• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1 (Вот и он)
Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1

Хемуль
Дата: Суббота, 02.05.2020, 13:39 | Сообщение # 61
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Ага, такой тег есть. Вот он: https://vndb.org/g556 Зайчик и Грех по нему, кстати, тоже можно увидеть.

Хемуль
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 03:01 | Сообщение # 62
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Здесь был очень длинный текст, но мой телефон заглючил и все удалил. Так что пусть будет лишь поток тезисов:
1 Технические особенности.
1.1 В трейлере русский язык смешан с английским. Не лучше ли было бы сделать два видео с разными языками?
1. 2 В Стиме скриншоты на английском. Хотя, возможно, таковы правила Стима.
1. 3 Сохранений всего десять, а быстрых и автоматических нет вовсе. Для демки не то, чтобы существенно, но все же.
1. 4 В интерактивное окружении и элементах квеста (помимо интерактивных выборов) я не увидел, чего-то уникального, так как мне оно уже не раз встречалось в ВН. А вот пропускать его опциально при повторном прохождении было бы здорово.
1.5 Сама функция пропуска только виденного не всегда пропускает уже виденные моменты. Прямо как одинаковые куски в разных рутах некоторых гаремников.
1.6 Временами некоторые детали интерфейса сливались с графикой, что не очень удобно. Хотя цветной интерфейс испортил бы атмосферу.
1.7 Кнопка лога там же, куда обычно ставят кнопку назад. Как по мне, не минус, но просто не очень привычно.
1. 8 Само оформление журнала впечатлило лишь в первый раз. Дальше уже начало раздражать, особенно в спокойных сценах.
1. 9 Про шрифт ничего сказать не могу, он мне почему-то не особо запомнился.
1. 10 Глаз для обследовании обстановки находится в самом углу. Его можно не заметить, так как в паре первых подобных сцен его не было.
1.11 А вот дизайном чёрной иконки Ренпи очень впечатлили, как и дизайном меню.
1. 12 Вообще, вопреки всему выше, над игрой, кажется, очень старались. И это дало свои плоды, видео-вставки особенно круты.
2. Музыка и звук
2. 1 Звук мне запомнился едва ли не впервые из всех новелл со съезда.
2.2 Музыку, судя по титрам, писали сразу три или четыре человека.
2. 3 Один из них вроде бы достаточно известный композитор и автор одной из новелл, которая сейчас на главной.
2. 4 Музыка очень классная и отлично передаёт атмосферу. Как по мне, самая сильная сторона проекта.
2. 5 Куски непонятного голоса тоже понравились даже вопреки своей непонятности.
2.6 В тот момент, когда гг говорит, что музыка из мультика в комнате сестры прекратилась, она как раз заиграла. Хотя могу путать.
2. 7 В тексте говорится, что в фильме не было звука. Но, как по мне, человеческий голос - это тоже звук. Или нет?
2. 8 Но, вообще, все это не особо существенно, так как звукорежиссура меня очень впечатлила.
2.9 Кстати, будет ли полноценная русская озвучка? Мне кажется, она отлично бы сюда вписалась.
3 Графика
3. 1 Черно-белая стилистика - люблю такое, и для новелл большая редкость. Даже если поискать по соответствующем тегу на ВНДБ.
3. 2 Фоны очень красивы, особенно тот, где танцевали животные. Конечно, в условном БЛ мне понравились больше, но здесь тоже здорово.
3. 3 Спрайты не просто стоят перед фонами, а в чётко определённых местах, например, позади стола. Жаль, что это большая редкость для ВН.
3.4 Был момент в самом начале, когда девочка будто бы пернпугнула через стол. Возможно, стоило бы убрать анимацию в этом моменте.
3. 5 Дизайн спрайтов, на мой взгляд, красивый. Но глаза я бы сидела поменьше, так как реализм для хоррора, как по мне, подходит лучше анимншности.
3. 6 Момент (и не один), где сестра хватается за щеки, меня очень удивил. Напомнил Ульянку из БЛ и Аню из ЛГГ, но там и жанр совсем другой, где это, как по мне, смотрелось куда уместнее.
3.7 Порадовало, что отцу спрайт рисовать не поленились, ведь все же в этом эпизоде герой не играл почти никакой роли.
3. 8. ЦГ тоже мне понравились, особенно тот, где главный герой убегает от своры собак и пока что сам этого не понимает.
3. 9. Здорово, что протаг часто появляется в кадре. К сожалению, в новеллах от первого лица с гг-мужчиной, протагонист мы обычно не видим или видим, но безликие. Здесь же все совсем иначе.
3. 10 Про ошибку с кассетой вроде бы уже писали. Зато ящик, кажется, нарисован в восьми вариантах под любую последовательность выборов.
3. 11 Графика понравилась, но все же в Грехе для меня было лучше, хоть там и картин порой было слишком мало. Хотя вряд ли основная ЦА новелл здесь со мной согласится.
4 Текст
4.1 Про несоответствие образа мыслей возрасту писали почти все, так что повторяться не стану. Хотя я в детстве тоже мыслил очень странно, так что все возможно.
4. 2 Ошбок я не нашёл совсем. Видимо, коректоры и редакторы большие зануды, и они молодцы. Кто-то из них, кстати, раньше писал на форуме, а один даже до сих пор пишет.
4. 3 В паре мест сочетались прошедшее и настоящее время, что, как по мне, выглядело довольно странно.
4. 4 Кое-где я бы убрал однородные члены и заменил дееепричастным оборотом, чтобы, на мой взгляд, лучше звучало. А где-то наоборот.
4. 5 В тексте, как по мне, слишком большая перегрузка терминами из 90-х, которые не всегда мне были понятны, так как я 2000 г. р.
4.6 А одно предложение где-то в самой конце я просто не понял. Видимо, тоже из-за перегрузки.
4. 7. Почему-то бомжиха живёт в склепе. Разве это не гроб? Или я опять что-то напутал?
4. 8 А вот её стиль речи мне очень понравился. Что-то среднее между дедом Панасом и Алехандрой из Рейда вышло.
4. 9 В целом, герои вышли вполне живые. Так что текст, на мой взгляд, не идеален, но куда лучше условного Пепельного света.
5 Сюжет
5. 1 Начну со скримеров. Первый с совой не напугал, да и вроде бы не скриммер вовсе.
5. 2 Второй сделан интересно. Только-только я успокоился, узнав, что это сестра, и тут бац...
5. 3 Момент с перчаткой тоже как таковым скриммером я бы не назвал. Но благодаря анимации сцена смотрелась весьма любопытно.
5. 4 Скримера с сестрой не вышло. А я как раз ждал, что за зановяской лишь ноги сестры, а все остальные туловище какого-нибудь монстра.
5.5 В моменте с ТВ в мою комнату зашёл папа и начал ругаться, почему я играю в игрушки, не сделав дискретку. Так что скриммер был хороший, но не в игре. В игре же я этот момент по достоинству оценить не могу.
5. 6 Но, вообще, сам по себе приём пугалочек кажется мне дешёвым. Например, в Грехе такого не было, но вышло куда страшнее.
5. 7 В семье тоже постоянные конфликты, но чуть лучше чем в Грехе. Все же родители пока ругаются лишь за кадром и когда-то друг друга любили. Дети при этом дружат и друг друга не подставляют.
5. 8 Выборы есть, но в демке особой роли не играют. Возможно, будут играть дальше, попутно влияя на расследование.
5. 9. Особой мистики в происходящем я пока что не углядел. Просто у мальчика слишком разыгралось воображение, вот и все. Но, думаю, это только пока.
5. 10. Атмосфера 90-х видна лишь из кучи отсылок. Вот в Грехе, отсылок не было, а вот атмосфера была. В Лосте тоже не было, и атмосфера была, но не 90-х. Хотя не знаю, ведь я в то время не жил.
5. 11 Я бы, вообще, убрал бы эту концентрацию. Одно дело Афанасий, который НФ, а другое дело самая обычная повседневность с небольшой примесью мистики.
5. 12 Или хотя бы добавил энциклопедию, без которой иностранцы могут многое не понять. Хотя, как я понял, в Стиме уже добавили.
5.13. Глупая шутка: гг - мальчик в очках, и его все обижают. Что-то мне это напоминает...
5. 14 Несколько предложений в самом начале я бы убрал и перенёс дальше. Подобное погружение в самом начале всегда меня удивляло. Вернее, я не понимаю его распространенности в новеллах.
5. 15 В игре очень интересный сюжет, и мне не терпится узнать, что будет дальше. В целом, это пункт меня скорее порадовал.
6 Итог
6.1 Начну с того, как продвигают игру авторы. Хоть с самой игрой это и не очень связано. Так что скорее оффтоп.
6. 2 Почему-то не добавляют первый эпизод на Анивизу. Здесь лежит лишь старая демка.
6. 3 Общаются с нами через посредника. Если, конечно, это были они, а не какой-то странный вброс.
6. 4 Дают интервью на ДТФ, где говорят про хрустящий язык.
6. 5 Дают интервью телеканалу 2*2. Едва ли не первое интервью про ВН телеканалу. Хотя Онегина когда-то вроде даже на ТВ обсуждали, но, возможно, то был фейк.
6. 6 В том же интервью говорят, что второй эпизод уже скоро выйдет. Могу путать, но вроде бы прошло уже несколько месяцев, и эпизод не вышел. Когда же наступит скоро?
6.7 Рекламируют новеллу на Пикабу, нарушая правила сайта. На все претензии к ним отвечают сарказмом. Через какое-то время автора поста забанили за мульти-аккаунт. Впрочем, это уже совсем не по теме.
6. 8 И при всем при этом проект разрабатывается едва ли не дольше БЛ. За все это время вышел лишь один эпизод.
6. 9 Из всего этого у меня невольно создаётся впечатление, что на дальнейшую разработку авторы тратят меньше усилий чем на пиар. Хотелось бы верить, что я не прав, ведь этого не знаю.
6. 10 Если я прав, то есть шанс, что мы либо дождёмся чего-то на уровне Зелирии, либо не дождёмся, вообще, ничего. Так что Афанасий я все жду сильнее.
6. 11 Если я не прав, и вся новелла будет не менее или даже более крутой чем демка, то у неё, думаю, есть все шансы стать самой известной дженовой РУВН. На мой взгляд, это будет вполне заслуженно.
6. 12. Прав ли я или нет, покажет время. Думаю, финальную версию, если она все же выйдет, тоже было бы интересно обсудить Клубом.
6. 13 Но мне, даже несмотря на некоторую резкость части своих высказываний, очень хотелось бы пожелать авторам удачи. Мне демка весьма понравилась (и даже напугала!), вообще, показалась просто замечательной, и было бы обидно, если бы все усилия, затраченные на неё прошли даром.

Aspote
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 10:41 | Сообщение # 63
Проверенный
Сообщений: 290
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
есть все шансы стать самой извсной дженовой РУВН
Нет! Только Зелирий, только хардкор!

Но вообще, если всё, что написано в пп. 6.4, 6.5 и 6.7 — правда, то как-то это неприятненько.

Katruna
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 13:32 | Сообщение # 64
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Хемуль, Любопытная форма подачи отзыва. Было интересно почитать))

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Malkovichi
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 14:42 | Сообщение # 65
Проверенный
Сообщений: 228
Награды: 0
Такое впечатление, что разрабы пропихивают свою поделку прямо во все щели. Эту парашу действительно так сильно и настырно пиарят  на разных сайтах игровой тематики, пикабу, дваче, ютубе, ру тв, что даже я наткнулся на нее. Крайне неэффективный способ искать ЦА- похоже на коммивояжёра, который пришел на поминки, чтобы продавать колоши

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Сообщение отредактировал Malkovichi - Понедельник, 04.05.2020, 14:44

Хемуль
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 15:05 | Сообщение # 66
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
6. 4 - Не уверен, но Гиппокампус об этом вроде бы писал и даже давал ссылку. Так что я ему верю. Хотя здесь я мог что-то напутать, и, возможно, про язык они писали где-то в другом месте. Но про ДТФ здесь точно писали.
6. 5 - Возможно, интервью давали лишь сайту канала. Хотя там аудитория, вполне возможно, не меньше чем у самого канала, ведь дважды два сейчас же не федеральный.
6. 7 - А вот это уже чистая правда. Я вчера наткнулся на их пост там. При том, что вбил в поисковик Моя подруга пришла из леса новелла. Характерно, что в комментариях авторам предлагали с таким пиаром идти работать в Игры mail. Ru

Сперва отзыв был вполне нормальный, но затем вдруг вылезла реклама, и весь отзыв удалился, так как я случайно на неё нажал. Пришлось писать не саязным текстом, а так. Если кому-то понравилось, то могу и дальше так писать.

Да, пиар, вроде как заоблачный. Но, вообще, так грубо я бы эту демку оже не стал бы называть, все же сделана она, как по мне, вполне неплохо. Ру ТВ, серьёзно? Хорошо хоть не Муз ТВ между клипами Гагариной и Лазарева...

mrWebster
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 15:29 | Сообщение # 67
Друг сайта
Сообщений: 209
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
1.5 Сама функция пропуска только виденного не всегда пропускает уже виденные моменты. Прямо как одинаковые куски в разных рутах некоторых гаремников.

Видимо, текст попросту скопировали, а не вынесли в отдельную метку. Отсюда маленький совет: не делайте монолитные скрипты. Дробление на лейблы и файлы упрощает навигацию по скриптам и облегчает этап тестирования.


Добро пожаловать во Мрак!

Хемуль
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 15:34 | Сообщение # 68
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Ну, да, возможно, дело именно в этом. Надеюсь, авторы услышат этот совет.

Хемуль
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:32 | Сообщение # 69
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Кого мы ещё ждём, кстати? Или можно уже дальше идти?

Katruna
Дата: Вторник, 05.05.2020, 08:49 | Сообщение # 70
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Да вроде, кто хотел- отписался, можно для чистоты эксперимента подождать еще денёк, вдруг кто вспомнит и все напишет.
Но вроде бы, уже все сделали свои отзывы/разборы/мнения.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 05.05.2020, 09:40

Lisper
Дата: Вторник, 05.05.2020, 09:29 | Сообщение # 71
Друг сайта
Сообщений: 362
Награды: 9
Цитата Katruna ()
можно для чистоты эксперимента подождать еще денег
Не пали кантору.
madness


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Katruna
Дата: Вторник, 05.05.2020, 09:39 | Сообщение # 72
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Lisper, ох блин...ну вот как? как можно было так опечататься? XD

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

hyppocampus
Дата: Вторник, 05.05.2020, 12:04 | Сообщение # 73
Проверенный
Сообщений: 524
Награды: 1
Lisper, Katruna, да ладно, ничего страшного, все вроде бы и так уже всё знают =Р

put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Вторник, 05.05.2020, 13:14 | Сообщение # 74
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Точно-точно! Ладно, денёк и денег подожду, и двинемся дальше.

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 19.05.2020, 14:16 | Сообщение # 75
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Новелла:
Зайчик - Эпизод 1
Разработчик:
Saikono, RUzura Interactive
Отзывы клубчан:
1. makazaki_tohoya
2. 900b
3. Floki_Love1
4. Neran
5. hyppocampus
6. Katruna
7. Хемуль
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Семнадцатый съезд. Зайчик - Эпизод 1 (Вот и он)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: