Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

Chaynutyy

Анимация side изображения.
Подскажите пожалуйста! Если у меня персонаж только на сайде, могу ли я его как-то проанимировать. Нигде не могу найти гайд.

СОНЦЕ

Chaynutyy, гайд не нужен. всё очевидно

Код

define box = Character ('box',image = 'box')

image side box:
    '#fff'
    size (200,200)
    yoffset 0
    ease .2 yoffset -50
    ease .2 yoffset .0
    repeat

label main_menu:
    return

label start:
    'foo'
    box 'bar'
    return

Katruna

День добрый.
Нужно немного помощи.

Есть вот такая анимация :
Код
....image circle:
............"images/circle.png" 
............rotate 0
............linear 20 rotate 360
............repeat

которая прекрасно работает.
Вопрос вот в чем, я хочу эту анимацию поставить на фон в главном меню. Но под этой анимацией должен остаться статичный фон. 
И вот вопрос, как собственно это провернуть? Пыталась в анимацию запихнуть статичный фон - не дает.
Пыталась прописать, что бы на фоне меню, одновременно была и анимация и фон - не дает.

Может как-то в анимации это дело можно прописать? Или есть какие-то иные пути для решения данного вопроса ?
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Floyd

Katruna, особо в ренпае не шарю, но:
1. Надо прописать паузы в анимации, потому что в твоём случае выполнение команд идет безостановочно, соответственно, может возникнуть вылет из-за бесконечного цикла.
2. Можно задать бОльший zorder для анимации, чтобы она виднелась поверх фона.
3. Дождаться СОНЦЕ.

СОНЦЕ

Цитата Floyd ()
Дождаться СОНЦЕ.
оматасэ! nbaka

1. идем в screens.rpy
2. ищем там screen main_menu():
3. под строчкой add gui.main_menu_background
9. дописываем add 'circle'

вроде работает в стандартном главном меню. если не - возможно меню не стандартное и тогда глянуть бы на него
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Вторник, 17/Ноя/2020, 14:58

Katruna

СОНЦЕ, меню не стандартное
выглядит так:

И да, спасибо, даже в такую менюшку команда add закидывает мою анимацию :D
правда не в то место, куда надо.. но это я уже сама думаю разберусь ХЪ

Floyd, не вариант паузу ставить, т.к. иначе смысла в анимации не будет :/
Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 17/Ноя/2020, 16:13
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Aikorn

Всем здравствуйте, после большого перерыва решила вплотную заняться изучением ренпая, но он заартачился уже на стадии установки, даже начать не могу
Очень нужна помощь OTL

После установки возникла такая проблема: при выборе любого эдитора выдается ошибка, см. скрин
Пробовала другую версию renpy ставить, снося прежнюю
Пробовала Atom предустановить перед renpy - не помогает ничего

stop_control

я в подобной ситуации на более раннюю версию поставил последнюю дневную версию.
Проблема была с ночной версией.
«Иди пожалуйся своей мамочке»

Katruna

Вечер добрый. Я тут опять с анимациями пришла.

Сначала, я подумала на то, что я сделала изображение криво, но потом, потестила с абсолютно правильной окружность, которая расположена точно по середине холста.
По всей видимости это косяк PenPy, но может есть какие-то пути исправить эту проблему? 
Если что- я про "дрожание" при анимации по кругу..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

dmit

Зачем анимировать вращение пустого круга?   Вопрос интересный....   А размер в пикселях чётный или нечётный? Думаю всё дело в отображении на мониторе. Круг ведь нельзя отобразить идеально квадратными пикселями и при сглаживании возможны артефакты в виде дрожания. Хотя, надо спросить спецов...
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

Katruna

dmit, ну там так-то некий алхимический круг должен быть. 
В целом, я могу решить данный вопрос просто сделав анимацию не на движке, а в сторонней программе. Но тогда надо будет пихать на фон меню - видео.. в целом- не проблема, но будет жрать оперативку при запуске ..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

dmit

Katruna, я бы тогда предложил, не вращать сам круг, а вращать то что будет на нём. Тогда дрожание круга не будет, а предметы при вращении не будут иметь такого эффекта. Предметы вращать по отдельности или на прозрачной подложке, как вас устроит.
Ну и ещё: стол ведь может быть и не идеальным :) можно сделать его с текстурой под дерево или вообще с зазубринами или как срез дерева (годовые кольца). Такой сделанный под старину (местами побитый или потёртый) стол только добавит мистики в алхимию :))  И всё это скроет артефакты поворота изображения...
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

Katruna

dmit, хм.. мысль интересная, попробую использовать такой финт..

СОНЦЕ,  спасибо!  очень помогло! После некоторых плясок и настроек, оно крутиться идеально! Благодарю! Ты как всегда спасаешь своими советами и правками!
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 03/Дек/2020, 08:31
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: