• Страница 1 из 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 29
  • 30
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Aspote [440]
Результаты поиска

Aspote

#3 | Тема: Project Pastorate
Просили фидбэк, here you are.

Про интерфейс писать не буду, его не попинал уже только ленивый. Со своей колокольни добавлю, что если вам в процессе переработки (а я надеюсь, что вы его переработаете) придётся выбирать между красивым и понятным интерфейсом, пожалуйста, выберите понятный. В принципе, если вы как игрок решите не отматывать назад, ничего не менять, и никуда не заглядывать, то можно просто клацать мышкой, и будет ок. Потому что главное в демке — русский текст.

Гвардейца, как мне кажется, нужно назначить персонажем года. Я называл его "Гвардеец Ахмадулин". Мне интересно было бы узнать, как автор видел себе этого персонажа, ведь, по сути, в демо представлена достаточно важная открывающая сцена, и кого мы там видим? Гвардеец Ахмадулин закончил литинститут. Он подавал надежды, участвовал в поэтических состязаниях, но его бросила двустволка, он запил, из института его выгнали и жизнь пошла наперекосяк. Строгача! Как вышел и каждое лето квасит, сожалеем, но у нас всё так же нет вакансий — you know the drill. Наш поэт, голубоглазый мальчик, очутился на жестоких улицах, и вот, спустя бури и невзгоды мы видим его в кадре с гвардейцами кардинала. Но поэзия в его сердце всё так же с ним, на простые вопросы он даёт пространные ответы, которые говорят нам больше о мире и о его мятущейся ранимой душе, чем о том, что вообще тут нахрен происходит, и что это за мужик лежит под простынёй. В общем, сдаётся, господа, это была комедия. Остаётся выяснить, не задумывал ли автор реквием.

Получилось ли у разработчиков сделать яркую картинку? Да, получилось. Получилось ли сделать синематики Ведьмак-стайл? Да, более-менее. Чего не получилось, так это сделать демо интересным. Предполагается богатый бэкграунд, какой-то викторианский посткиберядерпанк. Увы, он никак не работает. Я понимаю, что короткое демо и всё такое, но, мне кажется, стоило бы чуть сильнее заявить окружение. Пары картинок и гвардейца из литинститута недостаточно. Предполагается, что заинтересует загадка смерти префекта. Но она не заинтересовывает. Если бы вокруг его тела кровью был нарисован огромный пятак, а рядом надпись "ВИННИ, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ! ТВОЙ П." — тогда сюжет со старта закручивался бы куда туже. Какая-то условная предыстория жизни главного героя, назовём его Doom-guy, показана в трейлере и не показана в самой игре. Не знаю, может, это так задумано, что ты собираешь информацию по крупицам из разных источников, в попытке себя заинтриговать, но... Но, может, этим займутся, наконец, авторы новеллы? Хочу киберпанка, наркотиков, аугментированных бомжей-хакеров, драмы, трагедии и обслуживание в номер. И можно без хлеба.

Кроме прочего, я бы посоветовал художнику придумать более выраженный концепт-арт формы гвардейцев кардинала: просто красненькое худи под форменный спинжак не очень впечатляет, полистайте концептщиков, посмотрите, как люди делают.

В общем. По итогу очень нужно заняться русским языком, потому что с ним всё плохо. Если английский текст читается ещё более-менее, то русский выглядит смехотворно и явно вызывает не те эмоции, которые должен в контексте происходящего.

Aspote

#4 | Тема: Project Pastorate
Мне кажется, русским тоже не стоило бы пренебрегать. Если только русскоязычная аудитория у вас не в довесок. Впрочем, хозяин — барин, конечно.

Aspote

#5 | Тема: Project Pastorate
Цитата hurrdurrmacher ()
а продолжать беспощадно высмеивать.

Может, вам стоит поискать коммьюнити поумнее, раз здесь все такие дураки? Или на фоне коммьюнити поумнее вы уже не так сверкаете?

Aspote

#6 | Тема: Project Pastorate
Ну напишите вы словами-то, перестаньте издеваться над людьми. Босяки без воображения, вроде меня, только скажут вам спасибо, поверьте моим седым мудям.

Aspote

#7 | Тема: Собираю Банду для крестового похода.(Команда для ВН)
Давай лучше я тебе сразу напишу, пока это не сделали другие в существенно более резких выражениях. Ты молодец уже потому, что не начинаешь с "я тут самый крутой, а вы все гвардейцы кардинала". Но сама задумка, которую ты выкатил, страдает проблемами, которыми страдает практически любой текст от авторов, у которых больше энтузиазма, чем опыта, а именно: до жути стереотипный и от этого неинтересный герой. Второе: я понимаю, что ты не хочешь раскрывать всю задумку, но представь, что ты отправляешь синопсис романа в литературный журнал, и тебе нужно, чтобы издатель заинтересовался и выбрал именно твою рукопись для публикации. Вбрось какую-нибудь деталь, которая могла бы заинтриговать. Почему имено это дело такое загадочное и многообещающее? Может, убийца рисует Чапаева соплями на месте преступления? Чьи это сопли? Очевидно, не убийцы, потому что тогда тест ДНК сразу бы привёл к нему. Почему именно Чапаев? Почему не Будённый? Ну, чтобы хотелось узнать, что дальше как-то. Надеюсь, ты понимаешь, к чему я это всё.
Сообщение отредактировал Aspote - Суббота, 13/Янв/2018, 16:56

Aspote

#8 | Тема: Собираю Банду для крестового похода.(Команда для ВН)
Цитата MrKitty ()
дай парочку советов, если можешь
,
Могу, но я достаточно тираничный чувак. I don't always give advice, but when I do I rework the whole thing, что-то типа того. Нельзя редактировать образ главного героя без того, чтобы затронуть всю остальную новеллу, потому что не бывает такого, чтобы сюжет отдельно, герои отдельно, сеттинг отдельно. Если сценарий позволяет это сделать, это плохой сценарий, а меня как бы никто в него не приглашал, чтобы там наводить порядки. Единственное, что я могу тебе посоветовать, так это не слушать тех, кто вносит частные коррективы, не ознакомившись с задумкой. "Общие рекомендации" редко работают, что бы кто ни говорил.

Aspote

#9 | Тема: Собираю Банду для крестового похода.(Команда для ВН)
Цитата MrKitty ()
если можешь, то скажи что с моим объявлением не так

Я могу сказать только как я бы сделал. Точнее, с такими наполеоновскими планами я бы для начала полностью написал весь текст. Потом сделал объявление типа "Есть полностью готовый сценарий. Герой с паранормальной способностью по соплям определять цвет носков человека узнаёт, что появился террорист, который см. выше. Он приходит в полицию, но ему никто не верит. Тогда он начинает собственное расследование, ведь только он может решить эту загадку. Нужен художник, кодер и деньги на кокаин." Тогда, наверное, мотивации к сотрудничеству будет больше. А может, и нет!

Aspote

#13 | Тема: Morneburg`s Chronicles: Deus Vult
Цитата fantick ()
>>сочетание японской и греческой мифологии
@
КРЕСТОНОСЕЦ: "МЫ ОЧИСТИМ ИЕРУСАЛИМ ОТ ЯЗЫЧНИКОВ!!1"


Очевидно, должно было выглядеть так:

>>сочетание японской и греческой мифологии
@
КРЕСТОНОСЕЦ: "ВО ИМЯ ЗЕВСА, МЫ ОЧИСТИМ ИЕРУСАЛИМ ОТ ЯЗЫЧНИКОВ, НЯ!!1"
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Aspote [440]
  • Страница 1 из 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 29
  • 30
  • »
Поиск: