Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Общалка Флудилка (Общение на любые темы) |
Флудилка |
Reptile_Kun#3303Есть что-то типа "Frown", "Looking At Camera", простые эмоции, типа улыбки, грусти.
Я думаю, художники, которые рисовали эту эмоцию, опирались на что-то конкретное. Ну, условно говоря, некая стандартизация должна быть, иначе там, где один видит улыбку - другой увидит испуг и т. п. Зритель в интуитивном контексте смотрит, а художник в более сенсорном, конкретном, то есть, например, если уголки губ направлены вниз, то это ещё не значит, что персонаж, скажем, грустный или злой - важна связь между отделами лица, цельная мимическая картина. Что интересно - лыба во все зубы, технически оскал без злости, имеет вполне определенный тег "grin", но, опять же, ухмылка бывает разной: и вредной, и дружелюбной и т. д. Есть такое, но тут всё более чильно. Технически тут смесь ![]() ![]() Условно говоря, одна "смотрит на тебя, как на говно", потому что недовольна, а другая, потому что скептик. Типа так: ![]() ![]() Насколько помню, тут был пост о трудностях выбора эмоций, это всё из той же оперы. |
Reptile_Kun#3307В реконструкции типажа. Мне интересно как он устроен. В этом сила аниме-творчества - неоднозначность архетипов, в отличии, скажем, от мультиков или фильмов, да что там... даже книг, зачастую только социальные фантасты "могут" в глубину, ну и аниме индустрия, но с каждым годом всё идет в сторону примитивизации. Есть отдельное направление в сценарном искусстве о том, как написать глубокого персонажа.
Короче говоря, я изучаю архетипы и устройство внутренней обезьяны Сапиенсов. Ну, например, "цундере" не по велению левой пятки нравится людям, там вполне определенные триггеры давят. И они работают, иначе этот типаж был бы никому не нужен. В посте выше, я просто спросил про название эмоции, так как не знаю точно как в английском или японском называется такое выражение лица. Мне кажется, он просто пытается найти идеальную вайфу. Чему я даже завидую, ибо хотелось бы мне быть настолько сильно чем-то увлеченным... ![]() Э, вона как! Ці, батько, шарит! [1:06:37] Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Пятница, 24/Сен/2021, 20:37
|
makazaki_tohoya#3308Ну, например, "цундере" не по велению левой пятки нравится людям, там вполне определенные триггеры давят. И какие же? Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Reptile_Kun#3309Ну, как минимум, физиологические. По сути, "надмозги" в виде понимания причин исходят из банальных физических процессов.
Можно подняться на уровень жизни, то есть тот уровень, который "осознается", но чем выше поднимаешься, тем дальше от обезьяны, а значит дальше от простой как палка механистичной основы. 0 - физиология и этология 1 - психиатрия и фармакология (гормоны, базальные потребности, таблетки) 2 - психология 3 - типологии (анимешные, соционические, психологические, "правда жизни") 4 - культура (женственность, мужественность, патриархат, матриархат, "нормальный \ ненормальный" и т. п.) 5 - ... что-то ещё, что непременно придумают Сапиенсы, чтобы взломать примитивный по устройству, но сложный в работе уровень 0. Сценарист скажет "википедийным языком" о том, что цундерка - девка с холерическим темпераментом, покажи мужику последствия работы её организма - деньги у тебя в кармане. Можно сколько угодно романтизировать, но порой настолько очевидно вдавливают педаль в биологические биоритмы и базальные потребности, что никакие "ну, это потому что она такая классная и платье носит, и цену себе знает" не работают. Скажем, архетип, который я изучаю, та самая тян-скептик, направлена на программу свободы и интеллектуального развития. Она гораздо менее востребована. Ладно, пожалуй, хватит. А то вдруг примат внутри меня узнает, что он "псих". ![]() Что ж, если ответите, то ожидаем, дифференцированно. ![]() Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Суббота, 25/Сен/2021, 13:25
|
makazaki_tohoya#3310Reptile_Kun, это всё круто, но где про триггеры? Почему я теку от цундере?
Физиология цундере отличается от физиологии яндере? Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Reptile_Kun#3311 Потому что "тебе" показывают "последствия работы её организма" + темперамент. Есть исключения? Нет, если это не патология, то исключений нет. Массовое понятие "цундере" включает в себя эти два фактора, а уж КАК автор будет это показывать в поведении - другая история (Надмозг). Вопрос лишь в дифференцированности того, что тебе показывают - более выражено или менее. Вообще любые архетипы - смесь базовых потребностей и темперамент... и не забываем надмозг, куда ж без него. Физиология девушки с ПМС отличается от физиологии маньяка с ПМС? Цитата - Мам, давай заведем котенка. - Нет, он будет срать по углам. - А тигренка - Тогда срать по углам будем мы... Вообще, сексуальное и агрессивное поведение связаны. Отсюда сексуальные маньяки. Что ж... "Зачем я вам это рассказывал - я не понял". ![]() Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Суббота, 25/Сен/2021, 18:00
|
makazaki_tohoya#3312В общем триггеров не назовёшь - просто я теку, потому что я теку, потому что меня/мой мозг физиология девушки и типаж/темперамент заводит. Полезно. А менструация, кстати, является фактором возбуждения? Не знаю, я первый спросил. Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 25/Сен/2021, 18:22
Умирают песни, умираем и мы,
Reptile_Kun#3314Я их уже назвал. А уж какие поведенческие задвиги будут выбраны в качестве определения триггеров - это может узнать дядя психоаналитик. Об этом ниже. А я лишь юзверь, который пытается выявить базальные потребности определенного типажа. Триггер - не следствие, Тригер - причина, а причина не есть следствие. ("тебе" показывают "последствия работы её организма") не равно (просто я теку, потому что я теку) Не знаю, я здесь увидел, что ты запихнул понятие "триггер" в рамки поведенческих факторов. И, конечно же их не назвал. Можно лишь попробовать угадать что там на уровне "я", но это уже битва экстрасенсов. ![]() Проще, действие или поступок - не триггер То есть нельзя сказать что-то типа, "у неё розовые волосы, тебя прет от тян с таким вот цветом", сам факт покраски волос - следствие работы процессов в организме, но не триггер, так как триггер - причина, а не следствие. Если судить по тому, что я прочел, ты хочешь чтобы я назвал что-то конкретное, типа "триггер а", "триггер б", Но поведение не определяет сам триггер, поведение - это следствие базальных (первичных, банальных, механических в большой степени) потребностей. Пример: триггер "пищевое поведение" - я хочу есть не потому, что хочу есть, а потому что иначе организм погибнет (вне сознания). Эта установка буквально вживлена с рождения в любого Сапиенса, а уж какое будет выбрано поведение и как оно будет реализовано (в сознании) - это к писателям, которые пишут истории в жанре "мортал комбат за пищевые ресурсы", ну и к Коре отдельно взятого Сапиенса. Я не смогу назвать твои триггеры, потому что твое определение триггера упирается в "Я", в поведенческие программы. То есть, это то, что твоё "сознание" посчитало исходя из базальных потребностей. Скорее всего это какой-то поведенческий паттерн. Настоящий триггер, он же базальная потребность, он же причина поведения, находиться вне "я": Ну, то есть, условно говоря "мне не нравится Тосака. Делает то-то и то-то Она тупая". Тупость в данном случае - триггер на уровне следствия. Тупость явно не причина того, что условная Рин кому-то не нравится. Причина в том, что у Тосаки другие базальный потребности, которые определенный индивид (вне сознания) интерпретирует, как "с ней не выживешь", а на уровне сознания вещает что-то в духе "она стерва потому что то-то и то-то". Ну, я например, знаю поведенческие паттерны "скептика в юбке" и я их назвал, в том числе в посте выше про выражения лиц, однако базальную часть мне сложней выявить, интересуют ведь именно базальные потребности, а не поведенческие задвиги. "Смотрит на тебя, как на говно" или "недовольна". Ок. Значит ли это, что мне понравиться любая тян, которая "Так" на меня смотрит? Видимо нет. Я вкладываю в этот взгляд другой смысл. Для меня "смотреть, как на говно", "быть недовольным", значит быть "токсичным". Есть ли тут такие эмоции? Ну либо я не разбираюсь в выражениях лиц, либо тут что-то ещё. ![]() Для сравнения: ![]() ![]() Милая брюнетка с косичками... проломит тебе череп молотком как только ты отвернешься. А ведь она тоже "смотрит на тебя, как на говно", но только базальные потребности разные. Очень разный взгляд "с высока", не так ли? Поведение задает контекст мышления - куда думать, чтобы понять базальную основу. Триггеры-следствия не угадываются, и не могут ответить на вопрос "почему я теку от цундере?" Они озвучиваются, и уже на их основе делаются предположения относительно ведущих потребностей = триггеров. В простой форме это означает запаковать черный ящик под названием "базальные потребности", например, в теорию черт, которая повсеместно используется в этих ваших интернетах, в том числе и на VNDB или, как вариант, орать ведзе "посоветуйте искренних тянок", и каждый в силу своих потребностей будет интерпретировать "искренность" на свой лад. Возможно, чей-то ответ срезонирует с твоим "черным ящиком" и сознание скажет "Это же оно, чувак, ну, то самое". Это был риторический вопрос. Возбуждения кого, тебя или тян? Если тебя, то безусловно. Ну, опять же, если нет патологий в работе сенсорных систем организма. Ладно пора заканчивать, а то излишний расход энергии... я тут листы а4 пишу, а мне в ответ пару строк. Ждем полезных сообщений в центр поддержки Араши. ![]() Сообщение отредактировал Reptile_Kun - Воскресенье, 26/Сен/2021, 00:17
|
makazaki_tohoya#3315Ну вообще да и это достаточно очевидно было, что мне конкретный ответ нужен, а не размышления на тысячу символов. Вот согласно Вики, триггер — в общем смысле, приводящий нечто в действие элемент. Так назови эти самые нечта. Ты же пишешь "давят вполне определённые триггеры", но после просьбы назвать эти вполне определённые триггеры оказывается, что для тебя они вполне неопределённые, что ответа у тебя нет. Так и следовало сразу сказать и мы бы сохранили кучу своего времени да кучу русских буковок для других постов. Очень круто, но мой не был таковым. Возбуждения кого, тебя или тян? Если тебя, то безусловно. Ну, опять же, если нет патологий в работе сенсорных систем организма. Никогда не слышал, чтобы кого-то возбудила менструация, и за собой не замечал такого. Откуда такая информация, если не секрет? Ладно пора заканчивать, а то излишний расход энергии... я тут листы а4 пишу, а мне в ответ пару строк. Ждем полезных сообщений в центр поддержки Араши. Я тоже не знаю зачем ты пишешь трактаты, учитывая, что мой вопрос состоял из трёх слов. Тут уже надо копаться в твоих базальных потребностях. Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 26/Сен/2021, 15:38
Умирают песни, умираем и мы,
| |||