Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

OldSoldier

У меня необычный вопрос. Хочу сделать опросник, состоящий из чеклистов, а в конце - кнопка, записывающая все выбранные варианты в файл. Как в google формах(скрин прикрепил). Запись в файл я бы сделал, но вот сам чеклист - в душе не чаю.
Прикрепления: 1283984.png (6.7 Kb)

СОНЦЕ

OldSoldier,

Код

init python:
    def toggle_element(list,i):
        list[i]= not list[i]
        return

screen what_to_check(list):
    default is_checked = [False for l in list]
    timer .01 action Function(toggle_element,is_checked,0)

vbox:
        for i,p in enumerate(list):
            textbutton ('[x] ' if is_checked[i] else '[  ] ')+p action Function(toggle_element,is_checked,i)
        textbutton 'ok' action Return([p for i,p in enumerate(list) if is_checked[i]])

label main_menu:
    return

label start:
    'что вы хотите купить'
    call screen what_to_check(['лук','морковь','картошка','свекла','молоко'])
    $ bought = ', '.join(_return)
    'вот то, что вы купили: [bought]'    
    return
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Суббота, 24/Окт/2020, 17:51

Yan-chan

Как поменять шрифт в игре? Всё не пойму...Я вроде меняла строчку в gui, но как-то только пишу любой (установленный у меня) шрифт кроме DejaVuSans.ttf, пишет "возникло исключение. Пробовала и в сам ренпай и в мой проект добавлять файл со шрифтом, всё без толку. Думала, может он просто такой шрифт не распознаёт, но нет. Что делать?

СОНЦЕ

Yan-chan, шрифт надо добавлять именно в проект, в папку game. название шрифта объявленного в gui должно соответствовать добавленному в папку game с учётом регистра. если всё именно так, но ошибка всё равно возникает -- сделай скриншот или текстовый дамп ошибки, по ней будет понятнее что не так...

Кровосiся

Доброго времени суток, нужна ваша помощь. Скачал, распаковал игру, всё ок, хотел запустить через лаунчер Ренри, дабы проверить, что да как, и вылезает мне такая ошибка (на версии 7.0.0)

На версии 7.3.5., что интересно, ошибка вылезает уже другая.

Я в скриптах ничего не менял, игра категорически отказывается запускаться через лаунчер, ежели через ярлык на рабочем столе, то всё ок. Что посоветуете, товарищи?

P.S. Вот скрипт (https://drive.google.com/file/d/12vnEWeTnueHARI1hg9ilJJMm9dlvUB6Z/view?usp=sharing), из-за которого игра говнится, если кому интересно.

СОНЦЕ

Кровосiся, у меня трудности с просмотром картинок из спойлера,(вероятно из за хоста на котором они находятся) но содержимое rpy файла красноричиво намекает на то, что он некорректно отдекомпилирован (на месте предполагаемого содержимого всех layeredimage зияющая дыра из пробелов)

Кровосiся

СОНЦЕ, и как это можно исправить, подскажите, если вам не трудно? Полагаю, раз там дыра, мне придется самому вручную вставлять все layeredimage? Знать бы ещё, как, впрочем.

СОНЦЕ

Кровосiся, я думаю нужно попробовать поковырять игру другими тулзами/ другими версиями тулза /другими настройками, и добиться коректной декомпиляции. Как выглядит правильно объявленный layeredimage можно подсмотреть в документации Ну и там же можно почитать и "узнать как" вручную их всех выставить. Но кроме "знать бы как" еще будет интересный вопрос "знать бы что", и подозреваю восстанавливать это всё вручную будет оч муторно, лучше это оставить на сасый последний отчаянный вариант

MorganYu9

smile_58 Всем привет! Я сделал меню паузу для самой игры и хочу чтобы фоновая музыка ставилась на паузу а когда из паузы вернуться в саму игру начала играть. Я просто недавно начал делать новеллу. Можете помочь пожалуйста. Объясню. Играет фоновая музыка(в самой игре), нажимаю паузу - музыка не ставится на паузу. Уже весь интернет перерыл nmda

СОНЦЕ

MorganYu9
action для кнопки
PauseAudio(channel, value=True)
под channel впиши канал. скорее всего 'music'
value = True запаузить = False распаузить ='toggle' режим переключателя

питоновская команда
renpy.music.set_pause(value, channel='music')
вместо value - True запаузить False распаузить

MorganYu9

Всем снова привет! Это опять я с тупым вопросом. Я про ту же меню паузы. Вообщем, нажимаю паузу, захожу в настройки(сохранить и загрузить тоже) нажимаю Вернуться. И меня возвращяет в саму игру а не на менюшку. Можете помочь?

stop_control

Привет.
Можете помочь сделать бордюр на картинку?
Для текста обводку нашел как делать.
А вот с картинкой - не нахожу.
На экран по центру выводится картинка и чтобы она не сливалась с фоном, хочется добавить черный контур обводки...
«Иди пожалуйся своей мамочке»

stop_control

Много чего.
Например она композитная и выводится небольшой кроп.

И таких картинок не одна...

Добавлено (01.11.2020, 14:55)
---------------------------------------------
Единственный костыль, который пришел на ум - размещать под картинкой залитый цветом прямоугольник шириной и высотой больше на две толщины бордюра.
Ну и удалять потом придется 2 картинки...

Если кто знает решение именно обводкой  по контуру картинки - пишите.

Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 01/Ноя/2020, 09:52
«Иди пожалуйся своей мамочке»

СОНЦЕ

stop_control,
Можно наложить прозрачную png рамку. Если размер рамки варьируется, можно сделать универсальную рамку через Frame

MorganYu9,
Пускай коллеги поправят, но кажется нет универсяльного решения для данного вопроса. Уточни как выглядит меню с паузой, тогда может получишь достойное решение =3
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Воскресенье, 01/Ноя/2020, 22:47
Поиск: