Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Хемуль

Так может нам реально разделиться? Судя по этим спорам, взгляды многих слишком разнятся, чтобы сосуществовать вместе.

П. С. А, вообще, Флойд здесь единственный, кто в свое время меня "выбирал". Вот почему лично мне сейчас было интересно услышать его мнение. И оно лишний раз мне доказало, что я, в отличии от условного Маказаки, не гожусь для своих обязанностей. Грустно, но зато честно.

hurrdurrmacher

С другой стороны, я, конечно, понимаю, почему скромные люди вроде Флойда особенно не выражают свои мысли. Потому что всегда найдется какой-нибудь токсичный неадекват, который начнет их за искренность осмеивать и унижать.
Цитата makazaki_tohoya ()
Смех просто. Очень хороший подход.

Хемуль

Сказал Эстетик, который сперва сам спорил с Флойдом, покак вдруг не оказалось, что тот за него. Ладно, не важно, я уже привык. 

Лично я буду рад услышать любые мысли. Если кто-то вдруг боится их высказать (хотя я всерьёз не вижу каких-то причин этого не делать), то всегда есть ЛС. Как по мне, бояться чьей-либо негативной реакции не стоит, но это личное дело каждого.

hurrdurrmacher

Цитата Хемуль ()
Сказал Эстетик, который сперва сам спорил с Флойдом, покак вдруг не оказалось, что тот за него
Хемуль, некоторые люди, вроде меня, спорят с позициями, взглядами, а не слепо с человеком, который их высказывает и имеет. Я могу быть в чем-то несогласен с Флойдом, а в чем-то согласен. И это нормально. Ненормально отрицать все, что говорит человек, чисто из-за личной неприязни.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Воскресенье, 16/Авг/2020, 00:52

Хемуль

Просто Маказаки считает, что при споре друга с врагом поддержка врага равносильна предательству, губящему дружбу. Не могу сказать, что прямо уж разделяю его позицию (возможно, потому, что ни разу не попадал в такую ситуацию) но, в целом, вполне понимаю ее. А так я в очередной раз предлагаю перестать обсуждать личности друг друга, поскольку никто от этого все равно не изменится. Хотя, видимо, кому-то это весело, но я не понимаю подобного веселья.

makazaki_tohoya

Цитата Хемуль ()
П. С. А, вообще, Флойд здесь единственный, кто в свое время меня "выбирал". Вот почему лично мне сейчас было интересно услышать его мнение. И оно линий раз мне доказало, что я, в отличии от условного Маказаки, не гожусь для своих обязанностей. Грустно, но зато честно.

То есть, получается, Флойд уже один раз ошибся. Он выбрал неверно лидера, так? Почему он теперь знает как надо?
Ты был лидером - тебя сняли, ты сам посчитал нужным. Почему ты знаешь как надо?
Скрим не был в клубе практически. Почему он знает как надо?
Флойд сейчас круто придумал - собраться в диссе и всё обсудить. Почему он не сделал этого, вместо ухода в инактив несколько месяцев назад? Почему не поговорил с тобой и со мной? Почему не поговорил с Катриной и Гиппо? С тем же Лиспером или ещё кем-то из клубчан? Не знаю, видимо, никакой дружбы и правда не было. Проще просто всё сломать к чертям. И выкинуть за борт старых друзей, под улюлюканье довольного Эстетика, что не пожалеет твоей "искренности" похвал. Достойно.

Добавлено (16.08.2020, 02:05)
---------------------------------------------
Я не против обсуждать, я там топик создал. Но гораздо интереснее, видимо, чем там ответить - собраться в диссе и самим всё решить.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 01:09
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Хемуль

Я уж точно не знаю как надо. Именно поэтому и рад услышать мнение других о себе. Ну, и как раз там сейчас и отвечу. Идею раскола клуба я предложил просто во избежание дальнейших конфликтов, так как у меня сложилось впечатление, что взгляды у нас уж слишком разнятся. А выкинуть за борт я бы предпочёл самого Эстетика, но для того слишком слабый руководитель. Вот и хорошо бы было, чтобы кто-то меня заменил.

Floyd

Он оскорбляет твоих товарищей, а ты считаешь нормальным поддакивать.
Я не поддерживаю отношение Эстетика к клубчанам. Нет.
Почему ты не можешь решить вопросы в личке?
Потому что у меня нет вопросов. Я пришел с предложением, а не с вопросами. Свое предложение я уже расписывал.
Думаешь, тебя его замечания о дерьмовых эссе не касаются?
Без понятия. Честно, даже не уверен, что Эстетик заходил на мой сайт и читал хоть что-то из моих рецензий. Но мне это и не особо интересно, раз уж на то пошло.
Они тут отписываются, идеи вносят, ну да и нахрен их - мы сами всё решим. Сместим Хемуля, а потом его же возьмём в дисс и всё обсудим. Смех просто.
Вообще-то я ничего нигде не решал и никого не смещал. Я высказал свое предложение, Хемуль его услышал.
Только если был на поклоне, как Аспот. Ну или чисто как тот, кто выступил против своих же.
Ни на каких поклонах я не был. И никуда и ни на кого не выступаю. Я так понимаю, ты с чего-то решил, что теперь я во всем согласен и поддерживаю Эстетика. Это не так. Мы лишь сошлись во мнениях касательно одной вещи, всё. Точно так же я могу согласиться с мнением Аспота о том, что бабочки - это круто. Это же не будет значить, что я выступаю против кого-то там?
Цитата Хемуль ()
Так может нам реально разделиться?
*Голос со стороны коллаборационистов*: "Нет! Против!"

Ultra_Scream

Цитата Хемуль ()
Идею раскола клуба я предложил просто во избежание дальнейших конфликтов
Нет. Это плохая идея, очень плохая. То, что я типа предложил втроём собраться - это все таки были сказано в полушутку. Но раскалывать Клуб в самом деле - я категорически против, даже несмотря на то, что почти незнаком с этим самым Клубом.
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

makazaki_tohoya

Цитата Хемуль ()
Просто Маказаки считает, что при споре друга с врагом поддержка врага равносильна предательству, губящему дружбу. Не могу сказать, что прямо уж разделяю его позицию (возможно, потому, что ни разу не попадал в такую ситуацию) но, в целом, вполне понимаю ее.

Если противник видит, что у вас есть разногласия - ему становится проще. Вы не должны их показывать. Они могут быть - это нормально, но ты не должен выступать против товарища публично. По сути, Флойд тут встал на трибуну, вместо того, чтобы лично обсудить эти вещи, и начал вместе с противником разносить своих.
Это как если бы у короля был друг среди крестьян, всё вроде хорошо, но он, вместо того, чтобы с королём обсуждать как наладить дела в королевстве, этот самый крестьянин идёт и поднимает против него народ, кричит как всё плохо и что система прогнила. И думает, что король вступит с ним в диалог и всё изменит. Нет, по крайней мере, до той поры, пока у него не будет иного выбора. Но дружба на этом закончится, очевидно.
Но я не король, хотя клуб тоже своего рода королевство. Тут скорее куча министров, с которыми Флойд лично общаться не пожелал, а вот клич "За лучшее!" поднять не постеснялся. И какое тут доверие? Какая дружба? Не было её.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 01:28
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Floyd

То есть, получается, Флойд уже один раз ошибся. Он выбрал неверно лидера, так? Почему он теперь знает как надо?
А я и не знаю. Опять-таки: предложение.
Почему он не сделал этого, вместо ухода в инактив несколько месяцев назад?
Несколько месяцев назад я потерял работу и у меня были проблемы с получением документов для консульства, из-за которых мне постоянно приходилось мотаться по всему городу и тратить на сидение в очередях все свое свободное время (а все документы, кстати, стоят денег и не малых, коих у меня не сказать что было много после увольнения). У меня накрылся телефон, и без работы мне было трудно купить новый. Потом полетел один из ноутбуков, тот, на котором я как раз до этого всегда проходил новеллы. Потом я устроился на новую работу, где меня обманули с зарплатой, и абсолютно все свободное время я тратил на то, чтобы найти хоть какие-то подработки, чтобы хватало банально на оплату квартиры, а ведь еще надо помогать маме, потому что зарплата у нее мизерная. Со сном у меня тоже были проблемы, также как и с писательством - а это единственное мое хобби, которое помогает хоть как-тот отвлечься от проблем. Потом мой папа попал в аварию, для меня это был какой-никакой, но стресс. В общей сложности около месяца мне пришлось жить с отцом в доме в лесу без интернета, потому что в Питере меня окружает много в прямом смысле больных на голову людей (не дебилов, а именно больных), и мне иногда хочется от этого отдохнуть. Также я занимаюсь волонтерством, потому что лично для меня помогать тем, кому живется еще хуже, чем мне, - практически необходимая потребность. И все это, описанное выше, занимает время. А на болтовню о том, как улучшить какой-то там клуб на каком-то там форуме какого-то там сайта, этого самого времени, да и самого желания после всего, не было. Это если вкратце.
Почему не поговорил с Катриной и Гиппо?
С Катриной, если надо, общаюсь через ВК.

Хемуль

Раз дружбы не было, так чего ссориться? Серьёзно, у меня здесь нет ни к кому претензий. Кроме как раз всех этих споров. У меня вот сейчас давление резко упало (или, наоборот, подскочило, не разбираюсь в этом), и все из-за нервов по поводу Клуба. А так я, видимо, сам виноват - сдержи я в своё время свое обещание - всего этого бы сейчас не было.

Lisper

О-го-го, вот так буря поднялась.

Так, товарищи, предлагаю забыть о личностях и погрузиться в царство идей

Цели клуба
Цитата Floyd ()
Лично я хочу видеть клуб примерно таким, как просто место, где могут собраться люди и поговорить о новеллах, со своими субъективными впечатлениями и объективным оцениванием (или попытками в объективность).
Насколько понимаю, Floyd имеет в виду, что нужно сделать больший упор не на составление отзывов (типа отписался на съезде -- всё, миссия выполнена) , а на обсуждение новеллы, поданых в ней идей и прочего. Больше взаимодействовать друг с другом, больше делиться впечатлениями и знаниями. Если так, то поддерживаю.
Цитата Floki_Love1 ()
для меня цель клуба - это поиск алмазов в куче грязи, мы уделяем внимание тем новеллам, которые прошли мимо основной массы, и как раз-таки в массы её несем. Именно поэтому мы не проходим всякие Катавы и Фэйты, потому что все уже было написано и сказано до нас.
Главное -- в этой самой грязи не увязнуть. А так да, насколько помню, изначально клуб и был нацелен на крутые новеллы, незаслуженно обделённые всеобщим вниманием.
Цитата hurrdurrmacher ()
Вот если их [новеллы] препарировать и помогать авторам - другое дело.
Благая идея, но это только в том случае, если будет рассматриваться отечественная новелла да ещё и при участии фигуры автора. Если будем расширять горизонты вплоть до японских новелл и выбирать ВН с прицелом на качество, такая возможность будет выпадать не шибко часто.

Что читать
Цитата hurrdurrmacher ()
нужно убрать глупое ограничение по длине и читать произведения нормального размера, потому как короктоформатных работ приличного качества в жанре объективно мало.
 Если мне память не изменяет, вопрос о продолжительности новеллы уже подымался и тогда, вроде как, решили ограничиться размером менее 2-х часов, максимум 2-10 часов. Поскольку свободного времени у клубчан далеко не так много, как хотелось бы. Но вот появился длинносъезд. А значит, можем рассматривать новеллы и подлиннее (пускай пока что и довльно неспешно).

Цитата hurrdurrmacher ()
Ну и отдельный уголок для тех, кто может читать на английском тоже есть смысл создать
Пока что нас (понимающих английский) как-то маловато для такой затеи. Однако, если народу в клубе будет поболее, думаю, можно будет организовывать полноценные съезды по новеллам на английском языке (OELVN или переведённым с японского).

Цитата hurrdurrmacher ()
Читать плохие работы ради удовольствия (...), буквально невозможно.
И вот мы опять вернулись к тому, что говорила пани Флоки, на что сетовал Флойд и Гремлин. А именно -- стоит делать упор на новеллы, неизвестные (или малоизвестные) широким массам вопреки своему высокому качеству. Без привязки к национальности автора.

Организация клубной деятельности
Цитата Floki_Love1 ()
Клуб нужно сделать организованнее. Внести точные сроки голосования, точные сроки прохождения новелл. Кто не успел написать отзыв - проблема того, кто не успел. Конечно, можно попросить отсрочку, но не больше 1-3 дней.
Сделаю ещё более безумное предложение: КАЖДЫЙ участник клуба должен писать отзыв. Если не может - писать сюда и предупреждать, что съезд пропустит. Допустим, три пропуска подряд без предупреждения - вылетаешь.
Выгонять участников за то, что не отписались -- не самая лучшая идея. Мало ли что у человека стряслось (вспомните историю Флойда).
А в остальном -- поддерживаю, ибо съезды имеют тенденцию "зависать". А так: не успел/ не предупредил -- сам виноват. Семеро одного не ждут.

Цитата hurrdurrmacher ()
заведите уже себе для клуба сервер в дискорде, где вы могли бы и оставлять организованно отзывы, и устриавать голосования чисто внутри клуба, и просто общаться между собой
Товарищи, сидящие в Дискорде, объясните мне, старому дураку, чем общение в нём отличается от общения на форуме анивизы?

Цитата hurrdurrmacher ()
Заодно там можно устраивать публичные чтения, может даже по ролям! Ну то есть, можно будет получать удовольствие от какой-то совместной деятельности.
Не совсем понимаю, как можно организовать совместное чтение по ролям, если разные люди свободны в разное время. Но вот устраивать какие-то движухи, думаю, будет полезно клубу. Какое-никакое разнообразие.

Цитата Ultra_Scream ()
в дискорде мы только обсуждаем пройденные новеллы и голосуем за следующую из предложенных, тут же. При этом отзывы в обязательном порядке копируются в сайт, чтобы сохранять видимый актив Клуба, и любой, кого заинтересовало, тоже мог принять участие в обсуждении соответствующей новеллы. А любые вопросы, которые касается деятельности Клуба и вообще, то для этого остаются все текущие темы, как и эта "In Da Club" например, и обсуждаются только там. Т.е. ни в коем случае не закрывать организационную часть Клуба и не делать этого в дискорде в закрытую.
Напоследок, критерий попадания в ряды клубчан - три/четыре/пять развернутых отзыва (подряд возможно), и ты в ЛС получаешь ссылку на сервер. Надо ли вводить обязаловку быть на каждом съезде? Я считаю, что нет, потому что та атмосфера, что можно спокойно среди своих обсудить без левых - это и должен быть хороший мотиватор. И где-то надо тогда написать большими буквами, что мол есть у нас такое и такое, если хотите сюда, то сделайте так и так.
Чувствую, будет очень муторно перебрасывать отзывы с Дискорда сюда. Двойная работа же.
Так, стоп, кажется я понимаю преимущество Дискорда -- закрытое общение. В принципе, можно оставить обсуждение новелл здесь, а чисто организаторские вопросы решать, как и говорил Скрим, в закрытом формате.

Голосование
Цитата Floyd ()
На мой взгляд, разумным было бы принимать предложения на рассмотрение только от членов клуба, а не от левых людей. Ну и от разработчиков принимать, если они не предлагают откровенный шлак или новеллы, ориентированные на аудиторию, которая никак не соприкасается с аудиторией клуба (потому что вспомните "Эру"). Голосовать предлагаю не путем юкозовского опросника, а в теме сообщениями, чтобы все было понятно и прозрачно. Также предлагаю изменить само отношение к отзывам.
Я тоже об этом говорил. Да и не только я. Как показала практика, юкозовский опросник не эффективный, хотя по началу работал весьма неплохо.

Формат отзывов
Цитата Floyd ()
совсем убрать отзывы и ввести вместо них формат дискуссий. Каждый высказывается о своих впечатлениях о прочитанном и представляет свое видение новеллы. Такой формат, мне кажется, более предрасположен к дальнейшим обсуждениям и более интересен, нежели отзывы, которые просто рецензируют игру и выставляют ей общий балл.

Цитата hurrdurrmacher ()
Я был бы рад видеть отзывы, где люди пишут о том, что их в произведении интересует, в чем они пытаются разобраться, а не писать говнище наотъебись по стандартной кальке.

Не думаю, что клубчане должны отказаться от формата текст/музыка/графика. Если человеку есть чего дельного сказать по каждому из пунктов -- пусть говорит. Всё же визуальная новелла это не только текст. Но было бы интересно разбирать ВН как геймдизайнер и в отзыве указывать, какие фишки отличают её от остальных, почему они работают или не работают, какие темы подымает произведение и всё в таком духе. Вспомните отзывы Катруны по графической части. Вспомните недавнюю статью Алкиноя, где он сравнивал Stains;Gate и Kara no Shojo.

Новый лидер
Цитата Floyd ()
Я бы тоже Ворона поддержал, если Маказаки и Катрина будут против. Но и Ворон, сдается мне, вряд ли захочет перенимать бразды правления.

Поддерживаю кандидатуру Маказаки. Свою же отбрасываю, поскольку звание "Глава Клуба" это не просто новая лычка на погонах, а должность. Клубом нужно заниматься, над ним нужно работать, а это требует времени, которого у меня сейчас в обрез.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 16/Авг/2020, 08:57
Поиск: