Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Ankle_Sprained

Цитата Хемуль ()
А так всё же какие-то ошибки они так или иначе исправили (опять же то же кивает рукой).
Это, наверное, задумывалось, как комплимент, но звучит как неприкрытый сарказм. В новелле, вычитанной и готовой к релизу, вообще не могло быть таких словосочетаний, изначально. Не нужно быть редактором, чтобы понять, что не так с этой фразой.

Но я согласна, что в данном конкретном случае дело не обязательно в лени. Очень много причин, почему не вышло — как в анекдоте про уточку. Если вы его не знаете, погуглите, потому что он отлично иллюстрирует то, что я имею в виду. Весь этот съезд и предыдущие срачи на ту же тему — это в чистом виде переложение анекдота про уточку в исполнении реальных людей.

Хемуль

Соглашусь, что не должно быть. Но, думаю, конкретно с этой фразой дело в банальной невнимательности. То есть, авторы явно про нее не знали, когда выпускали игру в релиз, иначе им, скорее всего, было бы стыдно ее выпускать.

https://cat-katrin.livejournal.com/348975.html - вот этот анекдот? Смысл в том, что авторы ищут кучу оправданий, чтобы не вычитывать текст? Я как раз предполагаю, что он был вычитан, просто не хватило знаний/ внимания/ еще чего-то. То есть, выставляя новеллу в публичный доступ, авторы искренне не понимали, что она плохая.

FreQl

Хемуль, именно, мы и не знали. До этого сценарист ставил запятые по принципу пауз, а не пунктуации, потому их так много. Никто новеллу не читал и критики не давал, потому мы и не знали.
Ankle_Sprained, тебе не надоело повторять одно и тоже? Сценарист уже извинился, я поблагодарил за критику, тебе мало?

Хемуль

Справедливости ради я тоже всё время повторяю одно и тоже просто потому, что являюсь занудой. Основная моя мысль была- предлагая на съезд плохую новеллу, любой автор может искренне не понимать, что она плохая, и в этом случае мне трудно назвать само по себе предложение новеллы неуважением к читателям. Что я зачем-то и повторял из поста в пост. В остальном я как всегда за мир во всем мире, ничего не против кого не имею и т. д.

Ankle_Sprained

Цитата Хемуль ()
Основная моя мысль была- предлагая на съезд плохую новеллу, любой автор может искренне не понимать, что она плохая, и в этом случае мне трудно назвать само по себе предложение новеллы неуважением к читателям.
Хемуль, мы так по десятому кругу пойдём. Уже на прошлой странице обсуждали, что неуважение не в самом факте предложения, а в хамстве, отсутствии благодарности и предъявлении несуразных требований к участникам клуба. Вот, уже и сюда пришли хамить.

Обсуждать здесь действительно нечего; одна надежда, что какой-нибудь юный автор с задранным носом прочтёт это обсуждение и сподобится перечитать разик-другой свою новеллу, прежде чем выкладывать.

Хемуль

Думаю, да спорить, действительно, можно бесконечно. Вряд ли у нас получится переубедить друг друга из-за моего упрямства, тем более, что и я уже на все эти вещи, кажется, вроде как отвечал - и про хамство, и про несуразные требования, и про отсутствие благодарности (что из всего этого я действительно увидел только хамство, которое я действительно не одобряю, но причины которого как продолжения старого спора для меня ясны, особенно того, которое было на тот момент). Изначально я вообще не хотел спорить, а просто уточнить, что там тема появилась не просто так, не без предварительного спора перед ней. Но в итоге я, похоже, только лишь сильнее провоцирую людей, чего делать совершенно не собирался, наоборот, стремился свести это к минимуму. Видимо, не зря меня тут (на сайте, а не в конкретном обсуждении) много раз называли троллем, хоть все это совершенно и не является моей осознанной целью. Цель была только положительной, но я слишком увлёкся. Признаю, что спорить в этот раз мне все же не стоило, да и шанс, что юный автор наткнется на обсуждение, на мой взгляд, достаточно мал (тем более, скоро оно уйдёт с главной Форума).

FreQl

Ankle_Sprained, тебе никто и не хамил, я лишь спросил, почему ты никак не успокоишься. Про благодарность я тоже говорил, что ну некого было больше благодарить, всех кто давали критику и оставляли отзывы получили спасибо.
От тебя никто ничего не требует и не требовал. И я не требовал ни от кого из клуба. Я лишь попросил, что если ты говоришь, что есть какие-то перекрученные предложения или опечатки, ну хотя б приведи пример и объясни почему ты считаешь их неправильными. Это ж называется критикой, а не требованиями. А просто привести предложение и сказать "ну вы посмотрите на это убожество", и назвать это критикой и поблагодарить? Ну спасибо...

Я со сценаристом сценарий Куба много раз перечитывал, потому уже глаз замылился (не оправдываюсь, а говорю факт). Изначально был один вариант сценария, потом его отредактировали, переписали, вообщем было весело. После того как мы выложили было затишье, и как нам было узнать что не так? Можно было нанять редактора, да. Можно было прогнать, через лучший орфографически-пунктуационный редактор MS Word. Но мы не сделали, не велите казнить.

А юный автор сооружает машину времени, чтоб вернуться назад, перечитать новеллу в миллионный раз и выложить "правильную" версию.

Katruna

Цитата makazaki_tohoya ()
Эмоционально я прогорел или типа того. Хотел написать, но всё натужно и не так.

ясно, понятно.. 
жаль немного, но давить конечно же не буду ._.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

Полагаю, причиной "беспокойства" являются мои посты в этой теме с постоянной попыткой кого-нибудь оправдать. Так что тут скорее моя вина тогда уж. Ну да ладно, мне кажется, все уже и так друг друга услышали.

Ankle_Sprained

Цитата Хемуль ()
Так что тут скорее моя вина тогда уж.
Вам точно не за что извиняться. С вежливым человеком всегда приятно поговорить) А что кто-то принял на свой счёт — ну, бывает.

Хемуль

Уже давно стараюсь не извиняться, но иногда как-то самой собой выходит. Не знаю почему. Ладно, пойду лучше дочитаю, наконец, новеллу, все же её обсуждать интереснее чем все это.

Ankle_Sprained

Цитата Хемуль ()
Ладно, пойду лучше дочитаю, наконец, новеллу, все же её обсуждать интереснее чем все это.
Конечно, обязательно стоит дать авторам шанс! Может, вам удастся разобраться в хитросплетениях сюжета. Видно, что в новеллу вложен труд, и она небезразлична её создателям.

Вы, конечно, можете думать, что я какая-то злодейка (хотя по мне так я сама корректность!), но большую часть предыдущего обсуждения я думала не о конкретной новелле, а о том, что вопрос восприятия критики для начинающих авторов самый что ни на есть насущный, тем более, что я тоже, можно сказать, начинающий автор. И сама в прошлом занимала ущербную позицию, переоценивая себя и свои способности, о чём теперь жалею. Если бы в прошлом меня меньше хвалили за ничего не стоящие заслуги, и нашёлся бы человек, который жёстко высказал всё как есть, уверена, что как автор стала бы только лучше.

Хемуль

Я не считаю вас злодейкой:-)  Соглашусь, что вопрос достаточно важный, и много раз поднимался на Анивизе. Кажется, будет подниматься все время. Мне всегда казалось, что тут есть как бы две крайности. Одна, что критик всегда прав, вторая, что читатель (вот тут, например, в свое время была высказана такая позиция, которая сильно меня удивила https://anivisual.net/blog/2019-10-14-553 ). Впрочем, и про это я тоже уже писал. А вообще мне почему-то вспоминается такой странный ресурс как... Фикбук, где как раз есть специальная графа Отношение автора к критике как раз для того, чтобы избежать всяких всяких споров на эту тему. Но на Анивизе такую вряд ли введут.

Ankle_Sprained

Цитата Хемуль ()
вот тут, например, в свое время была высказана такая позиция, которая сильно меня удивила
Мощно в итоге все пересрались! Читала, много думала.
Поиск: