Anivisual Jam #3 уже начался! Все подробности в блоге.
Тема конкурса — СВИДАНИЕ.
Кто желает участвовать? Какие пожелания насчет конкурса?
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Архив - только для чтения |
Форум о визуальных новеллах Прошлые конкурсы Anivisual Jam #3 Anivisual Jam #3: обсуждение (Тема конкурса — СВИДАНИЕ) |
Anivisual Jam #3: обсуждение |
Admin#1Anivisual Jam #3 уже начался! Все подробности в блоге.
Тема конкурса — СВИДАНИЕ. Кто желает участвовать? Какие пожелания насчет конкурса? |
BlazingWizard#227ну я могу комменты там октрыть потом, но далеко не факт что туда зайдут отвечать авторы отзывов. Да и смысл оправдывать свою новеллу, это уже ничего не изменит и оценки не поменяются. Да не, в этом нет смысла. Проблема в том, что по завершению джема раздел с отзывами с оценками становится мёртвым. Получается, что по итогу 1700 отзывов будут лежать в условном чулане мёртвым грузом. Не знаю, можно ли реализовать голосование по другой системе, чтобы сами отзывы нужно было постить в открытую на страницу игры, а вот выставленные баллы открывались по завершению всего мероприятия. И я повторю свою мысль с прошлой страницы. Было бы здорово, чтобы конкурсные новеллы появлялись бы на сайте одновременно после прекращения приёма работ, а не по мере их добавления. |
Admin#228Проблема в том, что по завершению джема раздел с отзывами с оценками становится мёртвым этот раздел замена табличек экселя, просто чтобы было всем удобнее, в том числе мне считать оценки потом. Он и не должен быть живым и активным разделом сайта. Не знаю, можно ли реализовать голосование по другой системе, чтобы сами отзывы нужно было постить в открытую на страницу игры, а вот выставленные баллы открывались по завершению всего мероприятия. реализовать сложно, но это же... просто комменты. Если хочется обсудить с автором то пишешь коммент. Тем более оценки можно редактировать и менять, дополнять. Было бы здорово, чтобы конкурсные новеллы появлялись бы на сайте одновременно после прекращения приёма работ, а не по мере их добавления. а вот это дельное предложение, надо подумать как сделать. Однако не то чтобы это сильно что-то меняло. Да, первые новеллы набирают много внимания, но это не помогало новеллам, сделанным за полсрока подняться высоко. |
BlazingWizard#229Да, первые новеллы набирают много внимания, но это не помогало новеллам, сделанным за полсрока подняться высоко. Я повторю мысль с 14 страницы: внимание >>>> призрачный шанс попасть в топ 3/10/20. Приятно, конечно, попасть в хайлайты, но хайлайты — это 5 минут славы, а написанный другим человеком отзыв — это фидбек, который останется с тобой надолго и, возможно, будет греть душу или подтолкнет к самосовершенствованию или изменению подхода в дальнейшем. Сообщение отредактировал BlazingWizard - Вторник, 17/Авг/2021, 11:17
|
Aleks-sempai#230Почему 20?
Цитата Также отдельно будут отобраны остальные лучшие новеллы конкурса, их будет около 15% от общего числа принятых работ. Цитата Anivisual Jam #3 (117) Нет? Сообщение отредактировал Aleks-sempai - Вторник, 17/Авг/2021, 11:20
|
time_loop#233Кстати с другой стороны я вот тут подумал, вот реально же были люди, которые специально оценивали новеллы, у которых мало оценок. И если количество оценок было бы скрыто, то скорее всего, эти новеллы с малым количеством отзывов могли бы получить их ещё меньше. Так что... не знаю даже. Я последние несколько дней джема так и делал, из-за чего не прочитал большую часть фаворитов. Жаль, успел куда меньше, чем хотел (а авторы части оцененных мной игр с маленьким количеством отзывов просто выбыли с джема, кек). Так что да, тут сложно. В командах AIHASTO и Flying Whale.
На аватаре арт avogado6. |
Хемуль#234Справедливости ради ответы на отзывы из раздела оценок, думаю, сам автор вполне может разместить под своей новеллой (если хочется публичности) или же написать автору отзыва в ЛС, чтобы что-то обсудить (если публичности не хочется). Хотя, конечно, в комментариях под новеллами отвечать все же намного удобнее.
|
Flexy_D#236Как это не видно? Вот захожу на страничку "Когда закончится дождь". 25 комментов. 45 оценок. Средняя 4,4. Ну будет конкурсная на микроны отличаться, но +- там то же самое всё будет. Угадать конкретные места конечно тяжело, но весь топ в целом и так просматривается. Укулеле, Стимдер и т.д. И это пишет человек, который в них не играл, вот что забавно :)
|
Admin#237Как это не видно? Вот захожу на страничку "Когда закончится дождь". 25 комментов. 45 оценок. Средняя 4,4. Ну будет конкурсная на микроны отличаться, но +- там то же самое всё будет. Угадать конкретные места конечно тяжело, но весь топ в целом и так просматривается. Укулеле, Стимдер и т.д. И это пишет человек, который в них не играл, вот что забавно :) Ну, тем не менее: 1. Сейчас в теме довольно разные предположения насчет топ-3 2. Для того, чтобы читать комменты нужно заходить на странички каждой новеллы, что, уверен, делают не многие 3. У джэма и нет цели держать интригу до последнего, и несмотря на это, она всё равно есть, т.к. непонятно кто какое место займет и попадет ли вообще именно в топ-3. А фавориты любого конкурса всегда видны и это неизбежно. Так можно сказать что евровидению нужно закрывать просмотры на ютубе, чтобы была интрига, а то понятно кто самый хайповый. |
SeeYouInHell#239Вообще это повторяется уже в который раз. Каждый раз на конкурсе кто-то просит меня разжевать всё подробнее, потому что новички не поймут. И это сродни крикам "Подумайте кто-то о наших детях!". Ну а не хотите вести за ручку - не ведите.. дело организатора. Главное чтобы эти конкурсы запускались снова и снова. Конкурсы в целом это круто. |
Periwinkle#240Я считаю, главное, за что нужно бороться сейчас - это справедливость оценок лучшим новеллам. Конкурс набирает обороты, и добиваться этого будет всё сложнее.
Пока только одно могу предложить на будущее - запретить участие одного человека в разных проектах на одном джэме. Даже при самых чистых побуждениях, это создает негативный фон. Да, участники могут и обмануть на этот счет, но лучше уж так. |
| |||