Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
xdtime10901#1471А тогда что делать если мне нужно сделать так чтобы после 1 концовки плохой открывался этот вариант
И чтобы если была и хорошая концовка вела на другую линию Просто я не понимаю Я пытался сделать как-то так и всё равно проблема А других вариантов я не знаю |
xdtime10901#1474Так то да но проблема в том что я особо одарённый
Так что иногда требуется больше обьяснений на некоторые темы И вроде я разобрался с этим если конечно это вообще сработает Вот скрипт Снова текст if persistent.badending == 1: jump ftbstory1 if persistent.badending and persistent.goodending == 1: jump tbstory1 Но игра вроде не жалуется больше так что не знаю норм всё либо нет |
Blackneko#1476Народ, такой вопрос знаю что ренпай работают нормально с форматами avi и webm для видео, или анимаций, но ситуация немного другая возможно ли так же работать и с mp4 если прописывать через такую строку инициализации
image smile =Movie(start_image="images/smile.png",play="images/smile.mp4",loop=True) или иначе как то делать, а то если делать конвертацию в в тот же webm сильно страдает качество видео, онлайн сервисы идут лесом поголовно, ограничение от 2 до 10 в сутки не катит, а платить за то чтоб сменить формат это забей p.s. еще кое что как привязать текст к проигроваемой анимации или видео? чтобы текст строго шел до окончания анимации? если делается через формат webm он же как видео Сообщение отредактировал Blackneko - Четверг, 27/Окт/2022, 08:40
|
xdtime10901#1479xdtime10901, а по конкретней можно? ты имеешь ввиду через колесико мышки? или чтоесли тебе нужно именно откат выключить то вот прочитай на вики , напиши просто блокировка rollback в renpy Тоесть типо игрок попадает на ту точку и он временно не может перематывать вперёд и назад А тот гайд уже читал нету нужного |
Arava008#1481Всем привет, или на форуме нет такой темы, или я плохо искал, хотелось бы знать как сделать в новелле внутриигровое прохождение, то есть чтобы в выборах пользователю в скобках давались подсказки о том что даёт данный выбор или что произойдет, но также чтобы была возможность в настройках отключить эти подсказки Сообщение отредактировал Arava008 - Суббота, 29/Окт/2022, 18:38
|
Arava008#1484Цитата 72554 () Blackneko Смотри что мне нужно, например в настройках есть функция включить/отключить 'подсказки' и я включаю их, и когда мне даётся выбор: 'выбор №1 (откроет сцену с этим персонажем в будущем)' 'выбор №2 (закроет все сцены с данным персонажем в будущем)' Мне просто нужно чтоб в игре появлялись такого рода подсказки в скобках, но так чтобы можно было и отключить их если играющий не хочет видеть эти подсказки |
| |||