Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Ultra_Scream

Мне приглянулась идея с Дискордом, в этом есть определенные плюсы. Касательно процесса - после сбщ Арти задумался, чего тут ищу я. Прежде всего, это удобный способ самому себе организовать чтение ВН, т.е. я хотел бы читать сам для себя. И уже во вторую очередь интересно само обсуждение, чтобы в конечном итоге понимать сильные и слабые стороны пройденной новеллы. Это надо хоть как-то структурировать, а не когда как.

В итоге пришел к такой мысли схеме: мы действительно создаем сервер в дискорде (хотел в Телеграме, но это отдельная тема). И я представляю деятельность следующим образом - в дискорде мы только обсуждаем пройденные новеллы и голосуем за следующую из предложенных, тут же. При этом отзывы в обязательном порядке копируются в сайт, чтобы сохранять видимый актив Клуба, и любой, кого заинтересовало, тоже мог принять участие в обсуждении соответствующей новеллы. А любые вопросы, которые касается деятельности Клуба и вообще, то для этого остаются все текущие темы, как и эта "In Da Club" например, и обсуждаются только там. Т.е. ни в коем случае не закрывать организационную часть Клуба и не делать этого в дискорде в закрытую.
Напоследок, критерий попадания в ряды клубчан - три/четыре/пять развернутых отзыва (подряд возможно), и ты в ЛС получаешь ссылку на сервер. Надо ли вводить обязаловку быть на каждом съезде? Я считаю, что нет, потому что та атмосфера, что можно спокойно среди своих обсудить без левых - это и должен быть хороший мотиватор. И где-то надо тогда написать большими буквами, что мол есть у нас такое и такое, если хотите сюда, то сделайте так и так. Иначе получится Бойцовский клуб)

Не исключаю, что и тут возможны изъяны, ибо рассуждал теоретически. В этой схеме я сделал попытку найти некую золотую середину между комфортом внутри клуба, возможностью привлекать новых участников и минимумом вмешательства левых в голосование (или мимокрокодил).
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Суббота, 15/Авг/2020, 23:01
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Floki_Love1

Любые работы достойны обсуждения, если это не какой-то откровенный шлак и треш. Я на примере недавнего "Вилла" убедилась, как под красивой оберткой может скрываться дерьмище (очевидный жизненный урок, но я его забыла), а я этого совсем не ожидала. Так что не надо ограничиваться ни жанром, ни продолжительностью, ни страной разработчиком. Я ещё когда предагала "Гармонию" говорила, что для меня цель клуба - это поиск алмазов в куче грязи, мы уделяем внимание тем новеллам, которые прошли мимо основной массы, и как раз-таки в массы её несем. Именно поэтому мы не проходим всякие Катавы и Фэйты, потому что все уже было написано и сказано до нас.

hurrdurrmacher

Цитата Artielle ()
Я понимаю. Имею в виду ситуации, когда мнения сходились или расхождения были минимальны. Посмотри по съездам, наберётся много примеров. А нормальные обсуждения я видела везде. Но ты ответь на вопрос все-таки. 
Какой вопрос? Ты вроде в последних постах вопросов не задавала. Ну и даже в ситуации, когда расхождения минимальны, нужно стимулировать людей к внесению своей лепты, к поиску того, что еще не сказали. В этом и есть смысл коллективной деятельности, когда каждый пытается привнести что-то свое, а не тупо повторяет за кем-то еще или молчит.
Цитата Artielle ()
А где годноту взять, к слову? Чтобы на русском. На англе я и ещё кто-нибудь прочитает спокойно, но если нет перевода, это ограничение для остальных. И лишь бы не демки. 
Ну, для начала нужно убрать глупое ограничение по длине и читать произведения нормального размера, потому как короктоформатных работ приличного качества в жанре объективно мало. Ну и отдельный уголок для тех, кто может читать на английском тоже есть смысл создать, потому что чтение убогих русиков - такое же ограничение для определенной группы людей.

Добавлено (15.08.2020, 23:59)
---------------------------------------------

Цитата Хемуль ()
А каковы критерии людей, которым жанр интересен?
Ну, например, опыт чтения аутентичных (читай японских, "анимешных") вн или желание их читать?

Artielle

hurrdurrmacher, сори, с телефона неудобно нормально цитировать. Вопрос был о том, что конкретно ты считаешь осмысленной дискуссий.

Neran

Как по мне цель клуба (как минимум) помочь людям понять для себя, стоит ли проходить определенное произведение.

hurrdurrmacher

Цитата Artielle ()
hurrdurrmacher, сори, с телефона неудобно нормально цитировать. Вопрос был о том, что конкретно ты считаешь осмысленной дискуссий.
Осмысленная та дискуссия, в которой у каждого из участвующих есть хорошее понимание собственной точки зрения, которую он может объяснить и отстоять, ну и собственно, наличие такой точки зрения. Плюс, очевидно, должны быть попытки к анализу . Ну, короче, мозги нужно использовать. Сразу скажу, что для меня это никак вообще не убивает свободу и "расслабленную" атмосферу, потому что это буквально то, что доступно любому человеку при небольшом кол-ве практики.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Суббота, 15/Авг/2020, 23:10

Хемуль

Скрим, интересные мысли про Дискорд. 

Флоки, согласен про поиск алмазов. 

Эстетик, я читал японские новеллы. Не так много, но читал.

Artielle

hurrdurrmacher, опять-таки, как ты определяешь, когда точка зрения и анализ есть, а когда их нет? Если человек написал что-то, а не прошёл мимо, это само по себе свидетельствует о том, что мозги он использовал.

А форма, которая не приходится тебе по вкусу, объем и прочее - второстепенно. Главное, что человек выразил себя так, как ему захотелось это сделать. В этом вся суть. А для полного интеллектуального погружения нужно как минимум, чтобы было куда погружаться, и не на дно лужи.

Если человек разбирается в литературе, он так и так скажет что-то, без "попыток". То же самое насчёт графики. Тех.части.

Требовать все и сразу неразумно.

Хемуль

Так ведь ограничений по продолжительности на Квартальном съезде не было. Хочется верить, что он не последний такой.

makazaki_tohoya

Мне в первую очередь не нравится сама ситуация. Я ещё раз вспомню, что Флойд ещё весной говорил, что левые люди не должны влиять на жизнь клуба. А также, что мы тут по фану и надо кайфовать. А сегодня уже нужна обязаловка и с критикой от людей вне клубной комнаты можно соглашаться и поддерживать их. Я смотрю на то, как пара людей сумела всё взбаламутить и задаюсь вопросом: а к чему всё это, если всё так просто?
Ну вот станет Маказаки лидером, ну чисто теоретически, что это решит? Пожалуйста, я без вопросов введу обязаловки, выкину половину людей, если нужно, организую сервер и т.д. и т.п. Решит ли это проблему выгорания? Нет, просто мы условного Гремлина исключим из списков. Привлечёт ли это новых людей? Нет, с чего вдруг? Более закрытый формат как раз отрежет пути для вступления. Избавит ли это нас от претензий? Нет, Эстетика не может устроить моё руководство, поскольку мои взгляды на вн ему не нравятся.
Ну ладно это, ок, пофигу, я могу ошибаться и это панацея. Представим, что даже Эстетик стал моим добрым другом, потому что я приду к нему на поклон как Аспот и попрошу всему научить, и всё будет хорошо. Хотя все довольны никогда не будут, не так ли? Пройдёт время и потом появится условный Декадент и скажет, как всё плохо. И следующая ротация клубчан это поддержит - давайте ломать, действительно, что-то дерьмо какое-то. Ведь мы же вот прямо сейчас делает ровно тоже самое. Мы не своим кругом что-то обсудили, а, по сути, прогнулись, когда нам сказали, что мы не очень. Зачем создавать такой прецедент? Я не знаю. И мне неприятно такое видеть.
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

hurrdurrmacher

Цитата Artielle ()
опять-таки, как ты определяешь, когда точка зрения и анализ есть, а когда их нет? Если человек написал что-то, а не прошёл мимо, это само по себе свидетельствует о том, что мозги он использовал.
Ну, вообще-то, по тому, что человек пишет, и определяю. Если есть попытка написать нечто большее, чем "ну, короче, звуки есть, музыка не мешает, а вот сама история скучная", то это уже нечто осмысленное. К сожалению, в нынешнем состоянии клуб культивирует в основном то, что у меня написано в кавычках.
Цитата Artielle ()
А форма, которая не приходится тебе по вкусу, объем и прочее - второстепенно. Главное, что человек выразил себя так, как ему захотелось это сделать. В этом вся суть. А для полного интеллектуального погружения нужно как минимум, чтобы было куда погружаться, и не на дно лужи.
Предлагаю тебе из манямирка вернутсья в реальность. Это не "мне не по вкусу", это объектвино плохие работы, которых из рассмотренных клубом - процентов 60-70. И это настолько второстепенно, что стало причиной ухода условного Флойда и, полагаю, Гиппокампуса (хотя, возможно, он и правда так перегружен работой что прям ну нет времени), и буквально на предыдущей странице есть свидетельство того, что определенные участники заставляли себя читать объект на рассмотрении клуба. Читать плохие работы ради удовольствия (что вроде является заявленной целью клуба), буквально невозможно. Вот если их препарировать и помогать авторам - другое дело. Но это вроде тут особо никому не интересно.
Цитата Artielle ()
Если человек разбирается в литературе, он так и так скажет что-то, без "попыток". То же самое насчёт графики. Тех.части.
А если человек не разбирается, то пусть учится, а без "попыток" это невозможно. Если ты, опять же, считаешь, что обучение чему-либо противоречит удовольствию или развлекательной составляющей, ну, жаль.
Цитата Artielle ()
Требовать все и сразу неразумно.
Так я и не требую, более того, я уже давно высмеиваю построение отзыва через "Текст, музыка, графика" и тд. Я был бы рад видеть отзывы, где люди пишут о том, что их в произведении интересует, в чем они пытаются разобраться, а не писать говнище наотъебись по стандартной кальке. Это неуважительно к другим клубчанам и к произведению, которое рассматривается.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Суббота, 15/Авг/2020, 23:37
Поиск: