Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Katruna#919День добрый.
Нужно немного помощи. Есть вот такая анимация : Код ....image circle: ............"images/circle.png" ............rotate 0 ............linear 20 rotate 360 ............repeat которая прекрасно работает. Вопрос вот в чем, я хочу эту анимацию поставить на фон в главном меню. Но под этой анимацией должен остаться статичный фон. И вот вопрос, как собственно это провернуть? Пыталась в анимацию запихнуть статичный фон - не дает. Пыталась прописать, что бы на фоне меню, одновременно была и анимация и фон - не дает. Может как-то в анимации это дело можно прописать? Или есть какие-то иные пути для решения данного вопроса ? |
Floyd#920Katruna, особо в ренпае не шарю, но:
1. Надо прописать паузы в анимации, потому что в твоём случае выполнение команд идет безостановочно, соответственно, может возникнуть вылет из-за бесконечного цикла. 2. Можно задать бОльший zorder для анимации, чтобы она виднелась поверх фона. 3. Дождаться СОНЦЕ. |
СОНЦЕ#921оматасэ!
![]() 1. идем в screens.rpy 2. ищем там screen main_menu(): 3. под строчкой add gui.main_menu_background 9. дописываем add 'circle' вроде работает в стандартном главном меню. если не - возможно меню не стандартное и тогда глянуть бы на него Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Вторник, 17/Ноя/2020, 14:58
|
Katruna#922СОНЦЕ, меню не стандартное
выглядит так: И да, спасибо, даже в такую менюшку команда add закидывает мою анимацию :D правда не в то место, куда надо.. но это я уже сама думаю разберусь ХЪ Floyd, не вариант паузу ставить, т.к. иначе смысла в анимации не будет :/ Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 17/Ноя/2020, 16:13
|
Aikorn#923Всем здравствуйте, после большого перерыва решила вплотную заняться изучением ренпая, но он заартачился уже на стадии установки, даже начать не могу
Очень нужна помощь OTL После установки возникла такая проблема: при выборе любого эдитора выдается ошибка, см. скрин Пробовала другую версию renpy ставить, снося прежнюю Пробовала Atom предустановить перед renpy - не помогает ничего ![]() |
stop_control#924я в подобной ситуации на более раннюю версию поставил последнюю дневную версию.
Проблема была с ночной версией. «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
Katruna#925Вечер добрый. Я тут опять с анимациями пришла.
Сначала, я подумала на то, что я сделала изображение криво, но потом, потестила с абсолютно правильной окружность, которая расположена точно по середине холста. По всей видимости это косяк PenPy, но может есть какие-то пути исправить эту проблему? Если что- я про "дрожание" при анимации по кругу.. |
dmit#926планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
dmit#928Katruna, я бы тогда предложил, не вращать сам круг, а вращать то что будет на нём. Тогда дрожание круга не будет, а предметы при вращении не будут иметь такого эффекта. Предметы вращать по отдельности или на прозрачной подложке, как вас устроит.
Ну и ещё: стол ведь может быть и не идеальным :) можно сделать его с текстурой под дерево или вообще с зазубринами или как срез дерева (годовые кольца). Такой сделанный под старину (местами побитый или потёртый) стол только добавит мистики в алхимию :)) И всё это скроет артефакты поворота изображения... планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
| |||