Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

dmit

xdtime10901, $ config.allow_skipping = False
но это перемотка, просто щелчком можно и если поставить на авточтение по макс, будет та же перемотка ))
Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 18/Ноя/2022, 16:27
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

Marnvini

Кстати, а при первом прохождении разве работает перемотка вперёд? Перемотать можно только то, что уже было прочитано. Т.е. если предварительно откатиться назад или проходить игру повторно.
xdtime10901 ты придумываешь костыли там, где они не нужны :)
Прикрепления: 7111600.jpg (130.1 Kb)
Резюме разработчика на Renpy

dmit

Marnvini, можно поставить в настройках и перематывать и непрочитанный :)
Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 18/Ноя/2022, 17:30

xdtime10901

Marnvini, Видимо я не правильно выразился
Я имел ввиду типо игрок читает там читает и когда начинается какой нибудь там например обьявление о новой главе
Игрок навремя не может пропустить этот текст или заголовок
Тоесть я например хочу сделать так мол игрок читает и если он доходит до обьявления о новой главе поставить паузу на 2 секунды чтоб игрок не смог пропустить его

dmit

xdtime10901, явно не правильно. пауза и перемотка разные понятия.
Если просто pause 3  можно прервать щелчком, то можно поставить и жёсткую паузу 
$ renpy.pause(3.0, hard=True)

Blackneko

Народ хочу поинтересоваться, перебираю все возможные варианты прыжков по событиям через условные операторы (if, elif,else) пример ниже, как можно это еще сделать??
Код
label  testovaya:
    if kate.love<100:
        if kate.love>=15:
            jump метка события 2
        if kate.love>=14:
            jump метка события 1

else в конце смысла нету впихивать так как это промежуточная метка в которую попадаю через выбор при взаимодействии с персонажем

Marnvini

Код
if условие:
    if love>10:
        $ условие = False
        любые действия
    elif love>5:
        $ условие = False
        любые действия
    else:
        $ условие = False
        любые действия
По умолчанию переменная "условие" True
Происходит проверка очков, и выполняются любые действия
Вместе с которыми переменная "условие" переключается на False, и больше не сработает (пока снова где-нибудь не включим $ условие = True)
Резюме разработчика на Renpy

AlexS887

Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос, кто-нибудь знает как сценам в галереи можно дать названия? Все перепробовал, все перерыл, ничего не нашел.
Поиск: