Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
OldSoldier#901У меня необычный вопрос. Хочу сделать опросник, состоящий из чеклистов, а в конце - кнопка, записывающая все выбранные варианты в файл. Как в google формах(скрин прикрепил). Запись в файл я бы сделал, но вот сам чеклист - в душе не чаю.
Прикрепления:
1283984.png
(6.7 Kb)
|
СОНЦЕ#902OldSoldier,
Код init python: def toggle_element(list,i): list[i]= not list[i] return screen what_to_check(list): default is_checked = [False for l in list] timer .01 action Function(toggle_element,is_checked,0) vbox: for i,p in enumerate(list): textbutton ('[x] ' if is_checked[i] else '[ ] ')+p action Function(toggle_element,is_checked,i) textbutton 'ok' action Return([p for i,p in enumerate(list) if is_checked[i]]) label main_menu: return label start: 'что вы хотите купить' call screen what_to_check(['лук','морковь','картошка','свекла','молоко']) $ bought = ', '.join(_return) 'вот то, что вы купили: [bought]' return Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Суббота, 24/Окт/2020, 17:51
|
Yan-chan#903Как поменять шрифт в игре? Всё не пойму...Я вроде меняла строчку в gui, но как-то только пишу любой (установленный у меня) шрифт кроме DejaVuSans.ttf, пишет "возникло исключение. Пробовала и в сам ренпай и в мой проект добавлять файл со шрифтом, всё без толку. Думала, может он просто такой шрифт не распознаёт, но нет. Что делать?
|
СОНЦЕ#904Yan-chan, шрифт надо добавлять именно в проект, в папку game. название шрифта объявленного в gui должно соответствовать добавленному в папку game с учётом регистра. если всё именно так, но ошибка всё равно возникает -- сделай скриншот или текстовый дамп ошибки, по ней будет понятнее что не так...
|
Кровосiся#905Доброго времени суток, нужна ваша помощь. Скачал, распаковал игру, всё ок, хотел запустить через лаунчер Ренри, дабы проверить, что да как, и вылезает мне такая ошибка (на версии 7.0.0)
На версии 7.3.5., что интересно, ошибка вылезает уже другая. Я в скриптах ничего не менял, игра категорически отказывается запускаться через лаунчер, ежели через ярлык на рабочем столе, то всё ок. Что посоветуете, товарищи? P.S. Вот скрипт (https://drive.google.com/file/d/12vnEWeTnueHARI1hg9ilJJMm9dlvUB6Z/view?usp=sharing), из-за которого игра говнится, если кому интересно. |
СОНЦЕ#908Кровосiся, я думаю нужно попробовать поковырять игру другими тулзами/ другими версиями тулза /другими настройками, и добиться коректной декомпиляции. Как выглядит правильно объявленный layeredimage можно подсмотреть в документации Ну и там же можно почитать и "узнать как" вручную их всех выставить. Но кроме "знать бы как" еще будет интересный вопрос "знать бы что", и подозреваю восстанавливать это всё вручную будет оч муторно, лучше это оставить на сасый последний отчаянный вариант
|
MorganYu9#909![]() ![]() |
stop_control#912Привет.
Можете помочь сделать бордюр на картинку? Для текста обводку нашел как делать. А вот с картинкой - не нахожу. На экран по центру выводится картинка и чтобы она не сливалась с фоном, хочется добавить черный контур обводки... «Иди пожалуйся своей мамочке»
|
stop_control#914Много чего.
Например она композитная и выводится небольшой кроп. И таких картинок не одна... Добавлено (01.11.2020, 14:55) Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 01/Ноя/2020, 09:52
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
СОНЦЕ#915stop_control,
Можно наложить прозрачную png рамку. Если размер рамки варьируется, можно сделать универсальную рамку через Frame MorganYu9, Пускай коллеги поправят, но кажется нет универсяльного решения для данного вопроса. Уточни как выглядит меню с паузой, тогда может получишь достойное решение =3 Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Воскресенье, 01/Ноя/2020, 22:47
|
| |||