Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Ren'Py Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ) |
Floki_Love1#737Я нашла одну относительно старую игру, сделанную ещё на движке RenPy 6.15.5. (на версиях выше этой игра просто крашится и не желает запускаться), начала потихоньку ёе охаживать и разбираться с графикой. И вот столкнулась в проблемой - при замене (не всех) файлов (png картинок с кнопками, например) в игре ничего не меняется. То есть там как было Settings, так и осталось, хотя в папке с игрой лежат-то "Настройки", а Settings давно в корзине (как при этом игра не крашится - загадка). Я понятия не имею, с чем это может быть связано. Задала вопрос в соответствующей группе, мне там просто посоветовали обновить версию, но, как мы уже знаем, это не вариант. Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо.
|
Floki_Love1#739ice_cat, Lisper, хотелось бы верить, что всё окажется так просто, но нет. Я первым делом полезла в код смотреть, не прописаны ли эти кнопки там - как вы понимаете, нет. А что насчет совета удалить файл(ы) из папки cache (дубликата там не оказалось, но оказались 4 файла наподобие этого),
что со всеми ими удаленными, что с некоторыми из них, переведенные картинки в игре всё равно не появляются. Буду думать дальше. Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Четверг, 07/Май/2020, 10:20
|
Floki_Love1#740ice_cat, я решила проблему!
Нужно было переименовать картинки кнопок в скрипте и сами картинки соответственно, и тогда всё начнет отображаться. |
AllGloryForRobots#741Как сделать на так, чтобы спрайт персонажа двигался по щелчку мыши в указанное место на экране? Спрайт - маленькая картинка)
|
СОНЦЕ#742Как сделать так, чтобы спрайт персонажа двигался по щелчку мыши в указанное место на экране? Код image red_square = Solid('#f00',xysize=(100,100)) image bg = Solid('#0205') init python: def snap_here(): drag = renpy.get_widget('quest_field','char') x,y = renpy.get_mouse_pos() drag.snap(x,y,delay=.5) screen quest_field: imagebutton: idle 'bg' action Function(snap_here) drag: id 'char' add 'red_square' label main_menu: return label start: call screen quest_field pause return также, вероятно можно попробовать реализовать через CDD/UDD или DynamicDisplayable, там больше функционал но и мороки тоже. Так же оч вероятно где-то лежит готовый для этого инструмент, увы не знаю где ^^ Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Суббота, 13/Июн/2020, 16:10
|
AxelK#743Хотелось бы узнать, что тут не так.
Казалось бы, прямо в мануале написано Код scene bg beach is equivalent to: $ renpy.scene() $ renpy.show("bg beach") Однако, если добавить к экрану say например кнопки, то команда scene при переходах отрабатывает нормально, а программные эквиваленты этого не делают. Выполняется переход и все кнопки экрана видно поверх картинок обычный код экрана Код screen say(who, what): style_prefix "say" window: id "window" if who is not None: window: id "namebox" style "namebox" text who id "who" text what id "what" imagebutton auto "btn_%s" action ShowMenu("") Код "test" scene "image" # здесь кнопки скрываются with dissolve "test?" $ renpy.scene () $ renpy.show ("image") # здесь почему-то нет $ renpy.with_statement (dissolve) |
СОНЦЕ#744я думаю это баг ^^
ладно, нет времени объяснять, держи костыль! ![]() Код $ _window_hide () $ renpy.scene () $ renpy.show ("image") # и всё нарм 8-) $ renpy.with_statement (dissolve) Прикрепления:
8475581.jpg
(24.9 Kb)
Сообщение отредактировал СОНЦЕ - Понедельник, 15/Июн/2020, 13:53
|
Inquisitionsz#746Добрый день! Подскажите, как сделать что бы текст выводился с паузой? То есть все выводится на 1 кадре, но с паузой.
|
| |||