Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Флудилка

makazaki_tohoya

Цитата Reptile_Kun ()
Что то мы уперлись в половой инстинкт... базальных потребностей много, то есть, если персонаж не эксплуатирует половуху, то это не значит, что он асексуален, это значит, что другие потребности доминируют. Скажем, у той же Тосаки есть половая доминанта, но она не главная. Главная, доминирующая, у неё какая-то из категории "интеллекта"

а в какой типологии/пирамиде есть такая базовая потребность, как интеллект?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 28/Сен/2021, 21:50
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

Reptile_Kun

Цитата Aleks-sempai ()
Знаешь, Reptile_Kun, есть предложение: структурируй свои тексты. Пиши:Тема_такая-то_1
Бла-бла-бла...
Тема_такая-то_2
Бла-бла-бла...
Просто на данный момент твои рассуждения больше напоминают тот учебник по психологии, чем текст, предназначенный для убеждения оппонента.
Нет, это не в коем случае не упрёк! Но... логическая цепочка в твоих утверждениях постоянно теряется среди лишних слов. Убери их. Совсем. Ибо присутствие таковых мешает понять суть.
За конструктивизм - уважуха. Попробую, но вряд ли удастся. Все-таки мозг такая штука... из мухи котлету сложно слепить, но, определенно, можно улучшать навыки написания.

Честно, прямо учебник по информационному метаболизму... помните я писал, о книгах с конкретным языком - это как раз конкретная информация об объектах, конкретика с педалью в асфальт - мечта идиота (моя) научиться так шпарить но... smile_29 

Ещё есть рационалы и иррационалы, и их бесконечный мортал комбат, я об этом выше писал. Одни используют только нужные слова для передачи сути, а другие "как попрет", я, наверно, из вторых. Очень трудно сдерживать внутренние механизмы, у меня ещё и логика не очень, ну, какой есть... если бы не эти условия - не было бы темы с Рин. Она, кстати, тоже Рац.

"Чем умнее человек, тем легче он признает себя дураком"
@Центр Поддержки Араши.

makazaki_tohoya

Reptile_Kun, спасибо за ответ. Дискуссия была интересной энивей.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 28/Сен/2021, 22:11
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Reptile_Kun

Цитата makazaki_tohoya ()
а в какой типологии/пирамиде есть такая базовая потребность, как интеллект?
Ну, опять же, я условно говорил. Категория "интеллектуальных потребностей", вкратце - интеллект.
Скажем, Тосака - технарь, Араши технарь "на ультра настройках". 

У того же Маслоу, собственно, да и в любом эволюционном учебнике физиологии человека, просто я не стал лезть уж совсем в дебри, в целом, зовут это по-разному, я предложил эту пирамиду как наглядный образец сути базальных вещей, чтобы не усложнять и без того сложные вещи, если уж говорить прямо. Человек не выбирает базальные потребности, они у него вшиты с рождения и именно они определяют способ коммуникации и поведения, на самом низком уровне. Ниже наверно только ДНК и Геном. Но я прям глубоко в Генетике не копался. Для выявления триггеров хватает и физиологии.

Конкретно мне трудно определить потребности Араши не потому, что я не знаю чего-либо, а просто потому, что когда от чего-то прешься много когнитивных искажений. Собственно, поэтому Важен взгляд другого на персонажа и типаж в целом, так сказать, на ясную голову.

"Нельзя стремится к идеалу - стремиться нужно к жизни"
@Центр Поддержки Араши.

Хемуль

Справедливости ради осилить в данном случае, мне кажется, в принципе сложно. Все эти посты про поиск типажей интересно читать, но очень сложно понимать. Они написаны, необычно заумно. Может стоит в сценаристы податься? Возможно, могло бы получиться. Я бы почитал новеллу с таким текстом...
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 29/Сен/2021, 00:06

Dgkouredbyrdhh

Цитата Anouzer ()
Мне уже начинать бомбить эволюционную психологию или ещё не надо?
Пожалуйста. Заодно объясни наиболее интеллектуально обделённым из нас, каким образом психиатрия и фармакология(?) оказались в списке уровней... 
Цитата
Можно подняться на уровень жизни, то есть тот уровень, который "осознается",
но чем выше поднимаешься, тем дальше от обезьяны, а значит дальше от
простой как палка механистичной основы.
0 - физиология и этология
1 - психиатрия и фармакология (гормоны, базальные потребности, таблетки)
2 - психология
3 - типологии (анимешные, соционические, психологические, "правда жизни")
4 - культура (женственность, мужественность, патриархат, матриархат, "нормальный \ ненормальный" и т. п.)
5 - ... что-то ещё, что непременно придумают Сапиенсы, чтобы взломать примитивный по устройству, но сложный в работе уровень 0.

заодно и объясни, чего это за уровни такие. И почему этиология аж на два уровня ниже, чем психология. И чем типология уровнем от психологии отличается.

Про то, что такое "ожидаем, дифференцированно" тоже расскажи с точки зрения эволюционной психологии.

И если и в биологии разбираешься так же хорошо, расскажи нам тут,  что со мной патологически не так, если меня автоматически не возбуждает, когда у женщин отекают лица, их рвёт и поносит, несмотря на очевидные "последствия работы её организма", то есть менструацию, то есть ПМС, то есть менструальный цикл (а заодно расскажи, как все три можно называть менструацией).

Можешь тогда уж и о том, что триггер -- это оказывается внутренняя причина, а не внешний стимул, давящий на спусковой крючок внутренней реакции.

И каким образом соционика отличается от астрологии или карт Таро и как можно на полном серьёзе ссылаться на теорию четырёх темпераментов в 21-ом веке.

Цитата
Конструктивную  - "я знаю как надо и покажу вам" или Деструктивную - "Делай вот так, а так не делай!".
Если покажешь, в чём в примерах разница, и почему второй деструктивен, буду вечно признательным.
Цитата
Скажем, у той же Тосаки есть половая доминанта, но она не главная. Главная,
доминирующая, у неё какая-то из категории "интеллекта"
О недоминирующих доминантах и базальных основах спрашивать, пожалуй, не осмелюсь.

Anouzer

Ты настрочил два параграфа текста не о том и не тому человеку. Я буквально предыдущим сообщением намекнул на то, что эволюционная психология это цирк. Про тошноту и менструации, тем более, не сказал ни слова. Чувака повело, короче.

Что это за мода, к слову, строчить трактаты текста на ровном месте? Я не собираюсь всё это читать.

Reptile_Kun

Цитата Dgkouredbyrdhh ()
каким образом психиатрия и фармакология(?) оказались в списке уровней...
Поведение человека можно рассматривать с разных точек зрения. Наиболее приближенные к природе - физиология, фармакология, поведение животных.

Эго: Я великий и непобедимый Сапиенс.
Фармакология: Ну да, конечно.

Эго: У меня есть свобода воли!
Гипоталамус: Ты уверен?
Цитата Dgkouredbyrdhh ()
Про то, что такое "ожидаем, дифференцированно" тоже расскажи
Википедия, ты там? "Ожидаем, батенька, что вы будете различать тонкие нюансы смысла, Ветвление."
Цитата Dgkouredbyrdhh ()
И если и в биологии разбираешься так же хорошо, расскажи нам тут, что со мной патологически не так, если меня автоматически не возбуждает, когда у женщин отекают лица, их рвёт и поносит, несмотря на очевидные "последствия работы её организма"
Там написано. Много, много, очень много текста. [1]
Цитата Dgkouredbyrdhh ()
Можешь тогда уж и о том, что триггер -- это оказывается внутренняя причина, а не внешний стимул, давящий на спусковой крючок внутренней реакции.
А это что: "То есть, я говорил о процессах, которые происходят во время подготовки к менструации".
Должно  быть, это по велению левой пятки написано. [1] 
Цитата Dgkouredbyrdhh ()
(а заодно расскажи, как все три можно называть менструацией).
Вот что бывает когда используешь сферических коней, называешь одним словом сложные процессы, а потом к тебе докапываются, так как не видят контекст. Одно не совсем точно подобраное слово - и на вилы.
Цитата Dgkouredbyrdhh ()
Если покажешь, в чём в примерах разница, и почему второй деструктивен, буду вечно признательным.
Лень. Ну реально, лень.
Второй деструктивный, потому что там нет деталей - "делай, потому что я так сказал".
Конструктив подразумевает процесс "Что? Как? Почему?" Конструктив писать сложней, дольше и энергозатратней.
Цитата Dgkouredbyrdhh ()
О недоминирующих доминантах и базальных основах спрашивать, пожалуй, не осмелюсь.
То же самое. Синонимы. Дифференциация. Доминанта, потребность, инстинкт, "базальный ящик", основа и т. п.
Цитата Anouzer ()
Ты настрочил два параграфа текста не о том и не тому человеку. Я буквально предыдущим сообщением намекнул на то, что эволюционная психология это цирк. Про тошноту и менструации, тем более, не сказал ни слова.
Предложи свою имбу вместо плохой "эволюционной психологии". Поделись с миром своими знаниями.
Должно быть они настолько круты, что способны взять и отменить базальные потребности, ну или, хотя бы, объяснить поведение аниме-персонажей, чего уж там.

Все там было сказано. Только вместо тошноты пластинку заело на крови.
Цитата Anouzer ()
Что это за мода, к слову, строчить трактаты текста на ровном месте? Я не собираюсь всё это читать.
С чем тебя и поздравляю.
Должно быть, такие речевые стратегии непременно свидетельствуют о выживании внутри стаи. А нет, вру.
Это ж у нас сейчас групповое поведение, так?

"Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они сознают, а причин, их вызвавших, не знают."
@Центр Поддержки Араши.
Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Среда, 29/Сен/2021, 10:20

makazaki_tohoya

Цитата Aleks-sempai ()
Makazaki_tohoya, не принимай близко к сердцу эти постоянные уколы твоей крутости по типу: "ну, Ваши аргументы всё-таки были довольно интересны, в отличие от серой массы..."(отсылка: кора, рептильный мозг, любовь-химия), в жизни ещё не то бывает...

Вообще это был тот вид дискуссии, в которую я почти не вовлёкся эмоционально, хотя позывы были и почти рвало. И типа хотя я и не дошёл до финала, хотя не выплеснул на оппонента всё своё остроумие, ну или его отсутствие, я всегда хотел пообщаться как-то так. Просто узнать позицию оппонента и на этом закончить. Мой сарказм и т.п. штука весёлая (нет/возможно/возможно нет), но я не многоразовый шприц - колоть людей поднадоело и вообще я добрый, милый и пушистый парень, друг девушек и любовник парней (???).
А крутость/классность - вообще в пень. Были времена, когда я мог в это верить, но они где-то там остались. Время расставило всё по местам. Пойте мне дифирамбы, но я всё равно окунь. Или осётр. Или корюшк. Неважно. А юмор - лишь средство подавить боль. Когда всё прекрасно шутить не хочется - это как навязчивая привычка, которую нельзя бросить, ведь Маказаки дохуя шутник да и потерять себя страшно. Кем я стану без шуток? Я шучу, значит я существую? Вопрос.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Aleks-sempai

makazaki_tohoya, без шуток ты станешь "_tohoya"
...
Нет, ты шутишь - значит живёшь, а существовать можно и так. Камушек вон (в почке) на дороге тоже существует, но ему скучно жить, лёжа среди пыли, поэтому не живёт. Ответ.
Поиск: