Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Шестой съезд (Съезд. И этим всё сказано.)
Шестой съезд

Хемуль
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:03 | Сообщение # 106
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Кстати, почему все герои так смеялись над тем, что Ла не любит морковку? Это такая отсылка к чему-то или что?

Katruna
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:05 | Сообщение # 107
Проверенный
Сообщений: 371
Награды: 5
Я могу предположить, что в различных аниме, часто есть такая тема, что дети почему-то очень не любят морковку.
Возможно, здесь это обыгрывается так, что не смотря на возраст, Ла все еще ребенок, раз есть такие вкусовые предпочтения.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:40 | Сообщение # 108
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
О, спасибо, интересная мысль.

Gremlin12
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 19:31 | Сообщение # 109
Проверенный
Сообщений: 129
Награды: 2
Напишу краткий отзыв на то, что успел прочитать. В целом понравилось, дочитаю ее как выдастся время. Сперва было скучновато и текст рассказчика казался громоздким(может это просто перевод такой), но потом втягиваешься. Как тут уже писали, вроде вместо фонов обработанные фотографии, ну, я бы не сказал, что это портит картину, они неплохо вписываются. Почему разрабы решили так сделать - хз, вроде бюджет у них был нормальный, если смогли опенинг сделать. Спрайты может чуть специфичны, что ли, но выглядят достаточно симпатично. По части музыки там в основном короткие повторяющиеся лупы, как я понял, ну, в принципе со своей задачей справляются, атмосферу создают и не перегружены чем-либо, главное сделать звук тише. Звук перелистывания в меню хороший. По сюжету пока ничего толком сказать не могу, разве что завязка интересная.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 20:03 | Сообщение # 110
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Да, не, думаю бюджет-то как раз был невелик, игра ведь изначально бесплатная.

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 21:34 | Сообщение # 111
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Цитата Хемуль ()
Выход из города (не через тоннель в церкви) стирает память о самом городе, а, следовательно и о выходе через него

а где об этом говорится? Как увидел я, после "стирания" врачевателем, герои просто находятся в состоянии полуфабрикатов полуовощей и в принципе забывают обо всём, что в этот момент происходит. Память о городе, как я понимаю, стирается просто в процессе лечения. Ну и сам ГГ во флешбеке выходил уже, прямо через ворота. И не один. И ничего не стёрлось.
Цитата Хемуль ()
В принципе, и герониям из БЛ по 17, но там-то уж точно педофилии нет.

так я тоже самое сейчас сказал. Уже с 16-ти её нет. А даже если бы и героиням, и герою меньше 16/18-ти(хотя бы телом), то, опять же, вопрос о педофилии отпадает(если не считать извращенца-читателя), ибо это таки тяга к "младшеньким", а они типа как ровесники.
Цитата Lisper ()
Цените воспоминания, сколь бы плохими те не были, ведь именно они делаю нас теми, кто мы есть, и уберегают от повторения ошибок.

Цитата Хемуль ()
Цените прошлое, ведь без него у вас не будет будущего.

Мне очень хотелось бы увидеть как сценарист объясняет это жертвам изнасилования или мужчинам с птср.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 08.12.2019, 21:41

Хемуль
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 22:09 | Сообщение # 112
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Ну, про изнасилование уже другое совсем,здксь все же не столь глубокие проблемы. Ну, и как я понял пациенты выходит через другой специальный проход, тот самый в котором когда-то сидела Ла, а ещё раньше Анали. Главный герой во флешбеке туда пробрался, а затем очень быстро побежал обратно, то есть за пределы города он в тот момент все же не выходил. Ну, это как я понял, может быть, я просто не разобрался в сюжете.

Lisper
Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 22:42 | Сообщение # 113
Друг сайта
Сообщений: 147
Награды: 7
Цитата makazaki_tohoya ()
Мне очень хотелось бы увидеть как сценарист объясняет это жертвам изнасилования или мужчинам с птср.
А вот это была бы уже совсем другая новелла. Гораздо более серьезная и мрачная.
В ней бы эдакий добрый самаритянин пытался убедить людей принять своё прошлое. Мол, всё не спроста, во всём есть замысел. И его добрые намерения постоянно разбивались бы о суровую реальность.
Или, быть может, история рассказывала бы о человеке, принимавшего чужие воспоминания на себя. Со всеми вытекающими.
Вот только для написания чего-то в таком духе автору пришлось бы пропустить через себя дюжину-другую чужих историй. Не из книг, но из реальной жизни. Из рассказов близких.


Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 08.12.2019, 22:55

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 00:13 | Сообщение # 114
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Цитата Lisper ()
А вот это была бы уже совсем другая новелла. Гораздо более серьезная и мрачная.

Цитата Хемуль ()
Ну, про изнасилование уже другое совсем,здксь все же не столь глубокие проблемы.

Конечно, но, как бы сказал Бабочка, пусть внеанивиза ему будет радостью, если взял сложную тему - делай грамотно. Вопрос-то сложный, идея спорная. Хотя я и привёл крайние примеры, это верно почти для всего. Да, глупо сказать изнасилованной девушке или там убивавшему и/или видевшему смерть товарищей солдату в запасе, что это ценный опыт и это сделало их сильнее. Но также глупо это сказать там 40 летнему девственнику, который не по убеждениям, или ещё кому-нибудь, кого прошлое раздавило или пока только успешно пытается. А ведь авторы нам пихают цитату Ницше, по сути. А в реальности так, что если человек не стал тем, кем хочет, и не видит тут особых перспектив - ему глубоко плевать на свой опыт, свои трудом добытые знания, "понимание" каких-то вещей, за которое иные считают его старше, умение смешно или не очень шутить, спорить, играть в доту 2, красиво писать, умение ловить лайки на статьи и комментарии, находить общий язык с людьми и т.д. и т.п. - это всё мелочи, иной раз радующие, иной раз воодушевляющие, но ничего, по сути, не меняющие для него. Может лучше ему вовсе быть совсем другим человеком, может даже таким, который ему противен до мозга и костей. Может даже литературоведом. Лишь бы довольным собой и счастливым, а не страдающим от щемящей боли в груди каждый вечер. А то что он, дескать, какой-то там классный и исключительный, по словам мамы/друзей/девушки - ну да и что? Мама полюбит любым, а друзей и девушку можно других найти, для которых ты, опять же, будешь самым офигенным парнем в мире.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 09.12.2019, 00:14

Хемуль
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 01:15 | Сообщение # 115
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Ну, например, темж Тристану и Иширу (ему в особенности), думается, подобное лечение очень бы помогло. Так что тут, на самом деле, все зависит от личности каждого человека, и, вероятно, обобщать все же не стоит. По крайней мере, так кажется мне.

Хемуль
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 01:21 | Сообщение # 116
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Ну, и в условной Некопары тоже поднята весьма непростая в наши дни тема - тема зоофилии. Но почему-то большинство читателей этой новеллы не слишком заботит, что эта тема раскрыта весьма посредственно, и лишь радуется морю хентая. Так и здесь - игра, мне кажется, рассчитана скорее на тех, кто делает при прочтении любого художественного произведения упор именно на чувства и эмоции, а не на те или иные мысли автора и их социальное применение на практике.

Lisper
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 01:39 | Сообщение # 117
Друг сайта
Сообщений: 147
Награды: 7
Цитата Хемуль ()
Ну, и в условной Некопары тоже поднята весьма непростая в наши дни тема - тема зоофилии.
Эм... Что? Так новелла об этом была?
Блин, как я теперь в следующие части играть-то буду?
Неееееееееееееееееееет................

Хемуль
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 02:46 | Сообщение # 118
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Кстати, будет ли традиционный мем в честь окончания съезда?

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 02:59 | Сообщение # 119
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Цитата Хемуль ()
Ну, например, темж Тристану и Иширу (ему в особенности), думается, подобное лечение очень бы помогло.

Так я об этом вроде и сказал.
Цитата Хемуль ()
весьма непростая

Да, тут нужно разбираться и одной теорией сыт не будешь - нужно больше практики и экспериментов...
А так, это же фурри. Если уж шутковать про зоофилию, то можно вспомнить одну из концовок в Каноне. Там все хентай сцены ОЧЕНЬ слабые, но в одном руте можно поиметь девушку в отрубе, что превращается в животное прямо у тебя в руках. Даже звучит безумно возбуждающе.
Цитата Хемуль ()
Так и здесь - игра, мне кажется, рассчитана скорее на тех, кто делает при прочтении любого художественного произведения упор именно на чувства и эмоции, а не на те или иные мысли автора и их социальное применение на практике.

Это понятно. Но чтобы проникнуться идеей, что хотел донести автор, необязательно концентрироваться на ней и пытаться понять. Расставленные автором акценты сами сообщат, что было нужно. Хотя здесь эти акценты слабые и не справляются с этим. Ну и я просто решил порассуждать, так как сам ориентируюсь на чувства и эмоции, то не считаю это однозначно плохим или хорошим. Хотя поиграть в историю с интересным для меня посылом и не отказался бы и это явно повлияло бы на оценку, так как дало бы как раз больше этих самых чувств и эмоций.

Хемуль
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 03:27 | Сообщение # 120
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Ага, а в новелле Blade Quest, помнится, вообще...

Ну, и если про идею, то с этим я, пожалуй согласен, хоть мне бы и не хотелось такое ставить в вину игре. Как по мне, в новеллах, как и, вообще в любом достойно художественном произведении, хоть в книге, хоть в компьютерной игре, должно быть три основных составляющих: интересный сюжет, гьубокое эмоциональное воздействие на аудитории,и некий авторский посыл, чему-то учащий читателя, игрока, слушателя или зрителя. Именно когда все эти три составляющих и кладываются нечто идеальное в искусстве. Но, к сожалению, достичь такого кажется мне очень сложной и почти невыполнимой задачей.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Шестой съезд (Съезд. И этим всё сказано.)
Поиск: