Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
dmit#1501xdtime10901, $ config.allow_skipping = False
но это перемотка, просто щелчком можно и если поставить на авточтение по макс, будет та же перемотка )) Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 18/Ноя/2022, 16:27
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
Marnvini#1502Кстати, а при первом прохождении разве работает перемотка вперёд? Перемотать можно только то, что уже было прочитано. Т.е. если предварительно откатиться назад или проходить игру повторно.
xdtime10901 ты придумываешь костыли там, где они не нужны :) ![]() Прикрепления:
7111600.jpg
(130.1 Kb)
|
dmit#1503Marnvini, можно поставить в настройках и перематывать и непрочитанный :)
Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 18/Ноя/2022, 17:30
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
xdtime10901#1505Marnvini, Видимо я не правильно выразился
Я имел ввиду типо игрок читает там читает и когда начинается какой нибудь там например обьявление о новой главе Игрок навремя не может пропустить этот текст или заголовок Тоесть я например хочу сделать так мол игрок читает и если он доходит до обьявления о новой главе поставить паузу на 2 секунды чтоб игрок не смог пропустить его |
dmit#1506xdtime10901, явно не правильно. пауза и перемотка разные понятия.
Если просто pause 3 можно прервать щелчком, то можно поставить и жёсткую паузу $ renpy.pause(3.0, hard=True) планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
Blackneko#1508Народ хочу поинтересоваться, перебираю все возможные варианты прыжков по событиям через условные операторы (if, elif,else) пример ниже, как можно это еще сделать??
Код label testovaya: if kate.love<100: if kate.love>=15: jump метка события 2 if kate.love>=14: jump метка события 1 else в конце смысла нету впихивать так как это промежуточная метка в которую попадаю через выбор при взаимодействии с персонажем |
Marnvini#1514
Код if условие: if love>10: $ условие = False любые действия elif love>5: $ условие = False любые действия else: $ условие = False любые действия Происходит проверка очков, и выполняются любые действия Вместе с которыми переменная "условие" переключается на False, и больше не сработает (пока снова где-нибудь не включим $ условие = True) |
| |||