Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Модератор форума: Хемуль |
Форум о визуальных новеллах Для всех Новельный клуб In Da Club (свободное общение) |
In Da Club |
hyppocampus#1338ВН — это не книжка с картинками и не обучающая игра, у неё, как у жанра, есть своя специфика. Зачем вам обязательно нужны визуальные новеллы для детей, если можно просто делать интерактивные игры с графикой или квесты? С использованием этой совокупности изобразительных средств можно хоть уроки по физике делать, она относительно недорога в реализации, обеспечивает хорошую, правильную интерактивность и действительно отлично подходит для обучающих игр и всяческой прочей образованщины. Мне кажется, что особым хитрым образом смоделированная ВН лучше подходит для обучения чтению современного ребенка, чем традиционный книжный формат. Особенно, если у ребенка есть проблемы с вниманием, дислексия, или иные трудности в овладении навыками чтения, а таких детей, в совокупности, процентов 40 сегодня. Дети лучше учатся читать, когда они читают хорошие тексты, а ВН может дать им хорошие - без дураков - тексты в удобной для детского восприятия, увлекательной и ненапряжной форме. Технические аспекты мы понимаем хорошо, и если будут команды, готовые делать крутые ВН для детей, мы и поможем сделать так, чтобы они воспринимались детьми (и родителями!) вот прям вообще идеально, и обеспечим достойное финансирование, значительно выше сегодняшнего русскоязычного рынка ВН. Сообщение отредактировал hyppocampus - Пятница, 17/Апр/2020, 15:36
put a doll inside a doll
|
Хемуль#1339Кстати, да насчёт учебных целей. Я когда-то вполне серьёзно наткнулся на Андроид на ВН, где детям вполне серьёзно рассказали... Кажется, основы матана. Идея образовательной отоме была очень интересно, но реализация была столь отвратительная, что из-за постоянных багов я, а сожалению, так и не смог дочитать до конца.
|
hurrdurrmacher#1340ВН - по сути своей не жанр, а совокупность изобразительных средств, которая, правда, в общественном сознании довольно жестко ассоциируется с определенными жанрами. По историческим причинам. С использованием этой совокупности изобразительных средств можно хоть уроки по физике делать, она относительно недорога в реализации, обеспечивает хорошую, правильную интерактивность и действительно отлично подходит для обучающих игр и всяческой прочей образованщины. Мне кажется, что особым хитрым образом смоделированная ВН лучше подходит для обучения чтению современного ребенка, чем традиционный книжный формат. Особенно, если у ребенка есть проблемы с вниманием, дислексия, или иные трудности в овладении навыками чтения, а таких детей, в совокупности, процентов 40 сегодня. Дети лучше учатся читать, когда они читают хорошие тексты, а ВН может дать им хорошие - без дураков - тексты в удобной для детского восприятия, увлекательной и ненапряжной форме. Технические аспекты мы понимаем хорошо, и если будут команды, готовые делать крутые ВН для детей, мы и поможем сделать так, чтобы они воспринимались детьми (и родителями!) вот прям вообще идеально, и обеспечим достойное финансирование, значительно выше сегодняшнего русскоязычного рынка ВН. Так вот это как раз очередной пример твоих хотелок, которые с реальностью никак не связаны. Ты и ВН обозреваешь так же, проецируя на них свои хотелки. Не повод ли задуматься, что ты, как и твой подражатель Маказаки, в двух абсолютно разных коротких ВН видите практически одни и те же проблемы? Может это все же вопрос ожиданий и хотелок, а не реального качества? Ну так тогда об этом нужно писать: "Мои претензии к Макне - результат моих хотелок и о её качестве ничего не говорят". Тогда всем сразу все станет понятней. С True Remembrance на эту тему уже разобрались. С Макной будем? Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Пятница, 17/Апр/2020, 15:46
|
Admin#1341Ну и очень интересная логика получается, ты предлагаешь мне не реагировать на чужую глупость, потому что "ну, нужно понимать, что у людей разные точки зрения", но почему-то при этом ты дискредитируешь точку зрению мою, о том, что за свои слова нужно отвечать, и что если ты позволяешь себе качественные характеристики в отзыве на что-то (тем более в рамках дискуссионного клуба), то будь добр, поясни. Если эта логика работает в одну сторону, то почему не должна работать в другую? Ну вот нет, я же не говорил молчать и не защищать. Просто можно делать менее язвительным образом. В целом ок, проблем нет, я понимаю тебя и твоё желание, я просто поделился своим опытом, исходя из которого подобные объяснения, зачастую, не доходят до игрока, и это далеко не всегда умышленно. С другой стороны, ты можешь, если захочешь, показать мне примеры споров, где я говорил что защищаю что-то идеальное, и где я игнорировал бы валидную критику. Если не захочешь, я не обижусь, просто это выглядит пустословно. Заодно можешь рассказать, как ты определяешь, когда я "вызываю подмогу". У тебя какой-то особый детектор? Я могу вспомнить, например, как вы защищали Маяк, не очень лестно отзываясь о всех, кому игра не понравилась по каким-либо причинам. Про "вызываю подмогу" это не дословно, конечно, просто скорее ты рассказываешь о происшествии своим друзьям, а они не могут сдержаться и не подключиться к обсуждению. Опять таки, я понимаю, когда на твой труд говорят что-то типа "рувн говно" это обидно, такое поверхностное суждение должно быть искоренено, и я понимаю твою реакцию, но точно также к тебе и Ласло приходили защищать и свои новеллы, говоря, что вы не разобрались и что-то не так поняли. И любую из этих реакций можно было бы сделать сильно мягче, если бы изначально отзывы и ответы на них писались более дружелюбно, без желания поддеть человека и оскорбить. И я сейчас не только про тебя, это работает во все стороны. Я не исключаю, что и Маказаки мог быть изначально негативно настроен на игру и потому находил в ней много недостатков и хотел тебя поддеть, даже если не специально. Ну вот бывает, человек сел с плохим настроением играть. Так что не думай, что я тут именно тебя одного обвиняю в чем-то. |
hurrdurrmacher#1343Ну вот нет, я же не говорил молчать и не защищать. Просто можно делать менее язвительным образом. В целом ок, проблем нет, я понимаю тебя и твоё желание, я просто поделился своим опытом, исходя из которого подобные объяснения, зачастую, не доходят до игрока, и это далеко не всегда умышленно. Это я знаю, но ведь я тут и спорю не с позиции разработчика, а с позиции читателя. Я не воспринимаю критику своей (а в этом случае так еще и чужой" работы на свой счет. Более того, я всячески привествую критику своей работы и всегда прошу мне привести примеры, чтобы я мог что-то поправить. Ну и да, я, видимо, неправильно тебя понял. Я могу вспомнить, например, как вы защищали Маяк, не очень лестно отзываясь о всех, кому игра не понравилась по каким-либо причинам. Про "вызываю подмогу" это не дословно, конечно, просто скорее ты рассказываешь о происшествии своим друзьям, а они не могут сдержаться и не подключиться к обсуждению. Ну, многие из моих друзей и без меня читают этот форум, но да, мы все любим поспорить, что поделать. Про Маяк не уверен, нужен точный пример, но какие-то конфликты на его фоне, вполне возможно, и были. Опять таки, я понимаю, когда на твой труд говорят что-то типа "рувн говно" это обидно, такое поверхностное суждение должно быть искоренено, и я понимаю твою реакцию, но точно также к тебе и Ласло приходили защищать и свои новеллы, говоря, что вы не разобрались и что-то не так поняли. И любую из этих реакций можно было бы сделать сильно мягче, если бы изначально отзывы и ответы на них писались более дружелюбно, без желания поддеть человека и оскорбить. И я сейчас не только про тебя, это работает во все стороны. Я не исключаю, что и Маказаки мог быть изначально негативно настроен на игру и потому находил в ней много недостатков и хотел тебя поддеть, даже если не специально. Ну вот бывает, человек сел с плохим настроением играть. Так что не думай, что я тут именно тебя одного обвиняю в чем-то. Я уже выше написал, но я, в общем-то, не с позиции защиты своей работы тут что-то пишу. Мою работу тут никто и не критиковал, что мне её защищать? И ты абсолютно прав, я мог бы указывать местным читателям на ошибки в менее язвительной форме. С другой стороны, я считаю, что человек должен получать к себе такое же отношение, которое он проявляет сам. Если рецензии Маказаки это поток желчи и предвзятости, который еще и с реальностью мало общего имеет, почему я должен проявлять к нему какое-то особое уважение? Это, опять же, работает в обе стороны, все по-честному. Я готов абсолютно спокойно сесть и разобрать это произведение с другими людьми, просто странно видеть от них обвинения меня в заносчивости и повышенном самолюбии, когда я буквально, как зеркало, отражаю их же поведение. Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Пятница, 17/Апр/2020, 16:10
|
hyppocampus#1344Ternox, пусть уже hurrdurrmacher обсуждает что хочет, кого хочет и где хочет, хрен с ним.
Хочет обсуждать сам с собой мои личные качества и длину носов моих ботинок - пусть обсуждает, почему-то он думает, что эти его излияния как-то характеризуют меня, а не его. Я отвечал Deth на конкретный заданный вопрос, все равно мы тут оффтопим периодически. Тема про детские ВН есть, тут, если там возникнет содержательный движ (или даже относительно бессодержательный движ), буду только рад. put a doll inside a doll
|
Хемуль#1345Ага, соглашусь, что не по теме. Была же уже какая-то тема про детские ВН. Может, там и обсуждать?
Ну, и правда какой смысл во всех этих спорах? Чего тот же Эстетик добивается? Того, чтобы все поняли, что мы не специалисты по новеллам? Так никто этого и с самого начала не отрицал. Что новвела, на самом деле, хорошая, и на неё напали незаслуженно? Не думаю, что многие (из тех, кто ЦА) станут об этом судить, даже не поиграв. Я, правда, не понимаю, зачем. |
makazaki_tohoya#1347Маказаки мог быть изначально негативно настроен на игру и потому находил в ней много недостатков и хотел тебя поддеть, даже если не специально. Маказаки иронично рассматривает сюжет в принципе почти всего, что он проходит на съездах. И это мало зависит от того, понравилось мне в итоге новелла или нет(Тульпа вот мне понравилась, но я много моментов из неё высмеял) - мне просто нравится писать так, это мой метод донесения своих мыслей. При этом, у меня нет цели кого-то оскорбить или поддеть, я готов принести извинения всем ценителям или даже авторам, если их задели мои тезисы или какие-то шутки - не вижу здесь никакой проблемы. Я вполне готов признать, что я чего-то не понял, как-то не так прочитал - ок, такое возможно. Но я не готов признать, что есть единственно верное восприятие каких-либо новелл, игр, фильмов или иных произведений искусства и оно ведомо лишь Эстетику и его сторонникам. Как не готов признать и то, что нужно вешать на несогласных ярлыки "пустословов", "читающий жопой" и иные не самые лестные, потому что эти люди не разделяют чьё-то мнение. Это характерно для тоталитарных государств, для чёрно-белого восприятия мира и для некоторых религий. Вместо того, чтобы уважать или хотя бы пытаться понять чужую точку зрения проще сказать, что она ложна, а тот, кто её высказал - несостоятелен. Это не кажется мне конструктивным, как и споры, в которых меня сознательно пытаются задеть и спровоцировать на неадекватную реакцию, дабы одержать "победу". Следуя твоему призыву, на этом считаю обсуждение своей личности и принципов критики оконченным и ухожу в туман. Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 17/Апр/2020, 16:14
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
hyppocampus#1348makazaki_tohoya, слушай, пора уже, наконец, признаться людям, что мы заранее сговариваемся перед тем, как писать наши лживые отзывы. Совпадение? Не думаю!
А то, как мы разошлись по Афанасии, или как мы ругались по поводу Греха - так это чисто для отвода глаз. Наша цель - очернение японской ВН-индустрии в целом и любимых новелл отдельных товарищей в частности. put a doll inside a doll
|
hurrdurrmacher#1349Вот видишь, Тернокс, ты попытался быть нейтральным и объективным, а ребят это так задело, что они решили вспомнить все-все свои обидки и еще больше поклоунадничать. Рабочая защитная реакция, но чести она им не делает.
В общем, я бы предложил часть темы, которая не связана непосредственно с отзывами, перенести в Ин Да Клаб. Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Пятница, 17/Апр/2020, 16:22
|
| |||