Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
MrGeo#1051СОНЦЕ, я пришел к совершенству, спасибо
![]() ![]() Добавлено (25.02.2021, 17:07) |
СОНЦЕ#1052Подскажите пожалуйста, как можно поменять ориентацию расположения кнопок "menu:"? Чтобы варианты ответов располагались не в столбик, а в строчку в screens.rpy найди screen choice и во всём разделе его касаемом замени упоминания vbox на hbox Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Четверг, 25/Фев/2021, 16:34
|
stop_control#1054Не включается Авточтение, при включенном синтезаторе речи.
Можно это как то обойти? И сразу второй вопрос: Как удалить надпись "Синтезатор речи включен...." сверху экрана. Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 28/Фев/2021, 07:28
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
smollvrn#1055здраствуйте, в quick меню нажимаю текстбокс "язык", появляются два текстбокса сменить и отмена, можно ли реализовать чтоб при повторном нажатии на текстбокс язык меню убиралось?
язык- > сменить ->отмена нажал на "текстбокс "лампочка" ->"лампочка загорелась" , нажал еще раз "лампочка погасла" Код screen language_menu: vbox: textbutton "Изменить язык на английский" action SetVariable("persistent.lang","eng") textbutton "Отмена" action [Hide("language_menu")] elif persistent.lang == "eng" : vbox: textbutton "Change language to russian"action SetVariable("persistent.lang","rus") textbutton "Exit" action [Hide("language_menu")] |
dmit#1056smollvrn, да можно, но код помещается в quick меню текстбокс "язык" приведи его action !
если там просто Show, то замени его на ToggleScreen Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 05/Мар/2021, 21:41
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
Katruna#1057День добрый, в общем, нужна в очередной раз мне помощь из зала.
Пришла мне в голову идея, сделать что-то вроде чит кодов игре, которые бы добавляли в игру разные приколы. Из идей- задавать персонажу конкретное имя и добавлять некоторые картинки, которые при обычном прохождении открыть или увидеть нельзя. Попыталась взять тут "кусок кода" из одного примера .. и ни в какую это дело не хочет работать нормально. В общем, если кто-то подскажет, как это дело реализовать - буду очень рада .. Прикрепления:
8690944.jpg
(25.9 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 07/Мар/2021, 09:40
|
Katruna#1059MrGeo, решила что этот вопрос про ошибку- уже не актуален, т.к. все равно не понимаю принципа работы этого куска кода..
проще начать с нуля и понять, как подобное самостоятельно реализовать.. Ну и про табуляцию- пробовала и так, и этак.. похоже что собака зарыта в другом, т.к. при любых пробелах выдается подобная ошибка Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 07/Мар/2021, 09:42
|
ElLayt#1061Всем доброго дня.
Вопрос по лицензионным правам Renpy. Я ознакомился с правилами движка, но один из членов команды обеспокоен словами "у каждой наработки своя лицензия". И тут возникает вопрос, есть ли какие ограничения, доп. правила, которые не оглашаются в основном списке правил? Может у содружественных ПО для Renpy (GNU LGPL, Zlib License...) есть запреты или т.п. |
Katruna#1062СОНЦЕ, Я говорила про вот такой вариант создания окошка для ввода кода..
https://u.to/4hkfGw Но при попытке скопировать нужные части кода - выдается как раз та ошибка.. что странно конечно.. Вариант из БЛ не совсем подходит, т.к. мне не нужно скидывать на определенные руты, у меня была задумка, что при вводе кода меняется переменная, которая будет выдавать при появлении некоторых персонажей забавные штуки. Но сейчас уже думаю, что наверное это лишняя трата сил.. UPD: Предложили такой вариант решения.. но опять же, почему-то RenPy выдает ошибку.. ![]() ругается конкретно на эту строку : ![]() Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 08/Мар/2021, 08:00
|
Salvatorez#1063Привет. Подскажите, возможно тупой вопрос, но я что то не нашел в сети.
Как сделать так чтобы картинка снизу-вверх показалась полностью, как бы "проплыла". К примеру игра 1280х720. Картинка 2280х720. И вот чтобы снизу вверх показать ее всю. |
СОНЦЕ#1064Salvatorez,
Код show big_picture: subpixel True yalign 1.0 linear 5 yalign 0.0 вcьо тутhttps://www.renpy.org/doc/html/atl.html прост немного универсально и неочевидно. только есть замечание число 2280 из параметра картинки - это ширина. тоесть не снизу вверх а слева направо. чтоб работало снизу вверх больше должна быть вторая кордината например 1280х1440. Но мб просто оговорка ![]() |
СОНЦЕ#1065Katruna, О! Радуюсь что всё-таки не бросаешь эту идею, так держать :3.
суть ошибки намекает что ключ к проблеме чуть выше кода на скрине, а конкретно со смещением (сущ. indentation, гл. indented) верхней строчки, которое либо должно быть другим, либо пропущено двоеточие в команде запрашивающий сдвиг. а вообще лучше не скриншоть код, а копируй. а то у меня вопросы касательно его работы, а чтоб их проверить надо или перенабирать или распознавать лол ![]() ________________________________________________________ о, и кста! мне не нужно скидывать на определенные руты, у меня была задумка, что при вводе кода меняется переменная, можно в этом определенном руте поменять переменную и больше ничего не делать, даже ничего не говорить. тогда оно зайдет на рут, поменяет переменную, и вернется туда откуда было вызвано. Код label cheat: $money +=1000 return но это так, для общего ![]() Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Четверг, 11/Мар/2021, 17:14
|
| |||