Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Модератор форума: Хемуль |
Форум о визуальных новеллах Для всех Новельный клуб Шестой съезд. Истина памяти (Съезд. И этим всё сказано.) |
Шестой съезд. Истина памяти |
makazaki_tohoya#77Я просто ошибся. Речь шла не о Мёртвых глазах, а о Daiku no Medium, точнее о рецензии Shiigeru. Там заглавие он поставил такое, что я, почему-то, обозвал её чужим именем. Так это и не претензия была вовсе, если мне что-то не нравится, то это ещё не значит, что это что-то плохое:-) Это скорее мои внутренние сомнения, хотя и выражаю благодарность за тёплые слова. Просто для меня очевидно, что стёб - лучший способ вывести разрабов на эмоции. И хотя я этого и не хочу, мне слишком нравится писать хотя бы "пересказы" в таком духе. И это не совсем правильно, с одной стороны. Как тут была тема с шоу от стендаперов, где они всех пришедших обсирают жёстко. А как пришёл Гарик Мартиросян - так его тронуть "побоялись". И я бы тоже, наверное, пиши там о Кланнаде или Каноне или иной реально зашедшей мне новелле, не смог бы придерживаться стёбного стиля. Не из-за страха, но тоже из-за уважения. Так что это как-то несколько лицемерно, выходит. Не знаю. Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 18:15
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Хемуль#78Ну, мы же здесь не станем Кланнад рассматривать? Я же и без клуба знаю, что его и так все пройдут (если вдруг появится куча свободного времени, конечно). Так что я здесь не вижу никакого лицемерия, по крайней мере до тех пор пока не замечу какую-то реально неадекватную оценку. Ну, скажем, если бы новеллу сделал Тернокс, и мы бы все её хвалили просто потому, что её автор админ Анивизы, и не похвалить - забанит (это полушуточный пример, если что, не надо воспринимать серьёзно), то это бы реально было бы лицемерие (как, допустим прославление Маслякова, Эрнста и Владимира Владимировича в КВН), но пока здесь такого нет (и надеюсь, никогда не будет), то и говорить не о чем. Ну, и мне вот графика в той новелле с невыговаревабельным (прямо как это слово) названием тоже вполне понравилась, я, вообще, люблю стилизацию под 90-е. Хоть кучу крови и жестокости, это, к сожалению, ничуть не отменил и крайне низкое (даже по моим меркам) качество самого текста тоже не спасло. Ну, и минусить чьи-то комментарии лишь из-за того, что я не согласен со мнением их оставившего мне бы даже и в голову не пришло (разве что какая-то чушь типа Негры - не люди, думаю, минуса, и правда, заслуживает).
|
makazaki_tohoya#79Ну, и мне вот графика в той новелле с невыговаревабельным (прямо как это слово) названием тоже вполне понравилась я в печали. Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
makazaki_tohoya#82Katruna,
Умирают песни, умираем и мы,
hyppocampus#84а что с кандидатами - надо за кого-то голосовать? в смысле, кого обзирать дальше?
put a doll inside a doll
|
Хемуль#85Ну, можно зайти и посмотреть в прошлые голосования, ничего принципиально не изменится. Я объявлю голосование, все желающие проголосуют, и когда появится явный лидер, начнётся следующий съезд. А кандидатов для голосования тоже предлагаем на форуме, для этого здесь даже есть соответствующая тема.
|
Хемуль#89В общем, вот и воскресенье уже пять часов как наступило, а, значит, настала пора писать отзыв. С чего бы начать? Даже и не знаю.
Например, начнём со всяких технических мелочей. Первое впечатление об игре, если честно, сложилось не самое приятное, поскольку инсталлятор для установки игры воспринимается мною в лучшем случае, как пережиток прошлого, а в худшем - как обиталище всевозможных вирусов. Спрашивается, почему было не запаковать более привычно, в архив? Ладно, в любом случае, никаких вирусов в новелле не оказалось, так что тревога была ложной. Зато оказалось, что переводчики редкостный лентяи и поленились, лодыри несчастные даже, перевести часть текста. Ну, к этому вопросу мы ещё вернёмся. Ещё пару слов про движок. Эта, кажется, впервые за всю жизнь клуба не Ренпи, но мне он показался каким-то смутно знакомым, будто где-то я его уже встречал. Быть может, Кирики? Кстати, в словах переводчика на инглиш в самом конце новеллы было указано, что это переиздание. И, оказывается, действительно, если верить ВНДБ, это ремейк оригинальной игры 2003 года, в ходе которого, в частности, поменялся движок (что и позволили переводчикам взломать игру для своей деятельности) . Стоило ли его менять - ещё большой вопрос (хоть с оригинальным движком, я не знаком), поскольку, например, функция пропуска здесь работает очень странно и на одном из участков игры (там же где и у Маказаки) выдавала очень классную ошибку с возможностью ею рисовать по экрану монитора. Серьёзно, я такого со времен ХР не видел! Жаль только, что при этом с экрана пропадает весь текст, и, для того, чтобы его вернуть на место, приходится специально сохраняться и загружаться, ещё и сворачивая при этом игру, чтобы та не повисла. Не удобно как-то. Ну, и ещё пункт Главное меню почему-то не активен, там, где должен (в меню паузы) и активен, там, где не должен (в самом главном меню). Но по сравнению с отсутствием возможности промотать игру обратно или хотя бы вывести на экран лога со всем предшествующим текстом это, как по мне, уже сущие пустяки. А ещё я столь подробно про это расписал, что у меня просто больше нет сил писать что-то дальше. Так что про всю остальное допишу уже утром. |
Katruna#90Не обращала внимание на подобные моменты.
А похожий движок. по мне так был как минимум в двух новеллах, что я читала. Эта Сая и Lamento. (забавно, оба проекта, я так и не осилила..как и этот в итоге ХЪ) Я с подобными трудностями не столкнулась, но для меня другой момент был очень спорным. Это невозможность растянуть картинку на весь экран. Либо ты сидишь и читаешь в малюсеньком окне все, либо растягивается на весь экран, что убивает все качество, расплываясь к чертям. Программа, не поддерживает расширение экран на нужную тебе величину, как тот же движок RenPy. Для кого-то мелочь, для меня..честно ..подобное очень нервирует..но это в целом мелочи..читать можно..но без комфорта конечно |
| |||