Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Lonewhale#708Если кого то заинтересует, проблемы разрешились. На лемма форуме сказали что классы нужно объявлять вот так:
Код init python: class temp_class(store.object): def __init__(self): self.a = 0 default A = temp_class() :) |
dmit#710Trayjhon, круговое меню - не понятно, думаю нужен рисунок.
action Start() - начнёт игру с label start action Start("vt") - начнёт игру с label vt планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
KripWorland#712Доброго времени суток.
Подскажите, если кто знает, как из модуля на python обратиться к переменной renpy. И где можно почитать про совместную работу самописных модулей python и игры на renpy. Заранее благодарю. |
dmit#713Trayjhon, Попытался сделать похожее, для примера и доработки - см.
Сообщение отредактировал dmit - Четверг, 16/Апр/2020, 07:37
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
СОНЦЕ#714KripWorland, думаю нудо будет уточнить к какой конкретно переменной надо обратиться, потому что вот такой лобовой пример работает как ни в чем не бывало
test.py кинутый в папку 'game' ко всему остальному барахлу Код from renpy import config def get_screen_height(): return config.screen_height scripy.rpy Код init: $import test default scr_hei = test.get_screen_height() label main_menu: return label start: "[config.screen_width] [scr_hei]" return |
Ayano_Mori#716Забыла прикрепить сообщение в прошлом сообщении.
Не знаю как решить Прикрепления:
1804897.png
(107.4 Kb)
|
dmit#717Ayano_Mori, не допустимо использовать в скрипте ренпи знак табуляции. по этому зайдите в настройки Notepad и задайте автоматическую замену табуляции на 4 пробела.
планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
LazyRaven#718Здравствуйте! У меня есть функция которая возвращает список отображений на "лету". Допустим: я где-то в теле игры меняю переменную отвечающую за позу персонажа, функция вернет мне список из тела и одежды перса соответствующие заданной позе. Чтобы отобразить все это на экране я использую DynamicDisplayable. Это всё работает, но есть, но! Смена изображений происходит мгновенно, а хотелось бы более плавно, наподобие dissolve. Возможно ли этого как-то добиться?
|
LazyRaven#720СОНЦЕ, Если я правильно понял, надо в функции которую дергает DynamicDisplayable, сделать return At(image, transform)? К сожалению не получилось так. Само изображение меняется, но происходит это только один раз при первой отрисовке. Потом изображение может измениться, но transform уже не срабатывает
|
| |||