Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)

Admin

Сюда пользователи сайта могут писать вопросы о тех или иных функциях движка Ren'Py, а мы попытаемся на них ответить:)

MrGeo

СОНЦЕ, я пришел к совершенству, спасибо  nlol  nlove

Добавлено (25.02.2021, 17:07)
---------------------------------------------
И я снова здесь, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно поменять ориентацию расположения кнопок "menu:"? Чтобы варианты ответов располагались не в столбик, а в строчку, допустим снизу экрана. Что-то по типу такого 

СОНЦЕ

Цитата MrGeo ()
Подскажите пожалуйста, как можно поменять ориентацию расположения кнопок "menu:"? Чтобы варианты ответов располагались не в столбик, а в строчку

в screens.rpy найди screen choice

и во всём разделе его касаемом замени упоминания vbox на hbox
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Четверг, 25/Фев/2021, 16:34

stop_control

Не включается Авточтение, при включенном синтезаторе речи.
Можно это как то обойти?

И сразу второй вопрос:
Как удалить надпись

"Синтезатор речи включен...."

сверху экрана.
Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 28/Фев/2021, 07:28
«Иди пожалуйся своей мамочке»

smollvrn

здраствуйте, в quick меню  нажимаю  текстбокс "язык", появляются два текстбокса сменить и  отмена, можно ли реализовать чтоб при повторном нажатии на текстбокс язык  меню убиралось?

язык- > сменить
           ->отмена
нажал на "текстбокс  "лампочка" ->"лампочка загорелась" , нажал еще раз "лампочка погасла"

Код
screen language_menu:
                 vbox:
                    textbutton "Изменить язык на английский"  action SetVariable("persistent.lang","eng")
                    textbutton "Отмена" action [Hide("language_menu")] 
                  elif persistent.lang == "eng" :
                    vbox:

textbutton "Change language to russian"action SetVariable("persistent.lang","rus") 
                     textbutton "Exit" action [Hide("language_menu")]

dmit

smollvrn, да можно, но код помещается в quick меню  текстбокс "язык" приведи его action !
если там просто Show, то замени его на ToggleScreen
Сообщение отредактировал dmit - Пятница, 05/Мар/2021, 21:41
планета FOREVER!!!      Unkenbro team

Katruna

День добрый, в общем, нужна в очередной раз мне помощь из зала.
Пришла мне в голову идея, сделать что-то вроде чит кодов  игре, которые бы добавляли в игру разные приколы. Из идей- задавать персонажу конкретное имя и добавлять некоторые картинки, которые при обычном прохождении открыть или увидеть нельзя.

Попыталась взять тут "кусок кода" из одного примера .. и ни в какую это дело не хочет работать нормально.

В общем, если кто-то подскажет, как это дело реализовать - буду очень рада ..
Прикрепления: 8690944.jpg (25.9 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 07/Мар/2021, 09:40
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

MrGeo, решила что этот вопрос про ошибку- уже не актуален, т.к. все равно не понимаю принципа работы этого куска кода..
проще начать с нуля и понять, как подобное самостоятельно реализовать..

Ну и про табуляцию- пробовала и так, и этак.. похоже что собака зарыта в другом, т.к. при любых пробелах выдается подобная ошибка
Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 07/Мар/2021, 09:42
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

СОНЦЕ

неактуально ну и ладн nshy

ElLayt

Всем доброго дня. 

Вопрос по лицензионным правам Renpy. Я ознакомился с правилами движка, но один из членов команды обеспокоен словами "у каждой наработки своя лицензия". И тут возникает вопрос, есть ли какие ограничения, доп. правила, которые не оглашаются в основном списке правил? Может у содружественных ПО для Renpy (GNU LGPL, Zlib License...) есть запреты или т.п.

Katruna

СОНЦЕ, Я говорила про вот такой вариант создания окошка для ввода кода..

https://u.to/4hkfGw

Но при попытке скопировать нужные части кода - выдается как раз та ошибка.. что странно конечно..

Вариант из БЛ не совсем подходит, т.к. мне не нужно скидывать на определенные руты, у меня была задумка, что при вводе кода меняется переменная, которая будет выдавать при появлении некоторых персонажей забавные штуки.

Но сейчас уже думаю, что наверное это лишняя трата сил..

UPD:
Предложили такой вариант решения.. но опять же, почему-то RenPy выдает ошибку..

ругается конкретно на эту строку :
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 08/Мар/2021, 08:00
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Salvatorez

Привет. Подскажите, возможно тупой вопрос, но я что то не нашел в сети.

Как сделать так чтобы картинка снизу-вверх показалась полностью, как бы "проплыла". К примеру игра 1280х720. Картинка 2280х720. И вот чтобы снизу вверх показать ее всю.

СОНЦЕ

Salvatorez

Цитата Salvatorez ()
снизу-вверх показалась полностью, как бы "проплыла"

Код

show big_picture:
    subpixel True      
    yalign 1.0
    linear 5 yalign 0.0

Цитата Salvatorez ()
не нашел в сети.

вcьо тутhttps://www.renpy.org/doc/html/atl.html
прост немного универсально и неочевидно.

только есть замечание
Цитата Salvatorez ()
К примеру игра 1280х720. Картинка 2280х720

число 2280 из параметра картинки - это ширина. тоесть не снизу вверх а слева направо. чтоб работало снизу вверх больше должна быть вторая кордината например 1280х1440.
Но мб просто оговорка nlove

СОНЦЕ

Katruna, О! Радуюсь что всё-таки не бросаешь эту идею, так держать :3.

Цитата Katruna ()
ругается конкретно на эту строку :

суть ошибки намекает что ключ к проблеме чуть выше кода на скрине, а конкретно со смещением (сущ. indentation, гл. indented) верхней строчки, которое либо должно быть другим, либо пропущено двоеточие в команде запрашивающий сдвиг.

а вообще лучше не скриншоть код, а копируй. а то у меня вопросы касательно его работы, а чтоб их проверить надо или перенабирать или распознавать лол nbaka

можно в этом определенном руте поменять переменную и больше ничего не делать, даже ничего не говорить. тогда оно зайдет на рут, поменяет переменную, и вернется туда откуда было вызвано.

Код
label cheat:
    $money +=1000
    return

но это так, для общего ntsok
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Четверг, 11/Мар/2021, 17:14
Поиск: