему же этот жанр познавший, закрывала уши и прятала глаза, играя не в полный экран. Всё, больше такого не было. Было что-то близкое, вроде P.T., но и там я уже не девочкой была. В общем, простите за такую долгую интерлюдию, но веду к тому, что, ну... Я и не ожидала, что "Зайчик" меня напугает. Вот нагонять саспенса и жути - это у него получилось более чем, когда за Антоном с варежкой бежало нечто из леса, и когда показывали интервью с чёртовой невестой бабой Тамарой. Но вот скримеры были более чем ожидаемы. Однако это неплохо, авторы ими не злоупотребляют, знают, куда и когда нужно вставить. Единственным слабым моментом я считаю тот, когда Оля спряталась за занавесками и игра всеми правдами и неправдами пытается сделать вид, что там не она, хотя очевидно, что наоборот.

Neran
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 17:14 | Сообщение # 36
Проверенный
Сообщений: 20
Награды: 1
makazaki_tohoya, по моему мнению все смотрится вполне гармонично и хорошо, оба момента мне показались довольно удачными, неожиданными и щекотливыми.

Deth
Дата: Вторник, 28.04.2020, 10:19 | Сообщение # 37
Проверенный
Сообщений: 85
Награды: 2
makazaki_tohoya
Цитата makazaki_tohoya ()
1) Несколько условно: ЦГ с девочкой, где за ней смотрит сова.
Сомневаюсь, что это вообще можно скримером считать. Для этого он слишком спокойный, что текстом, что картинкой. 

Цитата makazaki_tohoya ()
2) Танец животных на поляне и последующие события(приход сестры и скример).
На мой вкус — не дожали с таймингом во второй половине. Лично я бы растянула паузу между моментами с уходом сестры, загоранием глаз и самим скримером, может, добавила звуков (дыхание волчары и т.д). 
Цитата makazaki_tohoya ()
3) Рукавица и всё с ней связанное.4) Прятки сестры за занавесками
Как моменты для передачи подавленного состояния гг — вполне (как бы камон, ноги сестры видно). 
Цитата makazaki_tohoya ()
5) Белый шум на ТВ и последующие сценки.
Лучший скример в эпизоде, файт ми, что по таймингу, что по режиссуре.


Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

hyppocampus
Дата: Четверг, 30.04.2020, 01:36 | Сообщение # 38
Проверенный
Сообщений: 524
Награды: 1
Для разогрева - прикольное старое интервью от разработчика Зайчика: https://dtf.ru/gamedev....zaychik

put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Четверг, 30.04.2020, 04:55 | Сообщение # 39
Проверенный
Сообщений: 524
Награды: 1
Прошел с удовольствием, приятная и цельная штука, даже если не делать скидку на рувнность.
Напрашивается сравнение с Грехом: обе наши, обе написаны по хорошим готовым рассказам, обе - хорроры, и сеттинг деревенский, и даже графика черно-белая. И протагонист мальчик лет 12, и сестра у него младшая, и родители ссорятся. Но силы тут не равны, и как визуальная новелла Зайчик круче Греха по всем параметрам.

Графика отличная, не только сами фоны и спрайты, но и оформление в целом, и даже подбор шрифта. Очень понравилась и рисовка бытового, и рисовка мистического - лиса, танец зверей. Из этого благолепия немного выбиваются эффекты анимации. На входе-выходе спрайтов персонажей слишком амплитудные колебания по вертикали. Если мама от этого становится похожей на секси-маму из Простоквашино, то папа как-то уж совсем смешно выглядит - ему совсем не идет. Сразу же вспоминается неудачная анимация передвижения спрайтов в Ash of Gods: там тоже графика в целом хороша, а вот утиные ковыляния персонажей в битве не радуют. Немножко комично топочет спрайт кошмарного животного, набигая на протагониста после сцены с танцем теней за окном. По-моему, эта анимация не слишком хорошо соответствует фразе "мощными прыжками преодолевая расстояние".

Если в Грехе авторы взяли отличный, но нераскрученный рассказ Разуванова (может быть, даже уже с рисунками взяли, не удивлюсь), небрежно сделали из него никакую вн, и собрали немного хайпа на том, что оригинальный текст был хорош сам по себе и него не удалось испортить окончательно, то с Зайчиком задача была и проще, и сложнее: рассказ Мордаса был уже обласкан и жюри, и читателями, поэтому вн по нему ждали, но и ожидания были высокими. От оригинального текста новелла отличается заметно, поменяли и персонажей, сюжет, переписали сам текст. Поменяли подачу от третьего лица на более привычную для вн, но и более сложную подачу от первого лица, и в итоге ВНЕЗАПНО оказывается, протагонист рассуждает как-то немного слишком книжненько и литературненько для шестиклассника. То, что нормально воспринимается от третьего лица, начинает восприниматься странно от первого. Но в целом адаптация рассказа под геймплей вн с выборами понравилась. Качество текста, как по мне, чуть похуже, чем качество сюжета, и всё это вместе немного уступает прототипу, но все очень ровненько, значительно лучше, чем у средней рувн. А за счет графики и музыки атмосфера, пожалуй, даже более атмосферная, чем у Мордаса и жутики пожутче. Хотя девяностые получились менее девяностыми, чем у Разуванова.

Разработчики всё стараются делать круто и профессионально. И очень большое внимание уделяют тому, чтобы рассказать любимым читателям, насколько круто и профессионально они всё делают. Разработчик суров и уверен в себе, но скромен: "Я сильно удивлюсь, если мы сможем дотянуться по известности в мире хотя бы до Saya no Uta или Phenomeno". Даются интервью, ведутся ВК, твиттер, инстаграмм. "Вы наверное заметили, что у нас в игре красивый литературный язык, который сладко растекается по нёбу, а у некоторых даже похрустывает крупной крошкой на зубах?" У некоторых, может, язык и похрустывает, но меня слегонца покринживает мелким кринжем от такого самопиара. Или я чего-то не понимаю, и так себя пиарить теперь модно, можно и нужно? Вместо того, чтобы запостить очередной постик про хрустящий язык, вычитали бы лучше еще раз корректуру стимовской версии и опечатки убрали. А то в титрах два писателя, два редактора и корректор, а опечатки всё равно есть. И вот они хрустят, а язык уже не очень.

Игра хороша, наверное, даже спасет рувн от чего-нибудь, но отдельные необязательные мелочи немного портят впечатление. Поэтому кажется, что могло получиться лучше, если бы чуть больше внимания уделялось продукту и чуть меньше - пиару.


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 30.04.2020, 05:01

Хемуль
Дата: Четверг, 30.04.2020, 05:54 | Сообщение # 40
Друг сайта
Сообщений: 3830
Награды: 18
Ага, видно, что они вложили ь в пиар. Даже интервью 2*2 давали! Но сравнивать с Грехом, как по мне, все же не совсем верно - Грех уже закоченная новелла, а здесь лишь демка, и все ещё может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Но это просто моё мнение. Спасибо за отзыв!

Katruna
Дата: Пятница, 01.05.2020, 09:41 | Сообщение # 41
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Вух, нашла я наконец пару часик на почитать демку. Всю неделю на нее смотрела, да все было не до того.

В целом, могу сразу сказать, что мои комментарии по этому проекту, будут очень схожими с отзывами, уже отписавшихся, клубчан.

1. Графика.
Тут, мое почтение. И анимация покадровая имеется и просто классные эффекты старого телевизора. Спрайты персонажей просто красота. Единственное, не очень понравилась анимация, когда Оля под пледом от Совы прячется. Немного не естественно и кринжова сделана анимация ее эмоций. Но это мелочи.
тут и добавить нечего. Сделано на высшем уровне.
2. Музыка и звуки. 
Тут тоже очень атмосферно все сделано и порой, правда создается иллюзия, что происходит это все с тобой, в одном помещении. Все эти звуки шагов/дверей- очень хороши, создают некое продолжение движения для уходящих из кадра спрайтов.
В общем, плюсик.
3. Текст и сюжет.
Оригинал я не читала. Ну и как многие уже отметили, сюжет истории ну очень схож с тем же "Грехом". Даже завязка, почти та же, разве что, в "Зайчике" семья переезжает уже после ухода бабушки главного героя. 
Что вот не очень понравилось, это через чур взрослая речь и размышления главного героя, которому всего-то ничего лет. Идея найти пропавшего мальчика- это в целом, реалистичная реакция ребенка, ему хочется приключений, спасти свою семью, так сказать. Но вот размышление о лесе, ситуации в семье- немного ну не по возрасту идут.
В целом, я не могу сказать, что это прям жесткий косяк, скорее, простоя не очень логично что ли.. но в целом, даже если этот косяк не исправят в релизе- проблем в этом не вижу.

По итогу.
Проект очень сильный, качественный и видно, что его ведут знающие свое дело люди. Но вот что напрягает- это то, как долго и медленно все это ведут. Не поймите неправильно. я буду рада релизу и через 2-3 года, но просто, есть много примеров, когда хорошие проекты, просто не доживали до него (релиза).
Потому, хочу посоветовать авторам, самим же следовать своему же совету (взято из интервью с DTF)
"Набивать шишки лучше на маленькой законченной игре, чем начать эпопею и бросить на полпути."

Ну и буду ждать дальнейшего развития проекта. Мне понравилось, советую почитать.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Пятница, 01.05.2020, 14:20 | Сообщение # 42
Друг сайта
Сообщений: 3830
Награды: 18
Спасибо за отзыв! Я тоже постараюсь сегодня прочесть.

Sincker_TGD
Дата: Пятница, 01.05.2020, 18:49 | Сообщение # 43
Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Цитата Katruna ()
Что вот не очень понравилось, это через чур взрослая речь и размышления главного героя, которому всего-то ничего лет. Идея найти пропавшего мальчика- это в целом, реалистичная реакция ребенка, ему хочется приключений, спасти свою семью, так сказать. Но вот размышление о лесе, ситуации в семье- немного ну не по возрасту идут.В целом, я не могу сказать, что это прям жесткий косяк, скорее, простоя не очень логично что ли.. но в целом, даже если этот косяк не исправят в релизе- проблем в этом не вижу.


Посмотрите что оно в дискорде написало

Sincker_TGD
Дата: Пятница, 01.05.2020, 18:55 | Сообщение # 44
Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
"Это не ошибка, а художественный прием. Персонажей не изображают реалистично для того, чтобы они были убедительными в контексте произведения. Дети здесь выделяются потому, что это действующие лица визуальной новеллы для взрослых, а взрослым интересно читать интересных персонажей, а не стенографию разговора двух подростков младшего возраста.Более того, даже детям интереснее читать истории, персонажи которых по возрасту опережают их на 3-5 лет.
Кроме того, всем солидарным советую читать классическую детскую литературу. Можно зарубежную, можно советский соцреализм, все одно. Там дети говорят как нормальные люди в контексте художки, а не как стереотипные куклы. Почему? Потому, что это кто-то должен читать. Я вас удивлю, но гуманизация происходит по отношению к любому действующему лицу, даже к собакам. Их очеловечивают, чтобы нам, прямоходящим обезьянам, было интересно читать. То же происходит и с детьми. Часть их черт игнорируется, а другая выпячивается, что и приводит к появлению нормальной художественной литературы, сериалов, игр и пр.

Вам не комфортно потому, что вы книг про детей не читаете, а если и читали, то судите априори, поскольку произведений, в которых дети ведут себя буквально как дети не существует, а если такие и есть, то скорее всего они уже на пути к макулатурным заводам. Исключением могут быть истории, по наполненности походящие на детектива Дори и свинку Пеппу, но такое для детей выбираете вы, а не они сами."

Просили передать

Хемуль
Дата: Пятница, 01.05.2020, 19:25 | Сообщение # 45
Друг сайта
Сообщений: 3830
Награды: 18
Однако не всем это интересно читать. Мне кажется, для новелл, в среднем, типчен более простой текст, и кого-то такой художественный прием может не привлечь, а напротив, отпугнуть.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1 (Вот и он)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: