Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Модератор форума: Хемуль  
In Da Club

Katruna

Я уже писала, что нынче я взяла себе отпуск, в которых я вроде бы должна отдыхать, но по итогу- подтягиваю все хвосты по разным делам.
Потому и пропускаю нынешнии съезды- не до того.

Революция..отлично, да вот только явно головы да полетят.

Скажу кратко, во многом я солидарная с Вороном.
Я не понимаю, почему клуб должен подстраивается под мимо крокодилов на форуме.

Дискорд- есть, но лично я там почти не обитаю, больше в тогда уж в телеге. Да и смысл? тупо сделать закрытый клуб, но в дискорде? эм..шило, на мыло..

Отчисление- ну с такой политикой- многие быстро отвалятся..
Клуб- это хобби, это фан.. если его переведут в формат обязаловки- я скорее всего быстро отвалюсь, т.к. жизнь, работа и прочее важнее пока еще.

Многие пишут, что вот, надо что бы клуб приносил пользу, был объективен...кто мы? разные люди, с разными мнениями/ жизненными ценностями и прочим.. Кто-то что-то в новеллах и делает. переводят, рисуют, пишут, но полноценно объективны- это вряд ли..

Не знаю, увидев вчера вечером этот безумный бум на форуме..я немного в печали..

Раскол клуба на расти - ну будет у вас некоторое время два клуба, которые оба. скорее всего, быстро загнутся..
Не спорю, нынешний формат не идеален, но меня вполне устраивал.. посмотрим, к чему приведет революция..

В какой-то мере, я умываю руки. для меня- это было место где можно почитать, пообсуждать со знакомыми те или иные новеллы.. это дело все пытаются перевести в что-то более серьезное. Возможно это и правильный путь, но мне нравилось, то что было раньше. Лезть советовать что-то еще - не буду. Идей разумный особо не имею. Была мысль предложить себя на роль главы.. но я чую. что я хоть и бодрый человек, но весьма ранимый, так что нет.

На данном этапе, я пожалуй, как и Флойд, молча отойду в сторону, на нейтральное расстояние. Посмотрю, чем закончится революция.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

makazaki_tohoya

Цитата Floyd ()
Несколько месяцев назад я потерял работу и у меня были проблемы с получением документов для консульства, из-за которых мне постоянно приходилось мотаться по всему городу и тратить на сидение в очередях все свое свободное время (а все документы, кстати, стоят денег и не малых, коих у меня не сказать что было много после увольнения). У меня накрылся телефон, и без работы мне было трудно купить новый. Потом полетел один из ноутбуков, тот, на котором я как раз до этого всегда проходил новеллы. Потом я устроился на новую работу, где меня обманули с зарплатой, и абсолютно все свободное время я тратил на то, чтобы найти хоть какие-то подработки, чтобы хватало банально на оплату квартиры, а ведь еще надо помогать маме, потому что зарплата у нее мизерная. Со сном у меня тоже были проблемы, также как и с писательством - а это единственное мое хобби, которое помогает хоть как-тот отвлечься от проблем. Потом мой папа попал в аварию, для меня это был какой-никакой, но стресс. В общей сложности около месяца мне пришлось жить с отцом в доме в лесу без интернета, потому что в Питере меня окружает много в прямом смысле больных на голову людей (не дебилов, а именно больных), и мне иногда хочется от этого отдохнуть. Также я занимаюсь волонтерством, потому что лично для меня помогать тем, кому живется еще хуже, чем мне, - практически необходимая потребность. И все это, описанное выше, занимает время. А на болтовню о том, как улучшить какой-то там клуб на каком-то там форуме какого-то там сайта, этого самого времени, да и самого желания после всего, не было. Это если вкратце.

Спасибо за откровенность, мне правда жаль, что у тебя было столько проблем.
Правда, это уже третья причина ухода. Но вопрос был к тому, что всё можно было сделать гораздо мягче. Впрочем, не буду повторяться. Может быть, вы с Эстетиком и правы и это действительно верно и искренне, а я снова "чего-то не понял".
Цитата Floyd ()
Да уж, разношу тут всех! У-ух!

Ну гиперболы всегда гиперболичны, в этом их проблема. Мне было неприятно. Сейчас, впрочем, эмоции утихли.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 10:38
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

hurrdurrmacher

Цитата makazaki_tohoya ()
Спасибо за откровенность, мне правда жаль, что у тебя было столько проблем.
Не хотелось бы тебя расстраивать в этот раз, но вот если бы у вас в клубе действительно была когда-то дружеская атмосфера, то, вполне вероятно, что вы бы знали о том, что происходит у Флойда в жизни, ему было бы окей это вам рассказывать потому что вы – друзья. Но если собираться на форуме (откровенно устаревшей платформе для общения в интернете) раз в энное кол-во времени, для того, чтобы выложить полотно текста и уйти в закат, то о какой дружбе вообще может идти речь?

Я, кажется, для себя нашел главное противоречие этого клуба после вчерашних споров. Те, кто поддерживают старый формат, по большей части просто либо не хотят новых социальных связей, либо не умеют их образовывать. Вы берете условный лит. клуб, вещь по умолчанию социальную, и пытаетесь выкинуть из неё большую часть социального аспекта. Потому у вас и не работает ничего, наверное.
Я же хотел бы в клубе видеть именно что желание узнавать других людей через призму общих интересов, для чего, в общем-то, подобные клубы обычно и создаются. Все остальные цели - вторичны, как и строгая организованность (к которой, я, в общем-то, и не агитировал никогда, но тут у страха глаза велики, как говорится). В общем, пока вы реально не захотите дружить друг с другом, так и не будете понимать, почему вы узнаете от одного из клубчан о его проблемах только после того, как стыдите его за великий грех соглашения с позицией "врага" клуба.

Ultra_Scream

Если уж и надумаете где-то создавать закрытый чат, то ставлю +1 за Телеграм, как и Катрина. По той простой причине, что пользоваться только чатом в программе, что заточена под голосовые тусовки - нелогично по меньше мере. Телеграм лучше справится с этой ролью, не будучи перегруженным лишними и ненужными фичами. Ну ещё и тот факт, что этот мессенджер мой основной, после того, как запретили ВК.

В остальном я свое видение Клуба уже описал, и которое заметить соизволили только Лиспер да Хемуль. На этом мои полномочия всё, так что тоже со стороны понаблюдаю за дальнейшим развитием событий.
Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:04
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

hurrdurrmacher

Цитата Ultra_Scream ()
По той простой причине, что пользоваться только чатом в программе, что заточена под голосовые тусовки
Ну, вообще говоря, телеграм это просто чат, а дискорд - структурированная система чатов внутри сервера. По сути, это лучшее от двух миров форума и чата, там можно и спокойно флудить, и выкатывать в отдельный канал эссе-обзоры. И кто сказал, что нужно пользоваться только чатом? Я как раз предлагаю перевести все на более социальные рельсы, общаться голосом, устраивать совместные чтения какие-то.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:06

makazaki_tohoya

Цитата hurrdurrmacher ()
Потому у вас и не работает ничего, наверное.

23 съезда. Ничего не работает.
Я понимаю, что тебе не нравится то, что есть или, уже по сути, то что было. Прикол в том, что если бы и самим клубчанам не нравилось, это бы всё умерло давным давно. Раз жило столько времени, значит всех устраивало. Значит так или иначе, но это работало. И твои личные взгляды на эссе, объективность или мою девственность никак этого не изменят.
Цитата hurrdurrmacher ()
Я, кажется, для себя нашел главное противоречие этого клуба после вчерашних споров. Те, кто поддерживают старый формат, по большей части просто либо не хотят новых социальных связей, либо не умеют их образовывать. Вы берете условный лит. клуб, вещь по умолчанию социальную, и пытаетесь выкинуть из неё большую часть социального аспекта.

Это то, почему никакого товарищества нет как минимум. Насколько это плохо, вопрос. Учитывая, что вчера это привело к тому, к чему привело, видимо, всё таки плохо. А может и нет, будь товарищество - твоих постов тут бы уже не было. И мы бы с тобой упустили кучу классных возможностей посраться. Согласись, это было бы очень грустно.
Цитата hurrdurrmacher ()
Я же хотел бы в клубе видеть именно что желание узнавать других людей через призму общих интересов, для чего, в общем-то, подобные клубы обычно и создаются. Все остальные цели - вторичны

Эстетик, ты или сними крестик, или шортики надень. Что тут, что с "клоунадой". Вчера ты разорялся про эссе, про выбор новелл, про ещё что-то, сегодня про общие интересы и узнавание друг друга. По сути всё это звучит как:"уйдите с глаз моих в дискорд, общайтесь там на любые темы, лучше не про новеллы, главное, не бесите своими отзывами на мои любимые творения". Это неплохо, но всё это время ты был менее радикален, как так? Полгода ещё не прошло, а твои взгляды уже поменялись? То бейте разрабов лопатой, то узнавайте друг друга через призму общих интересов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:21
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

Evie

Ой, девочки, я не осуждаю, но ваше стремление всерьез разговаривать с плесенью заставляет брови немножко ползти вверх. Вы сейчас практически с бомжом Валерой всерьез пытаетесь обсудить его видение вашего жизненного пути. А еще вас откровенно ссорят и раскалывают. Даже если ваш Валера реально перебрал бояры, перестал отличать реальность от бреда и в самом деле не думает, что делает что-то плохое - мои хорошие, он делает. Если он скажет, что не имел ничего плохого ввиду и никому не желал зла, когда отрезал кому-то руку, он все еще отрезал кому-то руку.

Пользуясь тем, что здесь (пока что, я надеюсь) слушают левых калоедов, хочу предложить симбиотическую форму правления. Выберите себе главу, который будет разруливать спорные ситуации и в целом поглядывать за порядком. У него может и не быть много времени, даже лучше, если он занят жизнью: значит, он ее знает, видел людей не только на картинках. Это должен быть человек с твердой жизненной позицией, харизмой и любовью хотя бы большей части клубчан. Ему придется душить всех змей и вскармливать всех младенцев (главное не перепутать). Маказаки, я смотрю на тебя  ntsok 

А бытовухой пусть занимается исполнительный директор, который может меняться каждый месяц или съезд. Выбирать его можно из числа активных клубчан, пусть даже самоназначается - лишь бы кандидатура у остальных не вызывала вопросов. Та же Катрина могла бы, возможно, побыть директором в удобный для нее месяц. Еще директор мог бы предлагать интересные затеи, если бы у него или ее они были. Так клубчане постоянно видели бы что-то интересное и не закисали, а клуб перепробовал бы гору разного.

Формат хорош тем, что подразумевает сменяемость власти и снимает точечное давление на одного-единственного человека, которому надо держать весь небосвод. Быть директором так вообще не страшно: попробовал, понял, что не справляешься - быстренько скинул обязанности. Позже попробовал еще раз, если захотел.

У меня все. Не проебите клуб и друг друга  nlove

Хемуль

То есть, все теперь наблюдают со стороны и участие в съезде пока что не принимают? Ну ладно, лишнее подтверждение тому, что я плохой глава.

По поводу революции - мне кажется, революции не будет, пока у нас не появится её чёткого лидера. Можно заметить, что клубчане лишь предлагают друг друга но никто не хочет сам на себя брать эту роль. Что-то подобное предложил, только Эстетик, но, как я понял, большинство клубчан все же против раскола Клуба. Видимо, остаётся лишь дождаться, пока большинство клубчан отпишется в соседней теме, созданной Маказаки, и уже потом принимать какие-то выводы, основанные на том, какие предложения поддержит большинство.

Ultra_Scream

Цитата Хемуль ()
большинство клубчан
Меня слишком часто интересует вопрос, как ты определяешь, большинство клубчан или же меньшинство приняли то или другое мнение. Значит ли это, что ты знаешь точное их число, чтобы говорить об этом? smile_32
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Хемуль

Нет, не знаю, конечно. Но пока что там отипасались только Гремлин, и я. И это явное меньшинство. Но спасибо за замечание. Теперь постараюсь заменить в речи большинство клубчан на большинство высказавшихся. 

Про главу и директора, кстати, интересная идея. Жаль, что я не подхожу на обе эти роли.

makazaki_tohoya

Цитата Хемуль ()
Можно заметить, что клубчане лишь предлагают друг друга но никто не хочет сам на себя брать эту роль.

А какую роль? Пока не решено, какой формат хотят сами клубчане, странно будет кому-то кричать:"Я ГОТОВ!" Нужно понимать к чему быть готовым.
Занятие нейтральной позиции, хотя с достаточно пространным сообщением на всю эту тему здесь, я считаю странным. Зайдите и в Формате клуба изложите всё это по пунктикам. Не создавайте лишней работы мне или Хемулю.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:54
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

hurrdurrmacher

23 съезда. Ничего не работает
Ну окей, скажи мне тогда, какую пользу клуб принес участникам за 23 съезда?
Раз жило столько времени, значит всех устраивало.
Но ведь не всех и не все, как выяснилось вчера.
Эстетик, ты или сними крестик, или шортики надень. Что тут, что с "клоунадой". Вчера ты разорялся про эссе, про выбор новелл, про ещё что-то, сегодня про общие интересы и узнавание друг друга.
Так а где противоречие? Одно другому не мешает, оно и должно работать в симбиозе. Серьзеные занятия + повседневное общение.
По сути всё это звучит как:"уйдите с глаз моих в дискорд, общайтесь там на любые темы, лучше не про новеллы, главное, не бесите своими отзывами на мои любимые творения".
Ээээ, нет? Где я такое сказал-то?

Хемуль

Лично я предполагал, что сперва выберут главу, а потом уже он будет заниматься преобразованиями. Иначе боюсь, реформы могу и не начаться.

hurrdurrmacher

Evie, ммм, аккаунт, зарегистрированный в 2016 году, первое сообщение которого на форуме было написано только после бана определенной личности. Хммм, ни капли не подозрительно...
Поиск: