• Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » hyppocampus [719]
Результаты поиска

hyppocampus

#1 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Я понимаю, что вопрос немного странный и что дети (6-12 лет) - не очень каноничная аудитория для ВН.
И тем не менее: кто-нибудь видел что-нибудь достойное в жанре ВН для детей? Или в близких жанрах?
Есть же в конце концов кодомо в аниме? 
От любых разработчиков, но ежели вдруг что-то есть у российских - вообще было бы здорово.

Пробовал искать, ничего вменяемого не нашел. Не вполне понятно, почему в эту нишу еще не начали массовую экспансию, ниша детских книг/игр/комиксов всегда была достаточно востребованная, а перспективы у детского ВН, кмк, очень большие. То есть, немного понятно, конечно, где дети, а где отаку, но все равно непонятно.

Подскажите, пожалуйста, если вдруг кто что вспомнит - где искать и куда податься. Очень-очень надо.
   funny
put a doll inside a doll

hyppocampus

#2 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Хемуль, спасибо, посмотрю обязательно. Интересный проект.
У них самих на гуглплее, однако, стоит маркировка 16+.
Понятно, что это сделано в основном для защиты от особо рьяных блюстителей детской нравственности, но все равно, кажется, что их основная ЦА - скорее старшие школьники. А я имел в виду с одной стороны совсем детские проекты - что-то типа Коралины и Оттолины, если говорить о книжках. Вот прям для тех детей, которые только-только читать начинают. Ну а что, если Гейману с Ридделом не западло рисовать и писать крутые книги и комиксы для детей, почему такого нет в ВН? Слишком "недетский" имидж у жанра?

И заодно еще спрошу, раз уж речь про Геймана зашла, чтоб два раза не вставать.
Пробовали ли мэтры западной традиции комикса свои силы в ВН? Или все большие проекты в ВН кроме Бесконечного Лета до сих пор делались азиатами?
put a doll inside a doll

hyppocampus

#3 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
lemia, спасибо!
Именно то, что имел в виду, супер. И наши, и не наши - очень показательно.
Похоже, большие лейблы в эту нишу пока действительно не лезут.
Посмотрел все, сначала особенно заинтересовала Алиса - удивился, как можно было сделать ВН по оригинальному тексту Алисы с оценкой 3 из 5 - а потом понял, что таки можно, да! Удивительное попадание мимо всех возможных ЦА. При этом на стиме оценки высокие, а вот отзывы, даже положительные, показывают, насколько народ был озадачен. Но все равно, блин, и купили, и поиграли несколько часов, и положительные отзывы оставили.
Еще более порадовался комментариям тут, на анивижуал, хотя немножко обидно стало за Заходера. Впрочем, всегда больше любил перевод Демуровой :З

Хемуль, Моя подруга пришла из леса - шикарная штука. А ваш перевод с английского по стилю круче, чем английский перевод с японского, респект!
Извините за непрошеный совет, но мне кажется, что если вы смените шрифт на более читаемый, будет чуть лучше - особенно для тех детей, которые не слишком хорошо читают. Им лучше что-то совсем простое, даже без засечек.

Из того, что сам нашел - совсем детская, годная, но очень маленькая ВН на 5 минут с зачатками пойнт-энд-клик, "Как Фенек дом строил".
Ну и еще несколько наборов мини-сказок от Amaya Kids, но это уже практически совсем не ВН. И разрабы жадные пц, платную подписку тишком втюхивать. Таким копеечку кидать - карму себе портить.

Собственно, поднял всю тему именно потому, что ВН, как по мне, хорошее возможное техническое решение для тех детей, которые еще не очень устойчиво читают. Особенно, для детей с трудностями обучения чтению. Вот, ищу что уже есть, чтобы по граблям не ходить.
Интересно, есть ли тут родители мелких детей, бгг))
Сообщение отредактировал hyppocampus - Пятница, 22/Ноя/2019, 23:44
put a doll inside a doll

hyppocampus

#4 | Тема: Athanasy (18+)
Больше Гигера и Кафки, ня!
И святая троица порадовала.
Скачал демку, десять минут поиграл, обязательно буду ждать релиза.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#5 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
По поводу шрифта - я сам не дизайнер и не шрифтовик, но думаю, что для детских ВН уместнее будет какой-то шрифт попроще. Из самых банальных вариантов, если calibri кажется вам скучным, то можно взять cambria, да даже если вы просто уберете тень у текущего шрифта, уже будет проще восприниматься. С тенью просто читать сложнее, даже взрослому человеку.
Если оценивать читабельность шрифтов в чистом виде, то исследования показывают, что беззасечечные воспринимаются проще и лучше. По-моему, даже если делать ВН для детей с какими-то особыми потребностями,  специальными шрифтами , типа OpenDyslexic, можно не заморачиваться. Кому-то они нравятся и хорошо заходят, кому-то не очень. С другой стороны, если такой шрифт подходит к оформлению новеллы, можно его взять а в описании указать, что в оформлении использован мегакрутой шрифт специально для детей, которые не очень хорошо читают. Может, кто из родителей и найдет случайно через поиск и скачает, а потом отпишется - в любом случае это новые читатели, и новая информация о том, кому что может пригодиться.

Спасибо за ссылку на леммасофт, похоже в 2016 и англоязычных детских вариантов было немного. Да и сейчас не особо ищутся.
По поводу Двадцати желаний - визуальное оформление кажется мрачноватым и категорически недетским. Детская ВН, в идеале, должна быть особым жанром с особыми требованиями и к графике, и к оформлению текстовых элементов, и к сценарию и языку.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#6 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Хемуль ()
Но, в целом, вы правы, извините, что предложил
Cпасибо, что предложили,  в любом случае. Тема очень интересная, согласен. Я правда-правда благодарен за все советы и примеры - даже если они не кажутся на 100% подходящими, мне очень интересно, что делается в этом направлении - не очень хочется изобретать велосипеды и наступать на все грабли.

Правда, странно, что настолько мало удачных ВН для детей - при том, что чисто с коммерческой точки зрения эта ниша чуть ли не интереснее, чем традиционная целевая аудитория для ВН. 
Но это как с анекдотом про "но стоило один раз трахнуть овцу.." - жанр ВН просто не ассоциируется с детскими интерактивными книгами. Ни основной аудиторией ВН, ни родителями детей.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#7 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
makazaki_tohoya, как я могу помочь вас раскодировать? Очень хочется уже наконец поспорить с кем-то, кто хочет поспорить на эту тему.
Сужу по своему опыту: моя старшая дочь, 10 лет,  фанатеет по детской серии Пратчетта (которая про Тиффани), слушает аудиокниги гаррипоттера в количествах, и читала бы все это сама, уже несколько лет как, если бы ей не приходилось продираться через простыни недружественно набранного текста. Я в ее возрасте читал много и без проблем, и мне было норм, а ей не очень. В кску или файтинги пока не играет, ей тупо не интересно.
Еще одно соображение: в отличие от "взрослых" ВН, за детские ВН платили бы родители. И они конкурировали бы - при правильном маркетинге - не с файтингами, а с учебниками издательства "Просвещение" по литературному чтению за 1-4 класс. А это такое нереальное говнище, о котором вы даже знать не хотите, честное слово =)
put a doll inside a doll

hyppocampus

#8 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Хемуль, в том-то все и дело, что и детских адвенчур есть в количествах, и игр для детей, которые только-только учатся читать есть, и книжки для них есть. Тот же Сутеев, например, совершенно дивный для детей четырех-пяти лет. Вот вы, например, начали читать с бабы яги (начинать читать она действительно помогает), и все пошло хорошо. А если ребенок уже немного читает, но чтение по тем или иным причинам идет так себе, а ребенку семь-восемь-девять лет, то сутеевы и колобки с репками ему уже неинтересны, а большинство интересных по возрасту книжек недоступны, потому что многобукаф и продираться через простыни текста тяжело. А интерактива не хватает, чтобы внимание поддерживать. Поэтому навыки чтения и не закрепляются, и ребенок продолжает читать через пень колоду до середины школы. А кто-то и до института. А кто-то и после или вместо института.

У нас хорошо зашли ридделловская Оттолина и геймановские Волки в стенах, там отличный баланс текста и картинок, куски текста не слишком большие, а сюжет бодрый и сам текст отличный. Пару сотен страниц текста прочитали - стало полегче.
Игры с подобным контентом - ВНки, например - были бы еще лучше. Но их нет, или почти нет.
Текстовые квесты уже немного другое: чтобы они были интересны, надо уже уметь неплохо читать, без этого погружение ниже, особенно, если учесть, что оформление у текстовых квестов сильно скуднее, чем у ВН. Через тот же квест по плоскому миру такой ребенок сам уже не продерется, ну и навигация там не очень интуитивная. А адвенчуры и прочие пойнт энд клики наоборот - почти без текста.

Burly Men at sea попробуем обязательно, она прикольная. Только блин, надо самому сначала полностью пройти, чтобы убедиться, что там яоя и гуро в конце не будет. Графика минималистичная, но клевая (хотя тут есть риск - может и не зайти), экшна достаточно, текст годный и верстка супер. ОБВМ героев тоже не слишком сильно отвлекает от сюжета.
Спасибо и за нее, и вообще за помощь =)
put a doll inside a doll

hyppocampus

#9 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Ziczin ()
Круги на воде - добрая, короткая, но очень глубокая историяhttps://anivisual.net/stuff/3-1-0-47
Мило, спасибо!
Многовато рассуждений о сложном и богатом внутреннем мире героя - дети обычно предпочитают экшн. Но можно проверить)
put a doll inside a doll

hyppocampus

#10 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата makazaki_tohoya ()
Низкий поклон, это здорово. Но я всё равно думаю, что родителей, которые смогли привить свои детям интерес к чтению, не так много.
Особой заслуги тут нашей нет - если ребенку нравятся аудиокниги и если родители сами читают, то дитё будет интересоваться книгами автоматически. А если неинтересно, то и заставлять бессмысленно.

Цитата makazaki_tohoya ()
Мне кажется, за такой чёрный пиар не грех и заплатить.
Извините, вырвалось. Это очень личная печаль - Просвещение у нас теперь монополист, и со школьными учебниками в ближайшее время в лучшую сторону ничего не изменится, потому что стимула делать лучше у них нет совсем, и так госзаказ будет.
Цитата makazaki_tohoya ()
Ну годно же.
Годно! 
Но такого там немного.
Вот это, например, уже не очень:
Код
Пришвин родился в   Орловской губернии, провел здесь свое детство. Среди громадного сада с тополевой, ясеневой, березовой, еловой и липовой аллеями стоял старинный деревянный дом. Это было настоящее дворянское гнездо. Жилось в семье трудно – мать осталась вдовой с 5 детьми. Семья была вынуждена уехать в Германию. Там он окончил университет, стал агрономом. Он собирался заниматься наукой, но к 30 годам решил стать писателем.
Хотя вынужденный отъезд в Германию семьи Пришвина за душу трогает.

Но бодрая ВН, например, детский детектив с рисунками Риддела, или какой-нибудь славянско-алхимический сериал с рисунками Орики была бы лучше. Или не лучше?
put a doll inside a doll

hyppocampus

#11 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Этот текст писала училка лет шестидесяти, исходя из своих представлений о прекрасном и о детском восприятии. И те, и другие у нее, прямо скажем, так себе.
Текст сам по себе не очень сложный. Но он плохой как собственно текст, зубодробительно скушный, неискренний, неживой, абсолютно неактуальный с точки зрения описываемых реалий, абсолютно ненужный со всех точек зрения. И самое главное - из-за того, что он такой унылый и нелепый, он не решает учебных задач, актуальных для уроков литературного чтения в начальной школе. Он не помогает не очень хорошо читающему ребенку полюбить чтение, а мешает. А потом, как вы резонно заметили, дети сами пишут такие тексты на сочинениях, а нормально думать и описывать не умеют. Самовоспроизводство дискурса уныния. Если бы этот текст  писала швея-мотористка пятидесятых годов, вынужденная стать учителем и заброшенная с своим классом на необитаемый остров, еще можно было бы как-то умилиться. Но по этой нудятине сегодня учатся миллионы детей.

Вот девочки на ютубах жгут напалмом, чего только стоит история одной маленькой британской девочки,  которая в 14 лет стала сценаристом топового бибисишного ситкома Two pints of lager and a packet of crisps (типа Friends, но про чавов, а потому с матами и большим количеством секса). 

А вы уже готовитесь вступить в конкурентную борьбу за руку девочки своей мечты? Есть подозрение, что как только ей станет 16, понабигают поклонники с предложениями рук, сердец и колец с бриллиантами. Она ж популярный блогер, судя по всему. У вас уже есть хитрый план?
put a doll inside a doll

hyppocampus

#12 | Тема: Поиск команды для разработки визуальной новеллы
Круто, в российском ВН сейчас очень не хватает сильных продюсеров с хорошими бюджетами! Респект таким парням!
Скажите пожалуйста, а вы планируете делать продукт в первую очередь для российского рынка или сразу двигаться на международный?
И еще - это ваша команда занимается разработкой Викиума? или наоборот, вы делаете его независимое тестирование, потому что уже почти подготовили убийцу Викиума?
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=248010&m=5071816#m0
put a doll inside a doll

hyppocampus

#13 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата makazaki_tohoya ()
Удачная на днях была охота,Легко нашел я логово волков.
Развейте же мои сомнения - это ведь не ваши стихи? Или таки ваши?
Цитата makazaki_tohoya ()
Это я не по своему опыту, конечно, сужу: я-то, хотя и классный, умный, красивый и офигенно сексуальный парень, но вообще не знаю что такое девушки - только со слов друзей слышал, что что-то такое есть
Не ве-рю. Ни капельки. По крайней мере, вашим словам про девушек, остальному-то верю. Кажется.

С моей точки зрения, вы настолько умело скрываете свою личность за чередой чувственных образов и вереницей прочно упакованных силлогизмов, что вообще можете оказаться кем угодно: циничным бородатым метеорологом средних лет, девушкой, котом, или лысым из Браззерс. Хотя нет, лысый из Браззерс вроде бы не говорит по-русски на вашем уровне, так что вы не он. Наверное. Но в девушек вы точно должны уметь.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#14 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
В том, что на успешность на амурном фронте влияют социальные навыки, я как раз с паном Маказаки согласен. Не верю я ему только там, где он пытается принизить собственные навыки общения с девушками. Как писал Прутков, если на клетке со тигром написано "пан Маказаки"...

Но вы так говорите, как будто в социальных играх есть что-то плохое. Но что же?
Возьмем, например, следующую ситуацию. Имеем юного гетеросексуального пана, который хорошо - пока в теории - относится к девушкам. Допустим, у этого пана острый ум и храброе сердце. Что мешает такому пану прокачать вышеупомянутые навыки? Острый ум помогает понять, что для успешного общения с тян навыки таки нужны. Храброе сердце позволит ему не бояться фейлов (ну ок, будем реалистичны, не очень бояться фейлов) и начать преодолевать природную скромность. На середине пути внезапно выяснится, что для интровертов тоже есть свои читкоды: не обязательно быть громким и особо общительным, надо просто не бояться общаться и видеть в других людях людей. Инфа 100%, не по своему опыту, конечно, сужу, как сказал бы пан Маказаки.
Логичное же развитие событий, не правда ли?

Возвращаясь к сабжу, по обучению иностранному языку тоже полностью согласен. Когда преподавал английский, всегда рекомендовал смотреть ситкомы на английском языке с английскими же субтитрами. А ВН будет лучше в плане письменной речи.
Я вообще не большой фанат геймификации, но именно в обучении языку - своему ли, чужому ли - она кажется очень уместной.
put a doll inside a doll
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » hyppocampus [719]
  • Страница 1 из 48
  • 1
  • 2
  • 3
  • 47
  • 48
  • »
Поиск: