Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
|
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Anouzer#2 | Тема: Съезд 46. Чок-Чок, зубы на крючокЛично у меня спрайты фотографиями вызывают физическую боль ещё со времён моих попыток пройти ночи в Чернавском. Но здесь, мне кажется, в этом есть какой-то определённый реалистический шарм. Обязательно настрочу отзыв, если успею пройти.
|
Anouzer#3 | Тема: Съезд 46. Чок-Чок, зубы на крючокНе, в западных новеллах плохо смотрится аниме. Здесь свои истории, а своим - историям своя графика. Ну и главное, конечно, история, это хоть и визуальная, но все-таки новелла. Если в Чок-Чоке будет в итоге хороший сюжет, то я обязательно оставлю хороший отзыв и буду следить за творчеством автора. Допройду завтра.
|
Anouzer#6 | Тема: ФлудилкаТы настрочил два параграфа текста не о том и не тому человеку. Я буквально предыдущим сообщением намекнул на то, что эволюционная психология это цирк. Про тошноту и менструации, тем более, не сказал ни слова. Чувака повело, короче.
Что это за мода, к слову, строчить трактаты текста на ровном месте? Я не собираюсь всё это читать. |
Anouzer#7 | Тема: Съезд 46. Чок-Чок, зубы на крючокВосемь часов прохождения новеллы теперь позади, и самое время черкануть рецензию.
Почему-то все первым делом обсуждают, (а, точнее, осуждают) графику. Я просолен любительскими ВН сделанными на коленках до самых костей и фотографическая графика для меня не то что нонсенс, а вполне себе обыденность. К тому же, здесь она на хорошем уровне. Все фотографии оригинальные, лица не прифотошоплены (снова жаркий привет в Воронеж,) и на том спасибо. Тем более, как и писал раньше, такая графика даже добавляет реализма в образы персонажей. Но реализма, впрочем, хватает. Действующие лица выглядят убедительно, умело прописаны диалоги, про их поступки чуть потом, но в общем вопросов минимум. В лучших традициях одноименного направления (то есть, реализма.) Впрочем, я редко делаю подобные замечания, но здесь персонажам недостаёт пафоса. Приземлённость образов оказывается тяготящим грузом, когда в новелле разворачивается паранормальный сюжет и им приходится поступать сверх своих обычных образов. Но это уже ближе к сюжету, в общем с персонажами-то всё в порядке. Я проходил эту новеллу, как говорилось при выборе, по задумке автора. Оглядываясь назад, я думаю, что прохождение по дням было бы унылым. Не говоря о том, что история Алексея вне контекста его исчезновения смотрится унылой, сюжет сам по себе получает завязку только в самом конце пятого дня, до этого наблюдаем слайс. Ну да и хрен с ним, дадим автору рассказать свою историю. Сюжет неплохо написан, (хоть и малость затянуто,) но не запоминается, причина всё та же - недостаток эмоциональности. Есть моменты, где ситуации действительно хочется сопереживать, но почему-то это мало касается основного конфликта. Текст также хорош, темп повествования размеренный. Вставлю отдельную ремарку про телеканал. Я не понимаю, зачем он нужен. Помимо двух последних и, допустим, первого выпуска они просто вываливают ушат бесполезной для восприятия сюжета информации. Ни какой-то атмосферы, ни информации в историю они не вносят. Можно только предположить, что это невыносимо долгая подводка к сюжетам с Борисом и финалом Максима, но тогда эта подводка неоправданно долгая. Музыка в новелле играла роль необходимого статиста: не плохая, но и не хорошая. Некоторые треки (в основном, пожалуй, гитарные) запомнились лучше других, а остальные сыграли свою роль и забылись. В общем, новелла заслуживает внимания. Я скуп на добрые слова, а сказать было о чём. Но что написано пером, то не вырубишь топором, и редактировать этот текст уже в четвёртый раз мне лень. Если хочется узнать, почему эта новелла хороша, то рекомендую пройти самому. (Впрочем, здесь это наверное все уже сделали, лол. |
| ||
| ||