Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Nevilla

Цитата Хемуль ()
Ну, вот скажем, в Ин Да Клаб Эстетик послал Маказаки на половой орган. Такое можно удалить?
Наблюдаю за вашими реконструкционными бурлениями в этой теме молча, т.к. не в моих правилах рассказывать людям как жить, что читать и кого любить. Но кхм... кажется, ситуация выходит за рамки клуба. Разве "такое" нужно удалять, а не тыкать на подобный пост жалобу и обращаться к администрации? Разве это не нарушает правила форума (пунк 4, подпункт 1, 9 или 3 в зависимости от тяжести самой формулировки)? В Клабе у вас и правда за сутки разговоры скатились до уровня помойной ямы? Верится слабо, но если это правда, то почему вы решили, что такое нужно тереть, а не почётно награждать предами (вне зависимости от личности гадящего в ваших темах) с последующим баном за рецидив? (Это, кстати, тоже в правилах прописано в подпункте 9).
Всё это крайне чудесато...
Сообщение отредактировал Nevilla - Понедельник, 17/Авг/2020, 12:30

Хемуль

Невилла, клубчане катают жалобы, мне они время от времени приходят в ЛС. Вот только я не Тернокс и просто так никого забанить не могу. Эстетик, в отличии от какого-нибудь Того-кого-нельзя-называть обычно не выходит за определённые рамки из разряда уже слишком, а потому его и не банят. К сожалению, все это уже не в моей ответственности. Мы пытались его игнорировать, но оказалось, что я не умею держать свое слово. Маказаки предложил тереть вообще все сообщения Эстетика, но за такое, боюсь, забанят уже меня, плюс, это будет нарушением свободы слова. Так что, вероятно, остаётся лишь смириться. Терпели же мы Эстетика последние полгода? Значит, видимо, придётся терпеть и дальше.

Ultra_Scream

Хемуль, а потом спрашивается, чо у вас майдана не случилось до сих пор :D
Я прошу прощения за такой выпад, не смог удержаться. Смысл в том, что терпилами быть невыгодно, мягко говоря. Ты сам сказал, это полгода продолжается! Ради чего? Это во-первых. А во-вторых, почему бы не переадресовать жалобы Терноксу? Когда тебе, Хемуль, доверили определенную частичку Анивизы, но какой-то вопрос выходит за рамки твоей ответственности, то что надо делать? Правильно, передавать в вышестоящую инстанцию, которая в полном праве решить такой вопрос. И этим как раз является Тернокс. Так что подумай ещё раз над своими действиями. И да, передавая вопрос ему, ты тем самым снимаешь ответственность с себя. Хотя ее у тебя даже не было именно в этом моменте. Так что мне неясны твои опасения чего-то.

P.S. я уже немного офигеваю. В вашем шкафу Клуба целые захоронения скелетов. Проблему за проблемой вскрываете как консервные банки.
P.P.S. и вообще это уже оффтоп, переноси в ин да клаб, чтобы не путалось в теме про обсуждение форматов.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Понедельник, 17/Авг/2020, 13:22
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Nevilla

Цитата Хемуль ()
Невилла, клубчане катают жалобы, мне они время от времени приходят в ЛС. Вот только я не Тернокс и просто так никого забанить не могу.
Ответ странным образом очевиден: если у вас нет полномочий, а кто-то тыкает жалобы (не на ровном же месте клубчане периодически пользуются этим функционалом, вряд ли это развлекательное мероприятие там у вас под названием "накатай жалобу Хемулю - посмеемся"), то и сами жалобы должны приходить не вам. Пусть их и рассматривает тот (или те), кто имеет право выносить решения о нарушениях и принимать меры в случае необходимости. В данном случае, например, Тернокс (раз уж вы его упомянули).
Но вы же понимаете разницу между: просто перенести/удалить оскорбительный пост и принять необходимые меры в соответствии с правилами форума? Первое: по сути не более чем поощрение и прецедент для последующих нарушений, второе - способ пресечения дальнейших нарушений (вплоть до того, что активный нарушитель просто пойдёт гулять в пермач, а почему бы и нет?). Видимо я недопонимаю некоторые технические аспекты. Жалобы по кнопочке "пожаловаться" из ветки(веток) клуба идут вам, а не администрации? Тогда: либо просите права и банхаммер, либо переносите функционал жалоб на кого-то с соответствующими полномочиями.
Всё чудесатее и чудесатее...

hurrdurrmacher

> 1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, токсичность, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство. При первом нарушении данного пункта Вы лишаетесь голоса сроком на одну неделю, при втором - на месяц, а при 4-х повторных нарушениях данного пункта Вы будете полностью лишены доступа на форум.

Ну что, по этому пункту выдаем мут на неделю всему клубу? Какие ж вы мелочные и беспомощные, бож ты мой.
Я уже вам предлагал кучу решений. Не хотите со мной контактировать - игнорируйте, буду разговаривать с теми, кто открыт к общению. Думаете, что меня есть за что забанить? Баньте. В конце концов, скройте от меня лично ветку клуба, это тоже сделать можно. Я один не вижу в этой ситуации никакой проблемы? Ну, кроме того, что вы настолько беспомощные, что предпочитаете проблемы игнорировать, пока они не доходят до точки кипения.
Кстати, ув. Невилла, напомню вам, что пассивная агрессия в глазах адекватных людей значительно вреднее активной. Так что тьфу на вас еще раз. Побежите жаловаться Терноксу? Даю повод.

Ultra_Scream

Aspote, полностью с тобой согласен. Ровно также меня очень слабо интересуют подробности из чей-то чужой жизни. В рамках Клуба, опять же)

hurrdurrmacher

Цитата Aspote ()
Я не гружу людей подробностями своей жизни и оставляю за ними право оставлять при себе свои.
А при чем тут это? Люди естественным образом узнают что-то друг о друге, когда занимаются общим делом, особенно на длинной дистанции. Ну, обычно. В случае с этим вот клубом, видимо что-то пошло не так.
Цитата Aspote ()
В теме про новеллы я хочу обсуждать новеллы, иначе бы я пришёл в тему "Что в трусах у наших форумчан"
Так я и не призываю в теме про новеллы обсуждать что-то еще, просто странно, когда за пределами этой темы никакого осмысленного взаимодействия нет. Опять же, на продолжительном промежутке времени.

Ultra_Scream

Цитата hurrdurrmacher ()
Ну, обычно. В случае с этим вот клубом, видимо что-то пошло не так.
Это и есть та причина, по которой ты начал высказывать недовольство, что мы не соответствуем твоему видению, как оно должно быть и должно работать?

hurrdurrmacher

Цитата Ultra_Scream ()
Это и есть та причина, по которой ты начал высказывать недовольство, что мы не соответствуем твоему видению, как оно должно быть и должно работать?
Эээ, нет, я про это ничего не знал, пока Флойд не высказался и Маказаки не закатил ему истерику. А недовольство я высказываю просто потому, что могу. Не понравился мне чей-то отзыв из-за того, что человек там написал опровержимую чушь - высказал. Ведет себя другой человек как клоун - высказал. Вот введете в клубе запрет на высказывание недовольство - не буду высказывать. Для меня это не проблема, просто любые запреты на высказывания и проявления своего мнения ведут к вымиранию дискуссии. Что и видно по последним съездам, где я молчал в тряпочку.
А так, главной моей претензией к клубу было всегда то, что никакого клуба и нет. Что сами участники толком не знают, зачем они длеают то, что делают.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 17/Авг/2020, 14:12

Хемуль

Можно заметить, что примерно все здесь (из тех, кто высказался), кроме Эстетика, предпочитают интересовться новеллами, а не жизнью друг друга. Если вдруг что-то изменится, и меня заинтересует, как дела у Маказаки, Ворона и ещё кого-то и я захочу с ними пообщаться на личные темы, то просто напишу им в ЛС, на то сообщения и личные. Также, полагаю, и остальные. Как вариант, можно поменять название, если кого-то прямо уж сбивает с толку. Пусть будет не Новелльный клуб, а Еженедельное обсуждение новелл?

Admin

Цитата Хемуль ()
Пусть будет не Новелльный клуб, а Еженедельное обсуждение новелл?
не думаю, что это что-то меняет, скорее, собьет с толку многих.

Для общения на тему "как дела", я так понимаю, есть эта тема. Понятное дело, что в темах съездов нужно обсуждать именно съезды. Если я правильно понял, hurrdurrmacher как раз предлагает не спрашивать "как дела" в темах съездов, а чтобы люди чуть больше участвовали в дискуссии. То есть не просто оставили отзыв на игру и пошли гулять на две-три недели дожидаясь нового съезда, а оставили свой отзыв, и обсудили отзывы других. В таких беседах вполне может выявится предпочтение людей в новеллах, жанрах и прочих аспектах, и это всё равно всё будет по теме обсуждение.

Но, понятное дело, к такому никто не принуждает, это скорее призыв, но не более.

Я пока только за то, чтобы клуб был открытым для любого желающего поучаствовать в съезде, как бы к нему кто не относился. Голосование ограничить — ок, можно.

Ну и продублирую сообщениез чатика, чтобы не потерялось Хемуль, я тебе советую, делай как хочешь. То что ты описал в In Da Club вполне разумно, и сейчас никакого компромисса для всех ты не достигнешь. Делай как написал, устанавливай правила. Кто не согласен — ну пускай отваливается, но всем не угодить. Просто надо делать это более жестко, без "подождём, пока все согласятся". Так можно ждать вечность.

И ещё совет: название съездов заменяй цифрами уже, а то названия новелл не помещаются. Пусть будет просто Съезд №25: название новеллы. Это и для глаза приятнее воспринимаетсяя.

Хемуль

Да, меня тоже вполне устраивает текущее название.

Всё верно. Тема Ин Да Клаб как раз и создана для того,чтобы оффтопа на съездах стало меньше. Хотя переношу я сюда обычно только всякие разборки, скажем, какие-то невинные шутки, мне кажется, никому особо не мешают.

Я думаю, люди станут участвовать в дискуссиях, только если захотят в них участвовать. На текущий момент мне большинство таких обсуждений кажутся странными, так как для меня любое искусство по умолчанию субъективно. Исключение - если в чьём-то отзыве были фактические ошибки, но на них я и сейчас стараюсь обратить внимание.

Так и я за максимальную открытость. Пусть в обсуждении участвуют все, лишь бы без оскорблений и троллинга. Ну, и хотелось бы, чтобы оценивали все же саму новеллу, а не личность её автора или переводчика.

Я просто боюсь, что установлю те правила, которые не понравится никому, и в итоге отвалятся все. Тоже, видимо, слабый характер сказывается. А так вроде бы в поддержку моих идей высказались только Скрим и Арти, а остальные просто не заметили. Значит, им они безразличны, и они не против. В принципе тогда можно установить точные сроки и поменять формат голосования. Остальные все вроде бы уже не так важно. Так что пока планирую начать так действовать уже со следующего съезда.

А вот про цифры очень годная идея. Прямо сейчас тогда и отредактирую текущее название, и в дальнейшем так и буду делать.

hurrdurrmacher

Цитата Ternox ()
Если я правильно понял, hurrdurrmacher как раз предлагает не спрашивать "как дела" в темах съездов, а чтобы люди чуть больше участвовали в дискуссии.
Именно об этом я и говорил. Из дискуссий по теме так или иначе рождаются какие-то социальные связи.
На самом деле, я за последние дни достаточно высказался, и вроде даже какие-то изменения грядут. Посмотрим, что будет дальше. Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

makazaki_tohoya

здесь могла бы быть ваша шутка, но нет ни одной

Добавлено (17.08.2020, 22:03)
---------------------------------------------
хотя попробую.
Цитата hurrdurrmacher ()
Если клуб будет более организованным, не исключаю, что буду участвовать в его деятельности регулярно.

Лишний повод для торжества реакции.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 17/Авг/2020, 21:03
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
Поиск: